view

저기...남친차 기름값 주시나요? 다른 분들은?

현지 (판) 2018.03.13 17:03 조회115,165
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

30대 초반 직딩녀에요

지금 연에 3년차인데 지난 주말에 인천 송도에 놀러다녀왔어요 대게 먹으러요

암튼 지난달 말 시상으로 받은 S주유권이 10장 있었는데 돌아오는 차안에서 제가 조수석에서 이것저것 핸드백 정리하다가 주유권 들어있는 GIFT라고 써있는 봉투를 남친이 보고 뭐냐고 묻길래 상으로 받은 주유권라고 말했더니

"와아 그거 나 주려고 가져 온거??? 와 드디어 기름 한번 넣어주는거???" 라면서 좋아하더라고요

근데 전 항상 주유권 생기면 아빠 드려왔었기 때문에 이번에도 받을때부터 아빠 드려야지 라고 생각하고 있어서 그랬는지 "어 이거 아빠 드릴건데~"

라고 순간적으로 대답했어요

그랬더니 약간 실망한 뉘앙스로 "아 그래~? 그래~~~아버지 좋으시겠네~" 라고 하고 넘어갔는데

딱 그 순간부터 왠지 모르게 분위기가 어색해지더라고요 괜히 저도 갑자기 막 민망??이랄까 뭔가 어색해지고 암튼 서먹? 어색? 뭐 그런 분위기로 쭈욱 저 집 데려다주러 오다가 제가 "이거 그냥 오빠 가써라 오빠 차 기름 넣어~" 라고 했는데 남친이 극구 사양 하고 마지막엔 약간 정색까지 하며 안받고 저 내려주고 그냥 집에 가더라고요

어제는 둘 다 바쁜 월욜이라 얼굴은 못봤고 그냥 일상적인 카톡이랑 통화 몇번하고 오늘 지금까지도 마찬가지인데요

계속 신경이 쓰이네요

남친이 "와 드디어 기름 한번 넣어주는거???" 이런식으로 말했을때의 '드디어' 라는 단어에 제가 꽂혔는지 계속 그 순간적인 대화내용만 계속 생각나고 그러네요 '드디어'라는 단어가 참...

다른 분들은 어떤가요? 원래 남친 차 있고 주로 항상 차 있는 상태로 만나서 데이트하고 놀고 지내면 가끔씩 기름도 한 번씩 넣어주고 그러나요? 저희가 둘다 술을 별로 안좋아해서 저희는 차놓고 만나는건 거의 없거든요 항상 차 있이 다니긴 하는데

근데 전 지금까지 30넘게 살면서 지금 남친 말고도 그 전 연애할때도 단 한번도 그래 본 적이 없거든요 이게 제가 비정상인가요? 다른분들은 어떻게 하시나요?

남친이랑 괜시리 어색해진거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고 좀 그러네요

친구나 직장언니 동생들한테 묻기도 애매하네요 괜히 저 이상하게 생각할까봐요

여러분들은 어떠세요?

