view

톡커들의 선택폐지줍는할머니들 무경우(추가)

ㅠㅠ (판) 2018.03.13 00:37 조회204,699
톡톡 사는 얘기 개깊은빡침
다세대주택사는 집주인입니다
폐지줍는분들 때문에 피곤해서 못살겠네요 오늘도 폐지줍는할머니와 언쟁이 있었어요
예 불쌍하고 안되신분들 계세요 그런분들은 일부러 아이들책 모았다가 드리기도해요 근데 저희집쪽으로 오시는분들은 열에 아홉은 무개념이십니다
큰박스에 작은 종이들 모아서 집앞에 놓으면 큰박스만 가져가고 그작은종이들은 그냥 쏟고 가버려요
의자를 버리려고 스티커를 붙여놓고 내놓으면 도라이버로 다 분해해서 돈되는 스텐레스만 가져가고 널부러진채 가버리죠 이불담아서 쓰레기봉투에 담아놓으면 솜만 남겨놓은채 쓰레기봉투와 겉싸개는 가져갑니다
청소하려고 주차장에서 ____빨려고 내놓은 스테인레스 냄비 가지고 가버리셨어요 코너에서 안보일때
화단에 나물종류 상추등 심어놓은거 허락없이 들어와서 따가고요 제대로 버려놓은것도 헤집어놓고 필요한거 빼가고 뒷정리안하고
아파트에선 못그러시겠죠 아예 못들어가니까
이런피해는 주택가에서만 일어나요 정말 지긋지긋합니다 제가 할머니 이렇게하시면안된다고 하니 젊은년이 집있다고 유세하냐고 욕부터 하고 기어이 헤집어놓고 가시네요 기분이 언짢아 잠도 안오네요
오죽하면 저러고 다니실까 이해를 해야하는건지
그래도 쓰레기봉투를 쏟고 가져가는건 너무한거아닌가요 옆에서 볼땐 전후사정 모르시는분들은 폐지줍는 불쌍한 노인에게 너무하는거 아니냐고 하겠죠 ㅠㅠ
이사만이 답인걸까요?
주택에 산다는게 이렇게 힘든건지 몰랐어요
주차시비 야간소음 쓰레기 등등. 힘드네요
(추가)
공감하고 같이 부들거려줘서 감사해요
저희집은 cctv 설치되어있구요 헤쳐놓는거 찍혀있더라도 구청에 드리면 이분인적사항을 제가 알아야신고가능하더라구요 ㅠㅠ 저희집에 오시는분중에 할아버지한분이 계신데 그분은 소변을 봐요 저희 주차장에
제가 말하면 저를 때릴듯이 하셔서 신랑이 한번 쎄게 얘기했더니 그분은 이제 소변은 안보세요
주택산지 7년째 다시 아파트로 가고싶네요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[핵인싸]
155개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.03.13 12:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 가게해서 박스많이나오는데 밖에 내놓으면 안에 작은종이는 탈탈털고 큰것만 싣고가길래 ㅡ포장재나 에어백같은건 내가 잘 분리해서 버리는데도 ㅡ 그중 경우바른 할머니가 계셔서 일부러 안내놓고 안에넣어놨다가 그분오시면 드리는데 가게안에 들여다보니 박스는 쌓여있구 밖에 안내놓으니 문열고 들어와서 가져가려는 노인들이 계속있었음.. 버리는거아니라고 했다가 ㅡ다른분이 가져갈거라고하면 기분나쁠까봐ㅡ 원래 가져가시는 할머니오셔서 드렸더니 지나가다 못가져가게했던 할머니가 보시고는 막 뭐라고하고감..사람차별하냐고. 원래드리는 할머니라고해도 막무가내고 가게문 발로 뻥뻥참. 씨씨티비있어요 할머니. 버튼누르면 경찰ㅡ사실은 세콤ㅡ 오는데 누를까요 그냥가실래요 하니까 그냥감. 원래 드리는 할머니는 빗자루갖고다니시면서 주변정리까지 싹다하시고 빗질까지해주고가심..눈이 펑펑오는날 가디건에 목도리만하고 다니셔서 사과랑 그날 경품으로받은 진라면 열개드렸는데 그분은 가난해도 마음씀씀이가 다르심. 매일 박스가져가시면 미안할정도로 가게앞에 싹 쓸어주시구 하지말라그러셔도 그냥 웃으시면서 하심.. 좋은분들도있지만 호의를 배풀면 당연하다구 생각하는 가난한사람들도많은거같음 ㅠㅠ
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅅㅇ 2018.03.13 12:55
반대
그거 도둑질이에요 신고하세요 저희 회사도 폐지줍는 분들 많은데요 그중 특출난 할머니가 있는데 회사앞에 똥싸놓고 간적 두번있어요 CCTV 있는줄 모르나봐요 한번은 회사 기계장비 교체할때 개봉도 안한 수천만원짜리 부품 들어있는 박스 그대로 훔쳐가서 고물상에 팔아버린거 CCTV보고 수소문해서 고물상에서 찾아온적도 있어요 사장님이 좋은분이라 고소는 안했지만 개봉도 안한거 뻔히 알면서도 훔쳐가더라구요 또 한번은 폐지줍는 다른 할머니랑 그할머니랑 서로 가져가겠다고 몸싸움나서 갈비뼈도 부러뜨리고 한적이 있어서 그 후론 폐지 잔뜩 모았다가 폐기물 차량 불러서 처리하고있네요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅅㅅ 2018.03.13 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트 살다가 주택으로 처음 이사오던날ㅋㅋㅋ이삿짐센터 옆에 정수기 내려져있었는데 그거를 당당하게 싣고가는거 보고 황당... 버리는거 아니라고 쫒아가는데도 사람말 무시하고 어찌나 발걸음 빠르시던지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

