view

톡커들의 선택마카롱10개먹고 뒷담까인 가게 @2탄 ++++추가

글쓴입니다 (판) 2018.04.16 01:27 조회449,390
톡톡 나억울해요 개깊은빡침

#####상호명 언급 자제 부탁드립니다
여러분들에게 피해가 가는 걸 절대 바라지 않습니다

전글 링크
http://m.pann.nate.com/talk/341712742

@@이 글은 비방 목적이 아닌 공공의 이익을 위해 작성된 글입니다

저 같은 분 계시지 않길 바라며 쓰는 글입니다.

10+1 이벤트!!!!!
10개는 안되고 11개는 된다..?

저 멕이는 거죠?

이제 하다하다 동종업계......
꿈에 그리던 마카롱집 사장 만들어 주셔서 감사합니다
대체 어디서 뒷조사를 하셨길래 그런 결론이 나온 건가요?

저 일개 병원 종사자 입니다 사장님

덕분에 저도 할말 생겼네요
이 글 사실적시로 인한 명예훼손으로 고소하신다면
저는 허위사실유포, 명예훼손으로 고소하겠습니다.
명분 만들어주어 감사하다 해야할까요

사실 먼저 해도 상관없는 것 같긴 하지만
일 키우는 거 싫어해서요
한가하지도 않구요

제가 원하는 건 차단 푸는 것 하나뿐입니다
왜 이렇게 일을 키우시나요?

제가 동종업계 사람이면
굳이 이쁜 사진 찍어 좋은 후기 올려드렸을까요?

고마우신 분 덕분에 원글을 보게 되었네요

제가 사장님께 왜 이렇게까지 하냐구요..?
와.. 제 눈을 의심했습니다..

제가 묻고싶네요
왜 저한테 이렇게 까지 하시나요?
차단 풀어주면 끝날 일을 왜 동종업계 사람이라며 모함하시면서까지 피해자 코스프레를 하시나요?

제가 잘못한 점이 무엇인지 모르겠네요

일을 크게 키운 것? 그건 사장님 본인이십니다

정식 사과 받을 생각 없었고 차단만 풀어달라고 할 셈이었는데
모함당하고 나니 생각이 바뀌었네요

1. 뭣 때문에 저를 장사 잘 되서 질투하는 마음에 도라이짓한 동종업계 사장으로 보셨는지,
2. 죄송하다며 왜 뒷조사를 하셨는지
3. 죄송한 마음은 정말 있는지
4. 있다면 왜 차단은 안 푸시는지(저를 비롯한 다른 분들도)
5. 사과는 왜 비공계정으로 하셨는지

포함해서 글 올리시면 카페를 비롯한 제가 쓴 모든 글 내리겠습니다.

++++추가

고소하신다구요????????

아... 네.........ㅎ
놀랍지도 않네요...........

사장님 본인 가족들만 잠 못잔 거 아니구요

저도 잠을 새다시피 해서 다음날 업무 지장이 생길 지경입니다
당신들에게 업무 지장이 생기면 마카롱 상태가 안 좋아지지만 저는 환자에게 치명적입니다.

(이하 논란있는 부분 생략하겠습니다 죄송합니다 )

무튼 의료인으로써 이런 식으로의 모욕은 수치스럽네요.
의료인이라 밝혔음에도 어쩌라고 나도 취미였다 라는 식으로 몰아가시는 것 정말 웃겼네요

제가 보고 겁 먹어서 글 내리길 바라며 고소한다고 하신 모양인데 그런 식으로 하신다면 저도 가만 있지는 않을 겁니다

++++++++또 추가...

헐 저도 모르는 저의 두번째 자아를 발견!!!!!! 또다른 제가 도대체 어디서 클래스를 운영했고 상호명 까지 바꿨을까요?????????????????
저 작년에 대학 졸업한 사람인데요??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 저도 모르는 제가 한 짓들을 어디서 찾아보신 건지 알려주셔요~~~~!
정말 제 신상도 다 드러낸 마당에 자꾸 모함하시면 허위사실유포로 고소할겁니다

태그
2863개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.04.16 01:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사장부부 결국 이틀 고민 하시다가 동종업계 사람한테 모함당하는 피해자코스프레 컨셉하기로 하셨나봄
답글 28 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.16 01:37
반대
저렇게 반성할 줄 모르고 이벤트에 엉뚱한 사과의 문에.. 글쓴님 힘내세요
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.16 01:55
반대
일터진 날 글 확인한대로 쓰니한테 차단풀고 다렉으로 오해일으키고 속상하게해서 죄송하다 하면 끝날 일을 동종업계네..난 못봤네..이러니까 지금 커뮤란 커뮤는 다퍼지고 네이버 구글에 연검으로 ㅇㅇㅇ인성 이렇게 뜨고 차명계좌 의혹까지 생긴거 아니에요..우리나라가 괜히 아이티 강국이 아닌데..페북스타든 누구든 판이랑 맞장떠서 이긴 사람을 못 봤습니다..n년전 과거까지 탈탈 털리던데
답글 26 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.04.19 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 사장이 잘못한 건 변함없는 사실이지만 별개로 좀 충격이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 여시 마카롱글에 에리하다 썼다며? 판에 몰려와서 분란일으키는 여시가 공론화하는 거 필요할 땐 멀쩡한 사람처럼 판에 글 쓰네 ㅇㅂ랑 똑같으면서
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

