view

톡커들의 선택나 컨셉질한다고 엄청 까이고있어

ㅇㅇ (판) 2018.04.16 18:16 조회112,341
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
이어지는 판

글 쓰면 나 알아볼 것 같은데 차라리 알아봐서 내 심정?이나 알아줬으면 좋겠다

내가 과일 체리를 어렸을때부터 엄청 좋아했어 지금도 좋아하는데 체리 뿐만이 아니라 체리 향, 색 그런 걸 다 좋아해 그냥 흔한 체리덕후라고 생각해주면 돼
그래서 노트나 파우치 디자인도 체리 그려진 걸로 사고 체리색 립컬러가 나랑 잘 어울리기도 해서 체리색 틴트쓰고 체리향 향수 뿌리고 체리향나는 핸드크림 바르고 다녀

몇주전에 다른 무리 애들이 내 뒷담화를 했대 컨셉질을 한다, 공주병이다, 여우다, 그땐 그냥 걔네가 원래 나를 싫어해서 신경 안썼는데 지금은 노는 애들이 대놓고 꼽 줄 정도야 오늘 내가 등교하니까 내 앞에서 체리공주님 오셨다고 지들끼리 막 웃더라
다른 반에도 막 소문났대 내가 체리향 향수뿌리고 남자애들 꼬리치고 다닌다고

혹시나해서 말하는데 내가 체리향 향수나 핸드크림 쓴다고 막 과하게 하거나 하진 않아 향수는 등교할때 목 뒤에 딱 한번 뿌리고 핸드크림은 점심 시간에 양치하고 나서 딱 한번 바르고 오히려 나 뒷담화 한 애들 중에 복숭아 향수 교실에서도 막 뿌리고 다니는 애들 있고 그러니까 더 억울하다
남자애들 얘기도 그래 나 진짜 연애에 관심도 없고 남자애들이랑은 그냥 친구고 특히 여친 있는 애들이랑은 사적인 얘기는 절대 안하거든

진짜 너무 속상하다 그냥 체리 좋아하는 게 남들에게 피해도 안주는데 이렇게 욕먹는 일인지 몰랐어 너무 억울해 짜증나

움짤은 그냥 묻방

태그
신규채널
[사진놀란다] [ㅎㅂㅈㅇ] [허허굿잡] [공감해줘ㅠ] [나만솔로야] [개빡침파티] [판친소]
108개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.04.16 18:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 시바 자기가 좋아하겠다는데 지들이 뭔 상관이여
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.17 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 너 예쁜가보다
답글 2 답글쓰기
베플 ㅅㅅ 2018.04.17 04:26
반대
모바일로 남긴 댓글 공학은 꼭 이렇더라. 여자들중에 누구 하나가 눈에 띄는 걸 절대 못봄. 특히 조용하거나 힘없는 여자애가 좀 예쁘장하거나 여성스럽거나해서 남자들 눈에 좀 띈다 싶으면 바로 매장해버림 ㅋㅋㅋ 남자들한테 잘보일 생각도 없는데 꼬리친다고 뒷담하고 따돌리지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

솔직한세상 2018.04.19 12:32
반대
이쁘지?

