view

대만여행중에 성추행을 당했어요..

나도미투 (판) 2018.03.13 00:12 조회7,055
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
얼마전 여자인 나혼자 처음으로 해외여행
즉, 대만여행을 다녀왔어
매번 눈팅만하다가 처음으로 태어나서 성추행을당해서
이렇게 글을 적어보려해.
단수이쪽을 둘러보는 일정이어서 홍마우청과 진리대학(말할수없는 비밀)을 둘러보고
나름 사진도 이쁘게찍고싶은마음에 치마도입고...
원래는 걸어서 위런마터우라는 맨끝쪽으로 걸어가려다가
홍마우청에서 너무 멀길래..(도보 35분정도)
걷다가 중간에 버스를 타려기다렸었지
근데 버스가 내가서있어도 그냥지나가버리는거야..
버스기사랑 눈도마주쳤는데 엄청빠른속도로 쌩하니 지나가버렸어.. 그게 발단이었어
다음버스를 기다리는게 20분이었고 거기서그냥 걸어가면 25분정도걸리니까 나는그냥 걸어가기로 생각을했던거지..
그러고 정말 계속 풍경보며 걸었어
바닷가쪽이고.. 또 대만날씨가 변덕이 너무심한탓에
바람도불어서 치마를괜히입었나보다 신경쓰이고
그래서 옆에도 붙잡고 걷는길이었는데
왠오토바이탄 남자가 뒤에자꾸 오는느낌이드는거야
정말 여자의촉이 뭔가찜찜한..?
근데마침 건너편길에서 장례식인지 뭔지 차가쭉늘어서고 구슬픈음악이 엄청크게들려서 내가그게뭔지보려고 뒤돌았어
근데 그헬멧쓴남자가 오토바이를 한편에 대놓고
내뒤를 폰을들고 조금떨어져서 오다가 나랑눈이마주치더니
당황하는눈빛이보이고 헬멧을내리는거야(안에는 마스크를 썼었음) 뭔가 지금생각해보면 몰카가아니었나싶어..
왜냐면 폰을 눈까지 올리고있었거든...
내가 계속뒤돌아보고 아예 뒤돌아서 쳐다보니까 당황하고 사라져서 그냥 나는 찜찜하지만 걸어서 위런마터우근처 골목을 나가려하는데..
왠오토바이가 다가오는소리가 들리더니
내엉덩이를 만지고 그대로 튀더라...
태어나서 처음으로 성추행을 여행중에 당했어..
정말 그냥만진것도아니고 정말 움켜쥐는?그런성추행..
기분이 더럽더라.. 잠깐 혼이나갔다가 돌아와서 앞에를 보니까 성추행범이 오토바이거울로 나를보는느낌이 들어서 내가한거라곤..빠큐를 날리는거밖에없었어...
너무당황해서 번호판찍을 생각도못했었고...
내가 치마를입어서 그런걸까.. 내가바지를 입었다고해서
과연 성추행을 안당했을까.. 싶기도하고..
나중에 알게된게 단수이가 약간 시내에서 떨어진편이라서
버스잡을때 택시잡듯이 손을흔들어야 멈춘다는데..
나는 대만은 처음여행이라 그런걸 몰랐어..
성추행, 성폭행범들이 옷차림으로 자기를먼저유혹했다는 어디선가 들었던 그말들이 생각나면서 ..
치마입은 내가잘못인건가 싶기도하고....
범인이 지리를 잘알고 그곳이 약간골목길이라는걸 알아서 현지인일거라는 추측이 들어서...
요새 대만여행많이가잖아..
그래서 그냥 알려주고싶었어.. 또다른 나처럼 성추행피해자가 안생기길바래서말야
내가할수있는건 알리는것뿐인거같아서..
우리나라안에서만 미투운동이 일어나고있지만
그냥 내생각엔 여행중에 일어나는일들도 많이있을것같아서
미투운동이 남의일이라고 생각하지말고..
여자라면 겪게될 위험이 우리나라든 외국이든 어딜가나 흔하다는게... 너무 씁쓸한현실인것같아서..
나도 내가겪게될지 상상도못했었고..
