view

톡커들의 선택너넨 학생 때 술 마시는 거 어떻게 생각해

(판) 2018.02.14 23:07 조회64,840
톡톡 10대 이야기 19

추가
나는 미자때 술 안 먹어본 애들을 전부다 찐따라구 치부한 적이 없어 얘들아 왜 자꾸 셰도우복싱 댓글이 생기는지 모르것다 합리화 하려는 것도 아니고 그냥 익명이니 터놓고 의견을 물어본다는 게 글의 취지였는데 왜 편 가르고 싸우고 있는거야 술 마셔서 누구한테 피해 안 주면 괜찮다 생각하는 사람도 있는거고 개꼴불견이다 범법이다 생각하는 사람도 있는거야 그니까 싸우지 마러 ㅋㅋ

19 어그로 미안 ㅈㄱㄴ 밥 먹듯이 자주 말고 졸업식이나 뭔 행사 생일 등 등 일 있는 날에 주량 오바 안하고 마시는 고 학생 때 술 마시는게 정당화 될 수 있는 건 아니지만 솔직히 나는 두번 마셨었고 먹고 실수도 안 했어 (많이 안 마심) 괜찮다 추 아니다 반 이유도 댓글에 적어쥬랑

뭍방 짤

태그
신규채널
[야이돼지야] [제볼제발] [개깜놀주의] [컹s] [추반한번씩] [쑤겅쑤겅] [1818]
389개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.02.15 01:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어떻게 생각하긴 ㅅㅂ 법은 왜있냐 그럼
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.15 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 담배는 안좋게 생각하면서 술은 괜찮다고 생각하는 애들 꽤 있더라 고등학교와서 그거 보고 좀 놀랐어 술담배 둘다 똑같이 청소년에게는 판매금지고 법도 있는데 그걸 어기면서까지 그러고싶은건지 이해가 안가 난 싫어
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.15 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 집에서 엄빠 꺼 먹는 거랑 집 밖에서 친구랑 마시는 건 다르지ㅋㅋㅋ 전자는 뭐... 이래도 후자는 맞아야함
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.02.15 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 괜찮다고 봄. 19살이나 20살이나 종이 한장차이임. 자기가 컨트롤 가능하고 충분히 스스로 즐길줄안다면 괜찮다고 봄.
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.08.07 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 안되는건 안되는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.06 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 페북에 달리자~~~ 이러면서 사진찍어올리고 가오부리는건 개극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.06 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 난 안좋다 생각함. 중3인데 중3쯤 됬으면 여자고 남자고 좀 빠른얘들은 어디가 뚫리네 마네 하면서 술집드나들고 마실거 다마시는데 난 이해안감 성인되면 회식이라던가 이런거 때문에 건강에 무리안갈정도로 마시는건 ok 인데 학생이 뭐하러 맛대가리없고 걸리면 ㅈ되는 술을 왜 마시려는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.06 16:45
반대
걍 친구들이랑 한번먹고 맛없어서 안먹음 근데 술먹고 밖에 돌아다니면서 피해주는건 ㅂㄹ임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.06 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 찐따집합소...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.06 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 성인되서 마셔도 충분한데 뭘 그리 벌써부터 마시고 난리인지 진짜 1도 이해안가 수학여행갈때도 왜가져가는지 의문임 미성년자가 술담배 하면 안되는건 당연한건데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.08.06 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나는중고딩이 술을 일찍 배우는건 개인사정이라 생각하지만 자기 조절이 한창 안되는 나이라 미성년자 금지법은 유효해야한다봄. 또 그걸 무시하고 술집들어가 마시는것 역시 범법정신을 제대로 갖추지 못한거라봄. 술을 마실수있는 방법이야 다양한거니 충분히 본인들이 절제할 수 있는 선에서 즐기기만 했으면함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.06 16:31
반대
술 마시는 건 뭐라 안함 술 마시고 사고치는 것도 다 자기 인생인데 굳이 우리가 관여해야 할 필요가 있나 싶음 근데 페북에 달리자 ~~ 오늘도 ~~ 이러면서 술 사진 올리는 건 약간 많이 한심함 ㅋ ㅋ 성인 되서도 먹을 건데 지금 먹어야 할 필요ㅓ성이 있나 싶기도 하고 술 마시고 놀다가 지 인생 망치는 거지 뭐 ㅎㅎ 전날까지 퍼마시다가 학교에 술 들고 오는 것두 약간 어이업음 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.20 06:48
반대
모바일로 남긴 댓글 법이 있는데는 이유가 있음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.17 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 우리학교가 꼴통이라 그런진모르겠는데 중학교때 평범하게 지냈어도 고등학교올라오면서 3분의 2가 한번씩은 무조건 마셔봄 서로 어디 뜷리는지도 공유함 더 심하면 현타와 우울증을 빌미로 담배도 핌 아무튼 주변사람들도 그렇고 나도 그렇고 담배는 몰라도 술은 그냥 무감각함 담배는 남자애들은 다피고 여자애들은 숨어서 피는편 그래봤자 서로 쉬쉬하는거지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.17 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 국가에서 지정한 법을 왜 내 인생 내가 사는데 술마신다고 뭐라해~~~ 빼액거리는 애들 참 노답이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국가보다 니들이 우위에 있으면 나라를 지어서 살아~ 지킬 건 지키자고 하더니 술 마시는건 지키기 싫던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인되면 마실 수 있는 걸 그렇게 일찍 마셔서 몸 상하게 하고 싶나. 술 마셔도 할 거 다 한다고? 그런 사람들이 얼마나 되겠냐. 터무니 없는 논리 내세우면서 합리화 하려고 하지마라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 작년에 우리반에 맨날 술마시는거 sns에 올리면서 가오부리는에 있었는데 진짜 불쌍하게 느껴지더라 사람이 사는게 얼마나 힘들면 저러고 살까.. 쟤 부모는 애가 저러고 사는건 알까 싶어서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 허구한날 술퍼마시고 SNS에다가 가오용으로 올리고 술먹고 취해서 실수하고 막 그런거말고 수련회나 어쩔때가끔 몰래 먹는건 뭐 잘하는건 아니지만 귀엽게 봐줄만하다고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 안 좋게 생각하는데 차라리 담배보단 나은 거 같음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 술을 도대체 왜먹는거야?? 먹고나면 다음날 몸상태도 엄청 안좋고 술 취해서 토분수 욕질 고성방가 온갖 쌩쇼만 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 궁금함..... 어른들처럼 회식자리에서 분위기상 어쩔수 없이, 사는게 힘들어서 먹는것도 아닐거아냐... 중고딩이 그럴일이 뭐가 있다고.. 그냥 허세 부리는걸로 보임
답글 0 답글쓰기
ㅅㅇ 2018.02.16 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 꼴에 피해는 안줬다고 하는 거 봐 ㅈㄴ 미화하고 앉아있냐 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 넌 괜찮다고 생각하니까 마신거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 왜 법에서 미자 술 마시지 말라할까. 성장기 청소년에게 안좋으니까 그런거잖아. 그리고 난 그냥 술마시는게 어른들 따라하는걸로밖에안보인다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 고딩때 부모님 선생님 동반하면 괜찮은것같은데 따로는 안됨. 애초에 불법이잖어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 니넨 아이돌들 미자 때 술 마셨다고 욕할 수도 없음ㅋㅋ 대통령 앞에서 저 어제 술 마셨어요 말할 수 있으면 인정해줄게ㅠㅠ 떳떳하지 못한 짓 해놓고 합리화시키는 거 오진다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 마인드 가진 애들 때문에 술집, 편의점 영업에 ㅈㄴ방해되는거임ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기