view

오늘의 톡(추가)같이 알바하는 사람때문에 스트레스받아요;;

개짜증 (판) 2018.03.13 20:17 조회21,085
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁

댓글 다 읽어봤습니다..제가 심각하게 행동이 굼뜨거나 그런건 아니에요ㅠㅠ

메뉴 들어오면 다 뺄 수 있을 정도에요 그리고 그분이 저한테만

그런식으로 하는게 아니라 다른분한테도 그러세요

다른 직원들은 어떻게 느낄지 모르겠지만 저는 개인적으로

스트레스를 받아서 글을 쓴거구요..

아무튼 그분 입장에선 제게 가르칠게 많아서 그런거겠지만

저는 정말 이래라 저래라 시키고 훈수두는거 정말 스트레스입니다...

--------------------------------------------------------------

안녕하세요 어디에 하소연 할 곳이 없어서 여기에 올려요

제목 그대로 같이 알바하는 사람때문에 스트레스받아요;;

알아보는 사람이 있을까봐 정확히는 말 못하지만 저는 현재

주방에서 알바를 하고 있어요

주방에서 일하는거 육체적으로 힘들지만 그건 참을 수 있는데

같이 일하는 사람으로 인해 받는 정신적 스트레스는

진짜 못참겠어요....

뭐 이 사람이 저보다 먼저 들어왔다거나 저보다 직책이 높으면

모르는거 알려주거나 부족한 점 지적해주는건 그러려니 하겠는데

그게 아니라 수습기간에 교육도 같이받고 들어오는 것도

같은 시기에 들어왔는데 자꾸 이래라 저래라 하고 하나부터 열까지

다 가르치려 들고 간섭해요 저도 잘 할 수 있는데;;;;

(나이차이도 한살밖에 안나면서;;)

저희 직원들을 관리하시는 매니저님들도 그정도까진 안그러시는데

제가 왜 똑같은 직급인 사람한테 가르침받고 간섭받고 그에대한

스트레스를 받아야 하죠???

뭐 그분이 주방에서 일하신 적이 있어서 그분 입장에선

제가 부족해 보이겠죠 근데 진짜 저는 이래라 저래라 하는거랑

일일이 가르치려 드는게 너무 스트레스에요..

그사람만 아니면 진짜 오래하고싶은데 그만두고 싶어 죽겠어요..

아 참고로 전 여자고 그 사람은 남잔데 진짜 괜히 불만 말했다가

쏘아붙일까봐 무서워서 말도 못하겠어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 하면 좋을까요ㅠㅠ그냥 그만 두는게 답인가요..

