view

진짜 여자남자 딱 선긋자

평화주의자 (판) 2018.03.12 05:22 조회9,869
톡톡 회사생활 개깊은빡침
ㅋㅋㅋ그래 진짜 여자남자 딱 나누자 회사에서도 펜스룰 적용됫는데 칸막이 딱 놔두고ㅋㅋㅋㅋ
여자직원들 처음엔 조카 좋아하더라?
지들끼리 화장실가고 커피마시고?ㅋㅋ
우린 시무룩햇었지 남자들끼리
근데 시간이 지나니까 웃긴 상황이 일어나더라고?
회의도 모여서 하다가 카톡회의로 바꿨는데
이것도 차별이라더라?
근데 사장님이 딱한마디 하시더라고
니네 회의하자고 부르면 10분 20분 늦게 기어와서
왜 늦냐그러면 여자는 이것저것챙길게 많아요
화상회의같은거 있음 좋겠는데 그걸로하면 안되요?
라고 하지않았냐? 갑자기 태도 싹바꾸고 차별이라니
나랑 지금 말장난 하는거냐?
라고 하시니까 입 싹닥치더라ㅋㅋㅋ
회식자리? 따로 테이블 앉고 짠도안한다
챙겨주지도않고 집도 여자따로남자따로간다
2차?없다 물론 남자들끼리 따로빠져 한잔더한다
여자들 첨엔지들끼리 마시다 나중되서 뭐라는준암?
이거 은근 차별이다 우리도 술 더마실줄안다
왜 여자들은 빼고 남직원들끼리 빠지냐
자기들 더 마시고 싶은데 왜그러냐고 난리다 남자들?
안된다 우린 어떠한 건덕지라도 만들기 싫다
저번에 춥다해서 옷덮어줬더니 나보고 다리만졌냐고
뭐라하지않았냐 본인이 덮어달랬으면서 라고 회사형이
따지니까 모르쇠 일관하더랔ㅋ
여자들 상황 어떤지아냐?ㅋㅋㅋ
여자들 사이에서 파나뉘었더랔ㅋ
유부녀파 미혼파ㅋㅋㅋ
무거운거 들어야 될때 오지않냐고?
사장님이 업무에 있어서 일체 이성직원한테 도움 청하지
마라 걸리면 즉시 퇴사다 계약서도 다시 쓸거다
라고 엄포놓으신 상태라 못온다ㅋㅋㅋ
지들끼리 해결해야되는데 서로 미루는거임ㅋㅋ
근데 유부녀파들이 좀더 일을 열심히 하려하는게
있음 왜냐고? 짤리면 안되니까
초반엔 유부녀파가 다 들다가 빡친거야ㅋㅋㅋ
결국 말도안하고 지들할거하더랔ㅋ
근데 미혼파에들 사이에서도 또 나뉘더라ㅋㅋㅋ
결국 지금 회사에서 웃고 즐겁게 일하는거?
남자들직원들이닼ㅋㅋㅋ퇴근시간에 팀장님! 오늘
치맥한잔하고 가시죠 하면 다같이 나도나도! 해서
모여서나간다 여직원들한테는 수고하셨습니다
한마디하고 뒤도 안돌아본다ㅋㅋㅋㅋ
그리고 카톡으로 어디냐고 자기도 껴달라는 여직원들
몇있다
남직원들?
죄송합니다 업무시간 외 연락은 삼가해주셨으면 좋겠습니다 술은 친구분들이나 같은 여직원분들끼리 즐기시기 바라겠습니다
이렇게 사무적으로 답변보낸다ㅋㅋㅋ
어제 결국 그나마 원래 남자가 하는일은 여자도할수있다? 라는 마인드 가진 여직원이 터졌다ㅋㅋㅋ
아 __ 진짜 별 병신같은 여자들때매 이게 회사분위기가 뭐야? 남직원분들 저 낼부터 퇴사합니다 재밌었는데
아쉽네요 라고 하더라ㅋㅋㅋ
근데 더 웃긴건 어느 여직원 하나도 반박하는 여자없더라 우린 나중에 기회가된다면 밥이나 한끼해요 라고
인사했다
여자들아ㅋㅋㅋㅋ너네 제발 펜스룰 해달라해라
남자여자 따로 해달라며ㅋㅋㅋ니네 약자 아니라
다 할수있다며ㅋㅋㅋ똑같은 일효율능력 갖추고있다며ㅋㅋㅋ남자분들ㅋㅋ얼른 펜스룰 적용시켜라ㅋㅋ
저희회사 펜스룰적용뒤부터 여직원도 채용안하기로
하셧어 사장님이ㅋㅋㅋ
여자들아ㅋㅋ너네 취업 어렵니?ㅋㅋ
니네가 지금 취업 더 어렵게 만든거야ㅋㅋ
여자가 대표인곳도 여자안뽑는다더라ㅋㅋㅋ
그래 이렇게 나눠살자 질척대지말고ㅋㅋ
난 다행이 정상인여자친구도 있기때매ㅋㅋㅋ
여자는 엄마,누나,여자친구,친인척,친한여사친몇명
이렇게만 있다고 생각하며 살고있거든ㅋㅋㅋ
그럼 앞으로 너네의 더 지옥같은 인생이길 바라며
안녕~~~-~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[왜살지흑흑]
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.03.13 00:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 성폭행·성추행 피해 여성들이 억울함을 호소하며 스스로 목숨을 끊었을 때 온갖 저속한 단어들을 쓰며 희롱하던 사람들이 성범죄자가 자살하니 몇몇 사람들은 옹호하기 시작한다. 마치 성폭행·성추행을 했던 경험이 있는 사람들처럼 말이다 미투는 계속되어야 한다 모델 최정진이 한 말인데 여기서 또 느꼈지 잘생긴 와꾸에 잘생긴 마인드 빻은 와꾸에 빻은 마인드^^
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇㅇ 2018.03.13 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 성적 욕구 제어 못하는 사회생활 불가능한 짐승들이라는 자기고백 글..?
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