무념 2018.04.17 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나라에서 안락사 키켜야 하는데 아쉽다
답글 0 답글쓰기
피람드 2018.03.25 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저녁에 음식물쓰레기봉투에 내다버리고 다음날 아침 음식물 널부러져있고 봉투만 쓱 가져감^^*어휴 노인네들
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 빌라 주차장청소용으로 수도꼭지가있는데 어떤 할머니가 약수터용 통 가져와서 물 받아감.....수도 막아버렸음
답글 0 답글쓰기
진짜 2018.03.23 14:20
반대
사실 90%는 그냥 가져가기 바쁘지. 주말에 집에서 쉬고 있는데 갑자기 벨누르더니, 누구누구할머니라길래 그런데요? 그랬더니 폐지가지러 왓다고 당당하게 행동들 하심.
답글 0 답글쓰기
조이 2018.03.22 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 글보면서 내가 다 짜증남 ㅠㅠ 나는 20년 넘은 500세대 아파트사는데 여기 몇몇 노인은 아파트 분리수거장에서 빈병이나 돈되는것들 막가져가는 사람있음. 난 그런거보고 관리실에 다 신고함.
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.03.20 22:48
반대
무경우 끝판왕 할아버지 3형제

---------

http://pann.nate.com/talk/341376192

-----------

[ 단독 ]
경찰, 댓글 공작에 ‘보수 단체 7만명’ 동원 계획 세웠다

이재정 의원 입수, 경찰 내부 문건 2개 보니

1단계 사이버 요원 88명 → 2단계 보안 요원 1860명
→ 3단계 보수 단체 7만명 등 단계별 대응 방안 세워
2011년 당시 사이버 수사 대장 “조현오 청장에 보고”

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/835726.html

----------

MB 경찰 "사이버 요원, 보수 단체에서 선발" 문건

"운영진 추천으로 대상자 선정"
… '댓글 조작' 시키려 했을 가능성도

http://www.nocutnews.co.kr/news/4937980

-----------

“‘댓글 공작’ 경찰만 2천, 총 8만명
… 노노데모 등 23개 보수 단체 동원”

이철희 “책임자 김용판 영전
… 대선 직전 ‘국정원 댓글 없었다’ 기자 회견”

