view

톡커들의 선택(추가)결혼하면 집안일은 여자가 다해야한다는 남자친구

ㅋㅋㅋ (판) 2018.04.16 18:15 조회89,241
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

남자친구랑 6년정도 연애했고
내년 가을 쯤 결혼 할 생각입니다
결혼얘기를 하던 도중
집안일 분담에 대해서 얘기하는데
남자친구는 자기가 집도 해가고
(집은 남자친구 부모님이 해주심)
저보다 돈을 많이 벌기 때문에
맞벌이를 하더라도 집안일은 제가 다 혼자 해야한다고 합니다
남자가 할일이 있고 여자가 할일이 있다며
그래서 무슨 가정부가 필요해서 결혼하는 거냐고 따졌더니 집해다 바쳐주고 돈벌어다주는데
왜 집안일을 해야하냐고 그럴거면 차라리
결혼안하고 혼자 사는게 낫다네요
집만 해가도 감사합니다 청소 다하고 집안일 다하면서 돈벌어올 여자 많다고 합니다
내년에 결혼하려고 돈 열심히 모으고 있었는데 저런말 들으니까 결혼은 커녕 헤어져야 할 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ 저런 남자랑 결혼하려고 했던게 너무 후회되네요 전 남자친구한테 딱 이만큼이였나봐요

(추가)
남자친구 부모님은 사업을 하셔서 여유로운 집안이고 저희부모님은 공무원이셔서 여유롭기보단 평범한 집안이에요
똑같이 2억4천을 지원해주시기엔 형편이 안되죠
이러한 이유로 제가 남자친구한테 무시받고
결혼해서도 기며 살아야한다면 저희 부모님에게도 죄송하고 하고싶지않네요
남자쪽 부모님께서는 저를 예비며느리라며
잘해주시는데 남자친구가 이렇게 얘기를 하니까
참 너랑 잘맞는 여자 만났으면 좋겠네요
이게 현실이라며 감성팔이 하지말라는
남자친구가 너무 미워요
집안도 끼리끼리 만나야하는건가봐요
조언 해주셔서 감사합니다

태그
신규채널
[자유로운글] [좀봐주세요] [죄송해요]
211개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.04.16 21:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그래도 이남자의 장점이 하나있네. 그 본색 숨기지 않고 그대로 드러내준거. 똑같은 마인드의 계산 정확한 여자 만나면 됨. 그런여자가 있을런지는 모르겠지만.
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.16 20:45
반대
청소 다하고 집안일 다하면서 돈벌어올 여자 많다고 합니다
==> 찾으라고 하세요.

청소 다하고 집안일 다하는거까지는 이해가는데
거기서 돈벌어오는 조건이 더해지면 검색결과가 zero죠.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.16 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 푸하하..그럼 집 명의 내 명의로 해줄거냐고 물어보세요. 경제권도 나한테 넘길거냐고 물어보세요. 그 남자 논리라면 다 님의 명의로 해줘야 말이 되죠. 어짜피 남자분 명의인거고 돈 더 벌만큼 돈 더 쓸텐데..왜 님이 집안일을 해요. 경조사미도 시댁이 배로 더 들어가고...용돈 외 비용지출도 남편이 더 많이 나갈거고...세금도 남편쪽이 훨씬 더 많이 나간답니다. 결혼한다고 남편 재산이 부인 재산이 되진 않아요. 명의 다 내 앞으로 해줄거 아니면 생색내지 말라고...너같은 쓰레기는 내가 버리겠다고 하세요ㅡ
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

0000 2018.04.23 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 홍준표세요?
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.04.19 12:37
반대
그런 말을 당당히 할수 있는건

