view

톡커들의 선택너넨 학생 때 술 마시는 거 어떻게 생각해

(판) 2018.02.14 23:07 조회63,422
톡톡 10대 이야기 19

추가
나는 미자때 술 안 먹어본 애들을 전부다 찐따라구 치부한 적이 없어 얘들아 왜 자꾸 셰도우복싱 댓글이 생기는지 모르것다 합리화 하려는 것도 아니고 그냥 익명이니 터놓고 의견을 물어본다는 게 글의 취지였는데 왜 편 가르고 싸우고 있는거야 술 마셔서 누구한테 피해 안 주면 괜찮다 생각하는 사람도 있는거고 개꼴불견이다 범법이다 생각하는 사람도 있는거야 그니까 싸우지 마러 ㅋㅋ

19 어그로 미안 ㅈㄱㄴ 밥 먹듯이 자주 말고 졸업식이나 뭔 행사 생일 등 등 일 있는 날에 주량 오바 안하고 마시는 고 학생 때 술 마시는게 정당화 될 수 있는 건 아니지만 솔직히 나는 두번 마셨었고 먹고 실수도 안 했어 (많이 안 마심) 괜찮다 추 아니다 반 이유도 댓글에 적어쥬랑

뭍방 짤

태그
신규채널
[ㅡㅡ하] [댓글좀후우] [님덜아아] [재업임관심] [급해요급해] [학교에서잠] [ㅈㄴ띠용]
386개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.02.15 01:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어떻게 생각하긴 ㅅㅂ 법은 왜있냐 그럼
답글 24 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.15 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 담배는 안좋게 생각하면서 술은 괜찮다고 생각하는 애들 꽤 있더라 고등학교와서 그거 보고 좀 놀랐어 술담배 둘다 똑같이 청소년에게는 판매금지고 법도 있는데 그걸 어기면서까지 그러고싶은건지 이해가 안가 난 싫어
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.15 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 병신이냐 축하할날엔 그냥 맛있는거 먹고 그럼되지 뭔 술ㅋㅋ혹시 합리화하냐?
답글 11 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.02.15 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학생땐 거의다 마시지않아? 남한테 폐끼치지않고 sns에 사진찍어서올리는 그런것만 안한다면 괜찮다고 생각하는데
답글 24 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.02.20 06:48
반대
모바일로 남긴 댓글 법이 있는데는 이유가 있음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.17 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 우리학교가 꼴통이라 그런진모르겠는데 중학교때 평범하게 지냈어도 고등학교올라오면서 3분의 2가 한번씩은 무조건 마셔봄 서로 어디 뜷리는지도 공유함 더 심하면 현타와 우울증을 빌미로 담배도 핌 아무튼 주변사람들도 그렇고 나도 그렇고 담배는 몰라도 술은 그냥 무감각함 담배는 남자애들은 다피고 여자애들은 숨어서 피는편 그래봤자 서로 쉬쉬하는거지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.17 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 국가에서 지정한 법을 왜 내 인생 내가 사는데 술마신다고 뭐라해~~~ 빼액거리는 애들 참 노답이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국가보다 니들이 우위에 있으면 나라를 지어서 살아~ 지킬 건 지키자고 하더니 술 마시는건 지키기 싫던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인되면 마실 수 있는 걸 그렇게 일찍 마셔서 몸 상하게 하고 싶나. 술 마셔도 할 거 다 한다고? 그런 사람들이 얼마나 되겠냐. 터무니 없는 논리 내세우면서 합리화 하려고 하지마라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 작년에 우리반에 맨날 술마시는거 sns에 올리면서 가오부리는에 있었는데 진짜 불쌍하게 느껴지더라 사람이 사는게 얼마나 힘들면 저러고 살까.. 쟤 부모는 애가 저러고 사는건 알까 싶어서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 허구한날 술퍼마시고 SNS에다가 가오용으로 올리고 술먹고 취해서 실수하고 막 그런거말고 수련회나 어쩔때가끔 몰래 먹는건 뭐 잘하는건 아니지만 귀엽게 봐줄만하다고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 안 좋게 생각하는데 차라리 담배보단 나은 거 같음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 술을 도대체 왜먹는거야?? 먹고나면 다음날 몸상태도 엄청 안좋고 술 취해서 토분수 욕질 고성방가 온갖 쌩쇼만 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 궁금함..... 어른들처럼 회식자리에서 분위기상 어쩔수 없이, 사는게 힘들어서 먹는것도 아닐거아냐... 중고딩이 그럴일이 뭐가 있다고.. 그냥 허세 부리는걸로 보임
답글 0 답글쓰기
ㅅㅇ 2018.02.16 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 꼴에 피해는 안줬다고 하는 거 봐 ㅈㄴ 미화하고 앉아있냐 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 넌 괜찮다고 생각하니까 마신거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 왜 법에서 미자 술 마시지 말라할까. 성장기 청소년에게 안좋으니까 그런거잖아. 그리고 난 그냥 술마시는게 어른들 따라하는걸로밖에안보인다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 고딩때 부모님 선생님 동반하면 괜찮은것같은데 따로는 안됨. 애초에 불법이잖어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 니넨 아이돌들 미자 때 술 마셨다고 욕할 수도 없음ㅋㅋ 대통령 앞에서 저 어제 술 마셨어요 말할 수 있으면 인정해줄게ㅠㅠ 떳떳하지 못한 짓 해놓고 합리화시키는 거 오진다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 마인드 가진 애들 때문에 술집, 편의점 영업에 ㅈㄴ방해되는거임ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 난 알바아니었는데 걔네때문에 영업정지당하고 그러는 거 본 적 있어서 개싫어짐 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 세계 나가서 말해 미성년자는 금지란 법이 전세게에 왜있겠냐?ㅋㅋ 난 많이안마셨어 안취해서 괜찮아~ 너만 안취하면 다임? ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 전에 20대가 남긴 댓글 중에 이제 성인 되면 ㄹㅇ 밥 먹듯이 먹을수있믄게 술 인데 왜그렇게 일찍 마셔볼려고 안달났는지 모르겠다는 댓글 추천 100개 달아주고 싶었다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 하 판 ㅈㄴ 찐따 모임이구나.... 왜이렇게 ㅂㄷㅂㄷ 하는 애들같지 .... 지가 안마셧다고 욕하는 애들은 뭐야 걍 지인생 알아서 살라고 냅둬~ 댓 처음쓴다... 판에 맨날 댓달고이런애들 보면 반에서 ㄹㅇ 찐따 이런애들같음 공부잘하고 조용한거랑 찐따눈 다르다잉~
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 미자때 술마시면 지가 진짜 쎄보이는줄 아나봐ㅋㅋㅋㅋ전형적인 찐따들의 마인드인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이유는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ법이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런새키들때문에 범죄자옹호하는 새키들이 나오지 이런 머한민국
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 조카한심 .. 금지 되있는거 어겨서 뭐가 그렇게 좋다고ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 건전한건 아니지 니 부모님한테 물어봐라 아이돌 과거때 담배술 사진 뜨면 죽어라 목청껏 까대는 애들이?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기