view

이혼이라는거 ... 하는게좋을까요

모르겟다 (판) 2018.04.17 00:49 조회900
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

결혼하고 못참을 정도로 속상할 때마다 결시친에 글 오렸다 지웠다 했었어요. 오늘도 그런 날인데 이 글을 지우지 않으면 이혼을 결심하게 될거같아요

저랑 남편 둘다 20대후반인데 제가 한살 더 많아요

둘다 자존심 쎄고 고집 쎄서 싸우면 물불안가리고쌍욕해대는데 정내미가 다 떨어지죠

다시는 욕하지 말아야지 하는데 남편이 버릇이 잘못들어서 밥먹다가 이거 가지거 와줘 저거 더 줘 하면서 부려먹는걸 당연시 해요. 싸우능게 지겨워서 내가 해줄수 있는거는 그냥 해주려고 다짐 했는데 하녀부리듯 하니 속이 뒤집어지네여

둘다 직장다니며 똑같은 돈 벌어오고 생활비 똑같이 내지만 제가 아침처려주고 주말에 밥해주고 빨래도 해요(남편은 보조적인 역할은 잘 하는 편)근데 그와중에도 술취하면 저를 막대하기 일수입니다. 양말 벗겨줘라 발씻겨줘라 .. 술취했을때 해달란대로 안하면 ~년~년하면서 욕하다 지는 잠들고 저는 감정이 만신창이가 돼요.
제가 지지않고 똑같이 욕하고 저 툭툭 친 만큼 똑같이 치니까 몸싸움으로 번져서 한번은 목졸려서 기절할 뻔도 했네여
양가 부모님께 다 얘기하고 1주일 친정에서 살다가 화해(?)해서 다시 같이 사는데 .. 화해할 땐 미안하다고도 했지만 순전히 자기 잘못은 아니라며 기어코 제 사과도 받아냈지요.. 물론 저도 잘못했지만 여자(아내) 몸에 손을 대다니.. 저도 제가 무슨 생각으로 같이 사는지 모르겠어요

오늘 사건은 제가 부부관계를 개선해 보고자 부부관계바이블이라고 불리는 책을 구매한걸로 시작됐어요. 남편이 제 마음에 안드는 말을 할때 책에 나온 내용을 얘기해 주며 그렇게 말하는 것은 좋지 않다. 책에서는 이렇게이렇게 하는게 좋다라고 써있다.3번 정도 말했는데 남편은 그 책 찢어서 던지고 싶으니까 그만하라고 하더라구요, 순간 감정 팍 상해서 내 책을 소중히
하지 않는것은 나를 소중히 하지 않는것이니 말을 조심해 달라 했고 남편은 이상한 소리 하지 말고 반찬 더 달라더군요. 제가 남편 말 안듣고 궁시렁 대니까 말싸움 하기시작했고 또 남편의 욕설시작~ 저도 똑같이 맞받아쳐줬고,남편은 눈 부라리면 쌩년아 닥쳐라 그만해라 신발년아 그만하라고 했지 이지랄 하다가 남편 잠자는 걸로 겨우 끝낫어요

제 정보를 자세히 쓰면 누가 알아볼까봐 쓰지 못하겠는데.. 제가 어디 모자란 사람도 아니고.. 근자감이 아니라 저 아끼고 사랑해 주는 사람 많거든요.. 이렇게 남편이란 사람한테 쌍욕듣고 싸우다 맞고 그럴사람아닌데.. 결혼한지 이제 1년정도 되어가는데 주변에 겹치는 사람이 많아 이혼이 너무 두려워요.. 인생 실패자 되는거 같기도 하고.. 친구들은 남편한테 대접받으면서 잘 사는데 저는 어쩌다 남편 비위나 맞추는 신세가 됐는지.. 남편은 원래 순하고 애교 많은 타입인데 저랑 연애하면서 싸우다가 성격 버린거라고 주장해요 .ㅋㅋ

어쨋든 이런 생활 넘 힘들도 다 버리고 도망가고 싶네요, 이혼하고 타지역으로 전근가서 연애나 하면서 살까 하는 생각도 들고 .. 아까 싸우다가 잠도 못자겠고 구구절절 두서없이 글 써놔서 죄송하지만 현명한 님들의 조언 부탁드립니다

태그
신규채널
[미친세상] [ㄴ도]
4개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 결혼공부방 2018.04.17 21:54
반대
신고 (새창으로 이동)
이혼을 할때 하더라도 배우자 문제로 평생 하소연과 고민으로 만병의 근원을 만들어 신음하지 마시고 나홀로 하루만 집에서 비밀로 결혼공부방의 부부솔루션지에 의지하여 답변만하여 보면 배우자 얼굴을 마주하지 않고 대화보다 좋은 마음(설득과 타협)소통 방법으로 자연스럽게 해결 될것입니다. 효과 증명은 나홀로 답변후 해결안되거나 불만족시 책임지고 배상하는 기적의 노벨상 조건이 대한민국에서 탄생되어 봉사차원으로 돕고 있습니다. 사람이라면 최소한 대화가 안될때 소통 방법 한가지는 알고 살아야 반쪽 인생이 안됩니다.그리고 이혼하시려면 이혼변호사 찾아가면 화해가 아니고 언제든지 이혼(가족폭파)시켜 줄것입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
원래 그런 놈인거에요.. 미련버리고 빨리 시궁창에서 나오시길..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.04.17 06:02
반대
애생기기 전에 이혼하세요...할수있을때
이혼이라는게 애가있던없던간에 쉬운게 아니지만, 애가생기면 더 어려워져요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.04.17 04:23
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 진짜무식하네 이혼해요당장 애는절대만들지말고요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기