view

톡커들의 선택나 1도 안예쁜데 예쁘다고 학교에 소문남

ㅇㅇ (판) 2018.03.05 23:12 조회57,847
톡톡 10대 이야기 드루와
나 지금 고2임

작년에 입학했을때는 안경쓰고 다니다가 2학기되서부터 안경 잘 안쓰고 다녔는데 당시 2학년 남자선배들이 조카 예쁜 언니 닮았다고 ㄹㅇ 닮았네 쟤봐 닮음 이러고 다님

근데 내가 그 언니 사진 봤는데 진짜 1도 안닮았고 내가 훨씬 못생김

올해는 어떤 선배가 나보고 예쁘다고 나 선도서고있을때 보러온다고 그러고 자기 친구랑 지나가면서 쟤봐 쟤야 예쁘지 이러고 지나감 근데 진짜 이해 안가는게 난 진짜 안예쁘거든

심지어 그때 머리도 단발에 꽁지머리하고 비와서 앞머리 고데기 다풀리고 껄렁껄렁 슬리퍼 끌고있었음

같이 선도서는 오빠도 저새끼 눈 삐었다고 자기가 안경 다시맞춰주겠다고 그러고

진짜 그정도로 예쁜편이 아니거든 평범 그 자체임

확실히 미의 기준은 사람마다 다른 것 같음

내 자존감이 바닥을 쳐서 그러는 걸수도 있고

여튼 내가 하고싶은 말은 다들 자기 외모에 자신감을 가지고 살아도 된다는 거임

물론 나부터가 내 외모에 자신감이 없지만

그냥 다들 예쁘고 잘생기고 아름답다는걸 인지하고 살아가자고 그 말이 하고싶었어

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[모기애미] [반대눌러줘] [급하] [도일이오빠] [마지막수정] [묻혀서재업] [낄낄]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.03.05 23:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아냐 쓰니 예쁠거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투도 털털하고 좋당
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.03.06 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 안 이쁜데 이쁘다고 소문난게 아니라 이쁘니까 이쁘다고 소문난거겠지..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.03.06 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아냐아냐 쓰니도 존예고 우리 다 이쁨 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.03.16 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 글 보고는 그냥 쓰니 귀엽네 하구 암생각 없었는데 댓글 본인 얘기 한담서 말하는게 ㄹㅇ 답정너 같당.. 진짜 망상병 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.11 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 다 미쳤나 솔직히 몇명빼곤 망상으로 소설쓰는거같음 개웃김 웅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.07 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 머리 못감고 얼굴 퉁퉁 부은 날이면 못생겨졌다 어쩐다 평가하고 살 조금만 쪄도 돼지됐다고 비웃고, 일진 언니들은 쟤가 뭐가 예쁘냐면서 흰자뜨고 쳐다봐서 무섭고... 모르는 사람 때문에 기분 잡침... 쓰니야 혹시 쿠크가 약하고 관심 받는거 안좋아하면 대학교 신입생 때 부터 유명해지지 않도록 조심해. 신입생이 남학생들 입에 오르내리는 순간부터 넌 술안주 되는거야. 깔끔하게만 하고 다니다가 2학기부터 꾸미거나 2학년 돼서 꾸미는게 구설수에 안오르고 본인도 학교 맘편하게 다닐 수 있을거야. 물론 나에 대해서 평가하거나 술안주거리로 씹지 말라면서 화내고 부딪혀 버려도 되지만 내 친구는 그러다가 학과에서 왕따 당하고 이미지 개차반 돼서 자퇴했어...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.06 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나도.. 나 ㄹㅇ 예쁜지 모르겠는데 이번에 고등학교 입학하고 같은 학사 쓰는 언니 몇 명이 예쁘다하고 막 애들도 말 많이 걸어주고 그럼.. 근데 난 진짜 이해안돼..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.06 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 이쁜거맞아.. 원래다 자기얼굴 만족못하지뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.06 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나돈데...어이없음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 ㄹㅇ난 내 얼굴 어정쩡하게 좀 이쁘고 어쩔땐 ㅈㄴ못생겼는데 내친구가는 내 첫인상이 첫날에 ㅈㄴ이뻤다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다른 사람한테 말 잘못걸었는데 이 얘기하니까 어차피 넌 이뻐서 괜찮다고 맨날 나한텐 이쁘다하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 니 취향이 이상한거라했음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 눈이 다르긴 한것같기도 해..난 내얼굴 맘에 안드는데 걍 살려고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.06 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 ㅂㄹ안예쁜데 다른반 어떤 애가 내가 울반에서 젤 이쁘다고 판빙빙(진짜안단ㅅ믐) 닮았다그랬었음ㅋ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.06 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나도나도 나도 잘 모르겠는데 소문나서 그냥 우리반 찾아옴 쟤쟤거리고 손가락으로 가리키고 이런건 느낀건 몇번인지 셀수도없다 다기억도안나는듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.06 22:50
반대
솔직히 20대인 나는 10대들 보면 그렇게 빛나보이고 이뻐보여.
또 3,40대 눈에는 얼마나 우리들이 부럽고 이뻐보이겠어.
젊음을 가진 것부터 난 아름답다고 생각해.
돈으로도 무엇으로도 가질 수 없는 거니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.06 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐지? 하하세계관? 하하버스임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.06 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아냐 내 친구도 그래 진짜 ㄹㅇ 다솜 닮고 예쁜 애 있는데 자기는 자기가 예쁜 줄 모르고 예쁜 사람 너뮤 많다고 그럼 가식이 아니고 진짜 진심으로 그렇게 생각함 ㅇㅇ 애가 내성적이고 말도 많이 없고 자존감도 떨어지는 거 같아서 잘 모르는 거 같은데 진짜 예쁨 내 주위 애들은 다 예쁘다 하는데 본인만 몰라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.06 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 멀리서봤을때만 괜찮아보이는 얼굴이 있더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.06 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 소문날정도면 이쁜거야 쓰니보고싶다..
답글 0 답글쓰기
에휴 2018.03.06 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 음... 이글보고 자신감이 생기는 사람들이 있다는 것에 정말 좋은 글인 것 같긴한데 솔직히 완전 주작같음... 아니 학교에서 예쁜사람보면 아 쟤가 소문의 그 이쁜애...! 하면서 막 얘기하고 다녀?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.06 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 못생겼는데 예쁘다고 소문나겠냐.. 너 예쁜거야.. 내친구 ㄹㅇ 모델몸매에다 존옌데 맨날 지 못생긴 줄 알자너...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.06 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 좋겠당 난 개빻아서 애들이 비꼴때 말고는 이쁘다고 안 하는뎅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.06 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 다 보는눈이 있으니까 이쁘다그러는거야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니좋겟당
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.03.06 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 하하가 좋아하는 세계관이다 다들 이쁘다고 하는데 자신만 모르는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 학교가기전에 거울보고 '아..오늘은 망했다 못생겼어'이런 생각하고 나가다가 지나가는 남자애들이 자기들끼리 나 이쁘다고 해줄때 기분 짱설렘
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기