태그
신규채널
[절벽건포도] [오ㅏㅇ]
461개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.03.13 17:14
반대
신고 (새창으로 이동)
나같음 받자마자 몇장빼서 남자친구 주려고 따로 챙겨놨겠다..
맨날 차 얻어타고 다니면서 미안하지도않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
주유권생기면 항상 아빠 드렸다는거보니 그동안 받은게 꽤 되나본데
남자친구 차에 기름 한번 넣어줄 생각을 안해봤단게 놀랍다.
그리고 아빠 드릴건데? 해놓고 뒤늦게서야 이거 오빠써~ 이러면
무슨 거지한테 적선하는것도아니고 퍽이나 좋다고 받겠네.
주변 사람들한테 묻기 애매하다고 적은것보니 지도 아는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.03.13 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 20대초반도 아니고 나이 먹을 만큼 먹어서 센스 어지간히 없네요. 부끄러운 줄 알아요. 남친 아니라 그 누구 차를 타고 다녀도 기름값 한 번 안 넣은 건 염치가 없는거예요
답글 11 답글쓰기
베플 와아 2018.03.13 17:06
반대
와아~3년차라면서 어떻게 한번도 기름을 안넣어주냐?
데이트 비용은 어떻게 할지 안봐도 눈에 선하구나
그럴리 없겠지만 데이트 비용 반반한다 쳐도 평일이고 주말이고 차 몰고 다니면 기름값이 얼마나 부담되는데 3년차 될 때까지 기름 한번을 안넣주다니 참 너도 대단하다ㅉㅉㅉ
니가 차사서 앞으로는 니가 남친 델꾸댕겨 봐라 기름은 꼭 니가 니 돈으로 넣고 다니면서 ㅉㅉㅉ 여자 망신 다 시키네 ㅉㅉㅉ
답글 11 답글쓰기
찬반대결 2018.03.15 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글들 이상하네..?? 친구나 선후배면 몰라도 여태 남친들은 그런적 한번도 없는데. 가끔 드라이브 많이하게 되면 기름많이 쓰니까 미안해서 챙겨주려하는데, 그래도 괜찮다며 안받는 남자들이 대다수였음... 어느날은 왜 내가 주는건 돈이건 선물이건 안받냐고 물어봤는데 자존심이 있지 내가 다른사람도 아니고 여친한테 어떻게 돈을 받을수 있냐고 하더라. 그게 정상 아님??? 인터넷이라 도태남녀들만 모였나....
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.04.29 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 송도 놀러오지마요. 기름값 많이 드니깐
답글 0 답글쓰기
답답이 2018.04.05 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여자지만 기본적인 예의는 지키자 연애하면서 남친차 얻어타는게 당연한가? 남친이 데려다주면 오빠 고맙다며 한번씩 주유해주는게 맞는거 같은데?? 내친구가 그랬음 바로 욕했을껄??
답글 0 답글쓰기
으응 2018.03.21 12:51
반대
전 기름값 챙겨주면 남친이 안받으려고 하니까 그만큼 다른 비용에서 더 부담을 해용 식비에서 내가 더 낸다던지 놀러가면 입장료 포함해서 군것질값을 더 낸다던지..ㅋㅋㅋㅋ뭔가 저도 쫌 미안해서 그렇게라도 해야될것같은 느낌이랄까...?
답글 0 답글쓰기
소소 2018.03.21 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 속에서 끓어오르는 말이 하나 있는데 그 말 하면... 판에 있는 워마드,메갈리아 사람들.. "~녀 프레임" 어쩌고 지랄할까봐 글을 못쓰겠네^^?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.20 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ??? 더치페이 이런 생각 전혀 없고, 오빠가 맛난거 먹으면 항상 나부터 사소한가 기억했다 필요한거 사주고 하니까 나도 좀 더 해주고 싶고 하다보니 자연스레 우리 커플 데이트 비용이 거의 반반임. 남친이 데이트할때 항상 운전하고 데려다주고 하니까 저절로 3번에 한번이라도 내가 기름값 내줬는데.....
답글 0 답글쓰기
00 2018.03.20 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 빈대도 모잘라 철판까지 까셨네 난 미안하고 고마워서 최소 아무리 못한다해도 반년에 한번씩은 내돈으로 기름 넣어줄생각인데 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
소소 2018.03.20 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 "친구나 직장언니 동생들한테 묻기도 애매하네요 괜히 저 이상하게 생각할까봐요" 쓰니 이상한거 맞음.
답글 0 답글쓰기
