view

톡커들의 선택정말 좋은 남자랑 결혼하고 싶다.

ㅇㅇ (판) 2018.04.02 22:18 조회29,859
톡톡 20대 이야기 채널보기
댓글말대로
저도 경제적 능력, 외모, 키, 등등 어느정도 기준이 있겠죠.

키도 작고 못생기고 돈도 못버는데 인성만 좋은남자 만나고 싶단 얘기도 아니고,
키크고 잘생기고 돈도 잘버는데 인성까지 좋아야 좋은 남자란 이야기도 아니에요.

그냥 그런 조건은 다 배제하고 성격, 인성만 두고 얘기한거에요.

저를 비꼬시는 분들은 본인이 좋은 사람이 아닌데 저한테 충고하시는게 아이러니 하네요.

좋은 사람만나 행복하게 사는게 나의 꿈이다.

내가 주는 사랑은 한번도 변한적이 없다.

난 그대로인데 왜 다들 변하는지.

세상에 그런 사람있을까?

불타는 사랑이 아니라 그냥 친구처럼, 한집에 같이 사는 친구처럼 한평생 즐겁게 살 수 있는 사람이 있을까.

그런 사람 만날 수 있을까. 

익숙하던 사람과 헤어지고. 나이는 들어가고, 이렇게 서른이 넘어가서 조건 맞는 사람과 선을 보고, 

그냥 나이가 차서, 

할때가 되서,

이 정도 조건이면..

이런 생각으로 남들 다 하는 결혼 그렇게 하게 되지 않을까.

아무리 요즘 세상 비혼이 많고, 이혼이 흠이 아니라고 하지만.

난 한평생 혼자 살 자신도, 이혼의 상처와 후회를 가지기도 싫다.

회사야 옮기면 되지. 인간관계야 끊으면 되지. 꼬우면 내가 사장하면 되지.

나같은 남자 만나고 싶다.

난 잘 할거니까. 같이 배려해주고 위해줄 그런 사람.
태그
신규채널
[고민이야]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 으잌쿠 2018.04.03 12:26
반대
신고 (새창으로 이동)
정말 좋은남자를 찾고싶으면
일단 니가 정말좋은 여자가되어라
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.03 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 인복이 늦게 오는 경우도 있더라
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.04.03 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 한국여자는 결혼 생각 접어라 뭔 __ 염치도 없네
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.06.14 12:22
반대
지금처럼 자기 관리 잘하시고, 소개팅 들어오면 잘 다녀오세요. 인연이 있습니다. 좋은인연도 알아서 나타나는게 아닙니다. 나도 노력해야합니다.

