view

요즘엔 뭐만 올렸다하면 관종 맘충인가요?

ㅇㅇ (판) 2018.02.15 04:02 조회15,046
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
너무 화가나서 잠이 안오네요.
꼬박 새고 시댁가서 음식하게 생겼는데
맘이 부글부글 끓는지라 정신이 또렷합니다.

5살된 딸이 있는데 우리 딸이 우리 부부 닮아서
팔,다리도 길쭉길쭉하고 너무 예뻐요.
고녀석 맛나겠다???? 라는 애니메이션에 나왔던
그 주인공 공룡 닮았다는 황당한 소리를 들은적이 있지만;;; 어째든 팩트는 팔,다리 길쭉 길쭉 아닌가요???

그리고 우리딸이 또 5살 어린이 치고 너무 똑똑하고 영리한거 같아서 영재같긴한데..
암튼 요 딸 키우는 맛에 우리부부 요즘 살맛 납니다.
그래서 SNS에 일기형식으로 우리 딸 이야기를 열심히 적고 있고요.

그런데 한 친구가 SNS에 관종은 나이를 먹어도 관종이구나. 바뀌질 않네.

이렇게 글을 쓴거예요.

뭔가 느낌이 좀 그랬지만 설마 나겠어? 하고 넘어갔죠.
그리고나서 우리딸 유치원에 조금 맘에 안드는 선생님 이야기를 올렸는데

어휴. 예비 맘충 예약.

또 이렇게 올라온거예요.
왠지 나같다는 빡 들었어요.
그래서 그 친구와 친한 다른친구에게 살살살 떠봤죠.

내가 글을 올리면 자꾸 저런글들을 올리는데 혹시 나 아니냐, 너 뭐 알고 있는거 없냐

했더니 그 친구가 좀 망설이더니 너 맞다고 하는거예요.
제가 어이가 없어서 그 친구를 욕했더니
저 맞다는 친구가 저보고 작작 좀 하라고 솔직히 니 글 올라오는거 눈쌀이 찌뿌려진다는 거예요.
니 글에 댓글 하나도 안달리는거 보면 모르겠냐며 니 자식이나 니 눈에 이쁘지 별로 영재같지도 않다면서요.

아니 SNS에 무슨 글을 올리던 제 맘 아닌가요?
제가 걔네들 허락 맡고 올려야하나요?
보기 싫으면 SNS을 끊으면 그만이지 왜 남의 딸까지 깍아내린답니까?

제 딸에게 질투나서 그런거 아닌가요?
진짜 별걸로 관종 소리 듣고 맘충 소리 듣네요.

대충 몇가지만 올렸는데 이게 그렇게 거슬리는 글들인가요???

