view

남자한테 몸매좋다는 칭찬

ㅇㅇ (판) 2018.04.11 10:12 조회39,298
톡톡 여자들끼리만 19
이게 칭찬이에요 아니면 성희롱이에요?

전 솔직히 그런 얘기를 좀 자주듣는 편이에요 동성에게든 이성에게든요

내 신체장점을 하나 꼽으라면 겉으론 다른걸 말하지만 속으론 전체적인 몸매라고 생각하거든요

어제 있었던 일인데요

친구랑 있는데 막 엄청나게 친하지까지는 않은 아는 오빠가 절 보면서 "근데 너 비율이랑 몸매좋다"고 얘기했거든요

전 그러냐고 고맙다고 했는데 나중에 제 친구가 그거 성희롱 아니냐고 불쾌하지 않냐고 그러는데, 전 아니라고 했는데 제가 성희롱을 당하는 줄도 모르고 좋아한다고 저한테 뭐라고 하더라고요

여러분들은 만약 아는 남자한테 그런 소리를 듣는다면 칭찬으로 느낄것 같아요? 아님 성희롱으로 느낄 것 같아요? 제가 너무 성희롱에 둔한걸까요?

태그
신규채널
[으악]
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.04.11 10:57
반대
신고 (새창으로 이동)
성희롱은 맥락에 따라 정해져요. 그 자리와 그 말을 한 사람의 태도, 시선, 주변인의 반응까지 함께 보아야 하는 거죠.
답글 1 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2018.04.11 16:09
반대
아니 .. 사회통념상 누가봐도 성희롱적인 말을들어놓고 저런 고민을 푸는거면 이해를하겠는데.. 님 성인맞아요? 본인 받아들이기에 달린 말을 남한테 이거 들으면 제 기분이 좋을까요싫을까요 이러면어떡해요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 남자 2018.04.11 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 흔히 말하는 성희롱의 기준은 스스로 느꼈을 때 수치심이 들면 성희롱이더라구요. 이 기준에 따르면 성희롱이 아니겠죠?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.04.19 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 답정너 ㅋㅋㅋㅋ '친구가 너 질투해서 그러는듯~' 이런 말 듣고싶어서 ㅋㅋㅋ 굳이 올리지않아도 될 글까지 올리네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.04.15 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 세상이 미쳐간다...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅅㅇㄷ 2018.04.14 14:33
반대
안보니 아나???
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.04.13 15:27
반대
본인이 니가 나랑 무슨사이라고 내 몸매에 대해 말할 권리가 있어? 라고 생각이 들면 그건 성희롱이구요, 내가 몸매가 좋긴 좋은가부다~ 하고 칭찬으로 받아들이시면 그건 칭찬이 되는겁니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.04.13 14:37
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 현실이지
난 괜찮은데 옆에서 오지랖떨면 어!그런가?
답글 0 답글쓰기
생ㄹl충이또 2018.04.13 03:32
반대
여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대~
사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
남자 zz 2018.04.13 03:28
반대
예쁘다는 말도 성희롱입니다. 바로 경찰서에 가서 고소장 접수하시고 사과받아 내세요.
답글 0 답글쓰기
남자 잇힝 2018.04.13 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 판단이죠. 본인이 기분 나쁘다 느끼셨으면 성희롱입니다.
답글 0 답글쓰기
남자 2018.04.12 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 마 생각해보셈. 님이 몸 가꾸고 비율 좋아보이려고 매일 운동, 식단관리한다고 해보셈. 그런 님 몸 보고 누가 좋다고 하면 그건 님 노력이 남들이 인정할만큼 겉으로 드러났다는거고 그만큼 열심히 했다는거잔슴.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그말듣고기분나쁘면 성희롱 근데글쓴거봤을땐 칭찬인거같은데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.12 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴 이쁘다 하는거랑 똑같은거 아닌가요..? 뭐 니 가슴 크다 이러는것도 아니고
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.04.12 19:34
반대
아니 몸매좋다는 말이 왜 성희롱이야 칭찬이지 ㅡㅡ;
답글 0 답글쓰기
남자 배축구 2018.04.12 17:44
반대
친구가 질투해서 괜히 심술부리는거임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 만져보고싶다 머 가슴이 풍만하니 보기좋다 머 이딴식아니면 괜찮음
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2018.04.12 16:04
반대
똑같은 말을 하더라도 그당시의 상황과 그 말의 속뜻(대한민국의 단점) 을 잘 헤아릴 줄 아는 성인이 되길... 아직은 남들의 말에 좌지우지 하시는 듯
답글 0 답글쓰기
반대
전 칭찬으로 받아들여요 솔직히 말해서 동성인 사람들도 몸매 좋다고 하면 그건 그냥 객관적으로 봤을 때 님이 가진 외적인 장점인 거에요
하지만 어떤 맥락인가, 그 칭찬 뒤에 어떤 말이 붙는가를 보고 판단하세요
몸매 좋네, 남자친구는 좋겠다 라든지 몸이 참 이쁜데 누구 보여주려고 관리하냐는 둥
이런 건 어느 정도 성적인 의미가 담긴 말이라고 해석해도 됩니다
다른 분들 말씀처럼 끈적한 눈빛이라든지 표정, 상황에 따라서 해석해도 되지만
제가 봤을 땐 님 친구분이 별 거 아닌 걸로 예민한 걸로 보입니다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㄱㄹㅇ 2018.04.12 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 옆에서 그거 성희롱이라고 기분안나쁘냐며 지가더 부들거리는 친구들 인연끊으면 님 인생 더 성공한 인생 됩니다. 레알루다가 그런소리 못들어본 새끼들만 불편해함
답글 0 답글쓰기
남자 3억내기남 2018.04.12 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니입장에선 자부심 느낄만한 상황이고 몸매 안좋아 칭찬 못 받은 친구 입장에선 패배감, 열등감, 자기혐오감이 들었기때문에 성희롱입니다. 친구분께 패배감, 열등감, 자기혐오감 아니면 3억내기남이 3억 드린다 전해주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.12 11:15
반대
상대방이 몸매관리하는 사람이면 그냥 자기 주 관심종목이라 관심있을수 있겠구나 하는데 씹돼지새끼가 몸매언급하면 ㄹㅇ기분드러움 그냥 음식품평이나 해라
답글 0 답글쓰기
뽀로로 2018.04.12 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 이런건요?? 요가 필라 강사인데 가끔 칭찬인듯 칭찬 아닌 (운동 하는 여자 너무 멋있어요 운동한 여자 한번 만난 사람은 운동 안하는 여자 절대 못만나죠 허허허 ) 나쁜 의미 인가요 좋은 칭찬인가요??
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기