view

이새1끼 싸이코패스 맞죠?

아ㅑ (판) 2018.04.17 09:52 조회18,384
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

결혼날짜는 안잡았지만 둘다 30대 초반 동갑으로 둘다 나이가 있는편이라

내년쯤 결혼할거 같다 이야기만 나온 상태로 아무튼 결혼약속하고 만나던 놈이예요.

양가에서도 알고있구요.

만난지 1년은 안됐는데

그동안 이상하다 느낀적은 좀 있습니다.

너무 많지만 기억나는 몇가지만 써볼게요.

제가 다니고있는 회사에서 좀 억울하게 권고사직 권유받아 퇴사한 직원이 있었어요.

이유는 뭐 솔직히 말도 안되는 이유였고요.

이건 좀 부당하지않냐고 나같으면 진짜 너무 억울했을거같다고 이놈한테 말했을때도

전혀 공감이라던지 하는거 없이 무미건조하길래

아 그냥, 남 얘기에 별 관심이 없나보다 했죠.

이런경우는 정말 셀수없이 많아요.

어느날은 같이 카페에 있었는데

어떤 여자분이 커피랑 허니브레드 올라가있는 쟁반을 들고 계단을 올라오다가

넘어졌는지 미끄러졌는지 아무튼 넘어지면서 다 쏟았던적이 있거든요.

넘어지면서 소리도 컸고, 아무튼 그런 상황을 보면 당연히

저 역시도 마찬가지고, 어머 어떡해 괜찮나?! 이생각이 먼저 드는데

이새1끼가 웃는거예요.

당황해서 너 왜웃냐고 하니까

대답은 안하고 자꾸 끅끅 웃어요.

그만웃으라고 이게 웃기냐고 여자분 안다친거같아 다행이라고 했는데

그래그래 하면서 또 웃음.

순간 아 뭐야 또ㅓ라이인가 싶긴 했는데 그것도 그냥 그런가보다 넘어갔어요.

그리고

남양주에 있는 유명한 카페가 있어서

이놈 차타고 가는중이였어요.

고속도로 지나서 남양주 들어오자마자

접촉사고가 났는지 언성이 오고가는 사람들을 봤는데

여자랑 남자였구요.

아무튼 그옆을 지나가는데 갑자기 창문을 여는거예요.

차타고 지나가면서 들은거라 대화를 제대로 듣진 못했지만

남자분이 여자분께 욕설 섞으며 뭐라고 하는 상황이였어요.

여자분은 그냥 고개 숙이고 계셨고요.

근데 이새1끼가 그쪽을 잠깐 보는듯하더니 재밌네 이래요.

그리고 카페 도착했는데

그 카페가 산에 만들어놓은거라 그런지 길도 좀 안좋고

카페에서 올라가는 길쪽도 좀 울퉁불퉁하고 좀 위험하더라구요.

계단 올라가던 여자분이 삐끗하면서 넘어지려는데 옆에 있던 일행분이 잡아주는걸 봤거든요.

다행히 여자분이 넘어지진 않았구요.

근데 그거보고 아~ 까비 이래요.

저분 다쳤으면 어쩔뻔했냐고 넌 진짜 왜 저런거 볼때마다 웃거나 그러냐고 뭐라했더니

내가 뭐? 라는식이예요.

자기가 뭘 잘못했냐고 그냥 장난친거라 해요.

이런 일들이 있었고,

그동안은 그냥 특이한가보다 했어요.

진짜 또1라이 같아보인 적 많지만 성격이려니 했어요.

평소에 욕도 안하고 말투도 조근조근하고 늘 차분한 새1끼라..

아무튼 글을 쓰게 된 이유는

얼마전에 고등학교때부터 친했던 친구 한명이 교통사고로 먼저 떠났거든요.

한동안 친구들 전부 많이 힘들어했고,

저도 정말 우울증 걸리는거 아닌가 싶을정도로 힘들었어요.

연차내고 장례식내내 지켰고,

그후로도 많이 힘들어서 좀 괴로워했어요.

오래사귄 결혼을 약속한 남자친구도 있던 친구였어서

그 남자친구분이 장례식장에서 힘들어하는걸 다 보게되다보니

정말 너무 안타깝고 힘들더라구요.

이새1끼도 두번 봤었던 친구기에 장례식 왔었구요.

장례식 끝난 직후에 제가 힘들어하고 우울해하니까. 그래봤자 장례끝나고 일주일도 안됐었어요.

