view

톡커들의 선택(추가!)생리전증후군!! 잘 아시는분!!!

ㅇㅇ (판) 2018.04.09 20:51 조회20,603
톡톡 여자들끼리만 댓글부탁해
그냥 제가 지랄맞은건지 호르몬의 영향으로 몸이 이상해지는건지 좀 봐주세요 ㅠㅠ

생리전증후군인거같아서요.

생리시작하고나면 정말 아무렇지도 않은데

생리전 길게는 1주일 짧게는 2~3일정도 짜증이 엄청 많아져요.

남들한테 표현하는 종류의 짜증은 아니구요.

제 스스로한테 엄청 짜증이 나요.

그래서 가끔씩은 너무 서러워서 혼자 울때도 많구요. 

여튼 남들한테 지랄하는 그런건 아니에요.. ㅠㅠ

약같은걸 먹으면 좀 괜찮아질까요?

남친한테도 제 스스로가 짜증나서 아무것도 하지 않고싶다는걸 표현하고싶은데

그런걸 다 말할수도 없고 표현도 못하겠고

여자라는 생물은 감정조절도 제대로 못하는 하등생물이라는 인식을 심겨줄거같고 그래서

차마 말도 못하고있네요..

가만히 있으면 남친혼자 전전긍긍해요.. 본인이 뭐 잘못한거있냐는 식으로.

그런거 아닌데.. ㅠㅠ

저 어떡해야할까요

-------------------------

댓글 하나하나 다 잘 읽어봤어요 ㅠㅠ 감사합니다.

저같은 증상이 있으신분들도.. 신기한 증상이 있으신분들도..

되게 천차만별이네요.

다행이 남자친구한텐 잘 설명해서 풀긴 풀었는데

아무리 생각해도 호르몬때문에 감정이 좌지우지된다는게 되게 서글퍼져요 ㅠㅠ

조언 감사합니다
태그
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 나는나는왜 2018.04.10 15:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저는 여드름도 진짜 많이나고 가슴도 땡땡해지고 허리아프고 배아프고 편두통도심해지고 기분도 우울해지고 갑자기 서러워 눈물 날 때도있어요 먹어도먹어도 허기져서 폭식하고 단거 엄청 땡기고 살찌고 모든 고통이 종합세트처럼 와요 솔직히 남이 보면 정신병아닌가 싶을정도로 한달에 한 번 호르몬의 영향을 많이 받는것같아서 저도 속상해요 생리전증후군때문에 혼자이겨내느라 힘든데ㅠ 그냥 이제는 이또한지나가리 하면서 흘려보내고있답니다..
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.10 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 전 가슴이 땡땡해지고 ㅈㄲㅈ가 겁나 아픔요 ㅠㅠ 진짜 짜증남
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