----------

http://pann.nate.com/talk/341711418
답글 0 답글쓰기
날아오르라 2018.04.18 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘든 안이쁘든 이글에서 알수있는 단한가지!! 여윽시 여적여.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 글쓴거만봐도 답답하네. 딱 당하게 생겼어요. 컨셉질좀하면 어때요? 좀 까이면 어떻고요. 당차게 살아요. 그냥 이렇게 전학가면요? 스스로인생 불쌍해서 어떻게 살거에요? 이게 시작인데. 강해지세요. 예쁘네 뭐네가 중요한게 아니고 '니년들이 뭔데 갑질이야'라고정도는 할수있는 자존감은 있어야되요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 그냥 맘에 안들고 거슬리는거임.. 그 나이대엔 진짜 피해자가 들어봐도 납득할만한 이유가 딱히 없다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 체리향 향수 추천 좀 해줘 쓰니야 나도 체리향 너무 좋아해ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 글에서도 체리향 나는것같아서 좋기만 한데... 애들 참 못됐다. 인생 진짜 개썅마이웨이야. 쓰니야 기죽지말고 당당히 다녀.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐하러 그래? 뭐하러 컨셉질하는데? 왜 굳이 체리로 단결하고다니는데; 그냥 딱보기에 오덕같고 괜히 관심받을라하나 이런생각들어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그런애들 있다. 단순히 혼자 좋아하는것보다, 좋아하는걸 티내는것을 더 좋아하고 남의 시선 의식하면서 뽐내길 좋아하는 애들. '나 이렇게 체리 좋아해 나좀 봐줘' 이런 느낌인 애들이 있음. 혹시 이런 타입은 아닌지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 03:33
반대
난 복숭아 존내 좋아해서 코 예민해서 쓰지도 못하는 복숭아 향수 사 모으고 어울리지도 않는 복숭아 치크 립 사 놓고 복숭아 이모티콘 쓰고 최애 사진에도 복숭아 스티커 붙여놓고 하는데 가끔 컨셉질로 보일까봐 걱정되긴 함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 좀 뜬금인데 쓰니 글쓰는거 귀엽다 졸귀ㅠㅠ 진지하게 옆에서 위로해주고싶다ㅋㅋ 구냥 애기가 뾰루퉁해져서 삐진거가틈 놀리는거 아니고 걍 내생각이야.. 기분나쁘면 미안!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 왜? ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 왜그럼 남한테 피해주는것도 아니라 내가 좋아해서 쓴다는데 왜???? ㅋㅋㅋ 난 저런학교 첨봤는데 왜꼽줌 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 난 이십대 중반인데 예전에 키티 좋아하는애 잇엇는데 키티필통 키티 실내화 오만 키티로 도배한애도 잇엇는데 여고엿는데 아무도 신경안씀 ㅡㅡ 아직 어려서 그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 같은 행동을 해도 그 행동을 한 사람에 따라서 반응이 틀리잖아 그치 ? 너네반 씹인싸 영향력 갑인 애가 나 체리좋아행ㅎㅎㅎ하면서 유난떨고 다니면 애들이 그걸 깔까 ? 걔 비위맞춰 줄껄 ㅇㅇ 아니면 너네반 조카 착하고 애들한테 잘하는 애가 나 체리좋아해ㅎㅎㅎ 하면 댓글의 사례처럼 생일선물로 체리 받을듯 ㅇㅇ 너가 체리 좋아하는것보다 너가 까이는 더 근본적인 문제를 생각해봐 반 영향력 있는 애들과 유대감이 없다던지 사이가 안좋다던지 다른 문제가 있던지 ㅇㅇ 체리 좋아하는건 유난 떨면 살짝 눈살 찌푸려질 수는 있어도 그 자체로 큰 문제는 아니야 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 지 뭐 좋아한다고 주변에 티내야 직성 풀리는 정신적으로 유치한 애들 있는데 쓰니 그 과 ㅇㅇ 쓰니 설마 누군가 체리 관련 물건 쓰면 너 따라쓴다고 생각하는거 아니지 ? 그거 자의식 과잉이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 성격이면 이렇게 단체에서 트러블 생기지 니 취향 표출하고 티내고 싶어 하는건 니 자아의 욕구니까 이해하는데 까이고 까고 이렇게 일 생길정도면 스스로 성찰해봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 좋아하는건 니 자윤데 주변 사람들이 볼때 과하게 느껴지거나 조카 티내서 주변사람들 피곤하게 만드는 상격 아니냐 문제 해결하고싶으면 판에다 속풀이 하지말고 니 주변에 객관적인 애 찾아서 얘기나눠봐라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 너 예쁜가 봐 나쁜녀석들ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 향수같은 좋은향가 덕후라서 그런거 많이 있어 그냥 당당하개 행동해 좋아하는게 죄는 아니잖아?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나도야...어렸을 때부터 공주스러운 거 좋아했고 제일 좋아하는 색도 핑크였고 과일 되게 좋아하는데 그 중에 복숭아 진짜 좋아하거든? 지금도 다 그대로여서 그런지 뒤에서 알게모르게도 엄청 까이고 앞에서 친구들이 대놓고 ㅇㅇ공주님~~~이러고 놀려 여중이야ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 카맥스 립밤 쓰냐 체리향 있는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 백퍼 주작임. 체리향 향수나 립밤 등 추천해달라 하는 댓글에 암말도 못함ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기