저역시 연애 귀찮아, 결혼은 왜해, 라고 생각하고 철벽치고 살았는데
어느날 인연을 만난뒤로 연애와 결혼 참 마음 든든하고 행복한거구나. 하는 생각으로 바뀌어서 그렇게 잘살고 있습니다. 다들 진짜 짝이 있나보다 하고 놀랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 10:34
반대
너부터 좋은 사람이 되고 말하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.14 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 음..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2018.04.14 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 우선 니가 좋은 여자가 되그 니가 원하는 남자의 수준까지 된다면 가능하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅍㄱ 2018.04.10 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨말씀 하시는지 대충 알거같습니다. 하지만 요즘 인구 밀도에 있어 주위사람 하는거 안부러워 하기 힘들고, 편의를 재공받기에 필요한 대가는 언제나 존재합니다. 의식주의 기본적 해결만 가능하다 해도 주번에서 무욕을 갉아먹어오는 자본주의에서 돈을 안본다는건 힘들거 같습니다.
답글 1 답글쓰기
ㄱㄱ 2018.04.10 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 좋은여자가 되야 좋은남자를 만날 수 있다는게 먼저임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.09 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 혼자 사세요 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 내가 좋은 여자가 되서 내가 원하는 좋은 남자가 갖출 능력과 학벌 그리고 성격을 원하니까 내가 내 힘으로 돈을 최대한 모으는 중이고 공부도 계속 하고 있고 내가 그런 사람이 되고 싶어서 노력하는 중이야. 그런 사람을 만나고 싶으면 그런 사람이 되면 되. 그러다보면 만나지않을까 싶어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.05 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 외모는 평타만 되면되고 키도 나보다 크면되고 내가 170이라 170대중반이상만 되면 괜찮고 능력있고 집안좋고 그냥 나랑 비슷한 환경에서 자란사람 거기다 인성은 필수로 보고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 불타오르고 빨리 식는 사랑보단 호수처럼 잔잔하고 한결같은 사랑이 좋지
답글 0 답글쓰기
행운의편지 2018.04.04 05:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 난 나같은사람 싫어요 내기분배려해주는부자가좋아요 똑똑하고 성격좋고 잘생기고...왜 괜찮은 남자가 많은데 ㅋㅋㅋ조카 잘생겼다고 공찬닮은치과의사도 있어
답글 0 답글쓰기
행운의편지 2018.04.04 05:08
반대
모바일로 남긴 댓글 계속공부하고 성겨고치면되요..전 다음에 몸팔아서 서울대가려구요 내가먹여살려 내가 좋아하는사람 지킨다 난최고ㅡㅡㅋ
답글 0 답글쓰기
생ㄹl충클라쓰 2018.04.04 01:17
반대
여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대)~
사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
컬러마이러브 2018.04.03 23:02
반대
제발 님, 사회생활 하시고 계시면, 친구부터 일단 만들어요. 결혼은요 책임의 연속입니다. 무한 책임. 배우자가 무슨 친구에요? 배우자는요 평생을 함께 서로를 책임질 사랑하는 남녀관계이지 친구처럼 못지내요. 이렇게 지내는 사람들 애도 못낳고, 스스로 딩크 이러면서 당연히 갖춰야할 가족구성원도 못갖추고 친구처럼 지내다가 커플사기꾼이나 되거나, 사고쳐서 애가지거나, 이혼하는 사람들 혹은 폭력가정을 가진 존재들 됩니다. 님은 일단 동성친구들부터 사귀셔야 하는게 첫번째구요. 님과 같은 가치관을 가진 남자는요. 님을 책임을 못집니다. 친구를 배우자로 들이는 개족보 휘날리는 관계가 어디있어요? 부모님한테 사람관계 인간관계 맺는거 배우지 못했으면요 스스로 공부해서라도 알아야 해요.
결혼은요 가족공동체 만드는 겁니다. 내가 누군가를 책임져야 한다는 의미죠.
항상 친구같은 자유로운 관계를 원하시면요. 절대적으로 님의 심리상태를 똑바로
표시해야 개박살 통수 안맞고 살아요.
회사도 옮겨도 일똑바로 해야 급여인상해서 옮기잖아요?
일단 님의 가치관 정비부터 하셔야합니다. 님의 그 글은요 실제 님과 데이트하게 될 남자와 입으로 주고 받으면요. 님은 원나잇 먹버네. 이러고 어느정도 간보면서 만나다가 환승하거나, 걸창나요. 조심하세요.
인터넷과 현실이 마니 다르나, 글은요 내 생각을 가장 거짓없이 풀어낼수 있는 수단입니다. 그래서 내가 글로 쓰고, 내머리에 익히고, 그런생각을 그대로 대화로 전달할수 있으셔야하는데 현실에선 그렇게 대화안해요.
대한민국 특징이죠. 그래서 똑바로 나의의사전달 하고 상대방이 잘 알아들었나 확인까지 해야합니다. 그러고도 펑크나는게 남녀간 관계입니다.
님이 여자라 항상 조심하셔야 해요. 여잔요 체력상 사회생할만 해도 건강이 좋아지지않구요. 젊을때 남자라도 잘못만나면, 몸버리고 사회생활도 못하게 됩니다. 물론 님이 감당할수 있는 수치가 있겠지만, 알게 모르게 병든것도 모르고, 남한테 피해주는 여자가 됩니다. 그럼 여자들끼리 관계 형성 어려워요. 여자들 네트워크 말하지 않아도 알수있는것들 많잖아요?
그러니 조심하시고, 일단 친구부터 만드세요. 남사친 말고 님과 비슷한 여자친구부터 만들어서 남자도 만나시고 연애도 해보세요. 하실수 있으시면요.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 좋은 여자면 저절로 좋은 남자가 붙는다 자신부터 가꿔라
답글 2 답글쓰기
ㅁㄴ 2018.04.03 21:11
반대
'좋은 사람 만나서' 행복하게 살고 싶다는 생각은 잘못된거임.

행복을 상대에게서 찾으려하면 힘들어지죠.

진짜 행복하게 만나서 잘 사는 사람들은 서로에게 행복하게 해주려고 노력하고,
상대가 행복해하면 자기도 행복한 사람들끼리 만나서 행복한겁니다.

님이 행복을 상대에게서 찾으려는 순간 어느 한쪽만 행복한 반쪽짜리 행복이 되는거죠.

혼자 있을때든, 상대를 만났든 그런건 상관없이,
본인 스스로가 행복한 사람이 되세요.

그럼 결국 님이 원하는 그런 사람 만나실수 있게 됩니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람 만날거예요. 내가 좀 더 이해하고 내가 좀 더 배려하고 내가 좀 더 사랑하면 그도 양심 있으니 감사하고 고마워하며 존중하고 사랑하게 되더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.03 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 한국애선 불가능 소라넷회원100만에 일베충인구 노르웨이 인구보다 많음
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기