view

남동생 결혼하는거반대하는 제가 이상한 사람입니까?

갈치 (판) 2018.04.16 22:36 조회19,302
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요.
삼십 대 초반 여성이고 결혼했고 애기도 있습니다.
저에게는 저보다 5살 어린 이십대 중후반
남동생이 한명있습니다.
아침에 남동생에게 전화가 왔습니다.

남동생 : 누나 저녁에 시간 있지?

나 : 남편이랑 같이 집에서 저녁 먹을려고

남동생 : 잘됫네, 나 여친 생겼는데
소개시켜 줄려고 8시에 누나 집 갈깨

나 : 응? 오늘 저녁?

남동생 : 어 오늘 저녁 맛있는거 해놔.

전화를 끊고서는 많이 당황했는데 얼른 장보고
고기 재워논 다음 불고기랑 꽃게탕 끓였습니다.
시간이 너무 부족해서 걱정됬는데 맛있게
잘됬어요.
남편에게는 빨리 오라고 전화해서 7시쯤
도착했어요.
남동생이랑 남편이랑 친합니다.
서로 술도 마시고 같이 야구도 봅니다.
8시 조금 넘어서 남동생이랑 남동생 여자친구
도착했습니다.
서로 동갑이고 백화점에서 일한다고 합니다.
솔찍히 말하면 제 남동생이 많이 아깝습니다.
제 남동생 어렸을 때부터 공부잘하고
반장도 여러번 했습니다.
서울 상위권 대학 졸업하고, 대학 다닐 동안
서울 올라가서 자취하면서 과외하면서 용돈도
스스로 벌고 생활력이 강합니다.
그 결과 대기업에 들어 갔습니다.
이제 둘다 이십대 후반이니 결혼을 전제로
만나는 것이라 하였습니다.

솔찍히 저는 남동생이 아깝습니다.
백화점에서 근무 하는 거면 돈도 조금 벌고
대학도 전문대 나왔는데,
연애는 그렇다 쳐도 결혼은 반대하고 싶은데
제가 이상한겁니까?

태그
신규채널
[지젤공주] [지친다] [지돌이사주]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.04.16 23:44
반대
신고 (새창으로 이동)
누나가 반대하는 것보다 남동생 싹퉁머리가...뭔 집에 찾아간다고 누나한테 밥 준비해놓으라는 행동거지가 정상임? 내가 봤을땐 님 남동생은 누굴 데려와도 여자가 아까워요.
답글 5 답글쓰기
베플 2018.04.17 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 사람도 아니고 결혼 생각하는 사람 첫 인사 시키는 자리에 미리 약속도 안 잡고 저렇게 데려간다고? 말이 되냐ㅋㅋㅋㅋ 자작도 좀ㅋㅋㅋㅋ 사실이라면 동생이 많이 모자른거고. 나라면 님 덩생같은 남자 사양ㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.16 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 개인의 생각이지만 살다보니 결혼했을 때 학벌보다는 인성이 어떠냐가 최고더라.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

11 2018.04.18 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 백화점 판매아니고 백화점쪽 직원이면 초봉도 꽤 많아요. 전문대나오고 백화점 다닌다고 님이 무시할 건 아닌것같고요. 님 동생이 가정교육 못받은듯요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.04.17 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 뭔데 반대함?
답글 0 답글쓰기
00 2018.04.17 13:26
반대
반대한다고 안할꺼 같으신가요
아마 부모님이 반대해도 사랑하면 합니다.
주변에서도 부모가 반대한다고 안하는 커플을 못봤어요.
부모가 반대해도 결국엔 하더라고요

저희 외삼촌도 시누인 저희 엄마가 반대를 하셨는데
결국 결혼했고 외숙모는 지금 저희 엄마 안봅니다...
그 사람의 인성이고 여러가지를 봐서 반대한거였는데
암튼 결혼은 반대한다고 안하는거 아니더라고요
그냥 쓰니님 남동생을 믿으셔야할꺼 같아요
답글 0 답글쓰기
반대
글쓴이 난독 있는듯...
언어 공부좀 해요. 책좀 읽고...
왜 베풀의 본질을 파악 못해;;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 10:46
반대
베플 대댓글 보이 어이없다.
내 동생 아깝다는 내가 이상하냐는 써서
여친 소개해준다면서 당일에 다짜고짜 음식 해놓으라 행동한 쓰니 동생 싹퉁머리 없다고 쓴거가 답변인데 내가 해주고 싶어서 한거에 니들이 무슨 오지랖이냐?

베플이 왜 그런 내용으로 썼는지 이해가 안되나본데
쓰니야 지 동생이 엄청 잘났다 생각하니 뭘해도 좋아서 스스로 해준거니 그거로 뭐라는게 아니다.
당일날 누나한테 한 행동 자체가 싸가지가 없는거고 그런 행동으로 봤을 때 기본 인성이 모자란거 같으니 쓰니가 생각하는 것처럼 그리 아까운거 아니란거다.
만일 시동생이 여친 소개한다면서 오늘 갈테니 형수 맛있는거 많이 해놔요 했어도 같은 반응일까?
시동생 아니라 그 누구도 남의 집에 가면서 당일 통고는 욕먹는 짓인거다.

