view

톡커들의 선택내 옷 내가 입겠다는데 주절주절 말이 많은 여직원들

28남 (판) 2018.03.31 22:19 조회106,183
톡톡 회사생활 개깊은빡침
안녕하세요.

그냥 조그만 회사에 다니고있는 30살 남자입니다.

제가 다니는 회사는 인원이 40명으로 이중에 여자가 32명 정도 되는 여초회사입니다.

저기서도 5명이 대표님이랑 임원진이고, 나머지 2명은 영업직이라 다들 밖으로만 도셔서 실질적으로 회사에 있는 남직원은 저밖에 없습니다.

이제부터 제가 겪은 일을 말씀드릴게요.

회사니깐 저는 처음에 그냥 정장만 입고 다녔어요.

그렇게 한 2주 다녔는데 어느날 밥먹으면서 직원들이 저한테 그러더군요.

"OO씨 정장 답답하지 않아? 우리 자유복장인데 왜 매일 정장만 입어?" 이러길래 그냥 정장이 편하다 답했습니다.

근데 그렇게 대답하면 안됐는데...

그날부터 제 소문이 약간 인간미 없는? 딱딱한? 그런식으로 사내에 소문이 쫙 퍼졌더군요.

이사님들도 저 보실 때마다 "편하게 지내 편하게" 꼭 한마디씩 하시고 가고요.

이것 때문에 며칠을 스트레스 받다가 결국에 사복으로 출근하기 시작했습니다.

근데 또 사복을 입으니깐 하...

제가 검은색을 정말 좋아하거든요. 옷 입는 스타일은 보통 옷 가운데에 사각형으로 크게 프린팅된 라운드티나 후드티 슬랙스 이렇게 입고 다녀요.

근데 직원들이 또 뭐라 그러냐면 "OO씨 옷을 너무... 분위기가 쳐지네", "칙칙하다", "(프린팅 된 그림 보면서)참 애 같다" 이러네요?

하... 차라리 한 귀로 듣고 흘리자란 생각에 신경쓰지 않았습니다.

근데 어느날 어떤 여직원이 제가 입은 브랜드를 알아보면서 사건이 생겼습니다.

제가 다른건 몰라도 옷만큼은 무조건 좋은 걸 입어야 직성이 풀리는 스타일입니다.

보통 여자들이 좋은 가방 사는 거랑 비슷합니다.

하여튼 지방시 후드티에 이번에 샤넬X아디다스X퍼렐 콜라보로 제작한 신발을 신고갔는데 한 여직원이 "와 OO씨 옷 입은거 봐" 이 한마디로 대부분의 직원들이 "뭐야 뭐야" "왜 왜 " 이러면서 제게 오더군요.

그 여직원이 다른 사람들에게 설명하고 전 마치 동물원의 원숭이 마냥 구경거리가 되었습니다.

"저런거 넘 비싸지 않나 오뜨케 오뜨케...", "근데 진짜 이쁘다", "난 별론거 같은데?" 계속 이러면서 업무들은 안하고...

결국 업무시간에 저렇게 된 것이 모두 제탓이라는 오명과 함께...

그날 여팀장이 불러서 엄청 쏘아대는데 참...

옷차림으로 갈굼을 당할 줄은 꿈에도 몰랐네요.

대충 "너무 요란 떨지마라, 네 옷차림 하나로 다른 직원들은 박탈감 느끼는 사람들도 있다, 그리고 업무 시간에 네게 사람들이 몰리는 건 아니지 않냐?" 이런식?

진짜 더러워서 때려치려고요.

진짜 시바 정장 입어도 지랄, 사복 입으니 더 지랄

지넨 매일 이상한거 쳐입고 와서 온갖 자랑질 해대면서 뭔 되도 않는 업무방해 드립인지

이딴데는 진짜 때려치는게 났겠죠?

