view

26살....되돌리기엔 늦은 나이인가요??

ㅇㅇ (판) 2018.04.16 21:35 조회19,272
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
말그대로 26살입니다
그동안 방황하며 살았어요 정신차리고 자격증 공부해서
취직할려니...그동안 용기나서 못해본 도전들이 자꾸만 생각나요....공부하기 싫어 현실도피인가??싶기도 한데..
어린애들보면...내가 그나이로 돌아간다면 다해볼텐데...
특히 23살 애들보면 그때 방황시작 했을 나이여서 그런지 너무나 후회스럽네요....왜 그당시에는 모든게 늦였다 생각했는지....지금은 정신차리고 취직준비 할려니
모든게 다 후회스러워요....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이거실화야] [어이없어]
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.04.17 03:55
반대
신고 (새창으로 이동)
26살이면 늦은거 절대 아니다 지금부터라도 열심히하면된다 어찌됬건 자기능력이니 현실에 소중함을깨닫고 뭐든하는게좋음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.17 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 39살임... 1억 갖을래 26살로 돌아갈래 선택하라면 26살을 택하겠음. 뭘 하기에 딱 좋은 나이임
답글 2 답글쓰기
베플 히히 2018.04.17 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 앞으로 살아갈 날 중에 오늘이 가장 어리고 젊을때예요 자꾸 뒤돌아보고 후회만 하지말고 이제 정신차렸으니 남들보다 더 열심히 달려가시길 힘내세요! 방황은 60살도 합니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2018.04.18 17:26
반대
전 30대인데 26살 절대 늦은나이아니고, 너무너무 좋은나이에요..저도 님나이때 방황하고 허송세월 보내면서 늦었다고 한탄하고 그랬는데 지금에와 생각해보면 26살은 뭘하든 괜찮은 나이고 젊은나이에요..아까운 시간을 후회만 하지말고 금방 서른되고 마흔되요..그때마다 후회하실껀가요? 늦었다고 생각할때가 가장 빠른때에요 지금부터 님이 하고자 하는일 시작하세요! 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇습니다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애기야 파이팅
답글 0 답글쓰기
굿잡 2018.04.17 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 대충 지잡대 졸업한 나이가 28세 였습니다. 운좋게 취직했고 32살에 직장생활보다 사업한다고 깝치다가 몇천 날리고 아는 지인의 도움으로 35살에 동종업계에 다시 취직해서 있던 빚청산한게 41살... 지금 43.. 물론 그와중에 결혼도 하고 아이도 둘 있고 와이프도 고생시키고.. 이제 자리잡아서 조금 숨쉬고 삽니다. 쓰니님.. 너무 젊은 나이입니다. 도전해보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.04.17 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 늦은거 아니예요 힘내세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 36도 아니고 26인데 늦기는!~ 계획 잘해서 원하는 직장에 들어가길 바라요. 충분히 가능함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 안지르면 서른엔 스무살 부러워하고 마른엔 서른 부러워하면서 평생 살걸. 당장 해. 그럼 30대는 다른 인생을 살 지도 몰라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 40살 다되서 공무원합격하는 사람도 있어요. 26살이면 늦은나이 아니니까 노력하면 언젠가 원하는 결과가 따라올거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 늦은거라 생각하면 언제든 늦는거고 빠르다 생각하면 언제든 빠른거임 분명한건 지금이 글쓴이 죽기전까지 남은날중에 가장 어리고 빠른 시기라는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 백세시대라고 하잖아요 앞으로 살 날이 얼마나 남았는데 왜 늦었다고 생각하세요
답글 0 답글쓰기
AKIB 2018.04.17 19:51
반대
형도 26에 다시 시작했다
대학자퇴하고 이것저것하면서 놀다가 26에 다시 대학가서 졸업하고 하고싶은일하기위해 다시 학원등록해서 배워서 일하고있다
안늦었다 지금 바로 시작하면된다
답글 0 답글쓰기
00 2018.04.17 19:33
반대
뭔소리야 내가 20대에 딱 저생각때문에
나를 용기내게 하지 못했는데 ....

