view

톡커들의 선택우리 가장 기억에 남는 꿈 말해보자

ㅇㅇ (판) 2018.03.13 00:12 조회40,922
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
이어지는 판

나도 댓글로 쓸게

태그
신규채널
[페미꼭참가] [존예탱구리] [구름]
288개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.03.13 16:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 엄마 돌아가시고 장례식장에서 내리 이틀을 울다가 잠들었는데 꿈에서 엄마가 우리 딸 울지 마 라고 해주신거. 솔직히 장례식 끝나면 도저히 못살 것 같아서 엄마 따라갈 생각이었는데 그 꿈 이후로 더 악착같이 버티고 있음... 엄마가 항상 보고 계실거라는 생각이 들어서 ㅎㅎ..
답글 26 답글쓰기
베플 어이무 2018.03.13 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 두번째건 내가 황민현이랑 쇼미더머니 나가서 디스배틀 떴거든? 황민현 래퍼명 코끼리였고 황민현이 엏~ 하고 시작하더니 못생겼어~ 너 진짜 못생겼어 못생겼어~ 이거만 조카게 반복하다가 깨어났음 ㅅㅂ 본진한테 꿈에서 이 말듣는것도 능력임
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.03.13 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 초딩때 꽃남나올땐데 여름이었음 창문 다열고 선풍기 비람도 솔솔불고 암튼 동네 친구들이랑 다같이 빗자루타고 날아다니면서 노는데 ㄹㅇ 하늘에 떠잇는 느낌과 엉덩이사이에 낀 불편한 빗자루랑 중심을 못잡을듯 휘청거리는 현실감사이에 바람이 솔솔불며 머리카락 휘날리는데 갑자기 내 뒤에 김현중이 타가지곤 흰천과 바람이 있으면 어디든 갈수있어~~~하면서 흰천을 흔들면서 지랄함 ㄹㅇ 짜증나서 저리가라고 밀쳤는데 김현중이 밑으로 떨어져서 엉엉움
답글 15 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.03.14 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 궁금해서 그런데 꿈에서 꿈꾸고 있다는걸 자각한적 있다 추/ 없다 반
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 우리집에서 엄마가 나랑 어떤애들이랑 모아놓고 자기팔 다리 직접자르기막하라했었음.. 딴애들은 지들팔다리 지가 썰듯이 조금씩 썰고있었고 나는 무서워서 베란다쪽으로 토끼다가 잡혀서 엄마가 내 팔을 썰었어.. 진짜 고통이 그대로 느껴진것까진 아니지만 막 팔 아프고 그랬어 너무 무섭다 진짜
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.03.20 22:54
반대
세월호

