view

톡커들의 선택첸 흑인비하했다고 올라오고 난리났네

ㅇㅇ (판) 2018.04.16 13:49 조회140,958
톡톡 엔터톡 채널보기

입술 두껍게 칠하고  쿤타킨테같다고 하며 낄낄거렸다고 흑인들 분노 난리남

쿤타킨테는 강제로 끌려온 흑인 노예로 흑인들한테 상당한 의미가 있고 상징적인 인물인데 조롱을 했으니 ..

쿤타킨테 영화로도 만들어져서 흑인인권이나 이런 여러 상징으로도 여겨지는데 

얼굴 우스꽝스럽게 만들고는 '쿤타킨테같다ㅋㅋㅋ' 해서 흑인들 엄청난 분노

태그
신규채널
[수지까천국] [지목요청ㄱ] [충격이야]
918개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.04.16 14:18
반대
신고 (새창으로 이동)
(벌칙중)
첸 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 이거 쿤타킨테 아니냐 쿤타킨테?ㅋㅋㅋ

-------------아래 공감댓글 있어서 올림---------------

남의 나라 연예인이 벌칙받는다고 손 묶어놓고 소리지는 거 보고는 야 유관순같지 않냐 ㅋㅋ유관순ㅋㅋㅋ 하면..우리나라 사람들 다 폭발할거 같은데 쿤타킨테는 미국으로 강제로 잡혀온 흑인들의 역사며 조상이나 마찬가지임. 저건 진짜 분노할만함
단순히 흑인 자체를 비하한것도 엄청난일인데 쿤타킨테라는 이름 들먹거리면서 흑인들은 아픈 역사까지 조롱당한거나 다름없음
답글 56 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.16 14:32
반대
ㅉㅉ 얘네는 격주로 논란터지네 하긴 에리들이 피의쉴드를 쳐주니까 눈에 뵈는게없지
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.16 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 헐...이정도였어??다른글댓글에 별거아닌것처럼 써놔서 또오바한다했는데 이럴줄은몰랐다.헐이다진짜
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.04.16 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 엑셀들은 아미 없으면 팬질 못하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 급이 달라보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

솔직한세상 2018.04.19 12:08
반대
아이돌 이용한 난리 홍수? 왜 지금일까?

충격 상쇄 아이템 개발

----------

http://pann.nate.com/talk/341746696

-----------

[ 단독 ]
경찰, 댓글 공작에 ‘보수 단체 7만명’ 동원 계획 세웠다

이재정 의원 입수, 경찰 내부 문건 2개 보니

1단계 사이버 요원 88명 → 2단계 보안 요원 1860명
→ 3단계 보수 단체 7만명 등 단계별 대응 방안 세워
2011년 당시 사이버 수사 대장 “조현오 청장에 보고”

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/835726.html

----------

MB 경찰 "사이버 요원, 보수 단체에서 선발" 문건

"운영진 추천으로 대상자 선정"
… '댓글 조작' 시키려 했을 가능성도

http://www.nocutnews.co.kr/news/4937980

-----------

“‘댓글 공작’ 경찰만 2천, 총 8만명
… 노노데모 등 23개 보수 단체 동원”

이철희 “책임자 김용판 영전
… 대선 직전 ‘국정원 댓글 없었다’ 기자 회견”

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=24606

-------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이글은 왜 명예의 전당에도 없고 톡선에도 안뜨냐ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 엑소만 욕먹으면 모르는데 한국도 같이 욕먹고 있잖아 저 쉬파새1끼 때문에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 말할때 필터링 안거치나봄 요즘 인종문제 예민한거 알텐데 생각없이 말 뱉는거보면;;피드백하고 반성했으면 팬들은 이상한 쉴드좀치지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 첸은 사과해라 언제까지 시치미 떼고 있을건지;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 얘넨 걍 아무것도 하지말고 노래만 불러야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 터지네 입 좀 조심하고 살지 한두번 털렸으면 조심을 해야하는데 얘네는 그딴것도 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 아무 생각 없이 살면ㅋㅋ 이와중에도 쉴드치는 극혐빠순이가 있네 더럽다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 병신새끼 남의 아픈 과거를 지 농담거리로 쓰냐 사스가 엑소 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 11:51
반대
저렇게 아무생각없이 말하는거보면 진짜 똥대가리같음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 만약에 쟤가 공개적인 사과도없이 계속 가수활동하면 우리나라 이미지 졸라 깎인다ㅋ 쟤 팬들은 쟤 쉴드치지말고 가만히있으면 좋겟다 가만히있으면 반이라도 간당^^
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2018.04.18 10:04
반대
병신 세키
답글 0 답글쓰기
91언니 2018.04.18 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 무식한건지 멍청한건지,...얘 나이먹을만큼 먹었지않음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 08:50
반대
해도됨 백인은 흑인무시한다지만 아시안은 아예 노관임 무시할가치도 없음. 흑은인 백인에게 무시당한다고 억울하지만 지들은 또 아시안 엄청 무시함 고로 호구당하기 싫으면 우리도 무시하고 길다가 흑인놈들보면 블랙블랙 거리면 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 순딩전력 실트보고 뭐지 했ㅅ는데 이거였다니 ㅋㅋ 가지가지한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 08:08
반대
최악의 비호감 ㅉㅉㅉㅉ 퉤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네 병크 한번도 안터진 멤버 누구임?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 심각하다 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 07:00
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 첸 준면 믿고 지금까지 버텼는데 진짜 개실망함 걍 개인팬 할래 진짜 개빡치네 말 진짜 생각없이 뱉고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
답글 0 답글쓰기
네플류도프 2018.04.18 05:46
반대
어차피 쟤들은 뭔짓을 해도 빠순냔들이 쉴드 쳐 줄걸 아니까 막나가는 거임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 04:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그 가수에 그팬 달마다 일터지는거 보면 진짜 조심성없다ㅋㅋ 거기에다 쉴드쳐주는 팬들도 ㅂㅅ이고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 알려지고 안알려지고 문제가 아니라 팬들이 크게 실망하고 있는게 문제임 사실 관심없는 자들의 실망이 뭐 크게 타격이 있겠어 팬들이 젤 상심하고 실망이 큼...팬 위해서라도 빨리 피드백하고 사과하길
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기