view

톡커들의 선택시어머니 망신줬어요 (?)

아들맘 (판) 2018.04.17 13:45 조회85,638
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

안녕하세요.저는 31살 6개월된 아가 키우고있는 엄마에요.

지금 아기가 젖병거부가심하고 모유양도 많고해서 완모중이구요 ..

다름이 아니고 저희애기가 수유텀이 3시간에서 4시간마다 한번씩이에요 ..

근데 저희 시어머니는 항상 저한테 니가 물젖이라서 애가 저렇게 자주먹는거라고

물젖아니고 참젖이었어봐라 , 배불러서 저렇게 자주 먹지도않는다

이러시더라구요~

그래서 짜증나서 네이버에 검색했어요

그리고나서 저 내용 그대로 보여드렸죠

"전유는 아기의 갈증과 허기를 해소하는 중요한 역할을 하고, 후유는 포만감을 주는 역활" 

저렇다고하네요 말씀드렸어요

그러니까 저런말은 무식한 사람들이나 하는거라고 자기 말이 맞다고 바득바득 우기시더라구요`

어이가없고 헛웃음 나오기도하고 , 어차피 애기 B형간염도 맞혀야되고해서 병원가야하니

같이가서 물어봐요 이랬어요

그러니까 아주 자신만만하게 가자고하더라구요~~

가서 애기 접종맞히면서 물어봤죠 ,,

원장님 혹시 제가 물젖이라 애기라 자주먹는거일까요??

수유텀이 거의 3시간30분에서 4시간정도되거든요

이유식도먹긴하는데 거의 저정도 수유텀이에요~~

이랬더니 진짜 원장님께서 딱 그러셨어요

"누가 그렇게 무식한소리를해요?참젖 물젖 그런거없어요.

전유,후유로 나뉠뿐이에요~~~" 이러시더라구요 ..

그래서 제가 어떤분이 그러시더라구요 이러면서 웃었거든요 시어머니보면서 ㅋ

그랬더니 얼굴이 빨개져서 나가시더라구요~~

그리고 저도 접종 다맞히고나서 나갔더니 노발대발 난리가 나데요

그 상황에서 자기를 보고 웃으면서 그런얘길 해야겠냐면서요 ,

그래서 제가 그랬죠 ~

어머님이 그런말씀하셨으니 제가 어머님 쳐다보고 웃은거죠~

앞으로는 저한테 참젖이다 물젖이다 하지말라고 했어요 .

그길로 시어머니는 집으로가시고 신랑한테 전화해서 막 울면서 뭐라했나보더라구요~

신랑이 전화와서는 집에서 얘기하자고 하길래 알겠다고했어요

그리고 신랑이 퇴근하고와서 "자기가 우리엄마 망신줬다면서? 어떻게 그럴수가있어?

참젖,물젖 그 의사선생님이 말했는데 그냥 우리엄마보고 웃었다며?" 이러길래

너무 어이가없어서 울면서 얘기했어요

어떻게 그렇게 앞뒤 쏙빼먹고 그말씀만하시냐고 ,

집에오셔서는 계속 나한테 니가 물젖이라 애기가 자주먹는거 아니냐고

몇달을 계속 잔소리하셨다 , 자기없을때 그런소리하니까 자기는 내가 얼마나 스트레스받는지 알기나했냐고 그러면서 막 울었어요 , 자기 회사일로 힘든데 나까지 징징대면 더 힘들까봐 얘기안한거다, 내가 참으면 될꺼라고 생각했다 이렇게 말했어요.

그러니까 그런일있으면 진작 얘기를하지 왜 안했냐고

내앞에선 그런말씀안하셔서 난 몰랐다 . 미안하다 울지말라고 달래더라구요

그리고서 시어머니한테 전화해서 막 뭐라고하더라구요 ..

뭐 앞으로 어떻게될지 모르겠지만 .. 계속 저런식이면 저는 시댁안간다고 얘기했어요 ..

휴 .. 진짜 알지도 못하면서 참젖,물젖 그런소리 함부로 안했으면 좋겠네요 ..

어떻게 마무리해야될지 모르겠네요 ..

