view

성형때문에 과거로돌아가고싶어요

ㅇㅇ (판) 2018.04.15 01:41 조회21,137
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
안녕하세요. 저는 23살 여자입니다.
저는 17살 쌍수와 앞트임을 하고 속쌍꺼풀되서 18살때 같은병원에서 재수술과 돈더주고 눈매교정까지했습니다. 근데 결과는 망했구요. 소세지쌍꺼풀이아니라 선이 울퉁불퉁하고 짝짝이에요. 그래서 티가 나는 눈이에요. 그래도 심각한정도는아니라서 그냥살고있어요. 가끔 모르는사람도 있더라고요 물론 모르는척하는걸수도있고요.

그러다가 성인이 되고 뒤트임을 결심하고 절대 실패하지않기위해 병원을 알아보고 유명한곳을갔어요. 여기 뒤트임은 아래로내려주면서 길게해주는 수술법이에요.
그래서 다른병원보다 비싼가격주고 했는데 수술이 끝나고 회복실에누워있는데 눈물이나더라고요.
이유도 없이 서러웠어요. 그래서 엄마한테전화해서 울면서 통화했어요. 그러고 집에돌아와서 시간이 가길기다렸어요. 저는 다른분들보다 회복이 더뎠어요. 너무불편하고 나가지도못하고 잠도못자겠고 심심해서 핸드폰을 자주했어요. 뒤트임에관한 후기도보고 얘기도봤는데 부작용도많고 무슨 절대 하면 안된다는 그런 글들을 많이 보게된거에요.
순간 너무두렵고 무섭더라고요. 그때부터 심장이 빨리뛰고 우울함이 몰려왔어요.
내가 정상이아니라는 생각이 들고 나는 가장중요한 눈을 내돈주고 내가망가뜨린거라는 절망감 고통스러웠어요.

게다가 제가한병원에서 같은의사한테받고 인생 망했다. 부작용와서 소송걸겠다 라는 글도 보게된거에요.

내가 한곳에서 그런거면 나도 문제가있는것아닌가 나는 왜 더알아보지못하고 수술을했을까? 라는 복잡한 생각에 매일 울며 땅을치고 후회했어요. 지나가는 평범한 사람들보면서 쟤네들은 건강해서 좋겠다. 근데 저사람들은 본인이 얼마나 행복한사람인지모르겠지? 건강이최고다. 못생겨져도좋으니 제발 내 눈에 문제가 안생겼으면 좋겠다고 수천번 생각한것같아요.
그렇게 6개월정도를 힘들어했던것같아요. 우울증치료를위해 네이버카페도가입하고 소통했던게 가장 많이 위로가됬던것같아요.

근데 사실 저는 부작용이 없어요. 회복기간이 길었고 그기간이 힘들었지만 시간이지나고 멀쩡한 눈이 됬어요. 사람들은 모르고 심지어 제 오랜친구들도 몰라보더라고요. 자연스럽게 변한거라서 사진으로 비교하면 알겠는데 크게 변한건없어서 그런것같아요. 그치만 그뒤로도 불안감을 못 견디겠는거에요..
나는 나이들어서 부작용올거야.. 백내장오면어쩌지
앞이안보이면 어쩌지 이러면서 잡생각을 하게되는겁니다. 건강염려증이라고 하죠.
시력이 많이 안좋아졌는데 이게또 뒤트임 때문인것같고(하루 스마트폰을 많이많이하는편인데도) 안구건조증도 얘때문인것같고 게속 그렇게 나쁜쪽으로만 생각하게되더라고요.

지금은 검색, 생각을 일절안하려하고 대화주제가 성형쪽으로 가면 입다물고 제가 다른주제로 바꾸고 그러면서 도피했습니다. 더이상 우울해지지않게

한동안 안그러다가 방에서 누워 잠들려고하면 자꾸또생각나더라고요. 혼자있으면 그래요.

차라리 17살때로 돌아가서 쌍수한번하고 속쌍됬을때 그때로 돌아간다면 그냥 그얼굴로 행복하게 살고싶다로 시작해서 내가 나이가들면.. 부작용이 올거라는 걱정이 쏟아지더라고요.

물론 지금 제얼굴은 과거보다 이쁩니다. 성형이 티나는얼굴도아니고요. 겉모습때문에 돌아가고싶다는게 아닙니다.
너무 후회스러운 저에게 제발 걱정안할수있게 위로?의 말씀좀 해주세요. 지금 제스스로노 너무 한심합니다.