쓰니는 본인 동생이 개룡남 같아 보이겠지만 학벌 직업이 좋아도 인성이 개차반이면 싫은거다.
결국 아무리 쓰니가 자기 동생이 아깝다고 해도 남들 눈엔 둘이 끼리끼리 만난거로 보인다는 겁니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.04.17 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 남잔 능력 여잔 외모 아닙니까.. 남동생 그래봐야 평범 직장인 여자가 외모성격 어느정도 좋다면 끼리끼리 만난것 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.04.17 10:05
반대
남의 딸내미 스펙 떨어지는거 생각하지말고 니 남동생 인성교육이나 먼저 시켜라. 그리고 만일 그 여친이 백화점 상속녀로 일배우는 중이면 어떻할라고 이지랄하는거냐.. 백화점에서 일하면 다 저런취급 받아야 하냐. 진짜 못때 쳐먹었네..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.04.17 09:57
반대
자작이더라도 지방출신 서울 상위권 대학에다 대기업이면 최소 지거국은 돼야지
답글 0 답글쓰기
아이고 2018.04.17 09:51
반대
여친소개한다면서 당일에 것도 집으로?
그런 남동생이 뭐가 아깝다고

백화점다니는 사람도 부류가 좀 많이 나뉘던데..
싸잡아서 그럼?

그 누나에 그 남동생임. 아까울것 없음

자작좀 작작해 쏘울없는 자작은 노노
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅ 2018.04.17 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 믿고 거르는 주작 대화체. 내가 몇번을 지적해.. 왜이렇게 발전이 없냐 너는.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 09:44
반대
맘충 맞춤법 극혐 ㅠ
답글 0 답글쓰기
서방짱 2018.04.17 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님 찾아뵙는것도 아니고 그런 인사는 밖에서 보는게 여자분이 편하지 않을가요? 부모도 아니고 시누이가 반대한다니 음 제가 그 여자분이라면 헤어졌을거에요 시누이한테까지 잘 보여야할 필요는 없죠 그렇게 아까우면 직접 대기업 여자분을 소개해주세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.04.17 09:23
반대
니 남동생 인성이 너무 쓰레기다;;;

니 남동생이랑 결혼할 여자가 너무 불쌍하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 대학때 백화점 알바해서 아는데요 솔직히 백화점 직원들중에 괜찮은 사람 별로 없어요 직원휴게실이나 화장실에서 많이 듣고 봤는데요 담배들도 많이 피고 욕도 많이 하고 그리고 보는게 그거라 씀씀이도 커요 버는거에 비해 소비가 많아요 그럴수 밖에 없더라구요 보는게 죄다 비싸고 좋은것들이니... 그리고 서비스업종이다 보니 스트레스 많아서 집에가서 그 스트레스 푸는 사람들 많아요 그 당시 알바비가 쎈편이라 백화점에서 알바했는데 직원으로 그 일을 하고 싶진 않더라구요 진상 손님들 상대하다보면 진짜 내 인성이 좋아 질래야 좋아 질수가 없어요
답글 0 답글쓰기
커피볶는여자 2018.04.17 08:52
반대
오냐오냐 커온, 누나랑 나이차이 많이 나는, 전형적인 누나 이거 해줘 저거 해줘 타입의 남자인듯요... 저 여자분 얼른 발 빼셔야 할 것 같은데... 그 나이의 남자든 여자든 결혼해봐야 결혼하는구나 아는거예요 그냥 내버려두세요.. 지금 반대하셔봤자 저희 학벌 때문에 직업 때문에 차별 받아요 하지만 이 반대를 극복해낼거예요 하는 드라마 병이 생겨서 더 못 헤어진답니다..
답글 0 답글쓰기
뚱땡 2018.04.17 08:47
반대
남동생이 좋은 학교 나오고 좋은 회사 다녀도 만날 만 하니까 만나겠지. 그런 조건들만 보지마시고.
남동생이 여자 보는 눈이 낮든, 다른 이유가 있든.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남동생이 머저린데요? 아니 당일날 대뜸 전화해서 상 차려 놓으라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가정교육 텔레파시로 받았나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이 자작러말투...
답글 0 답글쓰기
동감 2018.04.17 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 갑자기 연락해서 밥내놓으라는 동생 성격 받아주려면 저정도 차이는 나야지 될것같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.04.17 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니동생은 결혼시키지마라!!!너같은 시누가 있는데 헬게이트 잖아. 니가 동생이랑 살아줄껏도 아니면서!!! 조건 괜찮은여자 데리고 오면 돈많다고 내동생 기죽이지 말라고 ㅈㄹ할꺼면서!!!결혼시키지말고 평생 끼고 살면서 밥해먹이고 청소해주고 빨래해주고 살아!!!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기