view

오늘의 톡집밥과 요리를 많이 사랑하고 아끼는 3년차 주부 -

디나 (판) 2018.04.13 22:00 조회72,012
톡톡 요리&레시피 채널보기

안녕하세요 -

신혼 3년차 주부입니다~

매일 빠짐없이 요리 판을 보면서 부족하지만 저의부부 점심상도

자랑하고 싶어서 용기내서 몇개 올려 봅니다.!

저희는 맞벌이구요 둘다 오후출근이라 점심은 집에서 차려먹고 출근해요.

부족하지만 너그러이 봐주세요 !

[제육덮밥과 콩나물국]

콩나물국은 멸치육수 내어서 소금, 국간장 간해서 콩나물 넣고 청양고추

휘리릭 넣고 푹 끓이면 아주 시원해요~

이 날은 제육볶음이 빨간 음식이라 맑은국을 끓여 보았네요!

제육볶음 사진 이에요~

한그릇 요리를 참 사랑하는 주부인데요

냉장고에 들어갔다 나온 밑반찬은 잘 안먹게 되어서

이렇게 덮밥요리처럼 한그릇으로 간단히 맛있게 먹을수 있는 요리를 선호해요!

고추장, 고춧가루, 간장, 매실액으로 양념해서 앞다리살로

제육볶음을 만들었습니다!!

[나물비빔밥과 표고시금치된장국]

고기보단 나물을 참 좋아해요~

냉장고 털기식의 비빔밥이지만 한그릇 요리로 정말 손색 없는 비빔밥이에요!

요즘 표고버섯이 많이 저렴하더라구요?

쟁여둔 표고와 나물하고 남은 시금치로 담백하고 된장국도 끓여 냇습니다!

[토마토스파게티와 돈까스]

한식을 사랑하지만 한번씩 양식도 먹곤 하는데요

사먹는것 보단 집에 사둔 시판소스와 스파게티 면으로 휘리릭

만들어 봤어요~

편마늘 썰어서 마늘기름을 내고 양파 표고버섯을 볶은뒤 시판 소스를 붓고

삶은 면을 부어 볶아주면 쉽게 토마토 스파게티 완성!

돈까스는 인터넷으로 산 한돈 돈까스에요 ~

스파게티만 내면 아쉽죠?

그리고 양배추로 경양식돈까스에 나오는 스타일처럼 케챱마요네즈 셀러드도

내어 봅니다.

[계란볶음밥]

아 이건 사실 야식이에요~

저녁을 먹고 오지못한 남편을 위해 휘리릭 간단하게

계란볶음밥을 햇답니다.!( feat. 굴소스)

자세한 레시피는 제 블로그에 올려 놓앗어요^^

[소고기미역국 과 명란계란말이]

냉동실에 항상 쟁여두는 소고기 국거리용과 기장에서 사온 미역으로

소고기미역국 구수~하게 끓여봐요. 미역국간은 국간장,소금, 액젓 한두스푼으로만!

명란무침을 참 좋아 해요~

명란을 알만 따로 긁어내서 참기름 청양고추 그리고 조물조물 하면

정말 환상의 무침 요리가 되는데요

저는 이날 계란 4개를 풀고 소금간 대신 명란무침 한스푼 크~게떠서

잘 섞어 말아 주었답니다.!

전 계란말이 이쁘게 못말아요~호호 손이 야무지지가 못해서...

그래도 이게 많이 발전 한거에요 .

여기까지 저도 나 이렇게 잘먹고 잘 살아요~ 하는거 한번 해봤어요!

매일같이 이렇게 음식을 하다보니 그냥 먹고 치우기 싫어서

사진도 찍어보고 일기처럼 블로그도 이제 막 시작했어요!

