view

톡커들의 선택말 못하는게 고민이에요 정말... 저같은분있나요

ㅍㅍ (판) 2018.04.17 05:47 조회98,262
톡톡 20대 이야기 채널보기
제가 여태살면서 다른 건 불편하다고 느껴본적이 없는데

말을 너무 못하는것같아요

제가 바보인것도 아니고 공부를 못하는 것도 아닌데

사람과 단둘이 있으면 무슨말을해야할지모르겠고

당황스럽고 그래요

제 외모는 잘은 모르겠지만 주변사람들 말들어 보면

나쁘지 않은 것 같아요

저 또한 제가 사람들이랑 못친해지는게 외모는아니라고 생각해요

말을 못하고 사람대하는법을 몰라서 그런것같아요

제가 말 잘 안하면 같은 고등학생때부터 반여자애들이

쟤 또 이쁜척한다 이러고

제 의도와는 다르게 남들은 다

공부 좀 잘하고 여성스럽고 조용한 여자아이로

알고 있어요

그래서 친구사귀기도힘들었어요

제 가장친한친구도 말잘하고 친화력이 좋은 친구에요

저같이 대화에 어려움을 느끼는 아이랑도 어색함없이 대화하거든요

대학교와서도 그 이미지는 바뀌지않아서

대학교에서 과에 친한애들끼리 농담하는데

여자: 여자애가 남자애한테 너 지연이 좋아하지?? 이러니까

남자: 내가 걔를 왜 좋아해 여자로 안느껴져

OO(제 이름)이처럼 예쁘고 청순한애면 몰라도

여자: 걔 말도 없고 조용하잖아 나 걔랑 딱 두번말해봤어

남자: 그게 여성스러운거지 그런애가 여자지 넌여자아님

이랬대요 친구가 말해줬어요

그런 조용하고 재미없는 사람하기싫은데 ㅠㅠ...

차라리 이성친구는 나아요

남자애들은 뭐든 먼저 막 말걸어서 웃겨주고 하니까

그나마 대화가 이어지는데

여자랑은 친해지기 너무 힘들어요

그리고 사실 전 잘 웃지도 않아요 웃어도 억지웃음으로

약간씩만 웃거든요

나중에 회사다녀도 고민이에요 사람들이랑 잘 못지내고

혼자다니고 그럴것같아요

너무 힘들어요 사람들과 어울리는거

제가 얼굴이 못난것도 머리가 나쁜것도 뚱뚱한 것도 아닌데

진짜 너무 살기 힘들어요

댓글이 참많이달렸네요!!!

