view

톡커들의 선택남자친구랑 대화가 안이어져요..!! 남자분들 알려주세요

왜그래 (판) 2018.04.15 12:31 조회68,256
톡톡 사는 얘기 채널보기
20대후반여자 사람입니다
제남자친구는 이야기를 잘들어주는편인데
정말재미가없어요 9:1로말합니다 제가훨씬많이 이야기하는 편이고요.. 집돌이이고 돈을아끼는 사람이고 알뜰한건좋지만 음식의 맛보다 이거비싸다 저거비싸다 가격을항상 먼저봐요 전활동적인 편이라 놀러가고 놀이기구 타는것도 좋아하는데 남친이 못타니깐 딴친구들과 가게되네요...같이 다니고싶은데 그리고... 항상 오빠는 이야기할거없어? 라고하면그렇게 이야기하면 무슨이야기를 해야할지 모르겠데요 직장생활만하니 딱히 별다른일없다고 착하고 좋은데 너무너무 재미가없고 저혼자만 제이야기하는거같아요...질문하라고하는데 단답으로 대답하거나 더이상이야기가
잘이어지지않네요... 이부분이 너무아쉽습니다 어떻게 노력해야할까요? 무슨 질문을해야 길게대화가이어지고 그사람에대해 좀더 끌어낼수있을까요? 알려주세요 남자분들 전여러사람들 같이 만나는거 좋아하고 남친은 단둘이 보는거 좋아해서 만나면 제가 기가빨립니다!!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[믿음은자유] [어떡함] [자랑좀할게]
79개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.04.16 17:33
반대
신고 (새창으로 이동)
답없음. 계속그럴꺼임. 본인 스스로가 뭘 어째야할지 모르는상태기때문에 쓰니까지 챙길 여력이 없는거임...저런부류가 연애고자....저런사람 만나면 혼자 얘기하고 리액션까지 다해야함
답글 3 답글쓰기
베플 노답 2018.04.16 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 바로 전남친이 딱 글 속 남자랑 똑같았음 착하긴 무쟈게 착한데 재미 더럽게 없고 듣기만 하는 스똴... 너무 기빨려서 친구들끼리 모임에 나가자 이러는거 싫어함 오직 단 둘이... 나중엔 회사 거래처 응대보다 더 기빨려서 헤어짐... 답 없음 ..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.16 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 안 맞는 거임. 우리 신랑이랑 연애 오래 하고 결혼 했는데 우린 식성, 취미가 완전 다름. 근데 딱 하나, 말이 너무 잘 통함. 관심 분야가 맞아서 그걸로 대화 시작하면 끝이 없음. 그 사람과 대화하는 게 즐겁고 그 시간이 기다려짐. 친구들이 너희 커플은 겉보기엔 완전 다른 사람인데 어찌 오래 붙어있냐 신기해 할 정도인데 대화가 잘 통하니 같이 있는 시간이 지루하거나 할 말을 애써 찾을 필요가 없음. 말이 없는 거랑 대화 할 주제가 없는 거랑은 다른 문제인데 님 커플은 둘 사이에 대화할 주제나 소재가 없는 거 같음. 님은 무슨 말이든 하려고 이것저것 긁어 모아 떠드는데 님 남친은 그런 노력도 안 함. 평생 님 혼자 떠들다 인생 끝낼 거 아니면 진지하게 관계에 대해 고민해보는 게 맞을 거 같음.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.04.19 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지셈 시간아깝게
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.04.18 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 전 여친이 그랬음.. 같이 있으면 답답하고 금방 지침...
답글 0 답글쓰기
ㅅㅎㅇ 2018.04.17 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 추가로 말 많은 남다 싫어하시는 여자분들잇다는데 그게 말이 많아서 싫다기보단 대화주제랑 상관없는, 말 그대로 아무 말을 자기혼자 많이 하는 남자, 그래놓고 여자가 말할 때는 제대로 귀담아 듣지 않는 남자가 싫은거 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅅㅎㅇ 2018.04.17 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남자인 내 생각은 이럼 여자 분들이 말 많은 남자 싫다느니 과묵한 남자 싫다느니 해도 포인트는 이거라고 생각함 굳이 엄청 재밌는 얘기가 아니어도 남자가 자기 신변잡기적인 얘기도 하면서, 여자가 얘기할 땐 잘 들어주고, 그 들은 얘기로 자기의 생각 말 하고, 또 내가 말한 거에 여자가 코멘트 달고 이러면서 대화이 끌어나가면 되는거임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 장난잘치고말많고 재밌는 남자만나니 하루하루가 행복하고재밌음ㅋㅋ 전화하면 시덥잖은얘기도 시시콜콜나누고~~ 얘기잘해주고들어주고하는 그런사람만나용
답글 0 답글쓰기
떠른 2018.04.17 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 남친은 아니지만 친구가 저래요. ㅜ 너무 만나기 싫은데 얘가 계속 연락을 해요. 만나는 빈도수보면 절친인줄.ㅜ 물론 안만나면 되겠지만 걔가 우울증있는 애라 봉사하는 마음으로 만나는데 제가 너무 힘드네요. 원래 이랬던 애가 아닌데.. 무슨 말을 하면 응..아..그러고 핸폰만보고.밥시키면 밥은 안먹고 sns에 찍어올리느라 바빠요. 한번은 통닭을 시켰는데 제가 반을 먹을때까지 sns하더라구요..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.04.17 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 영감도 님 남친보다 잼있을듯...
답글 0 답글쓰기
반대
안녕하세요. 돈없는 직장생활만 하는 집순이이에요
직장생활만해도 이야기 꺼리가 무한대입니다.
그리고 같이 티비 보면 티비 이야기. 드라마 이야기
날씨(미세먼지..) 이야기. 같이 보는 웹툰이야기 등등
이야기 꺼리가 엄청나요.
전 남친 만나면 입을 쉬지 않고 ㅋ
남친은 저를볼때 흥미로운 눈빛으로 바라보며
서로 대화합니다.