행구 2018.03.14 03:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저기 혹시 일주일에 한번 웃을까말까하시죠?
답글 0 답글쓰기
mia 2018.03.14 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 너 무슨 소설쓰고있냐. 회식가서 술 한잔 더 마시고 싶다고 말거는 여자가 있다고?ㅋㅋㅋㅋ 커피 한잔 마시는 것도 아니고?ㅋㅋ 웃기고있네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자작 ㅂㅅ러네. 미투 터지고 펜스룰 얘기나온지 한달도 안됬구만 뭔 그 사이에 회식을 그리 많이함?? 한달도 못버티고 퇴사했단건가 ㅋ놀고있네. 취지는 좋으나 자작으로 여론몰이는 안조아~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.13 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 응 주작
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.13 17:21
반대
몇몇 부분은 이해가 가는데, 2차 안껴준다고 시무룩? 회의하는데 여자들만 지각?
저도 남자지만 너무 억지같아요
답글 0 답글쓰기
나님 2018.03.13 16:49
반대
아니 벌써 펜스룰 적용해서 일화가 나오는 회사가 있나????
스토리야 글대로 나오는거야 생각만하면 될거 같은데
적용해서 나온다라.....
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.03.13 15:21
반대
야 이건좀 심하네 적당히 써야지 어느회사에서 회의하는데 여자들이 여자라고 10분 20분 늦게 들어오냐. 회사생활 해보지도 못한 백수냐?
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2018.03.13 14:35
반대
펜스룰 찬성입니다.
맨날 A4박스 못들어서 들어 달라
정수기 물 갈아 달라
집가는 길에 어디좀 태워달라 등
후....
제발 좀 - _ -
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.03.13 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 소설인가 회식 2차 좋아하는 분들은 애딸린 유부남이 대부분이던데 애있는 여자분들은 다 애기 걱정에 빠지거나 결혼 안한 남녀는 자기 애인 친구 보러가야되니까 회식자체를 싫어하고. 회식 좋아하시는 분들은 친구 애인없고 회사가 인생의 전부인 불쌍한 분들 뿐이던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.13 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 치맥 안껴준다고 시무룩하냐 이새1키 회사생활 안해봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 집 가고싶은데 제발 나 좀 안잡았음 좋겠음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 펜스룰 하니까 회사에서 편하든데ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.13 13:53
반대
능력에 따른 임금 차등지급은 당연하다.
답글 0 답글쓰기
여성시대 2018.03.13 13:23
반대
없던 유리천장은 저들 스스로 만들어 간 결과.
펜스룰 적극 찬성.
잠재적 꽃뱀들로부터 스스로를 알아서 지킵시다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.13 12:54
반대
자작충 개쩐다.. 회식 2차를 누가가고싶어하냐 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
동감 2018.03.13 11:18
반대
진짜 직장생활안해본 여혐 쪄는 키보드워리어가 자작한거.......... ㅉㅉ
어떤 여자들이 2차안껴준다고 치맥안껴준다고 시무룩하니????????????????????

완전 야호!!!!하고 집에가지 ㅡㅡ ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 못봐주겠다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.13 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이 비슷한 글 SNS에서 봤는데 그거를 좀 풀어서 쓴 듯.그 글은 형식적으로 딱딱 나눠서 납득이 갈수있게끔 정상적인 글이였는데 이 글은 덜떨어져보이게 바꿔서 써놨네.그 글처럼 우와 진짜 혁신적이다!이런 반응을 기대했을텐데..넌 너무 수준떨어지게 막 싸질렀잖아 관종도 똑똑해야 하는거란다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.13 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 직장 생활 안해본 사람이 쓴 자작같음 ㅋㅋㅋ 어떤 회사가 업무효율성 떨어지게 저런식으로 운영함 ㅋㅋㅋㅋ ㅉㅉ 자작나무도 뭘 알아야 태우지...
답글 0 답글쓰기
대전남 2018.03.13 09:45
반대
다들 사이 좋게 지낼 수는 없는건가...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.03.13 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 성적 욕구 제어 못하는 사회생활 불가능한 짐승들이라는 자기고백 글..?
답글 3 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기