view

톡커들의 선택결혼한지 6개월 부부싸움 심하게 했습니다

ㅇㅇ (판) 2018.03.13 12:21 조회199,854
톡톡 남편 vs 아내 채널보기

정말 댓글 하나하나 다 읽어 봤습니다.. 이런데 글 올리는게 처음인데

마치 자신의 일인냥 진심으로 걱정 및 위로 그리고 조언까지 해주신 대 다수분들에 따뜻한 댓글

정말 진심으로 한번 감사합니다.. 그런데 주작이니.. 말도 안되는 욕설을 하시는 분들도 계시네요

뭐 후기라면 후기를 올리자면

너무 제 입장만 생각한거 같아서 댓글중에 언제 올지 모르는 남편 기다리는것도 힘든거라는걸 보고

앞으론 퇴근 1시간 혹은 30분전에 말해주려고 합니다 그러면 와이프도 언제 올지 아니까 미리 준비

할 수 있도록 그리고 와이프도 제 입장 다시 듣고는 사과를 했구요 생각이 짧았다고 미안하다고

나 같아도 서운할거 같다고 뭐 결론은 정말 진지하고 진중하게 성심껏 자기일마냥 생각해서

말씀해주신 선배?? 아니면 형님 누님들 덕에 많이 배우고 갑니다

다시 한번 진심으로 감사 드립니다

p.s

아 그리고 번외로... 말도 안되는 여성 남성 차별 하시는분들... 한남이니 메갈이니...

인터넷 밖으로 나와서 사세요 남탓을 하지말고 그리고 자작으로 쓸래야 그런 미친짓 할 시간도

없구요 입에 풀칠??돈?? 인터넷 세상에서 처 박혀서 댓글 추악하게 쓰시는분들보단

많이 벌고 있구요... 나이 30에 결혼할때 부모님 지원 안받고 수도권 30평때 아파트 샀어요;

꼴랑 200 안 벌어요

다시 한번 힘 주시고 따뜻하고 진중한 조언해주신 모든 분들 감사합니다(__)

다음에 또 문제 있으면 고민 상담하러 오겠습니닷!!!

태그
신규채널
[부부사이]
131개의 댓글

베스트 댓글

베플 정신차려 2018.03.13 17:09
반대
신고 (새창으로 이동)
6개월이면 한참 깨볶을때인데 3년 산것도 아니고 하루종일 와이프가 집에 있었다면 남편 얼굴 보고싶어서 안달날때 아닌가요? 겜하고 있어도 뛰어나와서 안기겠네요
와이프가 너무 빨리 콩깍지가 벗겨진거같은데 부부대화를 한번 해봐야 할거같네요
답글 0 답글쓰기
베플 유부남 2018.03.13 17:02
반대
우선 맞벌이 하라고 권하시기 바랍니다
진지하게 대화해보시고 개선의 여지가 없다면 아이없을때 이혼준비하세요

게임하는 여자가 위험한 이유가 있습니다
잘 생각해보시기 바랍니다
답글 10 답글쓰기
베플 2018.03.13 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아내가 가정주부만하는이유라도있는지요? 그게아니라면 당장 일시키세요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

솔직한세상 2018.03.20 22:42
반대
사람 쓰고 생활비를 주지 마세요

그럼 일을 하던 돈을 안 쓰던

결정 하는대로 존중 해주시구요

----------

http://pann.nate.com/talk/341376192
답글 0 답글쓰기
결혼공부방 2018.03.14 18:37
반대
부부생활중 서로 맞추는 과정에서 겪한 부부싸움등 종합적으로 힘들고 어렵겠지만 평생 배우자만 탓하며 누구에게도 말하지 못한 울분을 고민과 하소연으로 생명을 단축하지 마시고 혼자 하루만 현실적인 노력을 하여 보신다면 어떤 결정을 하시던 행복이 기다리게될것입니다.