앞으로 매일 점심상은 블로그에 올릴꺼구요 레시피도 적어놓을테니

필요하시면 방문하셔서 언제든 구경하시고 정보 얻어 가세요!

https://blog.naver.com/jina6809

태그
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2018.04.17 18:18
반대
신고 (새창으로 이동)
현실적 밥상이네요 ㅋㅋ 밑에 댓글들은 왜케 열폭하는것들이많지 ㅋㅋ 걍 보면되지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2018.04.17 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 3년차니까 가능한 것. 5년 이상만 되도 내가 안만든 음식이 최고라는.. 나도 요리 사랑하던 여자였지만 지금은 남이 해준 음식이나 외식이 제일 좋다
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.17 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 다들 불쌍하게사나 별것도 아닌걸로 시비야ㅋㅋ 맛있어보이는구만
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.04.17 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 왤케 베알이꼬였지? 도데체 지들은 얼마나 잘해쳐먹길래.. 저정도면 잘하고있는것같구만;;365일 라면만쳐먹는사람도있다.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2018.04.20 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 햇수로는 4년차긴한데.. 좀 대단하단 생각이 들기도 하고^^;; 남편이 어쩌다가 칼퇴해서 애 봐주면 잘 하긴 하는데.. 사진올릴생각은 안들기도 했고.. 남이 해주는밥이 최고맛있기도 하고.. 뭔가 여러부분에서 대단하단 생각이 든다.
답글 0 답글쓰기
봄이좋냐 2018.04.19 09:17
반대
정갈하게 잘 담아서 그런지 이쁘네여 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 뜬금없지만ㅋㅋ 남편분 수저세트 저희남편꺼랑 똑같아요ㅋㅋ제껀 핑크색인데 혹시 쓰니님도..ㅋ
답글 0 답글쓰기
솜사탕 2018.04.18 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 별로 먹고 싶단 생각은 안듬
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.04.18 11:28
반대
엄청간단하게 먹는다;;;;
답글 0 답글쓰기
우후훙 2018.04.18 11:12
반대
ㅎㅎㅎ 그런데 정말 요리를 사랑한다고 하기엔 안타까운 점들이 ^^;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2018.04.18 06:58
반대
모바일로 남긴 댓글 사진보다도 글에서 요리를 좋아 하는게 느껴지시네요 ㅋㅋ 악플들은 신경쓰지마세요 요즘 혐오의 시대라 자기보다 행복한사람보이면 열폭하는 종자들이 많아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 와..진짜 반찬 드럽게작네 이건 그냥 자취생 밥상이지
답글 0 답글쓰기
12 2018.04.18 03:13
반대
ㅇㅅㅇ
답글 0 답글쓰기
박민희 2018.04.18 03:03
반대
오오오오~깔끔~ 멋지네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아기자기 넘나 소박하고 예쁜데....콩나물국에는 간장넣는거 아닙니다ㅎㅎㅎ늘 행복하세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 말해서 자취하는것도 아니고 결혼 3년차인 가정주부가 남편 밥상을 저렇게 차려주냐 요즘 젊은 부부들도 자칭 신혼이라하면 달달함에 예쁘게라도 차리는데 무슨 남이 먹다남은 음식 주워다 준것도 아니고 저걸 자랑이라고 올리다니.. 김밥천국에서 나오는 음식이 더 맛있어 보일정도네
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있겠네요 ㅎ 집밥이 최고죠!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.04.18 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
포뇨 2018.04.18 00:07
반대
이렇게 생각했는데 평 좋지 않으려나 ㅎㅎ?
답글 0 답글쓰기
포뇨 2018.04.18 00:06
반대
내가 봐도 간지 개작살이었음 ㅋㅋㅋ 나의 비명들이 것들을 증명함ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
우와 2018.04.18 00:06
반대
이 글을 올린 이유가 이런 이런 요리를 했다 잘했지 않느냐. 일종의 자랑인건 맞잖아요. 그런데..조심스레 조언을 드리자면, 음식을 평가하는게 아니라요 (맛 볼 수 없으니...)사진이 너무 별로예요. 보정할때 콘트라스트 너무 주셔서...몇가지(반찬들)는 어두워서 음식이 뭔지 구분도 잘 안되네요. 앞으로 셋팅과 사진 조금만 더 신경쓰시면 훨씬 예쁘고 먹음직스러운 음식 사진이 나올 것 같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.04.18 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜마싯ㅅ어보녀요....학생인데 ㄹㅇ저런한식넘좋습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있겠다.....
답글 0 답글쓰기
바로살자 2018.04.17 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 맞벌이 부분데 외식 사진이 아니고 .. 대단한데요~ 딱 먹을만큼 저리 덜어주는것도 참 괜찮겠어요 저도 한번 따라서 해보렵니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기