view

부산스타트업실체 1

퇴사하고싶노 (판) 2018.04.10 11:09 조회207
톡톡 회사생활 개깊은빡침
하 신발 회사생활 다 이런가요?
조온나 __같아서 못 쳐 다니겠슴

부산에 한 스타트업에 근무하고있음
이름 말하면 다들 알 법한 큰 규모에, 투자도 좀 받았고
직원도 백명이 넘음.

이까지 말하면 다 말한거임

여기 다닌다고하면 다들 오 좋은데 다니네 이지랄병함
왜냐면, 겉으로 보기에는 복지 최고에 사내 분위기 최고라고 조카 떠들어놔서 ㅋ
근데 안에 들어와서 3시간만 있어보면 _같은거 바로 알 수 있음
그래서 한달에 새로 들어오는 사람, 나가는 사람이 열명 넘음

이러면 말 다한듯

여기는 사람이 많아서 방이 2개임.
우리팀은 대표있는 작은방에서 일하고 있고, 일한지는 좀 됐음
일년 넘었나? 신발 일년이나 일했네 

또라이질량보존의법칙이라고 어느 무리를 가나 또라이들이 있다는 건 알고 있었지만
여기는 한 90명이 또라이임
차라리 또라이 없고 내가 또라이하고싶을 정도임 

얘기를 다 하자면 __ 10박 11일 걸려서 그건 안되겠고
하나씩 풀겠음. 보는 사람 없어도 상관없음
빡이 조카쳐서 여기에라도 씨부려야겠음.

우리회사는 프로하품러가 있음.
하품? 좀 할수도 있는거 아니냐 싶을 수 있겠지만
이새끼는 급이다름

보통 하품을 흐음~ 한다면
이새끼는 '세상아 주목해라 내가 지금 하품이란 걸 한다'급으로 함
'하아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!푸우우우웅ㅁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!흐아아아아아아아아아암!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!' 이렇게함
진심 구라 하나도 안 치고 

사람들 처음에 다 깜짝 놀래서 __ 누구임 하면서 미어캣마냥
파티션너머로 다 쳐다봄
서로 눈마주치고 너무 당황해서 말도 못하고 일단 자리에 앉아서
채팅을 쳤음.

그거 알잖슴? 너무 당황스러우면 일단정지되는거.

물론 그 뒤로 바로 상사들이 얘기했음. 하품 작게하라고

그래서 어쨰됐냐고? 귀에 살이쪘는지 신발 절대 안들어처먹음 ㅋ

그 뒤로도 온 세상 온 부산에 하품자랑하는 건 계속됨

지금은 다른 방으로 옮겨서 어쨰살고있는지 모르겠으나
그 방 사람들이랑 연락해보면 저새끼 하품때문에 기함하고 있다고 하는 걸 봐서는
아직도 저 지랄하는듯

나이도 안 작음 35인가 36인가

아이폰 처음 산 애새끼마냥 아이폰 벨소리가 온 사무실에 울려퍼지는 건 당연함
누가 매너없게 매너모드 안 했나 해서 쳐다보면 저새끼임
매일 저럼. 하루에 벨소리 한 3번 4번은 나는 듯.

뭐라안할리가 없잖슴? 한마디하면 휘둥그레 놀램
기본적으로 이짓거리들이 민폐라는 개념이 없는 새끼임.
뇌구조가 우리랑 다르다고하져?

여튼 그 뒤로도 하품이랑 벨소리는 계속 됐었음
투비컨티뉴여뭐여 __ 또 빡칠라하네

그리고 지 안마봉이 있음. 조카 하루 왠종일 그거들고 안마하면서 돌아다님.
아니 일하다가 찌뿌둥하고 그러면 돌아다닐수있어, 근데 하루종일 돌아다님.
일 뭐하는 지 솔직히 모르겠음. 조카 사람들 모니터구경하는게 업무이신듯

업무시간에 뭐하나 지나가면서 보면
엑셀 드르륽 하거나 책읽음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회사독서왕임
조카 암걸린다 ㅋ 나는 일이 넘쳐나서 뒤질거같은데 저새끼는 조카 놀고있는걸 보면
놀게 못하고 싶어서 배알이 꼴리면서 나는 꼰대인것인가 하는 생각이 조카 들면서
암이 걸릴거같음

저새끼는 꼭 3시에 티타임을 가짐.
혼자만의 티타임.
매일 맥심커피광고를 찍음.

커피랑 안마봉 들고 창밖에 바라보면서 서서 커피마심.
조카 홀짝홀짝, 한------------------참을,,ㅎ
그러면서 자리에 폰 두고, 벨소리 울리면 슬로모션으로 걸어가서
다시 폰 가지고 밖에 나가서 통화를 하지. 그러고 들어와서는 하품함. 책읽고.

저런새끼가 정규직 전환됐다는 소리를 듣고 
현타가 조카게 오면서 이유를 알아봤더니
대표가 아끼는 직원 지인이더라 ㅋ

__ 인생 별거 없네여 조카 현타가 지금도 와서 일이라고는 손까딱 안 하고 싶지만
지금 안 하면 야근이라는 조카 재앙같은 짓을 해야되기 때문에
일하러 가겠슴. 신발

미리 말하면 저새끼는 제일 빙산의 일각임.
태그
3개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.08.29 00:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅍㄹ시스ㅌ 여기도 조심 깡패천국
답글 0 답글쓰기
이열 2018.04.11 16:47
반대
ㅋㅋㅋㅋ와 어딘지 딱 알겠다 소름;; 아직도 저런 회사가 있을까ㅋ내 후배들, 친구들 지원한다고 하면 극구 말림 절대 지원하지 말라고
답글 0 답글쓰기
냠냐미 2018.04.10 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ헛 혹시 ㅈㄹㅇ아니면 ㅍㅅㅇ?
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기