view

와이프가 시댁을 안간답니다

ㅇㅇ (판) 2018.02.15 03:09 조회63,838
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
신혼부부고 결혼 후 설같은 연휴 보내는건 처음입니다.

결혼 전후 아무 문제 없었고 항상 밝은 와이픈데 단호하게 저러니 당황스럽네요.

자기는 자기집으로 가겠다고 합니다.

먼거리도 아니고 단 하루 가는것도 싫다네요.

그냥 각자 집에 가서 편히 쉬자고 합니다.

그래도 결혼했는데 양쪽집에 하루씩이라도 가야하는거 아닌가요?

연휴인데 시댁가서 일하고 눈치보면서 스트레스 받고싶지 않답니다.

결혼 후 첫 연휴인데 일 시킬지 안시킬지 어떻게 아나요.

너네집 하는거 보면 안봐도 안다고 부모욕까지 들었습니다.

연휴 시작인데 저러니까 답답하네요.

저 혼자가면 부모님이 당황하실건 뻔합니다.

평소에 잘 웃는 사람인데 시댁 소리만 나오면 태도가 180도 변하네요.

누가보면 저희 부모님이 시집살이 시키는줄 알겠습니다.

그래도 결혼했는데 최소한의 도리는 해야한다고 생각합니다.

와이프한테 댓글 보여줄 생각입니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
112개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.02.15 03:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 첫명절에 밑도끝도없이 일할것같아서 못간다는 여자가 어딨나요?님 입장만 올리지말고 와이프입장을 올려보세요.
답글 1 답글쓰기
베플 2018.02.15 04:53
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프가 왜 완강히 안가겠다고 하는지 진지하게 이야기는 해보셨어여?딱 자기입장만 써놓고ㅋㅋ 일 시킬지 안 시킬지? 부려먹기 좋은 며느리라는 종년이 들어왔는데 안 시키겠어요? 쓰니는 자기 집이니까 편하게 앉아서 밥먹고 과일 쳐묵쳐묵 하겠죠. 근데 며느리인 와이프는 시어머니가 음식하고, 그릇치우고 하는데 편하게 쓰니 옆에 앉아서 과일 먹을 수 있겠어요?ㅋㅋㅋ 진짜ㅋㅋㅋㅋ 와이프분에게 꼭 댓글 보여주세요ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2018.02.15 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 부인입장은 다 빼고 쓰니 말이 안 되지 ㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

