view

오늘의 톡고양이가 똥을 치우면 꼭 와서 확인을 해요.

ㅇㅇ (판) 2018.03.11 07:22 조회69,488
톡톡 동물 사랑방 채널보기

초보 집사입니다.

똥싸고 치워주려고 삽으로 모래를 푸면
꼭 딴거 하다가도 와서 똥치우는걸 쳐다봐요.
쳐다보면서 야옹거려요.

다 치워도 한참을 그자리에서 야옹거리구
모래 뒤적뒤적거리다 슬금슬금 와요
왜그러는걸까요???

한두번이 아니고
치울때마다 계속 와서 야옹거리고 다하면 모래 지가 다시 뒤적뒤적거여요ㅋㅋㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
76개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅁㅁ 2018.03.11 08:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 언제치우나기다리고있었다 청소한기념으로 똥때려야되니까 빨리비켜
답글 15 답글쓰기
베플 2018.03.16 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 깨끗하게잘치우나확인하는거
답글 0 답글쓰기
베플 까미야옹이 2018.03.12 17:27
반대
좋아서 그런거 같아요~
저희집 고양이는 제가 치울때 쳐다보다가...바로 또 싸요ㅋㅋㅋㅋ
고양이들 화장실 계속안치워주면 계속울기도 하고... 바로바로 치워주고 청결한거 좋아하는듯 ㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.03.18 03:41
반대
귀여워요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.18 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 허어어어어어ㅓ 귀여웡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나만 고양이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.17 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 울집 고양이만 그러는줄알았네 쳘심히 치우고있으면 꼭 나 감시하고있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.17 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 [깨끗하게 치운데서 싸고 싶어서 보채는거임 ㅋ] 내 맛동산 이쁘지 ? 언능 칭찬의 의미로 츄르하나 줭 ㅋ
답글 0 답글쓰기
토미에 2018.03.17 17:15
반대
집사놈아!
냄새 안나게 똑바로 해라!
지켜보고 있다!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.17 13:24
반대
저희 주인님도 꼭 화장실만 치우면 옆에 와서 감시겸 구경을 해요.
한 번씩은 치우자마자 바로 용변을 보는 경우도 있지만 대부분은 제가 봉지에
감자와 맛동산을 담아서 쓰레기통 안으로 던져서 골인 시키는데 그 이벤트를
기다리는겁니다. 숨어있다가 던지면 잡으러 가는 시늉을 해요.
답글 1 답글쓰기
sss 2018.03.17 12:14
반대
내 떵 갖다 어디다 팔아먹냐...궁금한 겁니다. 남은 떵 있나 확인하고..ㅋㅋ
우리 고양이는 쳐다보다..다 치우면 바로 들어가서 또 쌉니다. 아주 그냥..미치겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.17 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 '오구오구 잘한다' 하는거예요. 울집냥 7살인데 아직까지 화장실청소할때마다 옆에와서 지켜봐요
답글 0 답글쓰기
미친연애 2018.03.17 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 울애기도 그래용 울애긴 치우는데 와서 쉬하고가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.17 07:04
반대
모바일로 남긴 댓글 자주 치워줘요.다시 뒤적거리는건 깨끗하게 잘치웠나 확인하는거예요
답글 0 답글쓰기
건강원 2018.03.17 06:25
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이 삽니다. 근당 5천원 입니다.
답글 5 답글쓰기
모래 2018.03.17 05:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여러가지 경우의 수가 있습니다~그중 대표적인것들을 적어볼께요/////첫번째. 저..저기? 너 지금 뭐하는짓이냐?!-----이 경우에는 아이들 행동을 보시면 집사님이 맛동산과 감자를 열심히 캐고 있으면 장실 안으로 들어와 덜 캐진.. 잔해들을 다시 막 파서 묻는 행동을 보이는걸 볼 수 있습니다. 자신의 채취를 모래로 잘 파묻어 놓아 뿌듯한데 그걸 파헤쳐서 자신의 스멜이 뭉게뭉게 퍼지는걸 느끼고 놀라버리고 만것이죠!/////두번째. 기다렸노라~~ 이 게으른 집사여 ! ------ 이 경우에는 집사가 장실을 다치우거나, 다묘집일 경우 여러개 화장실일때 하나의 화장실을 클리어하고나면 후다닥 들어가는 걸 볼 수 있어요 그걸보는 집사는 '(빠직)치우기 전에 가면 어디가 덧나니.. 방금 다캤는데.. 하아..'싶은데요.. 집사님네 아이들은 조금더 쾌적한 화장실을 기다리고 있었던 거예요~~! 아이들이 생각할때 묻을 곳이 없다 싫다 생각되면, 아이들은 참습니다. 참아요 안가요! (고양이 방광염 올 수 있어요 조심해야 해요!) 참다가 집사가 치우니 후다닥 하고 깨끗한 화장실에 가서 볼일을 보는 깔끔한 냥이님 되시겠습니다 ! 그런데 참다 참다.. 여기서도 안먹히면 나중엔 똥테러도 합니다 일반적으로 고양이들은 장실에서만 볼 일을 본다~~ 알고 계시고 맞기도 하는데요. 집 아이들이 장실이 맘에 안드는게 도를 넘으면! 이 나쁜 집사야!!? 나의 분노를 받아라! 하고 집사의영역(방, 옷가지, 침대 등)에 똥테러를 합니다 (이건 스트레스 많이 받았을때 하는 행동이기도 합니다~^^)p.s 똥스키(고단백사료 섭취나 이물질 섭취로 인한 묽은변이 묻어나와 바닥에 질질 끄는 것과는 달라요) //////
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.17 05:06
반대
모바일로 남긴 댓글 우리딥고양이는 똥푸려고하면 항상 꺼내놓고 푸기전에 오줌싸고감
답글 0 답글쓰기
코코 2018.03.17 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 울강쥐는 치울때까지뒷발로 흙덮는시늉을해요 완전구염
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.17 03:56
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓세번째 야옹님이 쓰신글이정답 냄새나고 지저분하면 화장실안가요 참아요 스트레쓰받아해요 근데 자주갈아주거나 화장실청소해주면 너무좋으면 달려와서 쳐다보고 야옹 하기도하고 바로들어가서 참앗던거 싸기도하고 그래욤 ~ 모래파는 습성은 고양이가 사막동물이라 습성이에요~~~ 고양이귀엽쥬잉?냐옹~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.17 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 잘치우는지 확인하고 잔소리 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냥어머닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2018.03.17 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 앜ㅋㅋㅋㅋ 베댓 너무 귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 누구말로는 냄새로 자기 건강을 확인하는거라던데
답글 0 답글쓰기
믿어봐 2018.03.17 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 세마리가 꼭저러는데ㅎㅎ응가치우고 모래부어주면 돌아가면서 들어가서 확인후 또 쿨샷!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.17 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 울냥이는 딱히 안보는데 냄새가 오져서 내가 미치겠다 싸고 꼭 내 침대로 올라옴 엄청나게 사랑하므로 다 용서가 됨
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기