view

톡커들의 선택시댁이나 친정갈때 짐 바리바리 싸가시나요??

ㅇㅇ (판) 2018.04.15 17:49 조회78,506
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

춘천에서 화천에 있는 시댁에 가려고 아기짐 제짐 신랑짐 챙기는데 남편이 그러더라구요

그냥 옷 한벌씩이랑 속옷 하나 챙기면 되지 하룻밤만 자고 오는데 뭔 짐이 그렇게 많냐고

아기 샴푸 바디워시 윗도리 하나 아기간식 &아기소금&간장

바지 하나 손수건 4장 체온계 기저귀 한팩 물티슈 1

제 화장품 맨투맨 하나 츄리닝 바지 하나 속옷 위아래 하나씩

남편꺼 맨투맨 하나 청바지 하나 속옷 하나

이 짐 다해서 20인치 캐리어 두개에 백팩 하나 나왔는데 1박 2일 짐이 이정도면 많은건가요?

태그
신규채널
[지젤공주] [지친다]
177개의 댓글

베스트 댓글

베플 귤e 2018.04.15 18:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 애 간장 소금 같은 건 작은 통에 담아서 가져가고 기저귀도 하루 있는건데 한팩까지는 굳이 필요 없을 거 같네요 가져간걸로 부족하면 기저귀같은 건 거기에도 팔잖아요 애기 바디클렌저같은 건 거기에도 있지 않나요? 애기 쓸거면 약병 같은데 소분해서 가져가세요 통 큰걸 다 가져가지 말고요 뭐든 온전한 통으로 가져가려고 하시는 거 같은데 아직은 요령 부족하신 거 같아요 캐리어 한개면 충분할거예요
답글 17 답글쓰기
베플 2018.04.15 18:06
반대
좀 이상한데요 기저귀차는 아이이면 애기 옷 한벌로 안될텐데
내옷은 안챙겨도 애기 옷을 적어도 2-3벌은 챙겨야 하고
애기 샴푸랑 소금 간장은 작은 그릇에 담아 가셔야죠
써있는걸로는 캐리어 두개에 배낭 까지는 오바였던것 같아요
정리잘해서 넣으면 캐리어 하나에 들어갈듯 싶어요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.15 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들이야 자기 기준 몸땡이만 생각하지만 애들 어릴땐 수시로 옷도 갈아입혀야하고 기저귀에 아직 수유중이면 분유에 젖병에 전용 목욕용품에 필요한게 한짐이죠 반나절만 나가도 배낭 메고 다녀야하는데요...
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아이맘 2018.04.17 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 좀 많은듯ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.04.17 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 애기용품은 괜히 안가져가면 불안하고 그렇죠. 근데 내용물에비해 부피가 넘 커요. 글고 기저귀가 한팩이나필요함???
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.04.17 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들처럼 기저귀는 사용할만큼 ╋ 조금더넉넉하게 챙기면 되실듯하고 여벌옷은 두개는 있어야할거예요 아기라서 옷을 얼마나 버릴지몰라서^^; 체온계 물티슈 다 필요한거 맞고 저는 혹시몰라 약통하나랑 해열제도 챙겨요 밤중에 갑자기 열이 나면 먹어야하니.. 하루있을건데 아기 목욕은 다녀와서 집에서 시켜도 되시니 샴푸 바디클랜저는 굳이 안가져가도 될것같고 (아니면 물로만 씻겨도 괜찮아요 한번정도는) 아기소금 간장은..글쎄요 저는 한번도 가지고다닌적이 없네요 대신 이유식 만들어놧던거 얼려서 아이스팩이랑 같이 가져가김 했었어요~~양념을 가져가서 거기서 따로 아기먹을걸 만드느니 그냥 집에서 미리 만들어가는게 나아서요 ㅎㅎ 캐리어 두개는 너무 오바인것 같긴해요~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애가 몇개월인가요? 저 첫애 18개월(12월말)에 시댝식구들이랑 제주도 2박3일 다녀올때도 기저귀 한팩 따로 들고 20인치 캐리어 하나랑 남편.저 백팩 큰거 하나씩 꾹꾹 담아서 다녀왔어요. 기저귀 쓰고 남은거 집에 올때 캐리어에 담아오려고 했는데, 짐들이 다 옷가지라 줄어들질 않아서 그것만 좀 귀찮았지요. 1박 가시는 거면 양념 따로 가져가지 말고 차라리 그쪽가서 본죽같은거 사 먹이든지. 어른 양념으로 좀 싱겁게 만드는것도 괜찮지않을까요? 작년에 둘째8개월때 여름휴가 갔던데서 어른들이 자기 딸 며느리들 애 유난스럽게 키운다고 한마디씩들 하시대요. 친정에 이틀 오면서 후라이팬 냄비에 뒤지개까지 다 싸들고 온다고. 어지간히 해야지 하루이틀 다니면서 그렇게 하니 어디 다니겠냐고.
답글 0 답글쓰기
으어 2018.04.17 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 20인치 캐리어 하나면 될거 겉은데.. 큰걸로 쌌어요? 작은 약병같은데 덜어 가던지. 여행용으로 구매해두던지...
답글 0 답글쓰기
글쎄요 2018.04.17 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 전 화천살고 춘천이 친정인데요 근데 애둘이어도 짐 저렇게 안나와요 쓰니가 짐싸는 방법을 모르는듯 저도 어디가서 물건사는거 싫어해서 바리바리 다챙겨요 면봉하나까지도요 근데 딱필요한만큼만 싸야죠 하루에 애기 기저귀많이 써봤자 8-9인데 한팩은 너무한거같네요 부피가큰거는 샘플이나 조그만 용기에 덜어가세요 님은 필요한걸 다챙기는건데 요령이없는거네요 저정도면 보스턴백하나에 충분합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 06:10