그리고 성형에대해 생각하고 계셨던분들은 다시한번 생각해보시길 바랍니다. 멀쩡한 몸으로 수술대에 눕는다는것은 수만번 각오해야하는 일인것같습니다. 지금도 수많은 사람들이 성형부작용으로 고통받고있습니다. 소송을 걸어도 이길확률도거의 없고 복구할 수도 없습니다. 자신의 신체 모든 기능이 정상적인것이 얼마나 좋은건지 모르실것입니다. 저는 이 성형으로 인해 제가 가진모든것에 감사한 마음입니다. 내가 볼수있고 만질수있고 뛸수있는 나는 행운아 구나

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[비추천홍대] [진우네가족]
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.04.16 17:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일단 님은... 외모보다는 심리상담을 받아보세요 상당히 불안해보입니다..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.16 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 성형이라는게 정말 가볍게 생각할수 있는것도 아니고 어쨋든 일종의 ‘수술’인건데 너무 쉽게 생각하기도 하고 우리나라 외모지상주의가 진짜 너무 심해서 이쁘지 않고는 살아가기 힘든것때메 성형 많이 하는것 같음.....
답글 0 답글쓰기
베플 퉤퉤 2018.04.16 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그러니까 성장이 끝나지도 않은 17세에 뭔놈의 성형을 하고 지랄이냐고. 그 시절은 그냥 친구들과 수다떨며 웃는것만으로도 너무 이쁜 나이인데. 이제 그만해. 차라리 성형할 돈으로 피부를 가꿔. 피부미인. 백날 성형 해봐랴 나이들어서는 그 나이대보다 노안으로 보이니까. 피부를 겁나 가꿔서 피부미인이 되라
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄷㄷ 2018.04.18 17:37
반대
부작용 없이 자연스럽게 됏다면서요..?? 근데 뭐가 그래불안함? 정신적으로 문제인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 20:59
반대
하면 어디가 덧남? 지도 하라해 성형하면 죄지었나
솔직히 성형하면 티다남 안날수가 없음 자연미인한테는 못따라감 그래도 못생긴것보단 낫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 11:08
반대
사람들이 착각하는게 미용목적으로 수술하는 나라는 거의 우리나라밖에없어요
모든 성형수술이 위험해요.저도 수술하고 부작용문제로 몇년동안 알아봤는데
우리 사람들 흔한착각이 안전한수술이다? 잘알아보면괜찮다?
우리나라에 소송하나 안걸린 성형외과 단 한군데도 없습니다. 아무리 믿을만하고 유명하고 착해보이고 해도 소송하나쯤은 다걸려있어요. 성형자체가 복불복이에요
실력이 좋아서 잘됐다기보다 내가 운이좋았던거인거죠.
그나마 쌍수야 한지도 오래됐고 비교적 간단하니 100명중에 97명이 성공하면 3명은 실패해요 사람들 젤큰착각이뭐냐면 성형의 부작용하면 사망, 신경이상, 기능장애 등등 이런것만 생각해요. 제일 큰 부작용, 제일 잦은 부작용은 미적문제에요. 예뻐지려고 성형했는데 수술전보다 못나지는경우. 제일 흔한경우에요. 나는 잘되겠지? 그게 젤 큰 착각이에요 운빨인건데. 언제 "나는 로또 되겠지?" 하고 당첨된적있나요? 다 꽝이지. 그나마 쌍수는 확률적으로 높아서 다행인데 쌍수 이외의 모든 수술은 성공확률보다 실패확률이 더 높아요. 반이상은 미적실패가 더많단 거에요. 근데 주변에는 성공한 사람밖에안보이니 다 성공한거같죠. 자영업처럼요. 문닫는 카페나 치킨집이더많은데 티비에선 성공한사람밖에안보이 다성공한거처럼요. 우리나라에 소송안걸린 블랙리스트아닌 병원은 없습니다. 그리고 수술하면 수술할때의 고통만이겨내면 다 잘될거같죠? 문제는 수술 후에요. 수술후 몇년은 행복하죠 그뒤부턴 수술후 휴유증으로 부작용이나 피부관리 재수술 등등 계속해야해요. 당장 얼굴에 티타늄 핀하나만박혀도 병원에선 평생괜찮다고하지만 실제로는 티타늄 박으면 염증생기는 분도있고 이물감느껴져셔 또 그거 빼려고 수술하다가 또 피부 절개하느라 또 쳐지고 그런분들도 많이봤어요. 그래서 수술했던 사람들이 가장 많이 말릴때 하는말이, 니가 건물주가아닌이상 평생 관리하면서 매번 몇백씩턱턱 돈낼수있는 사람아닌이상 아예손대지말라고해요. 광대가 너무 컴플렉스라 광대를 줄였더니볼살이 쳐져서 광대있을때보다 보기싫으면 그게 성공한 수술인가요? 그 볼처진거 없애려고 리프팅 수백만원 매년받는데 성공한 수술인가요? 근데 사람들은 몰라요. 나는 성공할거라생각해요. 근데 반대에요 대부분은 실패하고 소수만 성공하는 거란걸요. 게다가 본인얼굴 사진찍고 포토샵으로 보정하죠다들? 내얼굴을 가장잘아는 자기자신이 보정을해도 수십번 수정을 하는데 쌩판 남인 의사가, 타인이 내얼굴 만진다고 그것도 한번의 실수도 수정도 용납되지않는 데 한번에 내가 원했던 얼굴이나올거라고생각하나요? 성공하고나서더 몇십년뒤에 부작용오면, 결혼하고나서 애들낳고나서 부작용 오면 그땐 남편 부인한텐 애들한텐 친정부모님한텐 장인장모 시댁에는 뭐라고해야하나 이런 고민하면서 평생살아야되는데.. 진짜 성형고민중인분들 쉽게 생각말라고 말하고픔
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 04:15
반대
나눙자연미인
답글 0 답글쓰기
another 2018.04.17 03:30
반대
이제 시간지나면 더 심리적으로 안정 되겠네요 힘내요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 걱정도 병이라더니ㅉㅉ... 지금 아무 문제없고 심지어 과거보다 지금이 더 낫다매 시간지났는데 자연스럽게 잘됫으면 부작용 없는거지 ㅡㅡ 먼 나중에 십년뒤에 생기긴 무슨;; 보형물 넣은것도 아니거 오바는 ;;
답글 0 답글쓰기
지나가는여자 2018.04.16 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 많은생각이 걸러지지않고 밀려온경험 있어요 두렵고 공황스럽고.. 그때 가장힘이되었던것은 진리. 스킨쉽. 노래였어요. 믿고 의지하고 만지세요 시간이 약
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저는..눈은별로잘되진않앗는데 윤곽하려구요..
답글 1 답글쓰기
흔남 2018.04.16 23:23
반대
외모가 다가 아닙니다

