view

톡커들의 선택마카롱10개사건 사장 자작사건도 있었네요ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2018.04.16 10:59 조회326,285
톡톡 사는 얘기 개깊은빡침
우연히 인스타에서 보게되어 가져왔어요....완전 무섭지않나요;;;;;;???????? 꼭 이렇게까지 해가며 장사를 해야하는건지;; 가만히있다가 머리채잡힌 다른 사장님들은 무슨 죄인가요? 용인에서 유명한 마카롱집이라던데 갈일도없지만 우연히라도 들어가기싫네요. 무엇보다도 피해의식 , 피해망상증이 심각해보여요ㅠㅠ

+ "(그 마카롱집) 인성" 이라고 검색해보니 인스타에 마카롱이 딱딱하다고 했던 손님한테 "마카롱은 원래 숙성시켜서 먹어야해요, 안내를 제대로 못보셨나보네요~" 라고 한 뒤 바로 그 손님을 차단해버리는(?!)사건도 있었네요ㅋㅋㅋ알면 알수록 대단한것같음 (마지막 사진)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추반좀]
324개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2018.04.16 11:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 원글에서 댓글보고 옴ㅋㅋ 저정도면 리플리증후군 아닌가
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.16 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 저런 행동하고 다니니까 동종업계 모함이라는 피해의식에 빠져서 일을 크게 만드신거구나...딱하다...ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.16 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저기 글 다읽어봤음 저러는거 피해망상수준인거 보이시죠?..저런인성인데 마카롱만들 때 손가락으로 쪽쪽 빨아 댈지 어케암 ㅡㅡ;;;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

자유란 2018.05.20 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한이야기에 나왔던데 자기가 억울하다는 식으로만 얘기하고 핑계대고 어이없음 ㅋㅋㅋ 손님 돼지취급해놓고 안했다고 하는 그 뻔뻔함...더 어이없는건 댓글러들도 뭣도 모르고 욕한다는 변호사 말에 기분이 나빴음. 저 사장이 하고 다녔던게 까발려져서 욕먹는것 뿐인데 왜 싸잡아서 댓글러까지 뭐라하는건지...제발 저기 가서 사먹지 말길...아무도...그럼 됨...저 사람들이 무슨 일을 해도 잘되지 않길 바람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.09 18:43
반대
이정도면 피해의식 있는거 같은데? 추천 눌러서 올려야겠다
답글 0 답글쓰기
도나쓰 2018.04.24 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 어우 소름돋는다 다시는 가게 안했으면
답글 0 답글쓰기
소오름 2018.04.23 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 어머. 완전 정신병자네
답글 0 답글쓰기
정인덕 2018.04.20 13:54
반대
인성이 참... 거지네
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.04.19 12:16
반대
자작 사건 홍수? 왜 지금일까?

충격 상쇄 아이템 개발

-----------

http://pann.nate.com/talk/341746696

-----------

[ 단독 ]
경찰, 댓글 공작에 ‘보수 단체 7만명’ 동원 계획 세웠다

이재정 의원 입수, 경찰 내부 문건 2개 보니

1단계 사이버 요원 88명 → 2단계 보안 요원 1860명
→ 3단계 보수 단체 7만명 등 단계별 대응 방안 세워
2011년 당시 사이버 수사 대장 “조현오 청장에 보고”

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/835726.html

----------

MB 경찰 "사이버 요원, 보수 단체에서 선발" 문건

"운영진 추천으로 대상자 선정"
… '댓글 조작' 시키려 했을 가능성도

http://www.nocutnews.co.kr/news/4937980

-----------

“‘댓글 공작’ 경찰만 2천, 총 8만명
… 노노데모 등 23개 보수 단체 동원”

이철희 “책임자 김용판 영전
… 대선 직전 ‘국정원 댓글 없었다’ 기자 회견”

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=24606

------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 댓글달고 찾아다닐 시간에 마카롱이나 제대로 만들 생각이나 할것이지ㅋㅋㅋ 아참 생각 없는분이셨지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 13:48
반대
말투가 예전 연예인 출신으로 빵집하던 사람하고 비슷하네. 저런 식의 정신머리 없는 애들은 말투도 다 비슷하네. 자기가 뭐라도 되는냥 남 가르치고 하대하고 안 그런척, 착한 척을 빙자한 비아냥, 뒷담화, 저격질.... 생각해보니 진짜 둘이 글 쓰는 스타일도 비슷하네. 원래 저런 타입들은 원래 글 쓰는 목적들이 착한 척 남 깎아내려 드니 말투도 저렇게 밖에 안 나오는 건가 봄.
답글 0 답글쓰기
소년시대 2018.04.18 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=005&aid=0001089866&sid1=102&backUrl=%2Fhome.nhn&light=off 축하드려요!! 네이버에 뉴스 떴네요! 기쁜 마음으로 메인으로 보내드립시다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 11:00
반대
이럴시간에 각자 맡은일 열심히 하기 .
학생은 공부
취준생은 면접
자영업자는 열심히 제품 만들기
답글 0 답글쓰기
사장이란사람 2018.04.18 10:56
반대
병원부터 가세요.
이정도면 병입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 10:43
반대
아무리봐도 그... 문제 있는 그 사장... 정신적으로 좀..... 흠 문제가 ... 심각하게.... 피해망상에 관종에 두루두루 안 좋은거 다 갖은 듯 하기도 하고... 그나저나 마카롱 10개 손님한테 고소 한답시고 경찰서 사진 찍어 글 써놓고는 결국 고소 안했던거 같은데 그거 협박죄에 해당되지 않나?
답글 0 답글쓰기
2 2018.04.18 09:47
반대
말투에서 느껴진다 그 사장이란 사람 인격이..ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 09:44
반대
나는 마카롱을 즐겨먹지않아서 그러는데 원래 사놓고 내일먹는거야?? 나는 지금당장먹고싶어서 산걸꺼아냐
답글 0 답글쓰기
하하 2018.04.18 09:29
반대
사장인지 관종인지 그 가게 한번 찾아가보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
174 2018.04.18 09:24
반대
마카롱이 자부심있음 그렇게 살지 왜 다른 사람들 영업하는것 까지 방해하고 다니는것인지 이해를 할 수 없네.. 바빠서 손님이 10개를 먹었는지도 못봤다던 사람이 여기저기 한가하게 댓글엄청 쓰시네요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 마카롱 알못이라 순간 마카롱 뜨거우니까 식혀서먹으라는줄 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2018.04.18 08:30
반대
시바 내돈 내고 100개를 먹든, 천개를 먹든 그건 그 음식을 산 소비자의 마음이지
강호동, 이영자가 둘이 앉아서 감겹살 백인분 먹으면 고소감이넿ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 05:00
반대
모바일로 남긴 댓글 배민에 유명한 ㄱㅓㅍㅕㅇ식당 그 아들같네ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
선생님 2018.04.18 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 그래도 얼마지나면 금방 또 손님바글될껄 우리 국민은 개돼지니까 금방 잊음..
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기