해법은 누가 뭐라해도 대화로 해결해야 하는데 대화가 되면 좋겠지만 대화가 안되고 말만하면 싸움으로 변질될때도 배우자 얼굴을 마주 하지 않고 대화보다 좋은 소통(설득과 타협)방법으로 해결 할 수 있는 기적의 뉴패러다임이 대한민국에서 탄생되어 돕고 있습니다.

부부가 되면 누구나 성적차이 성격차이로 싸우며 이혼위기를 극복하지 않고 좋기만하여 같이 사는 부부도 없을 것이며 자신이 아무리 옳고 정당하다고 상담사들과 전문석학들이 인정하더라도 배우자가 아니라고 하면 아닌것이 부부입니다. 그리고 부부문제는 어느 일부가 잘못되어 부부싸움 이혼으로 폭발하는 것이 아니고 살아오면서 총체적인 갈등이 쌓이고 쌓여 아주 사소한것에서 폭발하는 것입니다.방치하면 방치할수록 과격 대담해집니다. 그렇다고 혼자 잘하려고,고쳐보려고,노력해봤고. 조언과 TV또는 특강과 명강의를 듣고 석학이 되었더라도 심리 소통(설득과 타협)을 못하고 혼자 깨달으면 무용지물이며 누구하고 살더라도 그늠이 그늠이 될수 있습니다.

방법은 결혼공부방의 멘토가 있는 부부솔루션(1:1맞춤형 총약12쪽 총약3시간소요)지에 의지하여 "단 하루만"집에서 혼자 비밀로 답변만 하여보시면 이혼 부부문제가 자연스럽게 소통으로 해결될것입니다.

효과 증명은 나홀로 답변하여 보셔서 해결안되거나 불만족시 책임지고 배상한다는 세계 최고 대박의 노벨상 조건으로 도와드립니다. 혼자하라는 이유는 소중한 나의 인생 내가 답이 있어야 행복할수 있습니다.
그리고 이혼변호사 찾아가면 화해가 아니고 언제든지 이혼( 가족폭파)시켜줄것입니다.이혼변호사 숲에서 유일하게 반대 조언을 하고 있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 11:44
반대
객관적으로

