view

톡커들의 선택이별후 그 또는 그녀의 후폭풍

이이제이 (판) 2018.03.12 17:47 조회24,707
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
내 나이 26살, 화려하게 많은건 아니지만 연애 할만큼했고
세상에 별 남자 없고 별 여자 없다는걸 통감할만한 나이는 되었다고 본다.

그럼에도 불구하고 이별이란
6살 꼬마에게도 60살 할머니에게도 힘들고 어려운 것,
할 때마다 새롭게 아픈 것,
다시는 하고 싶지 않은 것.......

이별 후 후폭풍은 누구에게나 온다.
그것은 남자 여자로 나누기보다는
'헤어짐에 후회가 남는 쪽' 에게 더 쉽게, 더 강하게 온다고 확신할 수 있다.

그래서
'더 사랑했던 사람' 보다는 '더 많이 사랑받았던 사람' 이 더 힘든법이다.

지금 이 글을 보고있는 당신이
스스로에게 당당하게 말할 수 있을 만큼 헤어진 그사람을 진심으로 사랑했고
밀고 당기기 따위 신경 쓸 겨를이 없을 만큼 온 마음 다해 표현했으며,
내가 줄 수 있는 모든 것을 그사람에게 쏟아 부었다면

상대는 절대 당신을 잊지 못한다.

당신에게 받은 사랑의 크기만큼
그사람은 후회하고 아파할 것이며.....
혹여 새로운 사람을 만난다 해도
그사람에게서 당신의 모습을 찾으려고 할 것이다.

한달이든, 두달이든, 일년이든......
다시 연락이 온다.

하지만 그 전에 당신이 행복해졌으면 좋겠다...

진심을 다해 사랑한 사람은
아픔도 빨리 잊을 수 있다.

정말 행복해지세요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[내가봤으면]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 짧게 2018.03.13 10:34
반대
신고 (새창으로 이동)
나이먹으니까 알겠드라
행복은 개뿔 지지리 못난 년놈만나 땅을 치고 후회하고
아주 마음아파 찢어져서 죽도록 아팟으면 좋겠다 ~~~
아프던 말던 이젠 나와 상관읎다~~~!!!!!!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
베플 ll 2018.03.13 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 공감되는 말이네요. 마지막 “진심을 다해 사랑한 사람은 아픔도 빨리 잊을 수 있다.” 이 말만 빼구요 ㅠㅠ 누가봐도 더이상의 최선이 없을정도로 최선을 다해 사랑했지만 결론은 환승이별 당하고 1년이 됬지만 아직도 잊지못하고 있는 저같은 미련한 사람도 있으니까요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 감사합니다
답글 0 답글쓰기
교미 2018.03.30 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄요... 제 경우는 좀 다른거 같아요. 거의 받기만 했다시피 큰 사랑을 받았는데.. 마음이 식고 헤어지니 그 사람 생각. 전혀 안나더라구요.. 사람마다 다른것 같습니다..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 차이고 5개월째 기다리는 입장이지만, 내가 정말 절실한 사랑을 줬나 생각하게 되네요..
답글 0 답글쓰기
신나는Girl 2018.03.22 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 잘해준 입장이였는데 맘이 아파서 쉽게 못 잊겠더라. 그렇게 잘해줬는데도 이별을 말한 그 녀석이 이해가 안 가고 미워서. 근데 내가 잘해준 입장이여서 그런지 그립다거나 보고싶지도 않고 잘해줬어도 상처나 준 그런 녀석이랑은 다시는 사랑하고 싶지 않음.
답글 0 답글쓰기
경험담 2018.03.14 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 제 눈높이에 스스로 자존심상했지만 전 온전하다고 말해주기에 고맙습니다
답글 0 답글쓰기
행복 2018.03.13 16:55
반대
정말 좋은 글이네요.....

머리속에 멤돌던 것들을 차분히 정리해주신듯 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.13 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 당장은 다 잊은것처럼보여서 연락은 기대하지도않지만 나중에 살면서 한번만 다시 생각해봤으면좋겠다 내가 널 진짜 좋아했단걸 알아줬으면좋겠다
답글 0 답글쓰기
rr 2018.03.13 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 이틀동안 아무것도 못먹다 그래도 살기는 해야겠기에 억지로 지금 밥 먹으며 이글 보고 또 왈칵 쏟아질뻔 했어요. 위로가 됩니다..
답글 0 답글쓰기
이승호 2018.03.13 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 힘이되는 글이네요
답글 0 답글쓰기
짧게 2018.03.13 10:34
반대
나이먹으니까 알겠드라
행복은 개뿔 지지리 못난 년놈만나 땅을 치고 후회하고
아주 마음아파 찢어져서 죽도록 아팟으면 좋겠다 ~~~
아프던 말던 이젠 나와 상관읎다~~~!!!!!!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.03.13 06:26
반대
결혼 할 맘으로 다시 만나는게 아니라

그냥 다시 만나는거면 남녀 모두 바보짓이고

여자는 더 바보짓이다

---------

http://pann.nate.com/talk/341313268
답글 0 답글쓰기
ll 2018.03.13 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 공감되는 말이네요. 마지막 “진심을 다해 사랑한 사람은 아픔도 빨리 잊을 수 있다.” 이 말만 빼구요 ㅠㅠ 누가봐도 더이상의 최선이 없을정도로 최선을 다해 사랑했지만 결론은 환승이별 당하고 1년이 됬지만 아직도 잊지못하고 있는 저같은 미련한 사람도 있으니까요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.12 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 감사합니다... 위로가 되었어요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.12 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글을읽고 한결 마음이 편해졌습니다. 을이라면 을이고 사랑을 줬다면 100에 100을 다 주고 아껴줬습니다. 힘내서 더 멋진사람으로 거듭날게요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2018.03.12 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 감사합니다 진짜 잘했는데 차이고 자존감만계속 떨어지고 힘든시간보내는데 위로됩니다 정말 감사합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.12 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람 지금 당장은 놀거 놀고 엄청 잘지내는거 같아보이는데 그래도 결국 지나면 후회하고 글처럼 아파하게 될까요?
답글 0 답글쓰기
뿜뿜 2018.03.12 17:50
반대
덕분에 마음이 한결 편안해졌네요...그 사람을 만날떄 최선을 다해서..정말 미련도 후회도 없어요...보고싶긴하지만 시간이 지나면 괜찮아지겠죠???
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기