view

친구관계에서 걸러야할 유형

에휴 (판) 2018.04.15 03:24 조회19,458
톡톡 사는 얘기 채널보기
이런애랑 친구하면 진짜 피곤함.

첫번째로 뭐만하면 비꼬는애 ㅇㅇ 내가 뭐 할때마다 비꼼.. 그냥 장난인척 하다가 내가 정색이라도 하면 진지충 ㅇㅈㄹ.. 한번은 그런애가 답정너짓 하길래 나도 받아 쳤더니 그 말투 앎? 웃겨 죽겠다는 말투 조카 쳐웃은 다음에 물결 조카 많이들어간 그말투.. 진심 스트레스 받음 그냥 이런애랑 애초에 안 가까워지는게 좋음.

두번째로 말 함부로 하는 애들

난 충격먹은게 아무렇지도 않게 그냥 떨어져 죽어라 이런말 하는게 진짜 이해안감 . 지딴에서는 친하니깐 그런말 한다는데 웃겨듸짐 그리고 뭔 말만하면 시비걸고 내가 받아치면 절~~대 한마디를 안짐 . 난 그냥 누구랑 사이 안좋고 싸우는거 내가 피곤해서 그냥 내가 먼저 누그러트리는 편인데 그냥 같잖음.

세번째는 지 마음에 안들면 시비트는 애들

이것도 진짜 _같은데 ㅋ 경험담인데 애는 노래 불법다운로드해서 듣거나 유튜브에서 듣는데 진짜 락커? 삘 막 악지르면서 랩하는 노래같은거 좋아하거든. 근데 내가 멜론쓰니깐 노래 듣고싶을때 내가 트는경우가 종종 있는데 난 진짜 최신곡 , 차트에 있는곡들 좋아한단말임 근데 트와이스 . 위너 노래 들으면 개싫어함 ㅋㅋ
막 진짜 개좋은 차트순위에 노래 틀어도 구리다면서 듣기싫다함 . 난 지 막 악지르는 노래 좋다고 할때 듣기 싫어도 암말 안하는데 ㅋ 그리고 걔가 약간 지가 아는 춤 안무? 그런건 조카 추고 다니면서 내가 추면 더럽다 더럽다 ㅇㅈㄹ함 ㅋㅋㅋㅋ
쓰다보니 이게 제일 _같은거 같기도 함

하여튼 이런유형들은 다 거르는게 좋음 새벽에 갑자기 시비충이 조카 비꼬길래 빡쳐서 씀 ..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[발암주의] [서양]
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.04.16 02:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저는 다른 친구 없을때 흉보는 사람이요. 결국 제 흉도 보는 거 알아서 걸러요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

111 2018.04.16 14:02
반대
15년을 절친으로 지냈는데
안좋은일 겪어보고 나니 지가 하는행동에 대해서
답이 나오더라.
그래서 그년이랑은 빠이
답글 0 답글쓰기
인생 2018.04.16 11:04
반대
저 3가지가 다 있는 녀석이면 조카 노댑이임..슈벙쓰..
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.04.16 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 친구 차별대우하는애도 싫더라... 2년전에 그 사건 일어나고 1년전에 싸우고 지금 같은반 되었는대 진짜 짜증나 죽겠다 그 애를 매일 일년동안 봐야한다는게... 그 애가 다른 애들한테 친한턱 착한척 하는거 제일 꼴볼견.. 다 가식인게 눈에 딱 보여...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 다른 친구 없을때 흉보는 사람이요. 결국 제 흉도 보는 거 알아서 걸러요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아 읽기만해도 스트레스쌓인다 저런애랑 놀고 집에가면 계속생각나고 생각할수록 짜증나고빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 걍 거르는게 답.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 철새 새끼들 극혐.나랑 나보다 안꾸미고 인맥 없는애 둘이 있으면 걔 무시까면서 나한테 ㅇㅇ아~~이러면서 붙고,근데 또 다음엔 나랑 나보다 쎄보이고 인맥 넓은애랑 있으면 바로 등돌리고 내 옆에 애한테 ㅇㅇ아~ㅎㅎ이런 새끼들 졸라 싫음ㅋㅋ근데 개빡치는건 이런 새끼들이 다 우리반 애들.졸라 속보여 얘들아ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㅅㅂ내짝꿍 생각남ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.15 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 아오 내가 아는 애들이랑 똑같다 지딴에는 친해서 그런다하는데 전혀 재밌지 않음 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.15 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌다 그런애를 잘도 골라골라만났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 니인복을탓해야지 이런데다 글써봤자ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.15 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 내친구다 ㅋ
답글 0 답글쓰기
네네 2018.04.15 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 삶에 계산적인게 필요할 수 있지만," 매 사에 준 것 기억하고 네가 어찌하나 두고보자..."이런 심보는 상대도 같습니다. 또 내게 자꾸 주는 누군가는 내게 요구하려는 심리가 있을거란 마인드 역시 지양해야죠. 왜? 나처럼 상대도 그렇게 생각하는 경향이 크닌까!!! 작성자 분께서 매 번 그런일에 대해 친구분과 진솔하게 대화로 풀어보셨나요? 때론 자신의 잘못을 모를 수 있어요. 왜? 이런 경우죠! 앞에선 이미지 관리, 뒤에선 뒷담화 와자작...! 이런 일 반복이면 당사잔 자기 단점 죽어도 모릅니다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 7 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기