음 제가 딱히 님이예뻐서 질투나서 그래요 라는 댓글이라던가

제가 예쁘다는걸 강조하려고 쓴글은 아니에요

단지 이런글쓰면 댓글이

님이 못생겨서 그래요 살좀빼세요 이런소리만하니까

정확하게 써봤어요

저 예쁜척하나도 안한답니다...;
하 무튼 오늘도 어색하고 힘든 하루였네여...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[학창생활]
161개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2018.04.17 17:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저 죄송하지만 본인이 엄청 예뻐서 여자들이 말안건다고 생각하시는건 아니죠...? 외모가 특출나지 않는이상 본인이 먼저 말걸고 친해지려고 노력하지 않으면 남들은 님이 같은 과에 존재한다는 사실도 모를거고 관심도 없을거예요 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 그냥 2018.04.17 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 간혹보면 여자들이 무슨 예쁜여자를 질투해서 배척하고 왕따시키는 줄 아는 사람들이 있는데 ㅋㅋㅋ 그냥 성격 드럽고 안맞는 사람을 싫어하는 거죠. 그중에 안맞는 여자도 있는거고. 하여튼 사람들 여혐 심해
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.05.13 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.27 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저 어릴때 충격받은이후로 사고회로가 뭔가 꼬여서 신경겁나쓰고 공부도안됐는데 신경 꼬인게풀리니깐 발표가겁이안남. 개신기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.26 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 전 말을 많이 듣는 편이에요 학창시절부터 그래왓고 말이 많아지면 실수하는 말도 많아진다고..많이 듣고 대화하자가 목표에요 먼저말거시고 잘 들어주세요 하튼..근데 성격은 고치기힘들어요 태어날때부터 갖고 자라능건지..가정환경 영향도 크다고 봅니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.26 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁜데 성격 꼬인애 진짜 드문데... 딱 님이네.. 진짜 이쁜걸 다행으로 아세요. 주위에 이쁘고 조용한친구 친해지기 어려웠는데 어쩌다 친해졌는데 걔 성격 이상하게 꼬였는데 그래서 사람들이랑 얘기 안통해서 조용한거였음.. 지금 다시 멀어짐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.22 15:13
반대
저같은 사람이 또 있을 줄은 몰랐네요 ㅠㅠ 저도 맨날 할 말이 없어요... 학창시절 대부분의 친구들도 너랑 있으면 할 말이 없단 말을 수도 없이 많이 들었어요. 저랑 지속적으로 지내는 사람들도 공통적으로 말이 많은 사람들이고요. 표정은 어릴 때부터 웃는 표정이라 상관 없지만, 엄마가 리액션을 많이 하면 좋아한다고 하길래 리액션을 많이 하려고 노력했거든요. 물론 이래도 할 말 없는 건 똑같고...ㅠㅠ 그런데 저보고 영혼없다, 방송 리액션 알바같다, 오바하는 것 같다, 부자연스럽다 등등 이런 말을 많이 하네요. 그러다가 어느날 딴 사람에게 이 얘기를 또 듣고 그럼 어떻게 해야할까라고 고민을 말해보니 그건 너가 진심으로 하는 게 아니라서 그런거야 라고 말하더라고요. 그 순간 한 대 맞은 느낌이고...ㅠㅠ 그런데 리액션을 안 하면 아얘 무반응이 되는 거니까 어떻게 해야 할지 모르겠어요. 그래서 누가 저한테 장난 치면 전 할 말이 없으면 어쩌지 라는 두려움에 리액션을 잘 하듯이 장난을 잘 받아줬거든요. 그래서 얕보여서 괴롭힘으로 변질된 적도 한 두 번이 아니고.... 그런데 말 많은 사람만 사귀자니 이런 사람들이 많은 것도 아니고 말이 많다고 해도 성격이 싸가지 없다거나 하면 저만 또 스트레스니까 문제인 것 같아요 어떻게 해야 할 지 잘 모르겠네요...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.04.20 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 친해지고 싶어지는 성격이여야 사람들이 다가오는거예요 이쁘게 생겼어도 같이있는데 재미없으면 같이 있고싶겠나요! 본인도 이쁜사람보다 말 잘통하고 재미있는 사람이 더 좋지않나요 이쁜게 중요한게 아니라 그냥 본인이 재미없어서 친구가 없는거예요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 05:27
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 계실 때 웃는 연습부터 해보시는 건 어떨까요? 글쓴 분과 같은 성격이였는데 저는 웃는 연습 부터 차근차근 해봤었어요. 그러다보니 표정이 점점 밝아졌어요 사람들과 대화하는 것도 편해졌어요. 늘 무뚝뚝하던 얼굴이 밝아지니 편하게 말 걸어주는 사람도 많아졌고 제가 먼저 말을 거는 경우도 늘어나더라구요. 원래 성격은 어디 안 갔지만, 더 이상 사람들과의 관계에 스트레스 받지 않을 만큼 많이 좋아졌습니다! 힘내요:)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 밖에서 공기좀 쐬고 다니셨으면 좋겠습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁘다에 꽂혀서 논점은 없는 시비댓글에 글쓴이 까내리네 ㅋㅋ 베댓 중요성;;
답글 2 답글쓰기
웅치키 2018.04.19 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 입을닫고 감정표현 안하고 살았던적 있어서 쓰니 글에 마음이 가네요 일단 웃는거부터 연습하세요 모든감정표현을 솔직하게 자기얼굴에 띄우는거 중요하답니다 그리고 화술은 꾸준한 연습이 답입니다 힘내보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 22:55
반대
다른건 모르겠고 정말 본인 말대로 말을 정말 못하시는 것 같네요 없던 난독증마저 생길 지경ㅜㅠㅜㅜ 두서없이 횡설수설,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이런과라 새로운사람들 사귀는거 별로 안좋아하고 그런거에 스트레스 받는거 싫어해서 지금 내 주변에 있는사람들이랑만 잘지냄 꼭 그사람들하고 말을 많이하고 그사람들한테 맞추고 잘보일 필요없어요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 공감되는데???딱 내 대학친구가 그래요 얼굴도 이쁘장하고 조용한데 게임을 좋아해서 남자애들이랑은 말 잘하는데 기존 친구들말고 좀 새로운 여자애들이랑은 말 잘 못함....그래서 여자동기들이 남자밝힌다고 까댔었음 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅉㅈ 2018.04.18 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아..... 글 진짜 못쓴다
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷ 2018.04.18 20:39
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오글거려서 못 읽겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 구구절절 공감하면서 읽었는데 베플보고 당황ㅋㅋ 저는 친한친구의 친구는 금방 친해지는데.. 친한친구 없는상황에 혼자 남겨지면 낯가림폭팔함
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎㅡ 2018.04.18 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 걍그런거잇잖아 이쁜것도아니고못난것도아니고 걍사람인데 밉깟시러운거 괜히 아니꼽고 이유는딱히말할순없는데 재ㅡ수없는거 조용하다고 다 싫어하지않아요 걍 님이 첫인상도 ㅂㄹ인데 그후에 아마 사람들의 호의를 무시하려고 한건아닌데 받아들이는입장에선 얘뭐지 나무시당했나..하게되는게 잇을듯요 어쩌겟음 본인이 노력안할거고 못 바뀔거면 그냥 그렇게 사세요 사실 글 읽으면서도 겁나 짜증이낫엇음 그냥 글만봣는데 난 글쓰니별로임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 난 글쓴이 글 구구절절 공감하면서 읽었어요 가장 큰 문제는 뭔지알아요? 이제까진 친구는 몇 없지만 그래도 남사친이건 남자친구건 예쁘장하다고 친해지려하고 재밌는 남자애들 금방금방 친해지고 연애하는데 그래도 아무 문제 없었는데 30대 넘어가면 남자들이 안그래요 ㅋㅋ 회사생활도 큰일이죠 모든사람이 어색~~ 식사하러 가는데 어색~~ 어쩌다 분위기메이커 한둘 빠지면 핵어색어색~~~ 성격 좋은 사람들은 선후배 밀어당기고 이런 문화가 있는데 난 선배한테 알랑방구뀌지도 후배들 친근하게 챙겨주지도 못해요 다어색해서 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜데 조용하고소심하면 예쁜척 도도한척한다고 괜히 까인다.여적여괜히있는거아니더라. 성격바꾸던가 아님 대인관계신경안쓰고 마이웨이 혼자조용히지내던가가 답임..
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기