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=24606

-------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1123 2018.03.17 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 이사갈려고 집알아봤는데 이상하게 한집이 위치도좋고 넓고 구조도 좋은데 시세보다 30프로이상 전세가 저렴한거임. 와 대박!하고 보러갔는데 옆집이 쓰레기 폐지쌓아놓은 집이었음. 티비에 나올법한 진짜 완전 개 귀신굴ㅋ 50프로 싸도 거기선 못살거같았음.... 구청도 포기한듯.
답글 0 답글쓰기
이짱 2018.03.17 04:43
반대
모바일로 남긴 댓글 휴ㅡㅡ;; 아파트로가세요ㅜㅜ!!! 이거참...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.16 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 우편함 바깥에 나와있는 빌라 사는데 지로용지도 다 뽑아감...ㅋㅋㅋㅋ 가스/전기 고지서가 월말일까지 안오길래 직접 전화해서 물어보니 이미 진작에 다 배부됐다고 함. 그때는 일단 다시 문자로 내역 받아서 납부하고 연체 안됐는데 가스 검침일에 검침원분이 오셨는데 대화하다보니 같은 동네 사시길래 물어보니까 동네 근방에 폐지 줍는분이 지로용지 다 뽑아가시니 카톡으로 받는걸로 바꾸라고 권해서 식겁하고 바꿈. 심지어 그 자로용지도 서로 뽑아갈라고 싸운다함.
답글 1 답글쓰기
zzz 2018.03.15 00:17
반대
자영업자인데요 ... 진심 개빡칩니다 처음에는 날춥고 이른아침이고 해서 따뜻한 음료 몇번드리니 자연스럽게 들리셔서 먹고싶다는듯이 눈치 주시더군요 뭐 얼마안하니 드릴수있습니다 하지만 가게 앞에 분리수거 해두면 필요한것만 쏙빼가고 죄다 엎어버리고 가시더군요 진짜 참다참다 빡쳐서 폐지 자주주워가시는 분들께 말씀드렸어요 계속해서 이런식으로 어지럽히고 구청에서 한번만더 경고 들어오면 앞으로 돈되는건 따로 모아서 제가 직접 처분한다하니 그후로 진짜 깔끔해지더군요
답글 0 답글쓰기
롱롱 2018.03.14 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이사하는 날 짐옮긴다고 밖에서 짐안지키고 있어서 그랬는지는 몰라도 짐 올리러 간 5분사이에 세탁기가 사라졌어요 엄청 황당했어요 글고 이삿짐 다 옮기고 외출한다고 나가다가 박스 많아서 파지줍는 할머니한테 이 건물 3층가면 빈 박스 많다고 가져가시라고 했는데 씻어서 말린다고 복도 창틀에 올려놓은 버너랑 제 신발도 싹 다 가져갔더라고요 몇일지나서 그 할머니한테 따지니 자기는 안들고 갔다고,, 직접 본게 아니니 뭐라고 하지도 못하고정말 황당했네요;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 친정이 5층 연립 밀집지역이래요 동네와서 폐지랑 공병 챙겨가시는분들 계신데 새벽1시에 폐지랑 병이랑 정리하더래요 한숨도 못주무셨다고 하더라고요 생각해 보세요 아무소리도 안나는 주택가에서 달그락달그락 병종류별로 이리모으고 저리모으고 캔구기고 박스 털어서 묶고 털푸덕 옮기고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 가게앞에 쓰레기통용 둥글고긴 스테인레스 밧드 놔둿는데 동네 폐지줍는 할매가 주워가서 그다음날 가져가지마라고 적어서내놨는데 영업하고있는시간에 문열고 이거버리는거냐고 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 영업중인데 쓰레기를 내놨을까봐? 아니 그렇다고해도 다른쓰레기없이 깨끗한 통하나만내놨을까봐? 아니라고 가게쓰는거니 가져가지마라고했더니 한 일주일쯤뒤에 또없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 화분비워서 내놨더니 화분도없어짐ㅋㅋㅋ 도둑들
답글 1 답글쓰기
lala 2018.03.14 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 유모차 놔둘곳 없어서 계단 같은데 내 놓으면 가져간다고 함..아는분이 유모차 없어졌는데 나중에 보니 어떤 할머니가 수레로 쓰고 계셨다고...ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱㄱ 2018.03.14 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 재활용, 쓰레기버리는 날이 정해져있을거예요~예를 들어 화목 이렇게요..알아보신다음 저녁자기전에 내리세요~
답글 0 답글쓰기
앙심추적 2018.03.14 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 운전자들 입장에서 보자면 리어카 끌고 도로 역주행으로 밀고 온다거나 8차선 가로질러 무단횡단 한다거나 타이타닉이 밤에 빙산 쳐박은 느낌이 이거구나 싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 의료수거함도ㅡㅡ지들 돈벌라고 판다는걸 알고 저는 옷이나 책 버릴꺼 쌓아두었다가 수거업체 불러서 처리해요 저울에 달아보고 돈도 줘요~얼마 안되는 금액이지만 그냥 버리고것보다 좋더라구요~^-^
답글 0 답글쓰기
달료라말티즈 2018.03.14 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집은 단독2층인데 올라와서 박스 다 가져감 ㅅㅂ 개짜증남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 공경을 받으려 하는 순간 사람은 발전을 못하는거라고 어떤 분께 들었는데 그 분 말씀 다시 한번 공감하고 갑니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 17:01
반대
어르신 공경 받고 싶으면 노친네처럼 굴지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기