비슷한 경험 있으신 분 조언좀 해주세요!!ㅠㅠ

태그
신규채널
[ㅈㄱㄴ] [글쓰니봐라] [고민이야]
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.03.14 13:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 둘중하나임 글쓴이 딴엔 일 적당히 잘하고 있다고 생각하는데 딴사람이 보기엔 많이 굼떠서 답답해서 그러는거든가 아니면 자기가 주방일해본 경험이 있으니 일허세 부리는거든가... 어느쪽이든 정도가 심하면 피곤하긴 마찬가지니 계속 그런식이면 사장님한테 말을 해서 적당히하게끔 하든가 직접 좋게 저도 제나름대로 열심히 하고있으니 오히려 더 일이안되니 너무 참견하지 말아주시라고 부탁하세요
답글 1 답글쓰기
베플 노노 2018.03.14 13:22
반대
전형적인 맨스플레인이네.
아무 근거도 이유도 없이 단지 남자라는 이유로 여자를 가르치고 돌봐줘야한다고 생각하는... 다른말로 똥멍청이라고 하죠 그런놈들
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.03.15 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 전형적인 찐따새키의 여자한테 찝쩍대기 1단계 같은데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런인간많이봣는데 ㅋㅋㅋ나도 일한지꽤됐고 사장한테 일잘한다소리듣는데 자기는 그거보다 더 오래했다고 나한테 이건이렇게하는게 더 빠르다 어쩐다~~이거저거가르치려들길래 네~ 대답만하고 일하는건여전히내방식대로했음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 일하는 스킬이나 방법이 있고 더 편한스탈이 있는데 그런것 마저 바꾸라 강요하면 그 부분은 확실히 말씀하시구요 그 사람이 말하는게 다 정답은 아니겠지만 어느정도 효율적이기에 말은 하는거겠죠 근데 같은 시기에 들어온 직원이 이래라 저래라 하면 저같아도 기분 나쁠듯. . . 짚고 넘어가세요 스트레스 너무.받으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 무시해요 쓰니가 만만해보이나보네 ㅅㅂ 어차피 상사도 아니고 잘보여야 될 필요도 없는데 무시하거나 똑같이 몇번 충고해봐요 정색하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아.. 나도 그러는데 나는 심지어 한살 언니가 그럼.. ㄹㅇ 씹관종에다가 훈수충 지림 매니저님은 하지말라고 그랬는데 나보고 하라하고 지가 무슨 매니저인줄알아 아 얘기듣는데 진짜 시바 내일 같아서 ㅈㄴ짜증난다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 15:53
반대
어차피 그것때문에 힘든거면 할말해요-ㅅ-불편해 죽겠다고
이러나 저러나 같은 결과일텐데
답글 0 답글쓰기
반대
한가지 방법밖에 없습니다.
그사람보다 뛰어나다는걸 증명하는 방법이요.
일처리 그 사람보다 빠르게 하구요. 정확하게 처리하세요. 모든 일을 원칙대로 처리하고 융통성같은거 발휘하지마세요.
그 사람보다 업무적으로 더 뛰어나게 꿰고 있단걸 보여주면 그 나불대던 입을 닥치게 될겁니다.
답글 0 답글쓰기
Kki 2018.03.14 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 3년 150평 식당햇는데. 진짜 식당 주방 일하는 사람들. 인간 다운 사람이 드뭄. 지들끼리 편 나눠서 7명 직원들이 서로 헐뜯고 뒤에서 욕하고.머만 하면 결근에. 주방 일당 부르면 일도 못하는것들이 말만 많고. 즈방 실장이란 남자놈은 맨날 술만 먹으면 안나오고. 다른 사람 뽑앗더니 검찰에서 그놈 잡으러 오고. 주방 설거지 아줌마ㅡ 형사 찾아와 데려가고. 짤른지 1달뒤에 경상도 주방보조 남자놈 지명수배라고 검찰 조사관 두명 찾아오고ㅡ 30분뒤 검거 햇다 연락옴 ㅡ.ㅡ 더러워서 3년 좀 넘게하고 그만두고 체중이 8키로 쪗음. 맘편해서. 저딴 남자 주방보조 신경쓰지말고. 짖어라 멍멍아.이러고 일하면댐. 그래봐야 주방보조
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.03.14 13:39
반대
너 예기 들으니까 "태움"에 대해 11일 KBS1에서 했던거 생각난다
선배 간호사가 그러더라
"저야 저 혼자 하면 이거 하는 방법을 다 아니까 금방 끝내죠
근데 우선 후배가 들어왔으니까 하는 방법을 가르쳐야 하잖아요
그냥 서 있으면서 월급받는 사람 아니니까...
그래서 하나하나 가르쳐주는거고 빠릿빠릿 움직여야 하는데
원하는만큼 그러지도 못하구요
정말 이 분야에서 일하고 싶으면 견뎌야죠
이 세상은 그냥 되는게 없으니까..."
뭐 이런 식으로 하는 말 들은게 생각이나네
거기서 계속 있고 싶으면 그냥 듣고 한귀로 흘려버리는 연습하고
정 안되겠다 싶으면 때려치고 나오면 되고...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 주변 여자상사에게 저 남자가 나를 자꾸 음흉하게 쳐다본다 훔쳐본다 말하고 여자들끼리 정치질해서 내쫓으면 됨. 단 최고우두머리 상사에게는 간 쓸개 다 내어놓고 살살 기어야 됨. 대기업에서도 행해지는 여자들 사이에 내려오는 필살묘수임. 무고안당하게 철저히 계획해서 항동해라 조심하고.
답글 2 답글쓰기
노노 2018.03.14 13:22
반대
전형적인 맨스플레인이네.
아무 근거도 이유도 없이 단지 남자라는 이유로 여자를 가르치고 돌봐줘야한다고 생각하는... 다른말로 똥멍청이라고 하죠 그런놈들
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 둘중하나임 글쓴이 딴엔 일 적당히 잘하고 있다고 생각하는데 딴사람이 보기엔 많이 굼떠서 답답해서 그러는거든가 아니면 자기가 주방일해본 경험이 있으니 일허세 부리는거든가... 어느쪽이든 정도가 심하면 피곤하긴 마찬가지니 계속 그런식이면 사장님한테 말을 해서 적당히하게끔 하든가 직접 좋게 저도 제나름대로 열심히 하고있으니 오히려 더 일이안되니 너무 참견하지 말아주시라고 부탁하세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 12:42
반대
직접 얘기 못하실거면 그만두세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비슷한 상황이었는데 정신적으로 스트레스 받아서 그만뒀어요... 후련합니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기