한달에 1000만원 벌어서 900 생활비 주고

100만원 용돈하는 남자만 할수 있는 주장 이라고

알려주는 여친 되세요

그리고 지원은 안 받으면 됩니다

월세에서 시작 하더라도

둘의 힘으로 시작 하면 됩니다

기며 살기 싫은 사람의 당연한 선택 입니다

----------

http://pann.nate.com/talk/341746696
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.04.19 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 24억자리 집 해오는 것도 아니고...2.4억 가지고 노예부릴려고 하네
답글 0 답글쓰기
에휴 2018.04.19 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그런여자 많으면 만나라하세요..결혼은 서로 너 아니면 안돼라는 마음으로 하는거 아닌가요?..아니면 부모님도움없이 시작하자고 하세요
답글 0 답글쓰기
poo 2018.04.18 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 시키랑 결혼하면 쓰니 이번생 망한거~~~~
답글 0 답글쓰기
헬스걸 2018.04.18 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 월 천만원이상 벌어오면 집안일 안도와줘도 갠찮타...
답글 0 답글쓰기
바둑고양이 2018.04.18 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 돈만 많고 사랑이 없네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅊ 2018.04.18 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ놈이네.. 밤에는 섹파도 해주고 돈도벌어오는 가정부식모를 찾고있는듯....현실은 무슨...그런데 판을 보다보면 진심 이상한 놈들이 많음.
답글 0 답글쓰기
남자 밤에만용감 2018.04.18 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 제아들 장가보낼건데... 집은 기본이고 차랑 평생 먹고살 게 하고 맞벌이 않하게 할건데 소개좀...
답글 0 답글쓰기
남자 밤에만용감 2018.04.18 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이야... 집한채로 저런 주장이 가능하다니... 장가 새로 가고싶네.
답글 0 답글쓰기
남자 29남 2018.04.18 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 반반하자고해여 집도반반 집안일도 반반
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 다 결혼하지마;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람이랑 연애하기엔 시간이 너무 아깝네요
답글 0 답글쓰기
한국 2018.04.18 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 한남들은 메갈욕할 자격이 없습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 여자가 더 벌면 본인이 집안일 다 하는 건가요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.04.18 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 우리남편 나 학생일적 결혼하재서 본인이 집해오고 차해오고 혼수도 해오고 지금은 맞벌이인데 집안일 나눠서해요
답글 0 답글쓰기
에고 2018.04.18 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 부부가 된다는 건 앞으로 평생 서로를 아끼고 돌본다는 거임. 나 처음에 결혼했을 때 치열하게 공부해야하는 학생이었음. 그래서 돈도 못벌고 기여도가 0에 가까운 상태였는데도, 우리 남편은 퇴근후에, 나 공부하는데 음식 싸들고 찾아와서 같이 먹고, 집안일도 내가 수업 많은 날은 본인이 퇴근하고 싹다 해놓고 그랬었음. 누가 돈을 더 많이 버는가가 중요한게 아님. 누가 더 집안일에 쓸 수 있는 시간이 많은가임. 지금은 돈 내가 더 벌고있음. 거의 외벌이인 거랑 마찬가지임. 남편은 자기도 하고 싶은 공부 있다고해서, 일도 확 줄이고 퇴근후에 수업을 듣기 때문에 수입도 내려갔지만 시간도 많이 없음. 그래서 요즘은 집안일은 내가 훨씬 많이 함. 그래도 불만없음. 시간은 내가 조금 더 많으니까. 열심히 공부하면서 발전하고 있는 모습을 보면 그저 멋짐. 맞벌이라면 시간이 조금 더 많은 사람이 조금 더 부담해서 함께 하는게 맞는거임. 집을 누가 해간들 뭔 상관임? 내가 집을 샀으니, 내가 돈을 더 많이 버니, 무슨 노예시장에 계약하러옴??? 난 개인적으로 사랑하는 사람들이 법적인 보호를 받으면서 함께하기위해 하는 것이 결혼이라고 생각함. 조금 더 많은 사람이 조금 더 쓰면서 시작하면 될 일 아님??? 돈 더 쓰는게 그렇게 억울할 것 같음 그 결혼은 안하는게 맞다고 봄 (물론 상대가 그런 것에 대해 감사하고 알뜰히 산다는 개념인이란 전제가 붙음) 처음에 내가 공부하면서 미안해 하면서 눈치 볼 때 남편이 그랬음. 돈 안벌어온다고 눈치보지도 말고, 집안일 해야한단 압박감도 느끼지 말고, 공부에만 집중하라고. 시간 날 때 함께하면 되는거고, 자기가 퇴근후에 하면 된다고. 그 말을 내가 지금 남편에게 똑같이 하고 있음. 돈은 있다가도 없고 없다가도 있는 거지만, 상대방에 대한 배려심과 존중은 계속해서 이어져 나가는거임. 님은 그런 이상한 남자 만나지 마시고 정말 진정으로 님을 존중하고 배려하고 사랑하는 사람을 만나길 바람.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.04.18 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 남편의 생각은 잘 못 됐어요 요즘 반반 결혼 많이해요 차라리 해어지시고 반반 결혼 할 수 있는 사람 찾는게 경제적으로는 어려워도 나을실듯 해요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.04.18 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 둘중하나만해라 완전 전업 노예를 구하는건지 돈을 벌어오지만 독박살림하는 노예를 구하는건지 첫번째 노예를원하면 아무가진거없이 빈몸으로와 내조하고 살림하는거에 대해서 딱히 뭐라 할말없는게맞지만 빈몸으로 왔으므로 두번째 노예라면 돈도 벌어오기때문에 너도 같이 하는게 맞다 후라들놈아
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.04.18 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 설아 집이 2억4천짜리는 아니죠?그돈이면 끽해봐야 24평짜리 매매수준인데 그정도수준이면 님도 반반하셔서 1억2천 준비하고 혼수 돈합쳐서 장만하고 월급은 각자 관리하에 생활비걷어서 가사도우미 쓰시고 아 애는 낳지않을걸 권장하네요 이런 이기적인 새끼는 지새끼 낳아서 육퇴를 하게되면 지혼자 돈번다고 독박육아 독박살림 시킬놈이니까 정 결혼하고 싶으시면 1도 부족함없이 반반 하시구요 애낳지마시고 월급 개인관리 생활비걷어서 사는 룸메를 권장합니다 이럴거아님 결혼하지마 니팔짜 니가 꼬는거다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기