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

태그
신규채널
[명절증후군]
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 기쁜현실 2018.04.17 14:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 애구 이런 영특한 아줌마보소 ㅋㅋ 그냥 여우중 상여우구만 ㅋㅋㅋ 아무도 찍소리 못하게 시원 통쾌
답글 2 답글쓰기
베플 HH 2018.04.17 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 참 많이 화도 나고 짜증 나는 상황에 현명하게 잘 대처하신 것 같네요 배워먹지 못해 무식한 것들이 며느리만 잡을 줄 알죠 시모는 의사 앞에서도 더 잘난척 해보지 왜 아닥하고 나갔나???
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.17 16:27
반대
잘했음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.04.30 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 당연한소리를 울면서 해야 먹히는건가요? 역시 남편이아니고 남의편이구만
답글 0 답글쓰기
zzzz 2018.04.20 13:21
반대
ㅋㅋ 시엄마가 잘못하긴 했지만 대처를 그렇게 하는게 옳은건가? 둘다 인성이 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
훈훈 2018.04.19 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 에이 못난 시어머니같으니ㅋㅋ 며느리한테 꼭 그러고싶었을까~ 어른이라고 다같은 어른이 아니라니까요~ 그 중에 며느님 대단하시네ㅋㅋㅋ 저도 좀 저래야하는데.. 시어머니보다 시아버지가 가관이심..
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.04.19 11:41
반대
다음엔

시가의 악역은 남편이

처가의 악역은 아내가 하는게 기본

기본만 해도 가정의 평화

-----------

http://pann.nate.com/talk/341746696
답글 2 답글쓰기
해바라기 2018.04.19 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아이쿠야..그 할매 고소하다...모르면 가만히나 있지..어디서 저리 무식한소리를 해댈꼬...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 미혼인데.. 난임도 여자탓 애 성별 정하는것도 여자인양 구는거로 모자라 이젠 젖까지급을 나누네.. 물저참젖 태어나 첨듣는다.. 시짜의 모함과 시비의 끝은 어디인거야... 공포영화가 따로없네 진짜ㅠㅠ 다 대비해도 또날라오네
답글 0 답글쓰기
칠성사이다 2018.04.18 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 물젖이니 참젖이니 아주 개젖가튼 시어머니
답글 3 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.04.18 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 짝짝짝!!!!! 참 잘했어요~~~~ 글쓴이 참 똑똑하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
zhdzhd 2018.04.18 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 애기 위장이 어른보다 작으니까 당연히 많이 못먹고 빨리 배고픈건데 진짜 멋모르고 참젖물젖하시는 어르신들 보면 넘 답답해여....!!!!
답글 0 답글쓰기
길가다 2018.04.18 17:08
반대
망신준 건 맞는데 님 속풀이 한 것도 맞죠.
전유는 물젖, 후유는 참젖 쯤 되겠네요.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 우리시어머니도 둘째 모유가 안맞아 분유먹이니 니젖이 물젖이라 해서 그럼 첫째는 물젖이라 저렇게 튼튼하게 컷나보네요 했더니 담부턴 그런이야기안하네요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 13:41
반대
시어머니가 얼마나 저걸로 갈궜을지 참 ㅡㅡㅋㅋ .. 이제 젖얘기 안하겠죠 더 얘기하면 자기만 우스워 지는데 ㅋㅋ 근데 약올라서 다른걸로 트집잡을까 걱정됨...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.04.18 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저런쓰레기똥딱은휴지보다 못한 할망구가 다잇나
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2018.04.18 13:35
반대
앞으로 시어머니 헛소리 할 때마다 네이버 검색으로 한방에..
시어머니께서도 이번에 되게 당했으니 담부터는 글쓴이에게 빡빡 우기지는 않을 듯.
근데.. 신랑이 너무 가벼우시다 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
냠냠 2018.04.18 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 애휴 물젖 참젖 이런 단어자체도 경박하다 에휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 분유먹어도 그시기엔 4시간마다 수유 할텐데요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.04.18 13:15
반대
역'할'입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 어으징그러 참젖물젖 단어도 졸라싫은데 그걸 매번듣고있었으니 스트레스 장난아니셨겠다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기