view

요즘엔 뭐만 올렸다하면 관종 맘충인가요?

ㅇㅇ (판) 2018.02.15 04:02 조회17,614
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
너무 화가나서 잠이 안오네요.
꼬박 새고 시댁가서 음식하게 생겼는데
맘이 부글부글 끓는지라 정신이 또렷합니다.

5살된 딸이 있는데 우리 딸이 우리 부부 닮아서
팔,다리도 길쭉길쭉하고 너무 예뻐요.
고녀석 맛나겠다???? 라는 애니메이션에 나왔던
그 주인공 공룡 닮았다는 황당한 소리를 들은적이 있지만;;; 어째든 팩트는 팔,다리 길쭉 길쭉 아닌가요???

그리고 우리딸이 또 5살 어린이 치고 너무 똑똑하고 영리한거 같아서 영재같긴한데..
암튼 요 딸 키우는 맛에 우리부부 요즘 살맛 납니다.
그래서 SNS에 일기형식으로 우리 딸 이야기를 열심히 적고 있고요.

그런데 한 친구가 SNS에 관종은 나이를 먹어도 관종이구나. 바뀌질 않네.

이렇게 글을 쓴거예요.

뭔가 느낌이 좀 그랬지만 설마 나겠어? 하고 넘어갔죠.
그리고나서 우리딸 유치원에 조금 맘에 안드는 선생님 이야기를 올렸는데

어휴. 예비 맘충 예약.

또 이렇게 올라온거예요.
왠지 나같다는 빡 들었어요.
그래서 그 친구와 친한 다른친구에게 살살살 떠봤죠.

내가 글을 올리면 자꾸 저런글들을 올리는데 혹시 나 아니냐, 너 뭐 알고 있는거 없냐

했더니 그 친구가 좀 망설이더니 너 맞다고 하는거예요.
제가 어이가 없어서 그 친구를 욕했더니
저 맞다는 친구가 저보고 작작 좀 하라고 솔직히 니 글 올라오는거 눈쌀이 찌뿌려진다는 거예요.
니 글에 댓글 하나도 안달리는거 보면 모르겠냐며 니 자식이나 니 눈에 이쁘지 별로 영재같지도 않다면서요.

아니 SNS에 무슨 글을 올리던 제 맘 아닌가요?
제가 걔네들 허락 맡고 올려야하나요?
보기 싫으면 SNS을 끊으면 그만이지 왜 남의 딸까지 깍아내린답니까?

제 딸에게 질투나서 그런거 아닌가요?
진짜 별걸로 관종 소리 듣고 맘충 소리 듣네요.

대충 몇가지만 올렸는데 이게 그렇게 거슬리는 글들인가요???

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[로롤로]
108개의 댓글

베스트 댓글

베플 멍미 2018.02.15 11:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 자작임?? 자작이 아니라면 진짜 심각하네요. 올해도 학원에서 학생 가르친지 13년차 과학 강사입니다. 님 같은 엄마들이 중학생 돼서 성적 상담할 때 하나같이 똑같이 말해요. 선생님 우리애가 5살때 뭐를 외웠고 영재가 어쩌고저쩌고. 참고로 이런 말 하는 학부모의 자녀들 다 공부 못했음. 저기요 어머님. 공부는 본질을 보는 사고력과 꾸준한 습관 두 가지가 만나야 되는건데. 혈액송 암기하는 건 사고력과 아무 관련이 없어요. 그 시기에 남자애들 공룡 이름 화려하게 외우지만 아무도 크면서 기억 못합니다. 질소 염소를 외우는 게 아니라 다양한 놀이를 통해 상상력을 확장하고 사고를 넓혀 나가는 게 중요하거든요. 원리 없이 달달 외우는 거 잘해서 영재라니..지나가던 개가 웃을 소리네요.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.03.03 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이런건 혼자 생각하시는게 좋을 듯 하네요 아직 애가 어리니깐..ㅜ 이제 중딩때쯤 되어서 애가 똑똑하다면 자랑할만은 합니다만 그런거 듣는 엄마들도 별로 안좋아할 것 같으니 그냥 은연중으로 흘리시는게..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.20 16:40
반대
..저글만 올리진 않았을것 같고 애사진도 주구장창 올렸을듯한데
관종은 맞는듯 하네요;
답글 0 답글쓰기
반대
아.. 진짜 꼴보기 싫다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.20 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 고슴도치짓은 가족끼리만 해라 진심 보기흉하다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.02.20 14:55
반대
애가 얼마나 못 생겼으면 팔다리 길다고 자랑을해 -_-..