반대
모바일로 남긴 댓글 대중교통 이용하시면 짐을 좀 줄이시고 자차로 가시는거면 필요한거 다 가져가도 되지 않나요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 집에서 하는걸 너무 다가져가면 짐만 많아져요.소금간장 같은거 하루정도는 어른꺼대체해도 될꺼고 바디워시같은건 여행용쓰고 기저귀는이틀치만(10~15개),근데 여벌옷은좀많이챙겨요.잘흘려서..생략할건하고 여유있게넣을껀 넉넉히요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 짐을 좀 많이 싸시는 편인거 같은데 ㅋㅋ 맘상하지 마시고 남푠말대로 하세요 ~~ 그런다음에 뭐 없을때마다 남편한테 말하세요. 여보 여보가 그렇게 싸라고 해서 애기 기저귀가 옶네. 애기 뭐가 없네 뭐가 없네 하면서 사오라고 시키던 귀에 딱지가 앉게 말하세요 ~~ 참고로 저희 남편은 기저귀가방 및 아기 여행가방 본인이 싸서 늘 준비해줍니다. 저는 아기 챙기기도 바쁘다고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.04.17 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아이소스종류는 약국가서 큰물약병 사서 (아이약조제할때 주는물약병)그런거에 네임펜으로 써서 가고 아이옷은 위아래 2벌이상씩은 챙기시고 기저귀는 한팩은오바고 보통몇개정도쓰는지 체크해서 거기에 여분몇개 더 하시고 그러면되실듯해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 친정 갈때 (시댁은 같이 살아요ㅎ) 저희부부껀 속옷 양말 잠옷 스킨로션 샘플 (혹은 안챙기고 그냥 친정엄마꺼 빌려씀ㅎ) 안경 렌즈통 충전기(혹은 친정부모님꺼 빌려씀) 끝 애들 여벌옷 각 한벌 여벌 내복 세벌 팬티 세장 (언제쯤 줄일 수 있을까요ㅠㅠ) 기저귀 하루치(6~8장 정도) 휴대용물티슈 애기로션 바디워시 샘플 손수건 두장 끝 애들 식기나 이불은 친정에 따로 있어요ㅎ 저정도 짐이면 캐리어 하나로도 충분해요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
맞벌이8년 2018.04.17 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 애어릴땐 그리 싸들고 다님요 시골이라 필요한거 살데없어요 무조건 맘편한히 들고가는게 좋더라구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐~ 4세 6세 아이 둘 데리고 2박 3일 가족여행 갔을때 쌌던 저희 짐보다도 많네요;;; 친정에 두고 써도 되는 것들은 두고 다니세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 애기옷여벌이랑 기저귀한팩 식판이유식 외 대충 싸가지고 가요 신랑이 뭐라하면 신랑보고 싸라고하고 빼먹은거 있으면 구박 몇번좀 하면됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 다음날갈아입을옷도 챙긴건가요 남편 청바지까지 있는거보니 애어릴땐 짐이 많긴한데 저렇게 캐리어두개에백팩까진 아니던데 차라리 조금 더큰 캐리어에 잘 정리해서 하나로 만들어보세요
답글 0 답글쓰기
칠성사이다 2018.04.16 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 청바지는 왜챙김?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 짐많은거 싫어서 1박 2일이던 2박 3일이던 정확히 계산해서 가져가서 저정도까진 아니였음. 근데 이 세상 모든 남자들은 다 똑같나봐. 지들은 지 몸만 챙기면 되. 어디 외출했다가 집에 오면 여자들은 애 옷벗기고 잠옷 입히고 가방 짐 빼서 정리하는 등 바빠 죽겠는데 남자샤키들은 집에 와서 쳐 누우면 끝. 내가 "넌 좋겠다 집에 오자마자 뻗어서" 이러면 남편 왈 : 그냥 쉬면 되잖아? ㅈㄹ맞은 남편새끼
답글 0 답글쓰기
아이둘맘 2018.04.16 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 캐리어2개...배낭1개.. 무슨 일주일 여행가세요? 13개월 아들이랑 2박3일 제주도 놀러가는데 캐리어하나 애기꺼 들고다니면서 쓸수있게 백팩하나들고갔는데.. 하루갔다오면서 무슨 기저귀 한팩을....;; 분유먹이면 일회용 분유저장팩에 따로담으면되고 스틱분유 사도되고.. 기저귀 하루치면 10개면 충분할텐데..?신생아도 많이써봣자 10~15장쓰는데 머하러 한팩을 다챙겨가요 애기 바스,로션은 약통에담아가고 애기먹을거 미리 만들어서 이유식저장팩에 가져가던가하면되죠...ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.04.16 17:35
반대
누가보면 해외여행 기본 일주일은 하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1박2일에!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 17:31
반대
ㅋㅋ 많으시긴 하네요. 캐리어 2개에 가방 또 있으시다는거 보니
근데 남자들은 잘 몰라요. 자기들이 짐을 싸봤어야죠~ 대충 본인 입고 잘 여벌옷에 속옷만 있음 된다고 생각하니..
저도 어디 한번 가려면 짐 싸느라 골치 아파요 ㅜㅜ
이제 아이가 어느정도 커서 어른들 음식 먹고 기저귀도 떼서 짐이 훅 줄긴 했는데 어릴때는 기저귀만 캐리어 반이상 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기