view

오늘의 톡허락없이 제 사진 블로그에 올린 플래너

니이이 (판) 2018.04.15 22:13 조회69,469
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁
결혼 준비중인 예신입니다.

신랑과 플래너 동반하여 웨딩드레스 피팅을했습니다.

드레스를 골라놓고 고민중이라 인터넷 여기저기를 둘러봤는데요.

저와 함께 갔던 플래너의 블로그가 있더라구요.

처음에는 그분인지도모르고 그냥 똑같은 드레스네?하고 들어가봣더니 얼굴은 딱 인중까지 입모양만 나오게 올려놧더라구요.

어디서봣는데하고보니 제 사진이였습니다..

입밖에 나오지않았어도 제 허락없이 피팅 사진을 블로그에 올린 플래너...

기분이 많이 나쁜데요.

그냥 사진을 내려달라고 직접 요청하는게 제일 좋은 방법일까요?

아직 예식전이라 얼굴 붉힐일이 없는게 좋을꺼같기도하고..

기분은 나쁘고.. 어떻게해야할지 조언좀해주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2018.04.16 11:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 댓글달려고 로그인했네요. 얼마전에 결혼한 사람인데요 결혼하고나서 이야기하시는걸 권유드려요. 경험담인데... 식전에는 얼굴붉히는거 매우 별롭니다ㅜㅜ
답글 4 답글쓰기
베플 에휴 2018.04.16 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴 안나오면 괜찮지 않나요..? 본인이 불쾌하시다면 어쩔수없지만..굳이 내렸으면 좋겠다 하시면 식 끝나고 하심이...
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