그냥 쓰니가 싫은거겠죠 ㅡㅜㅜ
아니면..남친이 아니라 섹파 또는 그냥 무늬만 여친인건 아닌지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 썸남이 그럼 무슨 내가 mc 보나구... 호응 유도하는 입장 이나구 진짜!!! 괜히 재미도 없는 이모티콘이나 보내구... 개노잼..!!
답글 0 답글쓰기
반대
나도 이런 경험 있었음.
남친이 말이 없어서 주저리 주저리 말하다가, 혼자 말하는 것 같아서 남친한테 질문하면 대답을 안함. 왜 대답을 안하냐고 물어보니까 대답할 가치없어서 안한다고 했음. 대부분의 그런 대화로 혼자 외로웠고, 결국 헤어짐. 지금은 자상한 남자 만나 행복한 대화를 하고 살고 있음.
말 안하는건 성격이니 바뀌기도 어렵고, 남친이 노력해주지 않으면 평생 일방적인 대화를 해야함. 진지하게 대화를 함 해보고 그래도 노답이면 패쓰~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 10:40
반대
내 전남친새키가 그랬음 아니 더했음
9대1로
그시키는 과묵하다는 성격 하에 대답만하고 먼저 말하는게 없음
하루종일 내가 조잘조잘거리는데 나도 힘들어서 쉬고 있으면 뭐라는줄암???
넌 왜케 말이없녜ㅡㅡ말좀하래ㅡㅡ
미친새키야 ㅈ둥이아파서 쉬고있자나
답글 2 답글쓰기
ㅎㄷㄷ 2018.04.17 10:12
반대
맞는 게 단 하나도 없어보이네요.
절대 오래 못가요. 오래 간다면 그건 철저한 님의 희생에 의해서만 가능함.
그런 연애 하지 마세요. 잘 맞는 사람하고 만나면서 사랑 듬뿍 받으시길 바래요.
답글 0 답글쓰기
1 2018.04.17 09:57
반대
헤어지는게 나을꺼 같은데.... 진짜 님이 좋으면 별 쑈를 해서라도 웃겨주고 싶지않을까요?맥끊어져서 같이 있겠나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.04.17 09:54
반대
ㄴㄴㄴ 그건 그냥 성향도 뭣도 암것도 안맞는거에요
나도 항상 나만 늘 조잘거리고 전남친은 응... 아... 하면서 폰이나 보고 있었는데
기가 빨리는게 아니라 나만 기를 방출하고 있었던 거지 -_-
지금 남친은 계속 말할 주제를 만들고 같이 하자고 하면서 그사람과 나 사이의 공감키워드를 만들어내려고 하는 사람임. 나도 늘 새로운거 하는거 좋아해서 응응 ╋_╋!! 좋아!! 하면서 같이 하는 타입이고
예전엔 앉아있는 것부터 달랐음 그 사람은 의자에 등 푹 대고 있고 나는 등떼고 혼자 조잘.
지금은 같이 있으면 진짜 헤어지는게 아쉬울정도로 즐겁고 보람차고 행복하고 그래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 성격이 정적이고 조용한게 문제가 아니라 대화가 이어지지 않고 단답으로 일관하는게 포인트인것 같네요. 아예 님도 만나서 남친이 먼저 대화주제를 꺼내고 주도하기 전에 말을 아껴보는건 어떨까요? 남친처럼 단답하고. 남친이 먼저 질문하기 전엔 말 안하고. 보통 자기 문제를 모르는 사람들은 역지사지를 몸소 실천해 보여줘야 알아먹거든요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 말이 많은 것과 말수가 없지만 자신의 의견을 얘기하는 건 달라요. 거의 대답만 하거나 단답형의 말만 한다고 했는데 집돌이라고 했지만 화목하지 않은 가정에서 컸을 가능성이 있어요~ 어릴때부터 가장 가까운 가족들이 자신의 말을 피드백 해주지 않으니 본인의 의견을 피력하거나 대화의 방법을 모르는 경우도 있거든요. 오랜 시간동안 그 사람과 함께 하며 고쳐주지 않는 이상 연애 힘들거예요. 의지가 있다면 연애하시고, 아니라면 그만 두는 게 님 인생에 좋습니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 정적인 여잔데 말많이하는남자 별로던데... 말많고 활동적이고 친구들여럿이만나는거 기빨림 ㅠㅠ 집에서 내할거하고 쉬고 누워있고 운동하고 둘이 만나서 차한잔하고 이런게 좋지 ... 완전 기빨림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅍㄱ 2018.04.17 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구 유튜브 목록 같이 보면서 대화해요 남자친구분이 대화를 별로 안좋아할수 있습니다. 예를 들면 저는 유튜브구독이 맨손으로 철기시대까지 재연하는 채널과 한국분의 시스테마 무술, 클래식음악채널, 드로잉북 소개 채널, 북리부 채널, 가죽공예 채널 등등입니다. 관심사는 많은데 전부 대화거리가 없는거에요. 혹은 말해도 상대방이 관심 없을법 하거나 대화가 아닌 토론으로 이어질만한거라 그렇습니다. /// 그냥 남자친구분에게 여자의 말에 어떻게 반응해야하는지를 교육해주세요. 저도 아직 잘하는건 아닌데 많이 나아졌습니다.
답글 0 답글쓰기
저녁노을 2018.04.17 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 욕하고 때리고 쓰레기인것보다 백번 낫네
답글 0 답글쓰기
반대
와...내랑 완전 반대다...글쓴이랑 저랑 완전 똑같네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기