이제 스트레스가 너무 심해서 못하겠습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[직업]
79개의 댓글

베스트 댓글

베플 asdfas... 2018.03.31 22:29
반대
신고 (새창으로 이동)
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 신경써주시고 관심 가지는게 아니라 열등감 오지랖 으로 뭉친 회사네
답글 0 답글쓰기
베플 451 2018.04.01 13:20
반대
여자들끼리 일하는곳에 안저러는곳을 본적이없음 ㅋㅋㅋ 남자들이 일반적으로 이득앞에서는 적끼리라도 잠시 휴전하고 서로 이득은 나눠먹고 그담에 싸우자는 주의라면
여자들은 본인이 나락에 떨어지드라도 쟤를 더 나락에 떨어뜨리는게 더 중요함 ㅋ 그래서 보통 여성집단들은 쉽게 망하지여~
답글 10 답글쓰기
베플 고구마 2018.04.01 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만보고 야시시하게입고다니는 여자겠거니했는데 왠ㅋㅋㅋㅋ 여자들이 모이면 말도많고 사사건건 간섭에 오지랖장난아니죠ㅋㅋ저도여자지만 20대초반에 여초회사들 갔다가 오지게당하고 이젠 사내에서 입 꾹다물고 마이웨이로삽니다 소문은 한귀로듣고 한귀로흘려요 내가정보제공만 안하면 금방 사라질 가십거리일 뿐임
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.04.01 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 주작좀 그만해라
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.04.07 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 여자가 봐도 여초직장 쓸데없이 오지랖 떠는거 노이해. 겪어본 사람만 안다. 그래서 이제 여초직장 안가지ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
파브레가스 2018.04.07 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 인류역사와 발전에 획을 그은 모든 결정적인 일들이 남자에 의해 이뤄진 이유
답글 0 답글쓰기
12345 2018.04.06 11:40
반대
한때 여직원많은 회사가 부러운적도있엇는데 회사생활 하면할수록 남초회사에 만족한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.04 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 못생겼다는걸 저렇게 돌려말하네 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.03 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 잘생겻으면 그럴일없다 나는 잘생겨서 여자들이 참견안함 ㅋ 무조건 멋지다고 해줌 꼭 너처럼 못생긴 남자색기들이 그러드라
답글 0 답글쓰기
뚜뚜룹 2018.04.03 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐지 네이트판은 메갈이 별로 업네?
답글 0 답글쓰기
빠나나우유 2018.04.03 11:40
반대
드릅게 한가한 회사인가봐요... 우리는 옆에서 누가 쓰러져도. 모르는데 ㅠㅠ 일이나 하라고 하세요.. 듣기 좋은 칭찬도 하루이틀이라는데 쓸데 없는 지적질은.
답글 0 답글쓰기
도랏 2018.04.03 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴이 보검이였다면?
답글 0 답글쓰기
반대
ㅋㅋㅋ 여자는 화장이 예의라던 말이 생각나는군 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.04.03 10:53
반대
미투 운동이란게 여자만 해당하는 운동이 아니에요. 동료직장인들에게 수치심을 느꼈다면 신고하세요. 저도 여자지만 여초 회사 어휴...............................
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇ 2018.04.03 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜..;;;나도 광고회사 다녀서 여초직장 겪었는데 여자인 내가 여혐 생기겠더라..;;;하도 지긋지긋해서 편한 몇안되는 남직원들이랑 어울렸더니 그거 가지고 ㅈㄹㅈㄹ 결국 그만둠
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.04.03 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아.. 이래서 고용시장에서 여자들을 기피하는 거구나;; 여자지만 납득이 가네ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
hh 2018.04.03 04:05
반대
주작떠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 남초회사 다니는데 남녀 바꿔놓으면 내 상황이랑 똑같음.
원피스 입으면 선보냐고 화장하고 가면 데이트 하냐고. 아재요 제발 관심좀 끄소
답글 2 답글쓰기
ㅉㅉ 2018.04.03 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ주작같지? 여초회사 다녀본 사람들은 이해할꺼다. 여자 셋 이상 모이면 사람하나 등신되는거 일도 아니라는거 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남초에서는 여자 한명 들어오면 별의 별 뒷담화가 돌지 유치해
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.04.02 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그 회사 어디임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전 내가 다니던 회사랑 비슷함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와씨..혹시 대표 여자 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.02 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 남초든 여초든 성비가 과하게 몰리면 이런 ㅂㅅ같은 일이 일어남. 여초는 남 품평회, 남초는 지들끼리의 서열싸움╋ 여직원 성추행
답글 0 답글쓰기
이쁘니 2018.04.02 18:28
반대
진짜 남한테 관심많은 병신들 많아
답글 0 답글쓰기
냥냥 2018.04.02 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 이거 백퍼 주작인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 흥분하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 진짜 내가 주작인 거 구분 잘 못 하는데 이렇게 주작인 거 딱 알겠는 글은 처음본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
허휴 2018.04.02 17:59
반대
그럴땐 조용히 앞에서 바지 자크를 내리세요

그럼 담부터는 아닥할꺼에요~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기