view

회사에 같이 일하는 사람 얘기(+추가)

ㅇㅇ (판) 2018.04.15 21:56 조회4,924
톡톡 회사생활 개깊은빡침
댓글 달아주신 분들 공감해주셔서 감사합니다 ㅜㅜ
온김에 에피소드 짧은거 하나 추가하고자합니다
역시 반말 음슴체로 쓸게요

이번에도 밥 시켜먹다 생긴일임
둘이서 돈까스를 시켜먹음 각각 다른 특이한 메뉴로
그 사람것도 먹어보고싶어서 하나씩 바꿔먹자고 제안함
알았다고 하기에 내가 먼저 가운데의 제일 크고 긴조각을 건냄
그랬더니 맨끝에 가장자리 제일 많은 부분을 줌
그때는 내가 많이 안먹고 본인은 많이 먹으니 작은걸 줬나보다했는데 시간이 지나면서 이런일 저런일 겪다보니
저 일도 본성을 드러낸 일이었음

어찌보면 사소한 일이라 다 기억못해서 그렇지
이런일 저런일로 그사람때문에 스트레스가 이만저만이 아님
너무 싫은데 그사람은 지금회사에 너무 만족하며 다니고있어서
관둘것같지가 않음 나도 관둘생각이없어서 잘지내야하는데
무시하면 좀 삐진티? 괜히 내가찔려서 그런거일수도있는데
내가 불편해서 대놓고 무시도 못하겟음 ㅠㅠ
어디 얘기할데는 없고 여기라도 적으니 속좀 풀림

더이상 에피소드가 안생기길 바라며... 글을 줄이겟습니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요
타경력 1년정도 있고 이 회사 들어온지 반년 좀 넘은 신입입니다
저보다 며칠 더 먼저 들어온 1년경력직 이야긴데요
폰으로 쓰는 중이라 오타나 문장이 매끄럽지 않을수있는 점 이해부탁드려요

편의상 반말 음슴체 가겠습니다

그사람은 겉으로만 보면 착한사람이미지임
근데 내가 신입이고 본인보다 어리다보니 사람을 개무시하는 경향을 보임
부서에 부장님 외 사원 둘이라 우리 둘이
일을 반반 나눠하는 일이 다반사임
일을 하다가보면 그사람이 잘못한 부분이 보임
그럼 어디어디잘못된것같다 확인해보라 말하면 고쳐야하지않음?
근데 안고치고 나중에 보면 그대로라서 다시말하면
귓등으로 듣는지 결국 마무리 다하고 난 뒤에 다시 확인하면
또 안고치고 그대로라서 일을 다시함, 두번함

그래서 둘이 따로 나 무시하는것같은 기분이 든다
말도 했음 그럼 그런거 전혀아니다 라고말함
근데 그 뒤로도 이런적이 한두번이 아님
일 다하고 결론까지 맺어 납품하려는데 내가 고치란거 안고쳐서
목전에서 부랴부랴 고친적도있음

이런일 외에도 서로 안맞는 부분이 분명있지만
회사생활하느라 서로 아닌척 그냥 좋게좋게 지내고있음

서론이 길었는데 이 글을 쓰게 된 원인은
밥먹다가 생긴일임
부장님이랑 셋이서 밥을 시켜먹는데
종이컵3개가 따라왔음(겹쳐서) 얼음 담겨서
세팅을 하려고보니까 젓가락이 하나없어서
내자리에 젓가락 꺼내러갔다온 사이에 종이컵이 세팅되있었음
근데 물이 고여있길래 별생각없이 따라내고
그 사람이 얼음이 든 컵을 들고있길래
저는 얼음 필요없어요 라고했음
그리고 음료를 따라 먹으려니 컵이 눅눅한거임
컵이 왜 눅눅하지 했더니
그사람이 아무래도 밖에 비도오고하니까
이러는거
근데 내컵만 눅눅하고 나머지 두개는 멀쩡
걔가 얼음이 들어있던 눅눅해진 컵은 날 주고
본인은 멀쩡한 컵에 얼음을 다 담아서 먹으려고한거임
보통 얼음이 먹고싶으면 얼음들어있던 컵 그대로 쓰지않음?
어이가 없어서 화가났지만 부장님앞이라 말도못하고
그냥 그렇게 넘어감
생각할수록 화가나는데

이게 지금 나한테 엿먹이려고 한 행동인지
그냥 원래 이기적인 사람이라서 생각없이 한 행동인지 궁금함

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
4개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

간절한꿈 2018.04.16 13:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 저회사에 같은날 들어온애가 있는데 은연중에 그런애들 있는것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.04.16 12:07
반대
혼자 고민하지 말고 메니저에게 얘기를 해야 합니다.
혼쭐이나 구멍이랑 구멍에서 눈물을 흘려봐야 정신 차릴 유형인듯
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2018.04.16 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활 경력은 똑같은데 며칠 먼저 들어왔다고ㅂㅅ 잘난것도 없는 못난새끼가 천박하다 천박해ㅉㅉ쓴이님 저런인간은 개무시하고 그냥 할일만 하세요..저런인간은 입댄다고 바뀔인간이 아닙니다. 인간같지도 않은 인간한테 기대말고 그냥 그렇게 늙어죽어라 하고 반면교사로 삼으세요. 그럼 행복하소서
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.04.16 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 벌레같은 새끼들은 어딜가나 있네ㅋㅋ

둘다 비슷한 경력이지만 며칠 먼저 들어왔으니 본인이 근쓸이보다 더 위고, 잘났다라는 것을 은연중에 계속 각인시키는 것임ㅋㅋ

그런 애들은 계속 그렇게 남을 밟고, 짓이기면서 우월감을 찾는 족속임ㅋㅋ

본인보다 월등하게 뛰어난 사람을 봐도 똑같음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기