팩트폭력 2018.04.22 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 여시=일베=메갈=워마드=인간쓰레기=재활용불가능한폐기물=핵폐기물보다더나쁨
답글 0 답글쓰기
어휴 2018.04.22 21:17
반대
글쓴이가 누구든 뭐든 그게 중요하냐? 결국 첨부터 끝까지 사장이 잘못을 했고 사장이 논란을 키웠고 사장이 함부로 신상유추해가며 고소드립쳤고 사장이 그 누구의 동의없이 씨씨티비까지 공개했는데. 애초에 사장이 글쓴이한테 오해가 있었고 억울했다면 그 부분을 풀 생각을 했을텐데 오히려 선차단 먹여놓고 나몰라라 하고 있다가 글 올라오자 한다는 소리가 충분히 사과받으실수있는 시간이 있었을텐데 왜 이런글을 지금 올리냐며 글쓴이 탓했잖아. 일키운것도 사장이고 선빵친것도 사장인데 지금 단순히 이 사건을 두고서 사장이나 글쓴이나 똑같다는 프레임을 씌우는사람들은.. 정말 생각이란게 있는건지 모르겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.21 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 여시면 여자들 사이에서도 욕함..? 내 친구들은 다 현실에서 당해서 남혐 생겼고 그거때문에 여시하던데.. 여시해도 딱히 잘못된 발언을 하진 않았음.. 남자들 욕할 때 있는데 욕 먹을만한 사람들 욕해서 별 거부감 없던데..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.21 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 여시가 뭐길래 글쓴이가 욕 먹는거임???
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.04.21 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 어찌된건가여? 후기떳나보러 왔는데...후기감사글을 야시에만 올리고 글쓴이 잠적한건가요? 후기글이라도 봤음좋겠는데 어찌된건지;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
11 2018.04.20 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 옵챗하던 복숭아는 어디갔음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.20 07:15
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 사실 일 제대로 알린건 판인데 왜 여기서는 뭐 고맙다거나 이런 말 안 해줘,,? 하다못해 근황을 전혀 알 수 없다거나 그런 추가글이라도 올려주지,,,,,,,,
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 판 애들이 섭섭할만 한거같음 판에서 응원 정말 많이 해줬고 판에서 판 화력 장난 아니었던건 사실이잖아 사그라질만도 한데 애들 계속 여기 글 찾아와서 댓글 달아주고 소식 전해주고 그러면서 쓰니나 사장 소식 궁금하다고 기다렸는데 여긴 아무글도 없고 여시에는 감사인사하고.. 쓰니가 여시건 말건 알빠아닌데 쓰니가 여기에도 글 올려줬더라면 덜 했겠지.. 감사인사까진 바라지도 않는다.. 우린 다들 쓰니 잘지내나 고소당한건 아닌가 걱정 많이했는데..
답글 2 답글쓰기
카오 2018.04.19 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 여자일베.. 쩝 응원은 못해주겠다
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여시?? 뚱카롱11개?? 흐음.. 끄덕끄턱
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 사장이 잘못한 건 변함없는 사실이지만 별개로 좀 충격이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 여시 마카롱글에 에리하다 썼다며? 판에 몰려와서 분란일으키는 여시가 공론화하는 거 필요할 땐 멀쩡한 사람처럼 판에 글 쓰네 ㅇㅂ랑 똑같으면서
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 13:41
반대
팩트는 이 가게가 손님 뒷담화를 했고 차단을 하고 피해자 코스프레 한다는건데 왜 자꾸 여시는 당해도 괜찮아 늬앙스의 댓글들이 보이지?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그가게 _된듯ㅋ 디스패치에 떴고 방금 인사이트에도 제보하고옴~ ㅅㄱㅋㅋ 이번일 덕분에 라이벌가게 매출이 아주 어마어마 하다던데 ㅋㅋㅋㅋ 남좋은일 시켰네 ㅋㅋ 멍청ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 12:43
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마카롱11개 먹었다고 여론몰이하고 이젠 여시몰이로 하지만 화력이 안됨 사장아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간이 불쌍하네
답글 2 답글쓰기
솔직한세상 2018.04.19 12:17
반대
자작 사건 홍수? 왜 지금일까?

충격 상쇄 아이템 개발

-----------

http://pann.nate.com/talk/341746696

-----------

[ 단독 ]
경찰, 댓글 공작에 ‘보수 단체 7만명’ 동원 계획 세웠다

이재정 의원 입수, 경찰 내부 문건 2개 보니

1단계 사이버 요원 88명 → 2단계 보안 요원 1860명
→ 3단계 보수 단체 7만명 등 단계별 대응 방안 세워
2011년 당시 사이버 수사 대장 “조현오 청장에 보고”

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/835726.html

----------

MB 경찰 "사이버 요원, 보수 단체에서 선발" 문건

"운영진 추천으로 대상자 선정"
… '댓글 조작' 시키려 했을 가능성도

http://www.nocutnews.co.kr/news/4937980

-----------

“‘댓글 공작’ 경찰만 2천, 총 8만명
… 노노데모 등 23개 보수 단체 동원”

이철희 “책임자 김용판 영전
… 대선 직전 ‘국정원 댓글 없었다’ 기자 회견”

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=24606

--------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
히릿 2018.04.19 11:58
반대
앉은자리에서 뚱카롱 11개╋케잌╋아메리카노 먹고 똥똥하게 나온 똥때지로 떼에에엨 해버리구
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기