사람은 누구나 다 죽는다고 이게 이렇게 오래 슬퍼할 일이냐고 하길래

미1친놈인가 싶어서 너 지금 뭐라고 하는거냐고

그냥 친구아니고 소중하고 좋아했던 친구다. 10년을 넘게 봐왔던 친구다.

그리고 친구가 아니였어도 너무 어린나이에 이렇게 가버렸는데

남이였어도 안타까워했겠다. 근데 너는 무슨 말을 그렇게 하냐고 했더니

그냥 너보다 먼저 간거야 그게 그렇게 슬퍼? 라고 되묻는거 보니까 소름이 끼쳐서

야 나 지금 너 말하는거 좀 무섭다 그렇게 슬프냐니? 그게 지금 되물을 수 있는 말인거냐고 했더니

배고프다고 밥이나 먹으러가자고 하길래

너무 화가나서 그냥 제가 먼저 집에 가버렸어요.

근데 아무리 생각해도 어떻게 저런말을 할 수 있지? 싶고

그동안 보여줬던 모습들이 오버랩되면서

이새1끼 싸이코패스인가 싶은거예요.

그날 연락은 서로 안했고, 다음날 치킨기프티콘 보내주면서

ㅇㅇ씨 장례할때도 너 밥 먹었잖아. 오늘은 퇴근하고 집가서 치킨먹으래요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥도 잘 먹으면서 슬퍼하는게 모순같다고 말하는걸로 들려서

뭐하는거냐고 했더니

진짜 슬프고 힘들면 밥도 못먹는다던데 너랑 니친구들은 밥도 먹고 출근도 하잖아 그냥 화해하자 오늘은 좀 그렇고 내일 영화나보자고 하는데

진심 쌍욕나와서 욕했어요.

미1친놈이냐고 내가 미1친놈 만나고있던거 같다고. 무섭다.

니말대로 난 산사람이니까 밥도 먹고 출근도 하고 잠도 자고 살아가겠지.

근데 지금은 친구 보내고 얼마 되지 않아 힘들다는데

내 감정에 공감까지도 안바란다.

그냥 차라리 놔두던지 왜 그렇게 말하냐고 했더니

그동안 쉬어서 일 바쁠텐데 수고해 라고 왔어요.

사람은 열받아 죽겠는데 또 태연하게 저러는거 보니까 속이 뒤집히더라구요.

그 톡 보고 씹고 지금까지 전 연락 안하고있고,

그새1끼한텐 밥 먹었냐 잘 잤냐 퇴근했냐 연락오는데 다 씹고있고요.

아무리 몇십번 몇백번을 생각해도

싸이코패스같은데 제 생각이 잘못됐나요?

정말 1년동안 저런 큰일부터 사소한거까지 너무 많이 봐왔거든요.

감정에 공감 못한다던지, 웃을일인가 이게? 싶은 일들에 웃는걸 봐와서 그런지

생각할수록 소름끼쳐요.

헤어지는쪽으로 마음을 먹긴 했는데

진짜 싸이코패스면 어떻게하지 나한테 무슨짓하면 어떻게하지 싶어요.

제가 너무 소설쓰면서 생각을 부풀리는건가요???

