view

톡커들의 선택찐따랑다니는애들있냐

ㅇㅇ (판) 2018.03.14 20:04 조회87,542
톡톡 10대 이야기 채널보기

그게바로나임;; 친구가없어서 찐따들이랑 다니는데 진짜 사람 돌아버릴거같음 학교올때 머리도안감고 세수 양치도 물론 안하고 옴 말할때마다 머리 벅벅긁으면서 대답함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진ㅁ자 드러워 뒤질거같은데 난 반대로 학교오기전에 머리세팅이랑 풀메 다하고옴 솔직히 내가 애들 외모로 급매기는거 진짜 싫어하는데 심각하게 못생기긴 했음 그래서 반 애들이 조별수업같은거 하면 말도 안걸어줌 말그대로 그냥 서러워서 죽어 반배정이 줫망해서 다닐애들이
이런애들밖에없다는게 진짜 슬퍼서 뒤지것삼 ;; 반에 초초초초초인싸인애들은 벌써 짝수무리만들고 개철벽치고있음 하 인생 나 작년까지 개인싸에다가 개재밌는개그캐였는데 진짜 __아싸로 성격까지 완전히 바뀜 원래 친구관계로 고민하는 성격도 아니었음 그냥 말걸면 대화도 술술 되면서 바로 친해지니까.. 근데 애들이 재미도 없고 의욕이 없음 친해지면 말고 아니면 아닌거다 이렇게 사는거같아서 뭔가 말을 걸어도 응/아니 로만 대답해서 대화가 이어지지가 않음 친해지려는 최소한의 노력도 다 내가 함 질문을먼저한다던가 대화주제를 꺼낸다던가. 근데 걔네들은 단답으로 얘기해버리니까 할말이 없음. 대답만 잘해도 쭉쭉 이어갈수있는 대화인데 말임. 그리고 심각하게 조용함+노잼 내가 좀 개그캐라 친해지면 진짜 드립이 봇물터지듯이 넘쳐흐르는데 애들이 웃음도 없어서 힘듬. 진짜 나좀살려줘요 애들 말이라도 트면 좀 나을거같은데 항상 나만 물어보고 호구조사하는것도 아니고;;

+++++++++++++++)
나 욕해도 됨 나도 내가 천하의 뒤질년인거 알고있음 같이다녀주는애들한테 고마워하지못할망정 뒤에서 글싸지르는게 을매나 개찌질이같은건지 나도 잘 암 내가 많이 마음고생 심해서 어디 말할곳도 없겠다 그냥 글 싸질렀는데 이렇게까지 주목받을줄은 몰랐음 마음껏 까고싶으면 까셈 난 동정 받을려고 이 글 쓴것도 아니고 나랑 같이 다니는 애들 까내릴려고 글 쓴것도 더더욱 아님. 그냥 하소연한거였음 그냥 좀 씻고 다니고 마음도 좀 열어주면 좋을텐데, 하는거랑 비슷한거임 찐따찐따거리는거 개유치한거 나도 알고있음 솔직히 그건 그냥 좀 과장한 표현이라고 생각하면 됨. 나도 애들 급 나누는거 정말 싫어하는 사람인데 진짜 버티기가 너무 힘들었나봄. 조언도 잘 들었고 쓴말도 많이 들었음. 혼자 살려고 노력해 보고 아니면 다른 편안한 방법 찾을게 댓글 달아준 모든애들아 고마워