1234 2018.05.16 08:33
반대
전 좀 더 심한 경우를... 결혼사진 촬영한 것이 잘 나왔다고, 자기네 사진관?!에 전시해도 되냐고, 1년 후에 액자 째 해서 주겠다고, 1년만 걸어놓겠다고... 잘생기고 아름다운 사진은 아닌데 왜그럴까 싶어 뭐 그렇게 하라고, 결혼 후 1달 만에 해외로 이민나와야 하는 경우였어서 한국에 남아계실 부모님께서 사진관에라도 와서 사진을 보실 수 있게 하려고 했는데 이것들이 5년을 걸어놓고, 내 동생이 가서 액자를 주던가 내리라고 했는데 한 두어 달 난리치니까 슬쩍 치워버림... 그런데 그 찍사의 다른 시잔관에 가서 걸려 있음... 이걸 쫓아가서 난리를 칠까말까...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.04.23 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 식끝나고 말하라는 사람들은 왜 내 돈주고 내 결혼하는데 맘에 안드는것도 눈치보며 말못하는지;;; 괜찮은 업체는 이의신청하면 대부분 중간에 플래너 바꿔줘요. 웨딩플래너나 산후도우미, 1:1운전연수 이런 내돈주고 고용하는 강사나 도우미들.. 본인이랑 안맞으면 교체 요청할 수 있어요. 돈 몇만원 하는것도 아니고.. 교체가 안되더라도 개선은 할 수있잖아요. 다 끝나고 돈날렸다 억울하다 하지만말고 자기실속 차리자구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 플레너들이 예쁘고 날씬한 신부만 올리고 못생기고 뚱뚱한 신부는 자기 영업에 마이너스라 안올린다고 들었음.. 그래서 자기 사진 인스타에 안올려주면 자존심 상해하고 따지지는 못하고 악플달거나 복수하는 신부도 있다고 함. 싫으면 내려달라고 하세요. 안올려서 화내는 신부들 때문에 올린거일수도있으니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 04:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이니 이거 올려도 되냐고 얼굴 가리고 그한마디가 힘들어???
답글 0 답글쓰기
아얼 2018.04.16 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 님 플래너 이상해요 전 결혼 준비할 때 사진 올리는거 플래너분이 동의를 구해서 얼굴 모자이크 해달라고해서 그렇게 올렸어요. 얼굴이 가려지든 아니든 동의를 구하고 올려야죠.. 맘에 안들면 플래너 바꾸심 되요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 예식끝나고 사진 내려달라구 하세요. 얼굴도 안나오고 유명인이 아니니 초상권침해 자체는 성립되지 않겠지만 플래너가 블로그로 예비신부들을 위해 사진을 홍보목적으로 썻다면 상업적 목적으로 사진을 무단 사용했으니 민사위자료는 받을수 있을것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식 사진 얼굴가려 돌아다니는데 내려달라했으나 씹힘요.. 법적으로 아무런 문제 없다해서 이러지도 저러지도 못함ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼도 앞두고 있으니 그냥 바로 신고때려넣어요. 애시당초 개념있는 사람은 남의 사진 도용하지도 않고, 중요한일 앞두고 있으니 직접적으로 연락하진 말아요
답글 0 답글쓰기
K9 2018.04.16 17:14
반대
기분나쁘면 지워달라고 하면 되자나 뭐 이런거까지 물어봐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 모자이크를 했든 얼굴 안나오게했든 본인동의없이 사진 올리는거자체가 잘못된거고 당하는 사람입장에선 기분더러움 홍보로 이용하는거잖아 개인뿐만 아니라 업체들도 요즘보면 동의없이 인스타에 얼굴 다 올리던데 정신차려야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 바로 이야기하시는게 나을듯 그리고 정 불편하시면 담당 바꿔달라고 하셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 따지면 치마속몰카도 얼굴안나왔는데 무슨상관이에요? 님들아 정신차리세요 참나
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.04.16 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 생각해보니 제 얼굴은 가리지도 않았네요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
친구 2018.04.16 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트 신부 면상이 빻아서 인중밑으로 편집했음 이상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 16:02
반대
얼굴만 몸입니까 내 몸이 내 허락도 없이 블로그에 올라갔는데
당연히 기분 나쁘겠죠ㅠㅠ
플래너 분 프로답지 못하시네요...
당연히 동의 받고 올려야 하는것 아닌가... 속상하시겠어요
답글 0 답글쓰기
퓨퓨 2018.04.16 15:48
반대
얼굴 안나왔는데 뭐가 문제지 하는데 몸 만 나와도 글쓴이 분 한테 묻고 올리냐 안 묻고 올리냐 큰 차이임 저 댓글 쓴 사람이랑 좋아요 누른 사람들 실제로 자기 몸이 인터넷에 올라가도 그런 말 할수있을라나
답글 0 답글쓰기
ㅁㅊ 2018.04.16 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 눈썹문신(얼굴전혀 안나오고 눈썹만 반영구 문신한거), 헤어얌색 또는파마 등등 누군지 전혀모르겠고 성별정도만 구분가능한사진도 엄연히 사용해도 되는지물어보고 그에따른 할인이나 서비스를 더해주는게 맞아요 무언가 서비스를 더해주지않더라도 사진활용하는건 당연히 물어봐야하는건데 얼굴안나왔으니 괜찮다라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 쫌 비약이지만 그럼 몰카들중 신체 일부만 나온걸 공유하면 그것도 괜찮은건가요 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴 가렸어도 본인인거 알아보면 초상권침해임. 성형외과에서도 코 전후사진만 무단도용했었는데 당사자가 알아보고 소송해서 이김.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 올리거면 저는 이래저래해서 사진을 블로그에 올린다 괜찮냐 라고 물어보고 사진찍고 올리는게 순서아닌가요? 왜 당사자도 모르게 도둑포스팅하는거래요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.16 15:26
반대
저 같으면 바로 말할 듯;; 남들이 아무리 괜찮다해도 내가 싫으면 그만이죠. 그리고 돈 주고 고용한 사람인데 불만있으면 바로 말하고 정 껄끄러우면 사람 바꿔달라고 할 거예요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기