당신은 호구...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 내눈엔 니가 전형적인 ATM으로 보인다. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
랜치 2018.03.14 11:31
반대
이 정도도 대화로 해결못하고 판에다 글쓸정도면 이미 ....
그냥 애없을때 이혼추천해드립니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 11:27
반대
10시 퇴근인데 회사에서 저녁을 안주나요??
그 시간동안 배고파서 일은 어떻게하나요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.03.14 11:25
반대
여자가 너무 이기적임. 하루종일 집에서 노는건 아니겠지만 굳이 남편 집에 올시간에 게임하는건 무슨 심보람? 남편 일할시간에 집안일하고 게임하고 오기전에 밥준비하고 밥차려두고 함께 밥먹고 나서 다시 게임해도 충분하겠구만... 남편와서 밥먹는 그 잠깐시간까지 굳이 게임을 해야하나? 남편이 큰걸 바라는것도 아니고... 손이없냐 발이없냐 이딴댓글다는 사람은 뇌가 없는거임? 남편 외벌이고 아내가 가정주부면 식사준비도 당연 아내몫인거임. 애도 없고 일도없는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 조카 잘 모르겠다;; 반찬 해놓으면 된거 아닌가? 한남은 지가 지 손으로 반찬 꺼내서 밥 못 먹나요? 꼭 식탁에 대령해줘어 먹음?
답글 5 답글쓰기
으이그 2018.03.14 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 게임하는 아줌마인데요. 물론 남편은 편하게 하라고 하지만 그래도 사람도리 라는게 있지요. 애둘 재워놓고 10시부터 가 제 게임시간입니다. 근데 10시이후에 게임하다가도 남편이 들어오면 언제든지 끄고 나갈수있게끔 하고있습니다(파티사냥이나 레이드× 혼자사냥). 밥차려주고 먹는거보며 하루일과 얘기도하고, 그러다 남편이 가서 게임하라고 당신도 스트레스좀 풀어야지 ㅡ 해도 밥다먹고 과일먹을때까지 얘기하다가 같이 컴합니다. 하루종일 일하고와서 집에 사람있는데도 혼자 쓸쓸하게 밥먹고.. 게임나부랭이가 뭐시중하다고..그건 아닌거같네요.저렇게 기본절제 안되시는분은 게임안하는게 맞습니다. 나중에 애 낳아도 애보면서 게임하실분.. (극단적인예지만 그럴가능성 농후..) 부인분 게임편하게 하라고 집에서 쉬게하는건 아니지않나요.?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2018.03.14 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 글 링크 띠워 보여줘요~ 저도 남편 외벌인데요~ 게임 하는 여자기도 하구요~ 물론 좀 다른건 남편이랑 같이 게임한다는거;, 전 근데 게임하다가도 남편오면 죽던가 말던가 냅두고 냅따 뛰어가여~ 아님 캐선하던가 종료하고ㅋㅋ 강아지마냥 죠와서 부비고 난리치고 오빠늦게오는날 난 안먹어도 오빠 밥챙겨주고 앞에서 이야기하고 들어주고 종알종알하는데여.. 아내분 좀 이상한거같아여ㅡㅡ 남편을 진짜 무슨 돈벌어오는 기계로 생각하나!!
답글 0 답글쓰기
gggg 2018.03.14 09:57
반대
저희 맞벌이예요.
남편이 일찍 끝날때있고 제가 일찍 끝날때 있어요.
남편도 저도 서로 게임좋아해서 게임하는거 서로 터치안하고 무슨 게임하냐고 물어보고 같이하고 하고 그래요.
게임 중에도 서로 오면 게임 잠깐 멈추고 문 앞에서 얼굴 보고 인사해요.
설사 급한용무중이거나 전화중이였으면 인사 못했다고 미안하다고 사과합니다.
이건 오래되건 신혼이건 간에 서로에 대한 예의인 것 같은데요.
답글 0 답글쓰기
으앙 2018.03.14 09:54
반대
혹시 나이차이가 10살이상 차이나시나요..?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.03.14 09:53
반대
일 다니라고하세요.
일 안다닌다고하면 생활비 주지마세요.
공과금이든 뭐든 다 글쓴이가 관리하세요.
힘들게 돈 벌고 왔더니 하는 꼬라지가 그모양인데 뭐하러 대우해줍니까.
본인이 생각해도 웃기지않아요?
돈을 벌어오면 대우받는 생활하세요.
어디서 그지같이 남의 돈으로 편하게 살려고만하냐.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 2018.03.14 09:49
반대
역시 판녀들 클라스 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이글이 여자가 쓴글이였잖아?
그럼 앞뒤없고 그냥 욕과 함께 이혼하라는글밖에 안달려
근데 지금 봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배댓만 봐도
일단 대화를 해보고 고치도록해보고 뭐 일을시켜보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너희 좋아하는 무조건 이혼 무조건 욕 안하고 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㅊㄴ들 진짜 이것들은 그냥 노답이다
공기아깝게 왜사냐 이것들은
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 09:49
반대
가화만사성.

아내가 좀 심하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.03.14 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀가 한녀 했을뿐인데 뭔 문제라도?? ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
눈사람 2018.03.14 09:28
반대
솔직히 게임에 미쳐산다고해도 남편 올시간은 피해서 하는게 맞는듯,
본업이 주부니까,,
어휴,,,,안타깝네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 09:27
반대
남편과 아내를 떠나서,
어느 누구라도 글쓴이님 입장이 되면....같은 생각일거예요.

와이프 남편에 대한 배려심이 없네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 못생기셨나요 ㅠ 그럼 이해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 09:08
반대
프로게이머 준비하는 여성분과 결혼하셨군요

남편분은 매니저 준비 잘하시고요

아내가 최고의 프로게이머가 될 수 있게

뒷바라지 열심히 해주세요 ^0^
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기