view

톡커들의 선택시댁 바로 앞에 삽니다. 한달에 몇번 방문해야 할까요?

궁금 (판) 2018.04.17 12:27 조회8,332
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

걸어서 10분거리.

어버이날, 생신 이런것들 빼고

만약 그런게 없는 달이라고 하면 한달에 몇번 방문해야 할까요?

연락 없으셔서 안갔더니 뒷말 나오는것 같네요.

감사해 하고 있었는데..

이번엔 3주만에 갔어요. 그 전엔 시댁 일이 있어 3주연속 매주 방문했구요.

근처 사시는 분들 며칠에 한번 가세요?

태그
신규채널
[삼식]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.04.17 13:07
반대
신고 (새창으로 이동)
왜 꼭 가야하나요??
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.17 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 착한며느리병 걸리지 말고 가지마세요 시가 많이가봤자 좋을거 하나도 없어요!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.04.24 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 집도 거리가 걸어서 5분정도인데 남편이랑 딸아이가 퇴근하고, 저녁먹고 맨날 찾아뵙고 있어서 저는 안가요~
답글 0 답글쓰기
ㅍㅍ 2018.04.24 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 5분 거리인데 한달에 한번 갈까말까해요. 그나마도 갈때 신랑 혼자 밥먹으러 갔다오고 전 쉬고.. 제가 먼저 마음이 내킬때만 연락드리고 찾아뵈요.
답글 0 답글쓰기
몰라 2018.04.22 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷말 나오더라도 그냥 귀닫고 신경쓰지마세요 신경쓰기 시작하면 피곤해집니다 말나온대로 다 듣고 실천하실거 아니면 그냥 남일 인듯 사세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 차타고 10분 거리인데 아에 안갈때도 있고 자주갈때도 있어요. 가고싶을 때 가요 ㅋㅋㅋ 낮엔 시부모님 다 일하시고(젊으셔요) 시할머니 혼자 계시는데 가고싶을때 가서 할머니랑 수다떨고 놀아요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
띠로리 2018.04.19 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡㅡ;;; 꼭 가야 하나요? 님 남편이 아들이니 아들보고 가라고 하세요. 긍데 나도 아들 키우지만 왜 며느리 보고 오라하는 거지? 정작 보고싶은 건 아들이랑 손자들일 텐데~~ 며느리랑 10년 20년 보면서 미운정 고운정도 들고 서로에 대해 다 알 때쯤 편하게 보는거면 몰라도 이건 아니죠.
답글 0 답글쓰기
진심 2018.04.19 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁 4층 저 2층 삽니다 한달에 한번도 안가요 저도 남편도 명절 제사 집안행사 꼭 뵈야하는 일 아니면 안갑니다
답글 0 답글쓰기
희야 2018.04.19 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 처음 어떻게 하느냐가 중요합니다 저같은 경우에 결혼초때 아기데리고 걸어서 10분거리 시댁 일주일에 5-6번은 갔어요 돌지날때즘까지요 돌되면서 차로 10분거리로 이사가서 덜갔지만 팩트는 처음부터 자주가다 나중에 한두번 뜸하면 엄청 서운해하시고 거진 매일오는걸 당연시 생각하실 수 있어요 처음이 중요해요
답글 0 답글쓰기
이짱 2018.04.19 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 저 신혼부부이고 딱히 안가는데~ 생신, 명절, 행사 뭐 빼고는 한달에 한번~두어번? 뭐 맛있는거하셨을때 밥먹었냐고 집에뭐해놨는데 시간있으면 오라시는정도에요~ 근처살지만 막~ 부담스럽게 자쥬보고그러진않아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 한정거장거리. 신혼초에는 일년에 세번만와라 하시더니 애낳고 좀 자주갔나 ..? 그러다 일있어서 안가니까 이번주는 왜안오냐고 전화하시길래 그담부터 거리둡니다 저는 한달에 한번 갈까말까고 남편이.애기데리고 가끔 가요
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2018.04.18 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 양쪽 엘베포함 5분거리 살아요. 처음에 저도 스트레스 많이 받았는데 이젠 눈귀 닫고 안가요ㅎㅎ 의무감으로 생각하게 되면 진짜 숨 막혀서 못 살아요. 가끔 저녁먹자 하실때마다 신랑 퇴근시간에 맞춰서 같이 가지 먼저 찾아뵙거나 하진 않아요. 한두번 해주면 끝도 없어요.
답글 0 답글쓰기
홍홍 2018.04.18 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 딱 쓰니님과 같아요 신혼초에는 2주에 한번 갔는데 요즘은 내 몸도 피곤하고 내 살림도 있고~ 부르실때만 가네요~ 그것도 신랑하고만요ㅋ 신랑이 매일 전화해서 저는 따로 안하고, 어머님도 살림관련한것에 대한것만 전화하시고 저한테 따로 연락 안하시구요. 신랑통해서 연락하시더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 주말에 계속 갔으니까 더 난리인거에요.... 한달에 한 번도 안갈 수 있는거지 굳이 왜 가나요? 한 번가면 두 번오길 기대하고 세 번가면 매주오길 바라고 매주가면 평일에도 밥먹으러 오라고 연락하시고 애 낳으면 매일 보고싶다 근처니까 내가 도와주마~하면서 본인이 매일 오실거에요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 3분거리 안가요... 반찬가지러오라하면 신랑보내요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.04.18 02:51
반대
볼일있으면 가는거고 볼일없으면 안가는거고ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 20분거리 두달에 한번꼴로 가는듯해요 명절 제사 생신 어버이날 외엔 안가요 불편해요 친정도 가고싶음 혼자가구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 와난 일주일에 2-3번? 맨날 놀러오라그럼......
답글 0 답글쓰기
1 2018.04.18 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 감사하지 마세요ㅠㅠ 친정이 멀어서 가족이 자꾸 눈에 밟힌다고 친정을 더 가시든가.. 그리고 웬만하면 시가와 좀 떨어진 곳으로 이사하시길.
답글 0 답글쓰기
11 2018.04.17 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 안가요. 방문은 명절 생신 정도?
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.04.17 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 앞단지에 사는데 부르시거나 명절이거나 그러지 않으면 이유없이 가진 않아요 시부모님도 안부름 뭐라고 하지도 않고
답글 0 답글쓰기
고래밥 2018.04.17 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 걸어서 7분거리인데 얼마에 한 번 의무적으로 가는건 없구요. 일 없으면 안갑니다. 근데 한달에 한번 이상은 볼일이 생겨서 보는것같아요...이번달도 어벤저스 개봉하면 애 맡기고 영화보러 가야하니까 방문할듯...^-^ 가까이 살아서 제일 좋은건 시댁에서 불편하게 안자도 되는거 인듯..남편이 거기서 잠들면 애랑 놔두고 나만 집에가서 자기도 하고..전화 스트레스도 없구요^^
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기