view

나를 싫어하는 사람들을 대하는 법

ㅇㅇ (판) 2018.02.14 21:36 조회251
톡톡 나억울해요 꼭조언부탁

저를 싫어하는 사람들은 어떻게 대해야 하나요?

제일 먼저 해본건 미안하다 뭐때문에 그러는거냐 라는말입니다 그때만 그런 거 없다고 둘러대고 바로 또 무시하더라고요

그다음은 말 안걸고 조용히 지냈어요 그랬더니 이제 무시가 아니라 시비를 걸더군요

한명이 아니라 싫어하던애 포함 열댓명이요 욕하고 소리지르고 비웃으며 쳐다보고있는게 너무 스트레스였어요

제가 모르는 다른애들한테 저에대한 말들을 퍼뜨리는데 그 잠깐 사이에 저는 외톨이가 되있더라고요

그애들의 영향이 너무 세서 아무도 저랑 친해지려고 생각조차 안합니다

왜 저를 싫어할까요 뭘 잘못한걸까요
저는 왜 싫어할 짓을 했을까요 바보같이

다음엔 아무일없던것처럼 지낼 생각입니다 주눅들어 있지 말고 예전처럼 말걸고 웃어주려고요

이러면 저를 조금은 좋아해 줄려나요?
아 왠지 더 싫어할 것 같네요 슬퍼요

다시 예전처럼 학교가는게 즐거운 일이 되고싶어요
친구들과 두루두루 사이좋게 지내고싶어요

제발 알려주세요
저를 싫어하는 사람들은 어떻게 대해야하죠?
어떻게해야 다시 사이좋게 지낼 수 있을까요?

태그
신규채널
[매우억울함]
4개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

흰둥이 2018.02.19 22:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 개인 혼자서 열댓명이나 되는 애들 오해를 어떻게 풀겠어요;;; 말도 안통할 것 같은 데 선생님한테 말씀드려요;;
답글 0 답글쓰기
흰둥이 2018.02.19 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 애들이 도대체 뭔 짓을 하는 건지, 마지막 말에서 엄청 자책하는 게 느껴지네요. 근데 남들은 님한테 잘못한 거 없나? 님이 힘든이유를 그런식으로 자책하지말아요. 그냥 상황이 엿같았던 거겠죠. 님을 그렇게 괴롭히는 애들이 있으면 선생님 한테 말해요. "누구누구(시비거는 애들) 때문에 학교 못다니겠어요" 라고 선생님이 애들한테왜 괴롭히냐고 물어보면 지들끼리 변명이라도 하겠죠. 님은 그 친구들이랑 풀고 싶어했는 데, 님이 거기서 선생님도움받아서 자연스럽게 오해풀면 뭐.. 다시 친해지지는 않더라도 일단 님한테 시비걸지는 않을 거예요. 그리고 오해 한번으로 님을 그렇게 괴롭힌다면 별로 좋은 애들 같지는 않아요. 조용히 있는 데 시비거는 것도 그렇고(거의 그정도면 오해는 잊고, 지들끼리 심심해서 만만한애 골리는 장난정도?) 그런애들 때문에 님이 상처받는 게;-; 좀 그러네요. 오해풀리고 애들이 시비안걸면 다른애들이랑 지내봐요 힘내요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 날 싫어한다는 티가나는데 같이 지낼필요가잇나? 그냥 걔들이 니 싫어하면 그런갑다하고 친한애들끼리 지내. 뭐하러 그런애들 신경쓰고 어떻게대할지 고민해? 걔들이 니 싫다는데 알게뭐야 싫으면 싫은거지
답글 1 답글쓰기
조언해줄게요 2018.02.15 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그싫어하는아이랑 가까워지는게 제일 시급한거같아요 맘같아선 그런애들 상종하지말라고 하고싶으나 혼자 얼마나 견디기 힘들겠어요... 그 무리의 원인제공자랑 풀린다면 무리들도 다시 원래대로 돌아올겁니다 학생인거같은데ㅜㅜㅜ 학교끝나고 뭐먹으러가자던지 잠시만 얘기좀같이해달라던지 먼저 말을걸거나 해야할듯요.. 그치만 그럼에도 불구하고 계속 시비건다면 기죽지말고 담임선생님에게 도움을 요청하세요 혼자 끙끙 앓다가는 본인만 상처받고 힘들어요 세상은 아주 넓고 별거아니에요 그친구들 졸업하면 일생에 단한번이라도 마주칠까말까한 이들이랍니다 너무 스트레스받지말고 잘해결되시길!!
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기