친구여도 성추행당한것도 말못한사람도 은근많다는걸
알리고싶었어..
대만여행다녀온 후기보면 생각보다 안전했다고하던데..
그게그만큼 치안이 좋지않다는 숨은의미라는걸..
치마입은나를 엘레베이터에서 아예 대놓고 다리를 훑어보는 남자도 있었고.. 대만여자들은 다들 노출을안하더라는걸..
혹시대만여행준비하는 여자분들에게 긴코트나 긴바바리 롱치마를 입으라고... 이야기해주고싶어.
위런마터우를 갈거면 절대 걸어가지말라고도.
미투운동이 절대 남의일이 아니라는걸..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[연애상담소]
10개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아는여자 2018.04.12 15:37
반대
신고 (새창으로 이동)
순식간에 당하셔서 진짜 불쾌하고 화나셨겠어요.
저는 심지어 패키지 호핑투어중에 물속에서 성추행 당했습니다.
글쓴님 잘못은 하나도 없습니다. 토닥토닥.. 혼자여행은 여자든 남자든 항상 조심해야할것같아요. 공유해주셔서 감사합니다. 그 성추행한놈 가다가 넘어져서 코가 깨지기 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
00 2018.03.16 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 치마를입어서, 혼자여행을가서 그런일을 당했다고 생각하지마요! 글쓴님은 잘못 없어요!! 범죄를 저지른놈이 잘못한거지. 즐거워야할 여행중에... 많이 무섭고 놀라셨을텐데.. 다른 댓글들처럼 상담이라도 꼭 받길바래요 외국이라 신고나 그런 절차는 잘 모르겠지만 잘 알아보시고 잘 대처하셔서 상처로 남지않길 바래요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 치마고뭐고떠나서 혼자여행갈거면 좀더빠삭하게준비해야되 우리나라는 그런일은없어도 다른나라는 더해 널욕하는건아닌데 혼자놀러갈거면 더더욱 준비를해서가 여기서 왜 여자가잘못안했는데 여자한테이런말하냐고하는애들은 그럼 범인들한테 이런말하면 듣기나하겠니? 미리미리 그런곳은 안가던가 피하려고해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 05:16
반대
님아 치마가 문제가 아니라 그 새끼들이 문제인거에요;; 전 반바지만 입어도 추행 당해봤고, 캣콜링도 몇번이나 당해봤어요. 치마가 절대로 문제가 아닙니다. 자기탓 절대로 하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 한국에서 바지입고 당했음..기분개럽더라고요. 외국이라서 말도 안통하도 엄청 당황했겠어요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.13 19:28
반대
픽션이네
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2018.03.13 16:59
반대
동남아랑 인도쪽은 여자 혼자가면 진짜 위험한곳임.
아시아 여자한테 사족을 못써서 한인대상 성범죄 진짜 많이 일어나는곳임.
남여차별이다 뭐다 운운하지말고 진짜 이런곳은 여자 혼자 다니지마라
답글 1 답글쓰기
dd 2018.03.13 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 혼자 여행 가고, 치마 입은 것은 성추행의 원인이 절대 아닙니다. 쓰니분이 잘못하신 행동 하나도 없습니다. 성추행 남자 범죄자 새끼가 100% 잘못입니다. 쓰니분이 자책하실까봐 걱정돼서 말씀드려요...혹시 관련해서 상담받도 싶으시면 '한국성폭력상담소', '한국여성의전화', '한국여성민우회' 등에 전화해보셔요...조금이나마 도움이 됐으면 하네요. 마지막으로 쓰니분 잘못은 하나도 없습니다. 여행가서 그런 일을 겪으셔서 놀라셨겠어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.13 09:13
반대
여자건 남자건 혼자여행가는거 진짜위험함. 글고 대만도 대만인데 유럽쪽도 위험해요. 여자들이 막좋아하는 이탈리아남자? 너 눈이너무예뻐 이런거 길가다가 이탈리아사람들 심심찮게 말하죠? 그거 다 성희롱이에요.. 좋아할게아님;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.13 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 한국여자라 눈꼽만큼도 안불쌍함.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기