그게 가장 멍청한 생각임....연애할때나 이성적으로나 뭐등등 나이가 갑이지
사회생활에서는 _도 아님
내말은 어차피 나이가 늙었던 적던 결국 그걸로 먹고살때는
아무런 해택이 없다는뜻임
그러니 늙어서 목표달성을 했던 어려서 목표 달성을 했던
아무런 차이가 없다는것 자격증이라면
다만 님이 지금부터 한다면 많은 창이 열릴기회가 남들보단 더많다는걸 알아됨
자격증은 많이 따노세요 저도 불안해서 자격증이 공인까지 합해서 4개인데
힘들때 밥은 굶주리게 하지 안을것입니다 유용하게 써먹고
저도 공인있어서 처음에 배울겸해서 들어간것도 자격증있는사람대우랑 없는사람들이
경력많아도 대우자체가 틀리니깐 그래도 먹고는 살아요 눈도 넓어지고
또한 나 싫으면 그만둬도 되고 딴데가면 가니깐 돈벌이는 뭐 대단하지 않아도
당당한게 좋더라고요

자격증 따시면서 좀 기다려보세요 끝났다고 생각하지말고
절대 늦은 나이아니고 지금 하면 더쉬울수도 있어요 오히려
제가 그런케이스거든요 힘내세요
그런 멍청한 생각하지마시기를 ....마음이 가네요 제가 딱 님나이때 저생각에
멍청한짓이 생각나서요 놀만큼 놀았다 생각하시고
자격증이라도 따놓으세요 진짜 쓸모있어요
적어도 남한테 민폐안주고 당당하고 보험이라고 생각하세요
그거라도 있으면 진짜 페이 안좋은곳에 가더라도
당당할수 있으니깐 자격증 갖고 있으면 좋아요 그렇게 하면서
기회가 있을때 잡으세요^^ 화이팅
답글 0 답글쓰기
마드리 2018.04.17 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 ~~이런 엿같은 내용이 다 잇엌! ? 여보세요 ...기가찬다차! 26~~~~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 24살이에요 적성안맞는 과 와서 사범대학 다님에도 불구하고 회사준비중이에요 ㅜ ㅜ ㅜ 같이힘내요...!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 님 죽을때까지 100년정도 남지 않음??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구야 나도동갑인데 곧 퇴사하는데 동료직원들이 아직어리니까 괜찮다 이런다
답글 0 답글쓰기
dd 2018.04.17 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 알면 댔어
답글 0 답글쓰기
도움이될까 2018.04.17 18:07
반대
책읽고 생각 나는 것 적어봤어 하고싶은게 있다니 정말 부러워
난 26살이고 다닌 던 직장 퇴사하기로 결심 해서 사직서 내고 요즘은
쉬면서 뭘하면 좋을지 뭘 해야 행복한 삶이 될수있을지 고민하고 있어
뭐든 하고 싶은게 생기면 도전 해보려구 더 늦어지기 전에 말이야!
화이팅 응원해 청년의 때에 우리 잘 해보자

<즐거운 일을 잘하는것>
인간은 직업을 통해 심리적만족 인간의존엄과 품격을 실현 시키는거래
직업에 만족하지 못하면 행복한 삶을 누리기 어렵다고 해
직업이 살아 있음을 느끼게 해주고 삶이자 인생이 되는거지 그럼

어떤 직업이 좋은 직업일까?
-일 그자체가 즐겁게 느껴지는것을 선택해야해
누군가의 인생의 기록을 모아 통계를 내었더래
여든살의 그는 26년은 잠을잤고 밥먹는데 6년 기타 5년......그리고 21년을 일했어
무려 야 그만큼 우리의 직업은 중요해
좋아하는 일을 직업 삼고, 그것을 남들만큼 잘하고, 그 일을 해서 먹고살면
최소한 절반은 성공한 인생이 되는 거래(꼭 즐겁지 않더라도 최소한 괴롭지 않은 일을 직업으로 삼아야 한다는 말이야)
꼭 돈을많이 벌어야지만 좋은 직업이아니야 돈이 인생의 전부가 아니고 일이 오로지 돈을 벌기 위해 하는것 만은 아니니까
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 전혀요 뒤늦게 도전해서 성공한 사례찾아보면 생각보다 많아요 나이의 틀을 깨세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 26살이면 지금당장 취업해도 막내일걸요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기