태그
신규채널
[개꾸르티입] [므흣] [엔톡x뻘글] [화학디져라] [한기총태생] [조카웃심요] [추반죰]
241개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.03.14 23:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걔넨 찐따가 문제가 아니라 드러운게 문젠데
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.03.14 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 너도 찐따아니야?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
베플 2018.03.15 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 야근데솔직하게 반에 저런애들보다 꾸미는 애들이랑 친구하고싶은거 당연한거 아님? 더군다나 쓰니는 아예 다른 성향인거 같은데 힘든게 맞는거같은데
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.03.14 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 못됐다 ㅋㅋㅋ 너가 그래서 친구가 없는거야
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.03.22 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 말하는 거 봐라 ㅋㅋ 찐따라는 워딩 조심좀 해 너 말하는 거 보면 전혀 개그캐나 그런 걸로 안 느껴지고 학교에서 그냥 소위 재수없는 년같으니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.22 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 지금이라도 혼자 다녀... 나같으면 혼자 다닐듯 찐따랑 같이 다니면 애들이 너한테 말 안걸어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.21 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 니네가 쓰니입장 되바라 하도 답답해서 익명으로 한탄이라도 하는데 그거까지 얘가 욕먹어야되냐ㅋㅌㅋㅋ 니네 진짜 못됐다 너네야말로 개아싸같음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.18 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 봇물터지게 말잘한다고??? 너 봇물이 뭔지나 알고 쓰는거야?
답글 1 답글쓰기
ㅇ11 2018.03.16 10:48
반대
낄 데 없어 거기에라도 껴있으면서 또 뒷담을 뒷담대로 신나게 하네...
내가 비록 찐따인 너네랑 있지만 난 너네랑은 다르다 이거냐?
그래도 친하다고 생각해서 같이 다니는 애들일텐데 니가 뒤에서 이런 생각하고 네이트판에 욕하고 다닌다는 걸 알면 얼마나 배신감을 느낄까...
정신 차려.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.16 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴...니가 개그캐에 친해지면 드립이 볼뭇 터지고 아침에 학교 올 때 세팅에 화장한다는 거부터 자뻑 오지깅 나라면 절대 친구 안 한닼ㅋㅋㅋ내 전 친구 중에 ㄹㅇ 뭔 _같은 아재개그하면서 ㄹㅇ 자부심 느끼던 애 있었는데 진심 너 같당...심지어 걔도 틴트 오지게 바르고 화장 진한데 개같아보임 말도 드립인지 뭔지 함부로해서 결국 절교했음. 너가 진짜로 그런 좋은 사람인지 조금 더 알아봐
답글 0 답글쓰기
푸하하 2018.03.16 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 말투 왜 저래 극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 작년에 너랑 같은 상황이라 어떤맘인지 진짜 앎 근데 진짜 해주고싶은 말은 그럴거면 그냥 혼자다니는게 백배 낫다 나는 그냥 마이웨이 했음 근데 글타고 넘 아싸처럼 지내지말고 애들이랑도 잘놀면서 혼자다니셈 이게 뽀인뜨임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 안씻는 애들이랑 다니기 싫을순 있는데 혼자 다니긴 쪽팔려서 같이 다니는 주제에 걔네가 쪽팔리다고하면 어쩌라는건지 흠터레스팅...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 찐따네 얼마나 ㅈ같이 생겼으면 같이다닐애들이 그런애들밖에없냐 찐따주제에 가리긴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 급매기는거 자존감 문제임. 자존감 낮은 사람은 주변사람이 어떤가에 따라 자기의 가치를 매김ㅋㅋ 쥬변사람이 잘나면 자기도 잘난거고 못나면 나도 못난것처럼 느낌. 그러니까 타인들을 급을 매겨가면서 이사람은 선호하고 저사람은 기피하고 이런거지ㅋㅋ 근데 본인 자존감이 높으면 내가 상대하는 사람이 누구던지 간에 ‘나는 나’ 이기 때문에 상대도 있는 그대로를 존중함ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.03.15 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 암묵적으로 찐따와 안찐따인애들이 나뉘게 되있다니 이건 말이야방구야ㅋㅋ 애초에 사람이 찐따이고 안찐따인사람이 어딧냐 지들은 찐따아니고 얘넨 찐따다 나누는것 자체가 엄마없는짓인거 모름? ㅋㅋ 그리고 니들도 누군가에 눈엔 찐따로 보일수 있는거야ㅠㅋㅋ그냥 성격 성향 안맞아서 같이 안다니고 나뉘어지는것뿐이지 지들이랑 성격 다르고 좀 조용하고 내성적이면 찐따라고하네 이년들은 진짜 인성 교육좀 다시받어; 대학들어가서 다시 나뉘면 고등학교때 찐따인애들이 니들을 찐따로본다 명심하렴 ㅎㅎ;풉 내자식이 나중에 커서 이딴소리하고다닌다면 진짜 버리고싶을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 혼자다닐듯 빙진아...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.03.15 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이같은애랑 친구하면 진짜 줮같을듯 세상 기회주의자에 뒷담화에 호박씨만 ㅈㄴ잘까고 지가 뭐라도 되보이고싶은애는 무조건 걸러라 차라리 냄새나더라도 착한친구 사겨 꼭
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 지입으로 영향력 있대 씨1발 존1나 오글거려 우읍 우웩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그캐인건 맞는 거 같네 니 존1나 웃김 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 인싸면 가만히 혼자 앉아있어도 누군가는 끼워줬을텐데ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남들이 보면 같은 찐따 그이상 그이하도 아님ㅋㅋ 에초에 니가 그렇게 인싸면 무리에 안끼워줄리가 없음 그렇게 친화력 좋으면 다른친구 사귀든가 찐따랑 같이 다닐 상황이 생기는거 자체가 너도 찐따란거임 왜이렇게 현실부정해
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 으으
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 혼자다니라는 애들 다 혼자 밥먹을 수 있냐 난 ㄹㅇ 혼자 다니는데(편함) 밥때문에 미치겠음;; 특별실에서 교실가거나 하는거는 괜찮은데 급식소는..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기