---------

http://pann.nate.com/talk/341376192

----------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.17 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 매년마다 꿈에 남편나오는날 이런날 있잖아 그날에 내꿈엔 전정국이 나왓ㄹ음 방탄이랑 팬들이랑 창덕궁같은곳 앞에서 캠페인을 하는 것 같았는데 내가 길 지나가다가 전정국이 마소를 지으면서 피아노치는모습을 넋놓고 보다가 일어남... 그러고 나서 안 사실인데 정국이 요즘 피아노배우고있다더라......너넨 전정국이 피아노 치는모습 한번도 본 적 없지? 난 있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.17 01:36
반대
어제 꿈에서 우리엄마가 핵폭탄 던지고나서 나랑 같이 폭발 피하려고 도랑에 뛰어듬.. 최고 스릴있는 꿈이었다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 푸른초원에서 엄청나게 하얗고 부드러운 강아지를 발견하고 꿈속에서 2년을 키웠다. 나는 그 강아지의 속마음이 들렸고 하루하루를 즐겁게 진짜로 2년을 지낸것같은 느낌이 생생히 들었어.2년후에 강아지가 아파서 죽게됬을때 강아지가 껴안고 우는 나를 보면서 미안하다고 울지말라그러는데 아무것도 못해주는게 미칠것같더라. 일어나고보니까 진짜 울고있었고 몇년지났는데 아직도 잊지못해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 짝남있을때 일주일동안 짝남한테 고백받는꿈꿧음 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 깨고나서 그 비참함은 아직도 잊을수가없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 꿈에 본진이나왔는데 나는 본진의 콘서트?? 그라운드에 앉아있었음. 친구랑 같이 있었는데 친구는 얼굴도 기억안나... 아무튼 자리가 빈자리 친구 나 사람들 이런식이였는데 싸인볼주는 상황? 그래서 막 본진이 내려와서 왔다갔다 거리면서 돌아다녔음. 그러다가 본진 멤버 중 최애가 친구 옆에 빈자리애 앉아서 나랑 친구랑 계속 쳐다보고 흐믓하게 보고 감 ㅠㅠㅠㅠ 다른 멤버는 내 앞자리에 와서 뒤돌아보는? 그런자세로 내 친구한테 검정봉다리에서 싸인볼 꺼내서 줬는데 내가 진짜 부럽다고 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬는데 친구가 그 싸인볼 주면서 자기는 아무리 좋아해도 이런건 안 모은다고 나 가지라고 함.. ㅠㅠㅠㅠ 진짜 내가 받아도 되는거냐 하니까 받아도 된다고 하면서 ㅠㅠㅠ 근데 내가 싸인볼을 떨어트린거임... 싸인볼이 조카 부스러기로 산산조각나서 내 앞에 있던 분들이랑 나랑 울면서 어떡하냐고 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럼서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿈에서도 졸라 울엇음 ㅠㅠㅠ 그러다 깼다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑 덕질에 운이 없는 건가봐...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마가 일어나라고 깨웠는데 다시 잠들었더니 꿈에서 씻고 양치하고 밥먹고 가방다쌋는데 깨어보니 꿈인거
답글 1 답글쓰기
청순가련 2018.03.15 16:16
반대
꿈에서 조민기랑 했어ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 본진아닌 남돌멤버주 한명이랑 포옹하는꿈꿨다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 김정..은이..나 짝사랑해서..북한으로납치하고..나조카만짐..근데 나도정은이한테약간맘이생겻나봐..꿈에서ㅅㅂ..
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ행복한꿈이었는데 본진이랑 데이트한거.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 여러가지 꿈 진짜 많이 꾼거같은데 막상 적으려니까 생각이 하나도 안난다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 먼저 말하자면 난 뉴이스트 팬 아닌데 꿈에서 최민기가 기자회견열어서 저는... 사실... 요정입니다 속여서 죄송해요 인간계에 있을 수 없게되어 떠나야합니다 이러고 그상태로 하늘로 치솟아 사라짐(? 김종현이 입에 주먹넣고 우는거 보고 깼음 뭔꿈이냐 대체
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나혼자 어디 여행 가는지 공항에있었는데 내본진인데 멤버 두명이있는거임 그래서 어쩌다 말트고 공항 구석쪽에서 화기애애하고 막 이야기하고 친한 남사친같이ㅠㅠ 겁나행복하게 이야기하다가 비행기 탑승할 시간이 됐는지 "우리 만난건 비밀이에요"하고 가버림 그래서 꿈속에서 난 존.나 저두명과 특별한 사이가됐어!하고 좋아했는데 현실는 티켓팅 광탈에다가 1년에 한번정도밖에 못봤다고한다..^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 꿈에 뷔나옴..쇼핑몰 같은데였는데 내가 갑자기 어지럽고 숨도 잘 못쉬니까 뷔가 허리숙이고 ㅈㄴ다정하게 괜찮아..? 평소에도 갑자기 아프고 그래? 이러먄서 걱정해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ꿈인데도 설레서 디질뻔 개잘생김 그뒤로 쇼핑했음 1월1일에 다시 뷔가 내꿈에 나오게 ㅎ해달라고 빌었는데 아직 안나왔당..^!^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 거실 소파보면 밑에 공간있잖아 내가 거기로 들어가면 바다랑 연결되는거임 도라에몽에 인어대해전이라고 아냐 딱 그렇게 바닷속세상이 되고 거기 나오는 인어랑 놀앗음ㅋㅋㄲㄱㅋ아마 초2쯤에 꾼 꿈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 꿈에서 본진이랑 데이트함 요즘은 꿈에 별로 안나온다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 6살때 꿈에서 화장실 가서 쉬쌋는데 ㄹㅇ로 지려서 엄마한테 혼났음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 탑이 대마초주면서 "너랑 잘어울려" ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기