00 2018.04.14 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 힘드시면 프리페민 한번 구매해서 드셔보세요. 생리전증후군 완화제로 나온 약인데 생약성분이라 병원서 처방받는 호르몬제보다 부작용면에서 훨씬 안전해요. 근데 가격이 좀 있는 편과 (3개월치가 6만원대입니다.) 최소 3개월은 꾸준히 드셔줘야 효과가 나타난다는 것이 단점이긴 합니다. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.11 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 난 우선 피부뒤집어지고 변비생기고 기분 확 가라앉음......다른건 다 견딜만 하지만 피부뒤집어지는건 짜증...
답글 0 답글쓰기
아폿 2018.04.11 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 갑작스럽게 생리전 증후군이 찾아왔는데요 생리도안하는데 생리통이 있네용ㅠㅠ 가슴이붑고 전신근육통에 무기력해지고 조울증처럼 왔다리갔다리 하네요.. 지금은 생리도 2달에한번씩해서 촉진주사 맞구 억지로 생리유도하네요 병원에서는 스트레스받지말고 맵고짠거먹지말고 규칙적인생활 하라는 늘 똑같은 메뉴얼 ..특정적인 약도없구 넘힘드네요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡ 2018.04.10 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ가슴붓기통증, 아랫배붓기, 허기짐, 단거땡김, 우울, 분노, 수면장애, 설사, 변비, 평소에 잘맡던 냄새에 구역질함, 뽀드락지, 몸살기운(마디마디쑤심), 오한, 잇몸약해짐 이 제 증상입니다만~ 생리통은 덤이지요 허허허....이중에 반은 살면서 생긴 증후군이죠 ㅎㅎ뭐 더 얼마나 생겨날지 미칠노릇ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
Lee 2018.04.10 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 생리전 증후군도 대인관계에 영향을 미치거나 일상생활에 영향을 끼칠 정도로 심하면 약을 먹어야해요. 산부인과가서 상담 꼭 받아보세요. 진짜 거짓말처럼 기분 왔다리갔다리하는게 없어지더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.10 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 야즈 드세요. 야즈나 야스민이 효과 좋아요. 저는 효과 많이 봤고, 가끔 휴약기간 가지는데 그럼 아니나다를까 생리전증후군 지랄병 다시 도지고 미칠거같음-_-;; 산부인과 처방약이라 처방비용이 3개월에 한번쯤 나가게 되고 약 가격도 20000원으로 비싸지만, 제값 해요. 야즈랑 야스민은 호르몬제도 극미량이면서 생리전증후군 완화효과 인정받은 제품이에요. 의사랑 상담한번 하시고 딱 삼개월만 드셔보고 결정하세요. 진짜 제값 해요..
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.10 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요. 엄청 예민해지고 잠도 심하다 싶을 정도로 많이 자요. 여드름도 많아지고 가슴 붓는 것도 그래요. 그게 생리 시작하고 조금 뒤면 사라지긴 하는데 유독 심한 사람들이 있대요. 쓰니님도 그런 부류 아닐까 싶어요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.10 22:43
반대
예전에 노처녀 히스테리 취급하던게 PMS랑 비슷하죠.. 나이들수록 더 심해지는 것 같아요.
그냥 어느정도 받아들이고, (남한테 합리화 하라는게 아니라, 그냥 내가 지금 ~한 상태인걸 인정하는 것 ) 나름의 대처 방안을 마련해야해요.
먹는걸 제한하지 않는다던가, 아니면 보들보들한 곰인형이라도 안고 있던가, 스퀴시?라고 요즘 초딩들이 좋아하는 주물럭 거리는거 라든가 스피너 같은 것도 좋구요.
너무 심하면 운동이나 호르몬제를 고민해봐도 좋을 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.10 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 임신해도 심해져요 풀떼기 많이먹고..... 운동하세요 ㅠ 솔직히 방법은 없지만 ....힘내여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.10 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 매번은 아니고 랜덤으로 두통과 피로감이 너무 심해요.두통으로 머리가 깨질 것 같고 토할 것같아서 몸살인줄 알고 감기 몸살인 줄 알았는데 생리전 증후군이었어요.첫날 그러고 나면 다리가 빠지는 것 같이 아프고 둘쨋날 지나고 나면 괜찮아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 서른셋쯤부터 배란통╋생리전증후군이 심해져서 한달통안 생리기간 일주일포함 15일~20일을 아파요. 허리는 오히려 생리전에 더 아프구요. 배도 꼭 설사배처럼..첨엔 대장이 안좋은가해서 대장내시경까지했는데 멀쩡하더라구요.ㅜㅜㅜㅜ 요가를 하니 좀 나아지긴 하는데, 어쩔수 없어요. 병원에 가니 나이들어 자궁기능이 떨어져서 그렇다더라구요. 통증 완화하는 약이 있긴한데 사실 별 효과는 기대하기 힘들대요. 결국 궁국적인 치료법은 없다네요ㅜㅜㅜ 요즘은 노화라도 늦추려고 항산화에 힘쓰는 중이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.10 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 식욕 폭발하고 생리 며칠전부터 엄청 우울해져요ㅠㅠ 작은거에도 엄청 우울해지고 짜증나고 기분 다운되고.. 저만 그런게 아닌가봐요 댓글들 보고 위안 얻고 가요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.10 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 호르몬영향이 뇌로 가는걸 막아주는 오메가3 챙겨드세요.자기야에 나왔던 표진인 의사가 말했던거 링크 남겨요http://naver.me/xRdkbUIt
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.10 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 호르몬의 노예가 되는 시점이 있져...그때쯤 되면 예뻐보이기도 하면서 성격은 드러워 졌다가 식욕폭발해서 폭식했다 아주그냥 난리가남
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.04.10 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 생리전증후군같은게 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시바 상처증후군 골절증후군 암증후군 아프면 다 짜증내도되냐??? 그런걸 분노조절장애라 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.10 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 드릅게 못생기짐 붓고 메이크업도 안받고..안그래도 짜증나는데 더짜증나져요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.10 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 전 출산후에 그러네요ㅠ 일주일쯤전부터 온몸이찌뿌둥하니아프고 정신도멍해지고 그러다가 짜증이확나고ㅠㅠ..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이상하게 생리할때되면 대청소를함~~하고나면 터짐~평소엔 괜찮았는데 그쯤되면 주변이 지저분해보임~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅂ 2018.04.10 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 운동하시고 물많이드시고 맵고짠음식 드시지마세요. 되도록 규칙적인 생활을 하세요. 안그러면 생리전증후군이 심해집니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.10 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 전 평소 단 거 안 좋아하는데 며칠전부터 군것질하고 기분 우울하고 짜증났다가 별 ㅈㄹ을 다합니다. 폭식도 추가하고요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기