view

오늘의 톡막내는 무조건 일찍와야하나요?

ㅇㅇ (판) 2018.04.13 10:31 조회53,695
톡톡 회사생활 채널보기
20대 후반이고 사무실 막내에요. 일한지는 1년 넘었는데 우리부서에 신입을 안 줘서 제가 올해도 막내네요.

아니 뭐 한국 사회에 퍼져있는 그런 쓰잘데없는 관념 모르는것도 아니고, 그래서 기본적으론 잘 지키는 편이었는데

그래도 그게 칼같이 지켜야할 의무는 아니잖아요?

보통 15~20분쯤 일찍오는데

몇달에 한번 정도 5분 앞두고 혹은 아슬아슬하게 올때 있거든요.

근데 팀장이 그런날은 제가 올린 문서 결재도 제대로 안하고 뭔 말만 해도 트집잡아요. 예를들어 팀장이 a란 일 시켰을때 제가 "(그전에 시킨) b 먼저 할까요 아님 a부터 할까요 "라고 물으면 넌 사람말을 들을 생각이없냐고 짜증 버럭하는 식?

본인이 엎지른것도 절대 본인이 안치우고 나한테 청소 다 시키는것도 짜증나는데.

심지어 미리 바닥 청소해놓으면 왜 창틀이나 공용테이블은 안했냐고 갈궈요.

어우 아침부터 지뢰밟았네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[직업]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 92년생 2018.04.14 15:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ지각만 안하면됨 난 쌩까고 내 할말다하니 못건드리더라
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.14 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴근은 칼같이 안시켜주면서 출근에 예민한 꼰대들 진짜 많은거 같아요 ㅋㅋ그냥 지금 페이스 유지하세요 15분, 20분도 일찍일찍 다니는건데요 뭐
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

답답 2018.04.19 20:11
반대
본인 할말은 따박따박 하고 사세요..
답글 0 답글쓰기
반대
진짜 짜증나는회사네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 전 9시 정시 근무 시작에 8시 10분까지는 도착하라고 했어요.. 막내에 커피 내리고 프린트기에 a4용지 채워넣어야 한다고 .. 그리고 상사들 지각 대비로 컴퓨터 켜놓고 로그인까지 해놨어야 했네요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.04.16 13:59
반대
전회사 있었을때 지는 10분씩 늦게 처오면서 나보고 20분 먼저오라 했던놈 기억나네 ㅋㅋㅋ진짜 꼴보기싫음
답글 1 답글쓰기
반대
지금까지 여러가지 일(전공을 ㅠㅠ 바꿨더니 )했어도.
5분전에 정시에 일 시작해도 뭐라고 안하던데.
참 이상한 회사네.
답글 0 답글쓰기
구별은하자 2018.04.16 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 팩투로 조져드림 막내 들먹이지마시고 일을 쳐 못하던가 집중못하던가 하날 시키면 그거라도 잘해야지 그거마저 못해서 일을 거 키운다던가 말하는거에 문제있거나 행동하는거에 문제있거나 그러니까 그러니 일찍오는데도 뭐라카지 20분 일찍오는데 뭐라하는 회사는 존재하지않는다 다 니가 못난탓이지 그리고 청소할꺼면 다 하지 바닥만 하냐 멍청이같이 보니까 하지말라는 짓 하고 쓸데없는일 만들어서 하는 사람같고만 뭐라카면 이유가 다 있는법
답글 0 답글쓰기
막내라고 2018.04.15 23:54
반대
무조건 빨리 나와야 한다는 사고방식은
옛날 꼰대들 사고 방식이죠
요새 누가 그래요 ;;
미.친 회사네
답글 0 답글쓰기
어맛 2018.04.15 19:43
반대
일 잘하면 괜찮은데, 일 못하면서 막내인데 늦게가고 이러면............. 회사생활이 힘들꺼임 ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
출퇴근이 이쁨의 80% 먹고간다
그냥 니 할일만해 15,20분 나도 아직까지 일찍다니는데 안건든다 출퇴근으론ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.15 15:00
반대
꼬우면 관두던가 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅍㄱ 2018.04.15 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이분이 미필이거나 여자라는데 내가 먹고 있는 라면을 건다
답글 10 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까 이게 나이 어리거나 아랫 사람은 무조건 윗사람 말을 반드시 들어야 한다는 고질적인 한국의 문화 때문에 그런듯. 나이가 갑이지 한국에서는. 이런 수직적인 문화가 뿌리박혀서 한국사회에서 절대 나아질 수가 없음. 근데 이제 요즘 젊은 사람들은 그 틀이 없고 기성 세대는 그 틀이 완고하니까. 나중에 우리 세대 아래는 쫌 더 수평적이지 않을까 싶음. 아니면 내가 당한만큼 돌려준다고 생각하면 영원히 바뀌진 않겠죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.15 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 한국사회만 그럽니다. 외국은 그딴거 없어요 한국사회는 망해야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.15 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 막내니까 일찍다녀야지하고 일찍일찍 다녔더니 우리 사무실은 업무시작 5분전에 출근하는 분위기라 팀장님이랑 둘이서 빈 사무실 지키고 앉아있는 꼴이더라 그래서 나도 찔끔찔끔 출근 시간 늦췄더니 바로 뭐라함...ㅎㅎ... 막내가 선배님들 앉아있는데 들어오기 민망하지 않냐는데 선배들이 앉아있어야 민망하고 말고하지 선배들 절반은 업무시작 2~3분 전에 들어오는구만....
답글 1 답글쓰기
kkj0937... 2018.04.15 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 몇년 되다보니 무시는 되는데 존내 바빠 죽겠는데 말도 안되는 대청소 시키고 일찍 끝나면 일찍 끝난다고 머라그래 늦게 끝나면 늦게 끝난다고 지랄하지 어느 장단을 맞춰야 하나요 그리고 일찍 끝날라치면 괜히 우리가 안해도 되는 일을 굳이 찾아내서 말도 안되는 개같은 일을 시켜요 하 ㅅㅂ 존내 속에서 천불나 ㅅㅂ ㅡㅡㅋ
답글 0 답글쓰기
kkj0937... 2018.04.15 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩔 수 없죠 솔직히 어쩌다 한번씩 늦을수도 있어요 어떻게 매일 일찍갑니까 보통 일찍 가고 그럴수도 있지 사람이 기계도 아닌데 전 2분정도 늦게 갔다고 하루종일 얼마나 볶아대던지 열받드라구요 ㅡㅡㅋ 지들은 더 늦게 올때도 많으면서 ㅡㅡㅋ 여튼 암말 못하게 내가 더 잘하는 수 밖에 없어요 못 건들게 아님 뒤집어 엎고 그만두던가 어쩔 수 없어요 그런 인간들 말한다고 대화될 인간들 아닙니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.15 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 일찍와 병1신아
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.04.15 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 와 된다 나도 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.04.15 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 내 취향에 겁나웃는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.15 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 유도리가 없네요. 지뢰밟았다 생각마시고 진짜 지뢰가 되어보시죠. 1년지났으면 한번 똥이 되어보는것도 좋은 방법입니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기