차마 친구들한텐 말도 못하고 너무 답답한데 제발 조언 좀 해주세요ㅠㅠ

태그
신규채널
[으앙]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.04.17 10:30
반대
신고 (새창으로 이동)
싸이코패스가 아니라 소시오패스라고 하죠. 딱 일베충같은 느낌이네요
답글 2 답글쓰기
베플 남자 악마의조언 2018.04.17 10:13
반대
남자입니다. 지나다가 님글 봤는데 결론적으로 무조건 헤어지세요. 댓글 단 분들 말대로 상대방에 대한 공감능력 제로는 맞습니다. 남자가 척하는 유형을 두가지로 니눌수 있습니다. 실제로는 약하면서 척하는 인간들입니다. 여자앞에서 강해보일라고 위급한 상황이나 위험한 상황에 대해서 마치 아무일 없는양 태연한척하면서 나 강해보이지 무언의 어필을 할라고하는 놈과 님 남친처럼 애초부터 인성이 글러먹은 종자입니다. 제가 님한테 무조건 헤어져야한다고 말한 이유는 만약 님이 어떠한 위급한 상황에 처하거자 사고가 나거나 님 집안에 안좋은 일 생기는 경우 님 남친은 겉으로는 도와주는 척할겁니다, 그런데 그 도와주는 일을 함에 있어서 님에대한 애련한 마음보다. 이런 사고에 내가 끼어들어 바로 옆에서 보고 느낄수 있는거에 쾌감을 느끼는 사람일수 있다는 겁니다. 정말 소름끼침니다. 타인이 불의의 사고를 당했는데 "아까비" " 미소"를 짓는 행동을 하는것으로 봐선 사회성이 많이 부족한 사람으로 보입니다. 저런 성격을 가진게 본인의 인성일리도 없습니다. 아마 집안에서부터 배웠을겁니다. 남친 부모가 밖에나가면 손해보면 안된다. 너만 생각해라. 이기심이 엄청날수 있습니다. 님 현재는 어느정도 거리가 있겠지요. 나중에 살인적인 데이트 폭력을 당하기전에 헤어지세요. 전화계속온다고요. 님 남친이 과거 다른여자를 사귀었다면 지금같은 이유로 헤어졌을확률이 높습니다. 그런 자신의 약점을 아는 종자라면 당연히 님한테 매달리겠죠. 그리고 님 전화받아보세요. 남자왈 " 내가 무슨잘못을 했다고, 너는 그런거 가지고 그러냐. 등등 자기 변병만 늘어 놓을 겁니다"
답글 0 답글쓰기
베플 동감 2018.04.17 18:09
반대
그 남자분이 유독 밥.. 밥 얘기를 좀 많이 하시는거 보고 언뜻 생각난게 있는데, 소시오패스/사이코패스 들이 인간의 기본적인 욕구(성욕, 식욕 등)에 유독 집착한다는 말을 언뜻 본거 같아요.. 흠..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.04.18 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 안전이별 하세요 제발...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지시고...집이나 회사위치도 남자가 알고 있나요? 일단 그렇다면 집부터 옮기세요. 안전이별 하시길 바랍니다. 제발 뉴스에서 뵙는 일 없길.
답글 0 답글쓰기
퓨퓨 2018.04.18 10:00
반대
와....여기 적힌 댓글 무시하고 결혼하시면 무슨 일 생길지 모를듯,,, 댓글 처럼 안전이별하세요,,,
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사이코는 아닌것같아요.사이코는 머리가 엄청 좋아서 모든걸 계산하고 척을 하거든요 대표적인 유영철도 개좋아하는척 사진찍고 바로 먹어버렸었죠.당신 남친은 소시오패스입니다.가정환경으로 성격이 저렇게 변한거죠. 못고쳐요. 나중에 자식을 낳아서 자식이 아파도 자기손의 가시가 제일 아플사람입니다. 안전이별하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글만봐서는 소시오패스 맞는것같은데??? 글에 나온게 다가 아니라고 했으니까ㅠ 소시오패스는 28명중 한명꼴이라고 함... 내주변에도 충분히 있을 수 있는ㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.04.18 06:56
반대
그 사람 선택해 1년 만난게 글쓴이 맞죠?

---------

http://pann.nate.com/talk/341746696
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 06:42
반대
쓰니 안전이별 하세요 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 소름돋는다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 안전하게 조심히 헤어지세요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안전이별하세요
답글 0 답글쓰기
남자 흔한남자사람 2018.04.18 04:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 예전에 올린 글 아닌가요? 이거 똑같은 내용으로 몇개월 전에 봤었는데;;;
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.04.18 03:46
반대
나도 공감능력 없는데 커피 엎으면서 넘어지는 여자 보고 웃어본 적도 없고 친구 죽은 사람 앞에 대놓고 왜 슬프냐고 물어본 적도 없음. 걍 싸이코 맞는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 싸이코패스 소시오패스 차이가 뭐임? 결론은 둘다 쓰레기인건 맞는거죠?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아니.. 간이 큰거에요? 아직도 사귀고 있다니;; 데이트 폭력하는 ㅅㄲ들이 딱 그런 소시오패스잖아 살고 싶으면 얼른 헤어져요 제발 ..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
자작이꺼졍 2018.04.18 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 의외로 안전이별할꺼 같은데,, 사람이 다쳐도 히죽거리고 여친 친구가 죽었데도 밥도먹고 출근도 하지않냐그러는데 여자랑 헤어진게 뭔대수라고 생각할듯 헤어질때 꼭 치킨 바코드 돌려줘요~~ 아마 그래 치킨이나 시켜먹자 여잔또만남되겠지 근데 양념으로바꿔먹을까 할꺼같음
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.04.17 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 일베 ㅅㄲ임
답글 0 답글쓰기
mjmj100... 2018.04.17 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 정도가 심한 완전체.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.04.17 22:28
반대
마음이 불안하면 호신용 무기나 방어 할수있는 도구사구
늘 가지고 다녀요 .
사람의 불행은 순간적 이니까 .
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 소시오패스 같은데... 안전이별하시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기