view

오늘의 톡사무실 남직원이 머리 묶고 다니래요

아줌마직장인 (판) 2018.04.17 11:05 조회131,415
톡톡 회사생활 개깊은빡침

작은 사무실 다니고 있는 직장인인데요

머리가 길고 평소 많이 빠지는 편이예요

사무실바닥이 흰색 대리석이라 제 머리카락이 떨어지면 눈에 더 잘띄는 편이구요

일주일에 한번씩 저 포함 여직원 두명이 __질 하구요

남직원들이 돌아가면서 바닥 청소를 해요

저도 그런걸 알기때문에 퇴근할때 부직포 청소포로 제주변자리는 청소하고 가요

오늘 머리묶으면서 앉아 있었는데 남직원 한분이 평소에 머리좀 묶고 다니라는거예요

제가 입사한 이후 바닥에 머리카락이 너무 많다며..

그래서 "제가 머리카락이 많이 빠지는건 맞아요 그래서 제주변정도는 청소하고 가요

그런데 저한테 머리를 묶으라 마라는 쫌 아니신것 같아요"라고 쏘면서 얘기했어요

그랬더니 청소하는 사람 입장도 이해좀 해줘야지 라며 궁시렁 거리시더라구요

앞으로 머리 절대 안묶고 다니려구요!!!!!!!!!!!!

태그
261개의 댓글

베스트 댓글

베플 하이고두야두... 2018.04.17 15:03
반대
신고 (새창으로 이동)
조카 이기적이다 ㅋㅋ 남직원들 청소하는데 좀 묶고 다녀라 니
얼마나 자기 자리 주위에 지저분하면 얘기하겟냐
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.18 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 청소니가해그럼
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2018.04.17 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 병신이 또 여기있네요 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.04.20 20:13
반대
신랑 머리카락 세면대에 빠져있는것도 제대로 안치우면 짜증나는데
남에 긴 머리........내 머리카락도 샤워하고 바로바로 치워요.
둘이 사는 집이니까. 진짜 기본도 안되어있네요.
저라면 저 머리털 다 뽑아버리고 싶다는 얘기 몇 번을 했을지.
혼자사는 세상 아니잖아요; 그 정도까지 얘기했으면,
아 죄송해요. 조심할게요 하지.
뭘 쏘아붙여 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2018.04.20 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜.. 우리 상사 머리가 길기도하고 엄청 잘빠져서.. 예전 오피스텔 사무실이었을때 매주 청소할때마다 머리카락 정말 징글징글하더라 .. 진짜 속으로 엄청나게 짜증났음 이사한 곳에서는 우리가 청소 안하니까 이제 한시름놨는데 머리카락 하나때문에 사람자체가 짜증나고 미워질정도로 극혐.. 그정도로 빠지면 진짜 머리좀 자르던가 묶었으면좋겠더라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.20 00:29
반대
출근해서 니 자리에 계속 앉아있냐??? 어디 안움직여??? 청소할때 그날 니가 지나갔던 길 다 청소해라
답글 0 답글쓰기
방문자 2018.04.19 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 긴머리 밥먹으면서 같이 씹는거 보면 구역질남. 심지어 음식에 들어가 앉아있는 머리카락. 그거 옆으로 걷으면서 이쁜척하며 먹는거 보면 토할것같음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 묶어도 빠지니 망 하고 다녀요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이런이기적인년들 개싫어 머리 죄다 뽑아놓고싶음 ㅡㅡ니가 다 청소해 미친년아 니 자리만 치우면 다냐 조카 꼴보기싫닼ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 와...여기 어마어마한 년이 있어요. 엄마한테 조카 등짝 스메싱
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ 2018.04.19 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 님만 생각해요 나도 긴머리 여자지만 그건아닌듯....
답글 0 답글쓰기
이햐 2018.04.19 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 청소 하고 간다는데 왜 ㅈㄹ?
답글 2 답글쓰기
33女 2018.04.19 13:00
반대
하아/... 저년 머리 죄다 쥐어뜯어 민머리로 만들고 싶다.
답글 0 답글쓰기
하나비 2018.04.19 12:58
반대
절대 묶지 마세요 ㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 12:46
반대
쓰니님이 사무실에서의 기본매너가 없으신건 아니구요? 남직원들까지 청소를 하는데 쓰니님 머리 안묶어서 자꾸 빠지는 것 때문에 청소하는 사람은 몇번이나 해야 하잖아요, 기껏 물길어왔는데 또 그 사람에게 물 길어오라고 하는거나 뭐가 다른지.본인도 머리카락이 자꾸 빠지는거 스스로 아셨으면, 망을 씌우고 다니던지 묶고 다니던지..바닥에 머리카락에 떨어지지 않게 관리를 하셨어야죠 아니면 짧게 자르던지..직원들이 청소를 하고, 쓰니님도 주변청소 한다지만..사실 그렇다고 빠질 머리카락이 안빠지는것도 아니지 않습니까? 너무 자기 입장만 억울한듯 말씀하시네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 취직한 것도 기적이다
답글 0 답글쓰기
해결사 2018.04.19 11:42
반대
절라 이기적이다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 11:40
반대
신개념또라이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 긴머리카락은 몇개만 떨어져도 정말 지저분해 보임, 그래서 청소도 더 자주해야 하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2018.04.19 11:29
반대
말이라도 공손하게 하지... 에휴
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.04.19 11:27
반대
자작 같음. 사무실에 거의 앉아만 있는데 무슨 개나 고양이도 아닌데 머리털이 그렇게 티 나게 빠진다는 게 말이 됨? 막 사무실 내를 온종일 헤드뱅잉 셀럽 춤추며 돌아다니는 업무라면 좀 이해하겠는데 ㅋ
답글 1 답글쓰기
gg 2018.04.19 11:22
반대
이래라 저래라 하는건 좀 아니지만 ㅋㅋㅋ 님도 어지간히 이기적이네요
머리 많이 빠지고 남직원들이 청소하는데 그게 문제라고 말한다면 죄송하다고
이야기하고 머리좀 묶고 다녀요 ㅋㅋㅋㅋ 님이 님자리면 청소한다고 깨끗해지는거 아니자나요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 11:20
반대
자작같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 자기 닉네임 쓸때 지가 지한테 아줌마직장인이라고 씀?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기