난뭐니 2018.02.17 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 양쪽말을 다 들어야겠지만 이유를 생각해 보세요.
답글 0 답글쓰기
남자 전남깽깽이 2018.02.17 11:11
반대
1년 2번 음식준비 하는 거 정말 말도 안되는 관습이고 폐지해야 마땅합니다!!! 그러나 시아버지가 마련해준 집 공동명의 하고(내가 이 집안에 시집와서 얼마나 할일이 많은데 이정도는 받아야지), 시어머니가 우리 애기 자주 돌봐줘야 하고(애기 보는게 얼마나 힘들고 지들 집안 애기 인데 당연히 자주 돌봐야지), 시부모님 재산도 우리 물려줘야 하고(나 좋아라 하나 즈그 아들 주는거 뭐 당연한거 아냐? 근데 나중에 명의는 공동 혹은 내 이름), 남편은 평생 가장으로써 돈을 계속 벌어야 겠죠??(남자가 돈 안벌면 어디다 써먹게 게 남자가 되서 말이야 참 남편은 평생 내가 준 용돈으로만 생활하고). 호호호 애들도 이제 초등학교 입학하면 낮에 시간 남는데 이젠 뭘 할까?? 하하하 그리고 나중에 아들들 커서 결혼하면 지금까지 고생한게 있으니 며느리 덕 좀 봐야겠다 캴캴캴 명절 뿐만 아니라 평소에 연락 및 인사 하러 안오면 그 때 부터 시집살이 시작이다 이년아 각오해!!
답글 1 답글쓰기
살구돼지 2018.02.17 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 일 같이해라. 내남편은 전 뒤집어줌.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.17 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에 얼마나 뭐같았으면...결혼첫명절에 저렇게 말하겠냐..안봐도 비디오지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.17 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프가 시댁얘기나오면 안색 급변하고 잠시라도 있기싫어하는 이유가 분명 있을텐데요? 아무이유없고 편한 환경이면 행동을 그리하는 와이프쪽이 무개념일수있지만 말만해도 정색하는것으로보아 님도 시댁식구랑 똑같이 그닥 잘하는건없는거 같은데ㅋ 앞뒤 잘라먹고 부인 엿맥이려 하지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.17 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 님의 와이프를 응원합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안가봐도 일 시킬거 뻔히 알정도라는데 결혼전부터 시댁 만날때마다 트러블있었던거 아님? 잠깐 만나는 자리일때도 엄청 갈구고 일시켰나보다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.17 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 님 부모가 시집살이 시키니까 잘웃던사람이 시댁소리만 나와도 표정이 바뀌는겁니다 ㅋㅋ ㅠㅠ 가기싫다고했을땐 그럴만한 이유가 있겠죠 ~ ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.17 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁얘기만나오면 저러시는거보니 그간 많은일이있었나보네요ㅋ 근데 님 글쓴거보니 제가 아내분이었음 님한테도 정떨어질꺼같운데요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너네집하는거보면 대목이 매우궁금. 시댁과 집에 거리와 상호 방문과 연락횟수. 호칭. 가족모임식사는 집과 외식중 어디? 설거지는? 아내가 찬밥먹은횟수. 아내도 식후 과일을 먹을때 동시에같이앉을수있나요? 시가에서 아내가 설거지한횟수. 댁에 부모님이 아내에게 말한 일련에 강요와같은 인식. 취급 말씀해보세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.16 22:11
반대
너네집 하는거 보면 안봐도 안다고 부모욕까지 들었습니다
---> 그동안 뭔 일이 있긴 있었구만.
자세하게 써 봐여.
객관적으로 욕 푸지게 해줄께요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니 글 보니 ㅋㅋ 왜 시댁 가길 싫어하는 지 딱 알겠다 으휴 ㅉㅉ 너와 네 원래 가족의 평소행실을 생각해봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼한지 얼마 안됐는데 시가안가겠다는 소리가 나올정도면 그 짧은기간동안 시가에서 진짜 진상짓을 했다느건데.....아내가 이정도로 스트레스받는동안에 남편이라는 작자는 아무것도 모르고 있다는 것이 더 놀랍다!!!!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜겠냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 17:29
반대
쓰니가 대신 전 부치고 설거지하고 그런다고 하세요^^ 시킬지 안시킬지 모르니까 시키면 본인이 한다고 하세요. 그럼 되잖아요. ㅄ도 알아요 이런건
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에 어쨌길래 하는거보면 뻔하지란 생각을 갖게 한거죠?ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 전 가고 밥 안먹엇어요 설거지 하느니 굶겟음^^ 그리고 밥먹을 때 외식할 때 장난이랍시고개소리 몇번해서 겸상하기 싫음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이건여자가이상한거아닌가;;;
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.02.16 12:23
반대
결혼할때는 시댁 자금 안받으면 결혼 안한다고 협박하는 한국년들이

시댁을 안가?

아주 __ 개미친년들 많구만

이혼을 해
답글 0 답글쓰기
남자 한심해 2018.02.16 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁ ㅣ친년 데라고살빠엔 이혼이다 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게까지 학을 떼는 이유가 있는건 아닌가요? 너무 전후사정이 없는데, 이유도 없이 저러는거면 애당초 늦기전에 정리 하시고 이유가 있는데 못 올릴 정도의 막장이면 각자 가시거나 일찌감치 놔주세요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기