관종 맞는데 모르는 사람이 봐도 짜증나는 데 친구가 보면 얼마나 짜증날까
답글 0 답글쓰기
공룡쿠아앙 2018.02.20 14:46
반대
그 닮았다는 주인공 애니 공룡이 뭔지가 궁금해요..-_-..? 아시는분 있나요? 검색해보니 공룡 한마리 아닌거 같아서요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.20 13:33
반대
본문 글만 봤을땐 그냥 친구들이 좀 너무하다 햇는데
sns글 캡쳐한거보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 민망;;;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런글을 맨정신으로 어케 적지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 지자식이뻐도 ㅋㅋㅋ저런글 어떻게 적지.....
나혼자 보는 일기장에 적기도 민망하구만..

기록하고싶으면 비공개 해놓고 기록하세요 ㅋㅋ
내가 친구라도 언팔하고싶음...친구라 언팔하기도 그렇고...친구들이 그냥 참고있는거같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각할수록 민망 ㅋㅋㅋ
저런엄마가 진짜 있긴있구나 ㅋㅋ

근데 부자들은 저런글 절대 안올림
없는사람들이 꼭 자식자랑하더라..
답글 0 답글쓰기
반대
아 보다보다 짜증나네 뭐똑같은말계쏙 ㅡㅡ 뭐 화학이니 어쩌고 인체신비 한번만 얘기해 이아줌마야 ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.20 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 니새끼 니나 예쁘지 ,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.19 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공룡사진 보고 왔는데 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 고슴도치 자식이라 하지만 적당히 좀 하세요 아줌마 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 이제그만 2018.02.19 20:57
반대
평소 대화할 친구 지인들 안계시나 봐요
적당히 하시는게 쓰니와 모두의 정신건강을 위해서 좋을것 같은데....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.19 20:38
반대
그냥 혼자 블로그에 올리세요... 알림오면 보게되는데.... 님애기 보느라 다른사람들이 시간을 낭비해야 되나요...ㅠ
답글 0 답글쓰기
00 2018.02.19 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 결론은 커봐야 안다.아직은 모름
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹㄷㅇㄹ 2018.02.17 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 웃기고 또 저격글을 올리는 니 친구도 웃겨. 유유상종 이라는 말 들어봤니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아휴 나도 딸키우지만 진짜 좀 보기 그렇네요 저런얘긴 밤에 부부끼리맥주나한잔하면서 하거나 혼자 대나무밭에가서 소리지르세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와나.. 이것때매 10년만에 로그인했네 우리부부닮아서 팔다리길쭉이부분읽을때부터 느낌이확오네 우리부부닮아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영재래 ㅋㅋㅋㅋ 아좀웃을게요ㅋㅋㅋㅋ 그친구분 정확히보셨네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.16 05:10
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니글도 오글거리지만 친구의 저격글도 오글거림.. 차라리 나같음 그글에 직접 댓글로 으으 작작좀해..ㅋㅋㅋ 이런식으로 남길듯 . 뭐 굳이 따로 저격글올려가며 친구글에 신경쓴다는 티를 팍팍내주시나;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아존1나맘충관종충;;불쌍하다
답글 0 답글쓰기
트니트니 2018.02.16 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 더잘하는 애엄마도 저렇게 안쓸껄요 ㅎㅎ 오글거려 미치겠네요 ㅋㅋ 내눈엔 천재고 공주고 그런거지 남이 인정하면 저렇게 안써도 조회수 장난 아님
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.16 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 영어유치원 교사나 원장들 하는 레파토리는 다 같나봐. 아이엄마에게 제일 잘한다 제일 눈에 뛴다. 제일 이쁘다. 그럼 그 애미들은 그걸 진짜 믿고 주변 지인들에게 제 애새끼 입이 마르도록 칭찬을 하지 영어유치원에서 가장 눈에 띄는 아이라고 보물같은 아이라고 했다면서. 바본가. 그걸 믿어? 다른 아이 엄마들에게도 주문 외우듯 하는 말인걸 모르나?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기