view

너를 기다린지

곰꽃 (판) 2018.03.05 14:48 조회407
톡톡 군화와 고무신 채널보기

몸이 멀어지면 마음이 멀어진다는건 개뻥이라고 글을 썼던게 엊그제같다..

벌써 널 기다린지 420일 됬어

우린 어제 연애한지 500일째 였고

다들 그러더라 분명 헤어질거라고

왜 그런 생각들을 하는건지 모르겠어

군대때문에 헤어진다..?

여자가 부담스러워서 헤어진다..?

ㅋㅋ그런거 다 개뻥 개소리야

왜 군대로 이유를 들고 군대로 헤어진다는건지..

애초에 그렇게 마음이 가지 않았던거지

굳이 변명할게없으니까 군대로 변명하는거지

요즘은 기다리는 여자가 독한년 소리 듣는데

그딴건 없어 자기가 이제 질리니까

그딴 쓰잘데기없는 소리들만 짖걸이는거야

왜? 왜 그런말들이 나오는거지?

뭐.. 사람일은 모른다고 우리가 언제 헤어질지

아니면 정말 결혼까지 할지는 아무도 모르는일이야

장담못하지.. 하지만 난 자부할수있어

왜? 여자가 기다리는만큼 남자도 군대안에서 기다리는거거든

사람들이 그걸 모르더라?

여자들은 군대 기다려주면 보상심리같은게 생긴데

맞아 나도 아마 너가 전역을 하게되면 나도 보상심리같은게 생기겠지

나도 남들이랑 다를게 없다고 생각하거든

하지만

정말 이사람이다 하는사람이라면 시간도 돈도 아깝지 않다고 생각해

뭐 물론 전역하면 더 잘해줘야 나도 뿌듯하겠지

하지만 못해준다한들 내가 이남자를 믿고 내가 저여자를 믿는다면

그게 부담스럽지는 않을거 같아

기다리는여자도 대단하고 버티는 남자도 대단한거지

누가 더 대단하다고 할수는 없는거같아

도중에 헤어지는 사람들은 딱 거기까지였던거야

다른남자가 눈에들어고 다른여자가 눈에들어오기 시작하는 순간

그사람들의 관계는 쫑나는거지

내가 왜 이런말들을 지금 끄적이는지는 잘 모르겠지만

나로 하여금 불안해하는 여자들이 없었으면 하는 마음에서 끄적이는거 같아

우린 8년친구고 연애한지 80일만에 군화곰신을 택했어 지금은 500일이 됬고

짧으면 2주에 한번 길면 한달에 한번은 꼭 만나

내가 면회를가던 남자친구가 외출.외박.휴가를 나오던

전화? 매일매일해 하루도 빠짐없이 훈련일때 빼고는

출근하기전 15분

간혹가다가 점심때 10분

퇴근하고나서 1시간~1시간30분

자기전 5분

매일매일을 남자친구가 전화해줘

난 그런 남자친구 행동에 당연하다고 느낀적이 한번도 없어

마찬가지로 남자친구도 내가 해주는 모든것들에 대해서 당연하다고 생각안해

우린 항상 전화가 끝나기 전에

전화해줘서 고맙다고 전화받아줘서 고맙다고 항상 얘기해

당연하게 생각하는순간 우리의 관계는 호언장담할수 없거든

휴가? 항상 나랑 만나 친구들을 만나게되는일이 있다면 항상 내가 옆에 있어

남자친구가 알아서 날 끌고가 나도 거기에 있어서 불평불만 없고

외박?외출? 내가 항상가 남자친구도 누구 만날생각안해

당연히 날 봐야하는걸로 머리에 박혀있어

물론 우리도 싸워 진짜 죽도록 싸워 근데 금방 화해해

밉지 당연히 밉지 솔직히말해서 진짜 두들겨 패고싶을때가 한두번이 아니야

근데 그 싸움마저도 난 좋아 서로 애틋함이 있기에 싸운다고 생각하거든

우리는 하루면 그 싸움이 끝나 어떻게 해서든 더 끌고가지않아

그날 문제는 그날 바로바로 풀어야 한다고 생각하거든

나도 멍청하고 남자친구도 멍청해서 길게 싸움을 못해

우리같은 커플이 흔하지 않다고 생각하는건 오산이야

우리가 쉽게행동하는게 아니야 어렵다고 생각해 나는

우리가 아닌 다른사람들도 우리같이 지낼수있어

근데 왜 못하는줄알아? 초반부터 겁먹고 주위말만듣고

귀가 팔랑팔랑해져서 못하는거야

그니까 헤어지는거야

나는 내가 곰신이라서 인지는 잘 모르겠지만

나같은 곰신들이 주위말 듣지말고 지금 내가 만나는 사람만 봐줬으면 좋겠어

그리고 제발 헤어질때 군대라는 이유로 헤어졌다고 하지좀마

무슨 그런 개소리들을 짖걸이고 있는지 모르겠어

그건 그냥 헤어지는 너희들이 문제가 있는거야

믿음이 약했거나 없었거나

애틋함이 약했거나 없었거나

아무튼 대한민국 곰신들 빠샤해주세요

꽃신 신고 마음껏 뛰어노시길 바랍니다.

태그
2개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

답정너 2018.04.02 20:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 너 잘났음
답글 0 답글쓰기
령이 2018.03.29 14:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 군대때문에 헤어지자하는거 남의말듣고 지레겁먹어서헤어지는거 정말이해안된다
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기