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
110개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.02.15 04:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아마 님 sns를 팔로하고있는사람들 대부분이 저글을 안읽고 짜증나서 좋아요도 안누를거고 피드 넘기다 짜증나서 언팔할겁니다. 그리고 그들중 일부는.. 관종짓을보면 은은한 빡침이 밀려오고 쟨 왜저러고사나, 4살애한테 영재니 의사니 모델이니 뭐이렇게 거는기대가 많나 애도 좀 안타까워지고, 쟨 안변한다 더 심해지기만하는구나 ㅈㄴ극혐이네 생각하다 저격하고 공격성을 드러내는 사람도 있을겁니다. 그사람은 그런사람입니다. 떠봤을때 바로 응 너맞아 하고 말해준사람도 님 그렇게 생각하고있을거구요. 님 글 일부를 읽은 저도 아 이여자는 자랑이 하고싶어 미칠지경이구나. 오죽 본인인생에 내세울게없으면 4살애가 화학송에 흥미보이는거에 기뻐 날뛰며 의사니 주워섬길까 그렇게 의사 인공지능 마스터를 원하면 지금부터 시작하면되겠구만 왜 부부가 쌍으로 벌써부터 인생의 비원을 다음세대로 밀쳐놓고 백화점 마트나 질리도록다니면서 sns에 딸자랑글이나 써재끼는지 도통 이해가 안간다 이생각 들구여
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.15 04:19
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 그런것 좀 작작해요. 당신 눈엔 당연히 본인 자식이니 예쁘게 보이겠지만 타인 눈에는 예쁘지도 않고 그냥 평범한 애들 그 이상 그 이하도 아니에요! 진짜 하나하나 일희일비 하면서 올리는것 보면 참 한심해요. 그리고 뭐가 그렇게 마음에 안들어거 본인 자식 가르치는 선생님이 싫다는 이야기를 공개된 곳에 올려요? 그런거 보면 진심 갑 안나와요. 본인이 맘충인증 하는것 밖에 더 되나요? 그냥 혼자 비공개로 혼자 올리고 혼자 일기써요. 공유하려 하지 말아요. 본인한테 자식이 소중하겠만 타인에겐 소중한 존재도, 신경써야 할 사항도 아니에요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㄹㄷㅇㄹ 2018.02.17 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 웃기고 또 저격글을 올리는 니 친구도 웃겨. 유유상종 이라는 말 들어봤니?
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2018.02.16 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 혜왕성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해왕성이에요. 엄마 닮은거라면 상식도 어려울 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아휴 나도 딸키우지만 진짜 좀 보기 그렇네요 저런얘긴 밤에 부부끼리맥주나한잔하면서 하거나 혼자 대나무밭에가서 소리지르세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와나.. 이것때매 10년만에 로그인했네 우리부부닮아서 팔다리길쭉이부분읽을때부터 느낌이확오네 우리부부닮아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영재래 ㅋㅋㅋㅋ 아좀웃을게요ㅋㅋㅋㅋ 그친구분 정확히보셨네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.16 05:10
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니글도 오글거리지만 친구의 저격글도 오글거림.. 차라리 나같음 그글에 직접 댓글로 으으 작작좀해..ㅋㅋㅋ 이런식으로 남길듯 . 뭐 굳이 따로 저격글올려가며 친구글에 신경쓴다는 티를 팍팍내주시나;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아존1나맘충관종충;;불쌍하다
답글 0 답글쓰기
트니트니 2018.02.16 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 더잘하는 애엄마도 저렇게 안쓸껄요 ㅎㅎ 오글거려 미치겠네요 ㅋㅋ 내눈엔 천재고 공주고 그런거지 남이 인정하면 저렇게 안써도 조회수 장난 아님
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.16 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 영어유치원 교사나 원장들 하는 레파토리는 다 같나봐. 아이엄마에게 제일 잘한다 제일 눈에 뛴다. 제일 이쁘다. 그럼 그 애미들은 그걸 진짜 믿고 주변 지인들에게 제 애새끼 입이 마르도록 칭찬을 하지 영어유치원에서 가장 눈에 띄는 아이라고 보물같은 아이라고 했다면서. 바본가. 그걸 믿어? 다른 아이 엄마들에게도 주문 외우듯 하는 말인걸 모르나?
답글 0 답글쓰기
에휴 2018.02.16 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마 몇년지나 이불킥 하고 싶지 않으면 저런 오글 거리는 글 좀 싸지르지 말길. 영어유치원에서 댁 아이가 가장 눈에 뛴다 이쁘다 영재다 이런소리 곧이 곧대로 쳐 듣지마 댁 애새끼한테만 하는 말이 아니라 다른 야들 엄마한테도 듣기 좋은 달콤한 말들 뱉어낼 테니까 왜냐면 고객 오랫동안 유치해야지. 아 순진하다 순진해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 님 맘충맞아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 수금지화천혜명ㅋㅋㅋㅋㅋ혜왕성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.02.16 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 딸 사랑하는거야 뭐 당연한데... 다들 내자식은 천재라잖아요... 근데 겸손함이라곤 눈꼽만큼도 없네요ㅎㅎㅎ 그런 마인드로 딸 우쭈쭈 키우시면 잘난척쟁이 자만심덩어리 딸이 만들어질것 같으니 부디 자제하시고 감사함과 겸손함을 가지세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ㅅㅂ 내가 뭘 본거야... 텍스트로만 봐도 짜증이 확나게 하는 재주가 있네 이 사람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아 자작아닌가? 오바긴한데 자기 자식을자랑하고예뻐하면 그것도 맘충이되는건지는 첨알았네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른건 다 모르겠지만 하나는 알겠음 님 눈에 예뻐죽는 딸은 잘크면 부모를 부끄러워 하는 사람이 될거고 못크면 쓸데없는 자만심만 가득찬 못된 사람이 될거임. 왜냐면 부모가 그렇게 키울거 같으니까
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ주작 아니고 실화면 대단......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 안똑똑해 보여요 우리오빠가 영재였는데 3살때 한글 다 떼고 5살때 신문봤었는데요ㅋㅋㅋ 5살때부터 과학 만화책 봤었구요 그냥 관심이 많은거 뿐이지 똑똑한건 아니네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 웃기고 ㅂㅅ같긴하네요. 솔직히 저런글 쓸거면 나만보기로 해서 쓰세요. 완전 오글거리고 이상함...
답글 0 답글쓰기
아놔 2018.02.16 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 아들 키우지만 참.., 흠... 그냥 뭐랄까... 별로 친하게 지내고 싶지 않은 엄마 스타일? 푼수같음 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.16 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴거 엔터치고 쩜쩜쩜도 극혐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애엄마들 애사진좀 작작 도배해라..인스타 열때마다 어이가없음. 내 자식아니면 똑같은 떡판인데 똑같은얼굴 하루에 몇장씩 옷만 갈아입혀서 올림..ㅋㅋ차라리 블로그를해! 인스타 구지 하는 이유가뭐임? 너 애는 너네 눈에만 예뻐..진짜야..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기