가슴이 중요합니다
답글 0 답글쓰기
또잉 2018.04.16 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 눈성형한 사람들 건조증 많이생겨요..그런글 많이봐서...
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2018.04.16 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 눈은 부작용이 뒷트임붙고 이런거밖에 없어요 걱정하지말고 마음을 편하게 먹어요 어린나이부터 시작해서 그런것같네요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 성형을 하면할수록 얼굴이 완벽해질거 같지? 더이상해짐 .나아는동생 심은하급 청순미인이 였는데 성형해서 역삼동 룸싸롱얼굴 됨. 가장큰 요인 눈 앞트임 입술라인문신.얼굴깍은거.레알 눈찝고 코까진 괜찮았는데 점점 인상 쎄지더니 걍 나가요 얼굴됨 .걔는 내면에 병이 있었음.자존감이 낮았엇던게 문제.성형전엔 유명농구선수 가수등등 괜찮은 돈있는애들 만나드니 성형후에 만나는남자들도 외제차에 좋은 주상복합이라 만났다하는데 알고보니빈깐통 사기꾼ㅋㅋㅋ얼굴 가짜 .인생 가짜들끼리 만나게 되드라.끼리끼리.성형으로 인생 조짐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 님은... 외모보다는 심리상담을 받아보세요 상당히 불안해보입니다..
답글 0 답글쓰기
어이구 2018.04.16 17:15
반대
자칫 성형중독으로 이어질까 겁이납니다. 더이상 얼굴에 손대지 마세요.
하더라도 필러에서 그치길 바랍니다.
성형할 시 많은 부작용들 보고 각오해야합니다.
많이 보편적이 되었다지만 부작용또한 많이들 생기니까요.

지금은 딱히 부작용 없으시니 만족하시고 즐겁게 생활하시길바래요.
님은 수술하기전으로 돌아간다고 해도 또 할 겁니다.
왜냐하면 만족하지 않았기 때문에.
지금이라도 만족하시고 소중히 하세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 안구를 만진 것이아니라 눈살을 만진 것이기때문에 부작용은 없고요 안구건조증은 요즘따라 공기(미세먼지) 가 안좋아서 생기는 것입니다 안심하세요 예쁘게되면 좋은거지!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.04.16 16:43
반대
저도 속쌍커풀얇아서 보이지도 않고 코도 낮고 성형하면 이뻐질거 아는데 안하는 이유가 글쓰니가 겪고 있는 저런 부담감 때문이거든요. 무서움 부담감 이런거 없으면 모든 사람들이 성형수술했겠죠. 근데 글쓰니는 성형수술하기 전에는 저런 걱정이나 압박감이 없었으니까 수술한거고 수술한후에 생긴거에요. 근데 과거는 돌릴 수가 없으니까 어쩔수가 없어요 과거로 돌아가도 그때는 부작용에 대해 아무런걱정이 없었으니 또 같은선택을 하겠죠. 과거보다 이뻐졌으니 이정도면 됐다고 지금 있는 그대로 받아들이고 현재 할 수 있는 최선의 선택을 하는 게 좋아요. 외모에 대한 생각에서 벗어날 수 있게 자기계발을 하거나 다른 분야에 관심을 가지는 방법도 좋을 것 같아요.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글에 추천이 왜이리많아 난또 성형실패 부작용으로 후회된다는줄
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 부작용 없다면서요? 미리 걱정하면 스트레스밖에 더받나요? 부작용은 생기면 그때 생각하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기