view

톡커들의 선택스엠 키이스트 인수 때문에 방탄 얘기 나오는데

ㅇㅇ (판) 2018.03.14 17:12 조회17,717
톡톡 엔터톡 채널보기
결론부터 얘기하면 인수를 하든 말든 스엠이랑 방탄은 조또 상관 없음

애당초 일본 활동을 할 때에도 방탄 소속사는 빅히트임. 근데 일본 내 혐한 분위기나, 일본 소속사에 들어가 봤자 겪을 쟈니스 독재 탓에 비효율적인 문제나 기타 등등 원인 때문에 매니지먼트를 끼고 들어감. 이건 방탄뿐 아니라 다른 아이돌들도 대체로 그렇게 하는 편임. 그러니까 말하자면 대행, 그냥 외주에 해당하는 거라고 보면 됨

참고로 외주를 맡긴 입장은 빅히트이기 때문에 이 계약관계에서 갑은 빅히트임. 고로 키이스트가 SM에 넘어갔다고 해서 방탄과 빅히트에 미치는, 너희가 상상하는 그런 영향 조또 없음. 오히려 안티들의 망상(혹은 바람)처럼 스엠이 멋대로 휘두르려고 하면 빅힛은 얼마든지 계약 끊고 다른 업체 컨택할 수 있는 갑의 입장임

여담으로 덧붙이자면 지금 대강 방탄 일본 뮤비 올라오고 하는 걸로 알려진 유니버셜 재팬은 유통사임. 한국으로 따지면 로엔 같은 ㅇㅇ 고로 그 문제의 키이스트 자회사든 유니버셜 재팬이든 방탄 소속사 아니니까 이걸로 괜히 방탄 엮지 말라고. 방금 몇몇 그걸로 어그로 끌려는 애들 보여서 시끄러워지기 전에 미리 하는 소리임

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[지목요청ㄱ] [충격이야]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.03.15 00:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 타커뮤에서 방탄 엑소 서자됨 이딴식느로 글올라오더라 내본진이 서자라는 들은적있어서 그말이 얼마나 상처인지알거든 아미들은 그런거에 상처받지마러 ㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.03.14 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 어 이거 맞음. 수익금도 매니지먼트 계약한 회사 조금떼주고 나머지는 빅힛이 다가져가는걸로 암.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.03.15 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄은 일본에서 걍 빅힛 소속임. 앨범은 유니버셜재팬이고 매니지먼트가 DA인데 외부대행업체처럼 일정부분 수수료떼고 활동지원하는것이지 활동하는 주체와 결정권자는 빅히트. 걱정안해두됨~
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.03.15 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 가수딸은 못치고 스엠으로 딸치는거 존아 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스엠이 니들 밥먹여주고 니들 부심 채워줌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가수가 그런짓 해야지 기획사로 뭔 부심부려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기획사에 통수나 맞지마 ㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.03.15 17:06
반대
아이돌 일본 소속사와 계약이 어떻게 되나 찾다가 갤에서 이거랑 똑같은 글 봤는데 그거 알고 보니까 베댓 말투가 똑같은거 같기도 하고....
어떤 취지의 글인건 알겠는데 갤에서 온거면 그것 좀 상단에 표기해주라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 16:40
반대
근데 서자가 뭐야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 결론은 걱정 ㄴㄴ
답글 0 답글쓰기
여자 2018.03.15 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 키이스트 멍청하네 이제 스엠 하락세인데 옛날명성만 보고 ㅉ ㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 스엠이 바보도 아니고 그렇게 눈에 보이는 짓을 하겠음?? 거기 직원들 스펙들 장난아닌데 생각없는짓들을 하겠냐. 스엠이 키이스트랑 fnc랑 뭐했다고해서 다들 소설겁나쓰네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 05:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이런말 나오는게 웃겼던게 방탄이 외주주는 업체들 중에 하나가 키이스트일뿐인데 키이스트가 에스엠에 넘어갔다고 갑자기 방탄이랑 에스엠 엮이는게 좀 어이없긴 했음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 몰라서 걱정했었는데ㅠㅠ 다행이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 대형소속사들은 점점더 크기가 커지고 힘을키우고 있는중에.. 방탄이 진짜 .. 대단한것같음.. 방탄소속사도..일잘하고..여튼 다른데로 흡수안되고 꿋꿋하게 원하는 방향으로 잘되기를 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 팩트 ㅋㅋㅋ좀 모르면 짜져있던갘ㅋㅋㅋㅋ왜 쓸데없이 설쳐대지 ㅋㅋㅋ너무 무식해서 그저 웃김 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄은 일본에서 걍 빅힛 소속임. 앨범은 유니버셜재팬이고 매니지먼트가 DA인데 외부대행업체처럼 일정부분 수수료떼고 활동지원하는것이지 활동하는 주체와 결정권자는 빅히트. 걱정안해두됨~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 가수딸은 못치고 스엠으로 딸치는거 존아 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스엠이 니들 밥먹여주고 니들 부심 채워줌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가수가 그런짓 해야지 기획사로 뭔 부심부려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기획사에 통수나 맞지마 ㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 고용업체를 찾아서 콘서트나 뭐 이런거 뒷바라지 해주는 정도임 그리고 수고비주는식임...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 타커뮤에서 방탄 엑소 서자됨 이딴식느로 글올라오더라 내본진이 서자라는 들은적있어서 그말이 얼마나 상처인지알거든 아미들은 그런거에 상처받지마러 ㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 빅힛 짱
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 만약에 일본활동이 빅힛한테 많이 이익 안남으면 일본활동 많이 하지도 않았을걸....빅힛도 어차피 기업이고 엔터테인먼트라서 이익 따질수밖에 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아~ 나 이거 궁금했는데 확실히 이해되게 설명 잘했네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.14 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 어 이거 맞음. 수익금도 매니지먼트 계약한 회사 조금떼주고 나머지는 빅힛이 다가져가는걸로 암.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기