view

(추가+) 제가 너무 순수했나봐요;;;

00 (판) 2018.04.05 05:29 조회46,741
톡톡 회사생활 개깊은빡침

헐 황당하게도 많은 분들이 읽으셨네요;; 혼자 주절거린건데;;

제 한국어가 제2외국어라 못 알아들으신건가;;

아님 설명이 부실했낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 제가 한 업무를 직원A 가 검수해야 함

2. 알바가 들어왔음

3. 알바가 업무를 이행시 업무를 준 사람이 검수를 해야 함 (글쓴이는 몰랐음)

4. 직원A가 알바한테 시키라고 시키라고 꼬득임 

5. 알바에게 일을 맡기고 보니 검수가 내 몫이 된 걸 암

6. 직원A 업무가 줄어들고 쓴이는 검수 업무가 늘었음

이해 됬나요?

본문------------------------------------------------------------

현재 저희 회사에 업무량이 늘면서 잠시 2달동안 고용한 알바가 있어요

저는 솔직히 업무량이 딱 5시간 딴짓 안 하고 빡새게 하면 끝나요 널널하게 해서 그렇지;;

그런데 다른 직원이 이 알바한테 자기 귀찮은 일을 다 이 알바에게 줘요

그럴수도 있죠 그럴려고 고용한건데

근데 저한테 자꾸 업무량 많으면 알바에게 주라고 합니다

처음에는 괜찮아 괜찮아 했지만 다른 직원은 정말 널널하게 일 하는거 보고

저도 좀 쉴까? 하는 맘으로 알바에게 일을 맡겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알고보니 알바가 제 대신 일을 하면 검수를 제가 해야 하는거에요..

(물음표 때문에 헷갈리는 인간들을 위해 물음표 삭제 ㅋㅋㅋㅋ)

제가 그 업무를 하면 저한테 자꾸 알바에게 일감 주라고 한 직원이 검수를 해야 하구요

그러니 검수하기 싫어서 자꾸 저한테 알바에게 일감 주라고 부추기는거에요

결국 자기 업무량이 줄어드는거니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음에 고맙고 날 생각 해 주나? 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅄ이였네요 제가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태그
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 그럼이만안녕 2018.04.05 16:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 마지막 부분이 뭘 말인지 모르겠네 언어 9등급이세요??
답글 4 답글쓰기
베플 목표는퇴근 2018.04.05 17:34
반대
몇번읽고이해함..
다른직원이 님한테 일시키면 자기가 직접 검수해야해서 귀찮은데
그 일을 님이 알바한테 다시 내려주면 그 검수는 님담당이된다..
결국 동료직원>님>알바 이거란말이네. 뭐이렇게 두서없게써놨어
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.05 17:33
반대
하아..두 번 읽어도 이해가 안되네 -_-
면접은 어떻게 보고 취직은 어떻게 했냐..?
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.04.10 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 야 ㅂ아 제2외국어타령 치우고 모국어 맞춤법이나 다시배워 됬 이라는 단어는 아예 없는 단어야 등신아
답글 1 답글쓰기
아니근데 2018.04.09 08:44
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세번 읽어도 이해 안된다
이런사람들도 취업하는구나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.07 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 검수해야하는거에요? 여기에 물음표만 떼면 바로 이해되는데.. 언어등급 낮고 글쓰는능력 딸리고 그정돈 아닌듯..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아..다행이야..나만 이해못한거 아니였어..괜히 불안했잖아ㅜㅜㅜㅜ 베플고마워요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 횡설수설하게 말하긴했는데 언어9등급이란말은 좀 심한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도까지는...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.07 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 결론은 쓰니가 알바한테 일시키면 직원A의업무는 아예없어지지만 쓰니는 검수라는 일이 새로생김.(쓰니는 알바에게 일시키든안시키든 일이 있음) 직원A는 검수도 쓰니에게 시키고싶어서 쓰니생각해주는척 알바한테 일시키라고 쓰니한테 말함. 이게 어려움?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.06 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 요약해드림. 쓰니=동료직원>알바. 시킨사람이 검수하는거
(쓰니와 동료의 공동업무인듯. 둘 중 누가하든 하기만 하면 되는 일 ㅇㅇ)
동료가 일시켜서 동료가 검수했는데 그것도 귀찮으니까 쓰니한테 알바일시키라고함
검수도 쓰니가하게. 그럼 동료는 일도 안하고 검수도 안함
쓰니는 본인 생각해서 해주는 말 인줄 알았는데, 동료가 검수 떠넘기려고 한거 뒤늦게 눈치챘다 이 말

인터넷이라 가볍게 글쓰다보면 문맥이 좀 안 맞을수도 있고 어느정도 이해는 하는데,
진짜ㅋㅋㅋ 넘 심한듯? 아마 글쓰니는 댓글들 보고 글 삭제할 각
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.06 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 결국 자기생각해주는줄 알고 고마워했는데 직원이 본인이 일하기싫어서 검수 쓰니가하게하려고 쓰니생각해주는척 알바보고 일시키라고 한거네.. 이해가는데 요즘 사람들은 자기가 책안읽는건 생각안하고ㅋㅋㅋㅋ글어렵다고 난리임.. 정작 법전보면 이해못하면서 글못쓴다고 말하지도않을거면서
답글 2 답글쓰기
뭐냐 2018.04.06 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 나 마지막 읽고또읽고 또읽고 그냥 내렸는데... 베댓들이... 놀래라..나 븅신인줄;;;
답글 0 답글쓰기
zz 2018.04.06 21:47
반대
뭐지 ...난 한번 읽고 이해했는데;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.06 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 언어 9등급 인가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.06 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 이해가 안되나요? 언어에 대한 책을 읽어 보세요. 앞뒤가 안맞고 무슨말인지 모르겠네요.
답글 0 답글쓰기
7373635 2018.04.06 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 뭔말인지 이해를 못하고 3번을 아주아주 천천히 읽고나서 겨우 이해하고 댓글봤더니 나만 그런게 아니었구나 ㅋㅋㅋ그리고 물음표 때문에 더 헷갈리는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.06 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 언어 9등급 확실한것같습니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ...이거슨 내가 난독인것인가 내 눈이 ㅂㅅ인 것인가..? 그러니까 뭐라고...요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.06 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 알바에게 일감 주면 검수 할때 직원이 보낸것 까지 글쓴이가 검수 한다 이 말 아니에요?저는 이렇게 이해 했는데 아니면 뭐.....
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.04.06 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 뭐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.06 18:25
반대
무슨 말인지 모르겠는데 결국 결론은 그일을 알바에게 맡기면 알바가 제대로 했는지 안했는지 확인해야 된다 이거 아니예여? 그러니까 결국 일을 마지막에 맡긴 사람이 검수를 해야된다.. 이소리인건가여?
답글 0 답글쓰기
내생각 2018.04.06 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ 그니까요~ 나도 뭔말인지 모르겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.06 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 마지막에 맡기는 사람이 검수를 해야한다고.. 그말아니야? 그럼 니가 먼저맡겨
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기