view

오늘의 톡말 잘하시는분 좀 도와주세요..ㅠ

ㅇㅇ (판) 2018.04.14 13:34 조회43,775
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

안녕하세요! 우선 저는 20살이고 큰 프랜차이즈에서 매니저를 하고있어요.

그런데 같은매장에 25살 오빠가있는데 매일 예쁜여자 예쁜여자하면서 새로운 알바 20살짜리 예쁜애 들어왔음 좋겠다 이런 말을해요

본인 외모나 되면 상관없겠는데 얼굴을 평타... 아니 그 이하일수도있어요 ..

그런데 본인은 본인의 문제점을 몰라요
예쁜여자거리는게 결국엔 그런 여자가 자기 스타일이라는건데
왜 내 스타일가지고 이게 문제다아니다 말하냐는거에요

뭐라고 해줘야 정신차릴까요...?

자존감도 엄청 높은사람이라 자기 잘난줄알고 좀 이상한사람이에요 근데 참고 듣자하니 너무 심해서 ㅠㅠ

매번 여자는 예뻐야한다 안예쁘면 성격좋고 재밌기라도해야지 ㅇㅈㄹ... 도와주세요 ㅠ

태그
신규채널
[멘토링엿까] [다이어리] [개충격]
110개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2018.04.16 14:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 예쁜 여자 오다가 오빠 얼굴 보고 나간거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ라고 해요
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.16 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 냅둬라 니가 좋아하냐??? 왜 남일에 그렇게 신경을써 ㅡㅡ
답글 14 답글쓰기
베플 제발 2018.04.14 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠 언제까지 일하실거예요?아 오빠 나가고 새로오는 사람은 자기 주제도 알고 좀 잘생긴 사람 왔으면 좋겠어서요ㅠㅠ
답글 5 답글쓰기
찬반대결 27 2018.04.14 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜여자 찾는건 당연한거 아닌가...
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅍㄱ 2018.04.17 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한게 있습니다. 못쒱긴 여자 들어왔음 좋겠다 하면 이것도 이상하지요?
답글 2 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.04.17 06:25
반대
모바일로 남긴 댓글 오히려남자들이잘생긴남자없어서 여자들이 외모지상주의심하면더ㅂㄷㅂㄷ했을텐데ㅋㅋㅋ 역지사지를해줘야정신차리냐...,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 05:40
반대
모바일로 남긴 댓글 류동현 서민종 이승준 신재호 하현수 임상훈 이상원 최진호 김진형 김재영 못생긴놈들이 진짜 ㅅㅂ ㅗㅗ
답글 0 답글쓰기
Oo 2018.04.17 04:39
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 댓글 왤케 이상한 새끼들이 많음? ㅋㅋㅋㅋ 예쁜 여자를 좋아하는게 잘못이라는게 아니라 예쁜 여자를 지 눈요기용으로 쓰려고 찾는거랑 계속 예쁜 여자 타령 하는거랑 여자인 쓰니 앞에서 여자는 예뻐야한다, 여자가 안이쁘면 성격이라도 좋아야지 웃겨야지 이런 말 하는게 문제라고요 ㅋㅋㅋㅋ 대체 쓰니님이 잘생긴 남자 좋아할거라는 말은 왜함? 난독이세요? 누가 저 사람이 예쁜 여자 좋아하는게 싫댔냐 계속 예쁜 여자 타령하고 여자는 예뻐야 어쩌고 하는게 싫다는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 님들 옆에서 잘생긴 남자랑 일하고싶다 하루에 백번정도 말하고 남자가 잘생겨야지~ ㅋ 남자가 못생기면 성격이라도 좋아야지 ㅉㅉ 이런 소리 하면 기분 좋겠음?
답글 0 답글쓰기
Oo 2018.04.17 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 예쁜 여자 찾는것도 ㅈㄴ 별로긴한데 뭐? 여자는 이뻐야하고 안예쁘면 성격 좋고 웃기기라도 해야지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 진짜 에바 아니에요?;;;; 그 사람 일베해여? 왜저럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 03:39
반대
저도 비슷한 유형 겪은적 있는데 진심으로 이해가 안가서
근데 남자들은 거울 같은 건 안보나봐? 양심이 있지, 본인은 외모에 신경 1도 안쓰면서 여자는 이뻐야 한다는말이 나오나? 어떻게 그 주제에 예쁜 여자를 바랄수가 있지?
라고... 했어요...
옆자리 앉은 여자가 화장이 진하다느니 다리가 굵다느니 해서 제가 열 받았거든요. 너따위가 뭔데? she's way out of his league
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 얘도 사서 고생하는 스타일인데?? 사마리아여 뭐여 왜 정신차리게 해주고 싶은데???? 왜??? 그냥 듣고 넘겨 뭐 이런게 다있지??? 하고 너만 따로 불러내서 너한테만 쓰니야 난 있잖아 하고 너한테만 말하는건 아닐꺼잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 되게 별일아닌거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 대체 왜 니가 정신을 차리게 해주고 싶은건데???? 가족도 아니고 친오빠도 아니고 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘리면 되는거 아님??? 부모도 아니고 누나도 아닌데 왜 대체 니가 정신을 차리게 해주고 싶은건데 ??? 이유나 한번 들어보자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 못생긴 새끼들은 정신 좀 차리고 예쁜여자 좀 그만 밝혀라 그 예쁜 여자들 소름끼치니까 신발
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 글이 이상하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 20살이 매니저??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 못새긴여자들어오라할수도없고 여자도당연히 잘생긴남자들어오길 원하잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 22:12
반대
예쁜여자가 좋아서 좋다고 하는데 뭐가 문제냐?? 니가 못생겨서 문제라는 거냐? 요점이 뭐냐 도대체?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저 발언이 문제인 이유= 일을 하는 일터에 있는 '이쁜여자'를 눈요기용, '이쁜여자'의 존재를 자신의 욕구충족용으로 삼기 위해 이쁘고 어린 여자가 들어길 바라는건데 이게 그럼 문제지 뭐란 말임? 그 만에 하나 들어올 이쁜 여자분 기분나쁘겠어요 이쁜여자는 소개팅에서 찾으세요 라고 걍 쏴붙히세요
답글 0 답글쓰기
반대
글보면 모르겠어요? 딱 꼬집어서 특정나이얘기하잖음 쓰니도 20살인데 25살 먹은사람이 20살 예쁜여자애 오면좋겠다하잖음 그럼 쓰니는 거기에 안들어간다(죄송합니다 진심이아닙니다) 이런소린데 자기눈에 안찬다는거잖음 근데 그 예쁜20살 여자애가 들어와도 오빠란분에게 절대 관심안가질거같다고 똑부러지게 얘기하세요
답글 0 답글쓰기
앨리스 2018.04.16 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 남자나 여자나 선남선녀 좋아하는건 당연한데 그걸 공공연하게 입밖으로 내는 사람은 좀 가벼워보임, 깬다
답글 0 답글쓰기
반대
저건 타고난거라서 무슨 말을 해도 안먹힙니다.
나중에 진짜 예쁜애가 와서 어떻게 해볼라고 작업치다
영혼까지 탈탈털리고 그때서야 좀 조용해지겠지...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 잘생긴남자랑 일하는거 좋아해서 저새끼맘 이해간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓰니도 훈남훈남 노래 불러라ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ머래 댓글들 글쓴이는 저 알바생 앞 면전에다대고 잘생긴 남자 알바생 들오면 좋겟다 허구한날 안그러잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ__ 듣기 좋은 소리도 계속 들으면 ㅈ 가튼데 얼마나 시를까
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기