남자 태양의후배들 2018.03.20 09:25
반대
레알댓글들 상태 가관이누 이러니 판녀는 걸러라 소리가나오는건가? 어떻게 이게 찬반이 갈리누 병신글에 추천도달리고? 세상말세다? ㅋㅋㅋ 줜나웃기네 말안하면 모른다? 병신이세요? 눈치는 밥말아드셧나 어떻게 저걸 '드디어'라는 표현을 쓴 남자가 쪼잔하게 되는거냐 3년 쳐얻어타면서 데이트비용 0원 기름한번 안넣어준 묵은지년에 포커싱안맞추고 그와중에 남자욕할거리찾는 네이트판 묵은지쓰레기년들덕에 부랄을 탁치고갑니다. 이게 찬반이 갈리는게 줜나웃겨버리네 니들논리대로면 모든 여자들은 잠재적 거지다 라고봐도되는부분인거지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.17 04:34
반대
모바일로 남긴 댓글 여잔데 이런걸보고 자작인가 싶을정도로 꼴뵈기싫음ㅋㅋㅋㅋ남친은 무슨 땅파서 기름넣고 차끌고다니나요? 기름값도 값인데 육체적으로도 힘든게 운전입니다. 무면허인 저도 그정도는 알아요ㅎ.ㅎ결국 더 사랑하면 많이준다지만 기름값정도는 기브앤테이크 해주시면 더 돈독해지지않겠어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.16 18:57
반대
음.. 남친이 집까지 데려다주는데 기름값 한번 줄 생각을 안했다는게 더 신기한데..?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ12 2018.03.16 16:29
반대
에라이 염치 없는 그지깽갱이 같은년아
말이라도 평소에 기름 넣어 줄까하는거지 못배운년 같으니라고 평소에 얼마나 그지깽갱이같이 줄까 말한마디라도 기분이다 그지년아 반대로 니차로 남친 맨날 데려다주고 데리러가고 하는데 남친이 권리인듯 당연시 생각한다고 해봐라 못배운 티내지말고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.16 15:50
반대
전 24살인데 가끔 장거리여행이나 운전 많이 한날 같은 경우엔 기름 넣어줘여 만땅은 아니더라도 4-5만원 정도ㅎ 근대 남친이 극구사양하져 쓰니남친분이 말을 좀 얄밉게 하는 경향도 없지 않아 있는듯ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎㅎ 2018.03.16 10:39
반대
나 거지도 아니고 집도 상류층으로 잘 사는데 만나는 남자들이 나보고 데이트비용 내라고 한 적 한번도 없음 ㅎㅎ
다들 남자애들도 집 잘살고 차도 기본 외제차에 코스로만 밥 먹고 다니는데,
인터넷에 나오는 거지같은 애들처럼 반반비용 데이트통장 말 1개도 안꺼내더라 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 데이트하다가 가끔 드라이브하거나 장거리여행을 간다면 기름값 내줄수도 있다고 생각해요. 근데 글쓴님 남친 참 센스없고 말 밉게하네. 굳이 말을 그런식으로 해야했나??? 드디어 기름값을 낸다고??? 이건 뭐.... 말 저딴식으로 하면 해줄라다가도 해주기 싫음. 저런애들 보면 남눈치는 또 겁나봐서 싫은소리 안하려하고 최대한 빙빙 돌려 말하다가 남들이 몰라주면 꽁해있더라... 세상 답답한 스타일임. 차라리 기름값 달라고 당당하게 말하는게 훨 낫겠다. 말을해라 말을!!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.03.16 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 짐 메갈들 열댓명 와서 지네들끼리 댓달고 거기에 답 달고 추천 누르고 난리 났네ㅋㅋㅋ 왠 뒷북???
답글 1 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2018.03.16 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 댓 보니 메갈 좌표찍힌듯.. 어제 베스트 된 글에 이제서야 왔네.. 뚱띠들이라 늦게 온듯 힘들지??? 울 메퇘지들~
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 21:50
반대
주유비가 부담되면~~ 차를 안 끌고나오면 되는거 아니에요? 그렇게 차비받고 싶으면 택시를 하지ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 신기하네요 그장도 얻어타면 넣어줄법도한데 ㅋㅋ 얼마나 주는게 없으면 드디어... 이런말까지하나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 드디어라니;;; 꼭 3년 사귀는동안 기름값내길 벼르고 있었던것 마냥 말하네.. 표현은 안했으면서 내심 내주길 바랬던 건가?? 차라리 기름값 받고싶다고 이야길하지.. 엄마아빠도 아닌데 말하지않는이상 어떻게 알고 챙겨줌??
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기