view

톡커들의 선택남편이 불임라서 이혼하는데 이기적인가요?

(판) 2018.03.13 17:42 조회366,791
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요

30대 중반 여자입니다

20대 후반에 결혼했고 3년 넘게 임신 소식이 없어서 시댁이랑 시댁쪽 친척들이 저한테 문제있는 것처럼 앞에선 눈치에 꼽주고 뒤에선 무지하게 까댔었어요

그래서 저도 나한테 문제있나 싶어서 기가 항상 죽어있었습니다

시댁에서 검사 한 번 받아보라고 해서 받았는데 정상이었어요

그래서 남편한테 받아보라고 했는데 자기는 문제없다고 안가려는거 억지로 데려갔는데 불임 이유가 남편때문이었습니다

대충 알아듣기 쉽게 얘기하자면 남편 정액에 이상이 있기 때문이고 자연임신 가능성은 없다고 못박았어요

그렇게 내 탓이라던 시댁은 태세전환해서 시험관 얘기하고 시험관 4번 다 실패하고 제가 입원중인데 남편놈 세번째 부터는 오지도 않더라고요

이제 더는 시도 안할거고 그동안 남편과 시댁에 내탓 하면서 까여왔는데 이제와서 그럴수록 부부가 더 뭉쳐서 살아야댄다네요

제가 왜 애도 못만드는 놈이랑 삽니까

못만들면 마누라한테 잘해주기라도 해야지 그런집 뭐가 좋다고 평생 둘이 살아요

제탓이라고 눈치주면서 무시하고 그러지만 않았어도 저도 저런 발언 안했을거고 남편이랑 계속 살았을거에요

내가 애못낳는 취급 받을땐 같이 지랄한 놈이 애도 못만든다고 너랑 안산다니까 자존심 상한다고 그러네요

자존심은 무슨 지만 있나요

아무튼 애못만드는 남자랑 못산다니까 천하의 나쁜년 만드는 시댁입니다

이혼 절대 못한다네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[속시원해] [성폭] [결시친분들] [호감이옴]
198개의 댓글

베스트 댓글

베플 율2 2018.03.13 18:20
반대
신고 (새창으로 이동)
이혼소송 사유입니다. 못해주는게어딨습니까. 법으로 하자고해요.
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.04.04 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 시험관을 4번했으면 남편이 불임이 아닌데...ㅋㅋㅋㅋ 자작이야?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.28 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 불임이라서 이혼한다기보다 그동안 아이가 안생기는걸 쓰니탓으로 돌리고 괴롭힌 시댁과 남편 때문인데 그래도 쓰니는 힘든 시험관까지 4번이나 시도했는데 병원에도 안오는 남편이라니.. 앞으로 전화는 무조건 자동녹취 되게끔 해놓으시고 통화녹음이나 문자에 저런일이 있었다는걸 남겨놓으시고 증거 모으셔서 소송하세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅅㅇ 2018.03.25 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 제꺼 드릴까요?
답글 0 답글쓰기
대박 2018.03.23 18:04
반대
남편이 불임이여서 이혼하는게아니고.. 여자마음헤아려주지 못하니 이혼생각이 드는거겠죠..저는 지금 신혼인데 가끔 아기없이 이렇게 살아도 좋을꺼같다라는 생각을합니다..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 불임은 이혼사유가 될수 없어요. 행동과 태도에 대해서는 가능하지만 불임이라는 이유는 이혼사유가 안 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.22 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 남자분들 뭔가 잘못이해하시는거같은데.. 남자가 고자라해서 이혼하는 여자없습니다 그동안 무시해서 이혼한단거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅕ 2018.03.21 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 전혀 이기적이지 않네요 ㅋㅋㅋ 시댁하고 남편 빌어도 모자를판에 ㅋㅋㅋ 시험관까지 해줬는데?! 분수를 모르네요 지가 씨없는 부실한 불량품 수박이면서 어디서 자존심을 부린답니까 ㅋ 버리고 새출발하세요 새출발해서 건강하고 이쁜 아기 낳아서 행복하세요
답글 0 답글쓰기
Soo 2018.03.21 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 우선은 그동안 맘고생 하신거랑 여러 시도 해보신거 위로 드리고 싶습니다 ^^ 사실 이 부분은 남편분의 위로와 세심한배려가 더더욱 필요한 부분인데 .. 거기서 오는 결핍이 이런 분노와 상처를 만든게 아닌가 싶어요 그리고 남편분도 충격아닌 충격이실거예요.. 쓰니가 임신안되는 몸이라 오해받았던 그 수치심을 남편분이 고스란히 느끼시고 계실겁니다 서로 비난하지 마시고 기왕지사 이렇게 된거 좀 차분하게 미래를.. 논의 해 보시길 바랍니다
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.03.20 22:40
반대
관계 유지도 어차피 조건 따짐

----------

http://pann.nate.com/talk/341376192
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 고생많으셨어요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.20 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이불임인데도 이정도인제 글쓰니때문이였으면 진짜 안봐도 뻔하네요 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.20 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 불임인게 문제가 아니네요 남자가 ㅂㅅ인게 문제지
답글 0 답글쓰기
00 2018.03.20 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 지 아들 씨없는 수박이라는거 밝혀지고 새장가 가기도 힘드니까 태세전환하는거 봐라 ㅡㅡ 반드시 이혼하세요! 시댁의 부당한 대우와 남편의 불임사실 충분히 이혼사유가 됩니다!
답글 0 답글쓰기
남자 그래서 2018.03.20 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 남자새끼가 중간에서 어떻게 행동했길래 중간에서 중재도 못하고 저런 줫같은 생각들게 만들었을라나. 남자구실을 못하니까 성기능도 장애가 생기지.
답글 0 답글쓰기
ㅋ물음표 2018.03.20 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 사람앞일모른다고 착하게 살아야혀~ 개소리만 안했어도 오히려 안쓰러운생각이들고 끈끈해질텐데 쓰니탓 오지게하다가 태세전환;; 버리세요얼른 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.20 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 애없이도 부부가 잘 살 수는 있어요. 그러나 저런 시댁과 남편이랑은 일분도 같이 있을 수 없죠.
답글 0 답글쓰기
가나다라 2018.03.19 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 평소에 말 예쁘게 하고 잘해야돼... 진작에 산전검사 해보지 그랬어요 ㅠ 정상인데 무시당하고 그동안 얼마나 속상하고 서글펐을까...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.19 22:07
반대
그 힘들다는 시험관을 네번씩이나 ㅠㅠ 토닥토닥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.19 04:19
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 역겹다ㅋㅋㅋㅋ 남자문제라고 확정되기 전까진 여자한테만 뭐라 했으면서 지 아들인게 확정나니 태세전환ㅋㅋㅋㅋㅋ 그집안 뭐 대단한거라도 있대요?? 시험관 여자만 몸 망가지는건데.. 보아하니 인성도 쓰레기 집안인데 뭣하러 힘들게 시험관하면서 희생해요. 그냥 이혼하는게 맘편할듯. 지 아들문제여도 어짜피 며느리한테만 지랄하는게 한국시가임
답글 0 답글쓰기
oo 2018.03.17 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저출산문제로 애낳고싶어 이혼하는거 백퍼받아줄듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기