view

톡커들의 선택:) :D 이게 미국 살다온 허세인가요?

미허세 (판) 2018.04.17 16:48 조회141,291
톡톡 결혼/시집/친정 의견부탁
문자나 카톡 할 때요.
:) :D :P ;)
이런 이모티콘(?) 쓰는게 미국 살다온 티 내는 허세인가요?

새언니가 저한테 문자나 톡을 되게 자주 보내세요.

톡 내용은 주로 정치 관련 글이나 영상, 부동산 관련 글이나 영상...

그것만 딱 보내고 다른말 없으세요.

그러면 저는 씹을 수는 없어서 “네 한번 볼게요 :)” 이런식으로 답변을 드리는데

새언니가 저한테 ^^ ^_^ 이런거 놔두고 왜 자꾸 목 돌아간 이모티콘 쓰냐고

미국 살다왔다고 허세 부리는거냐고 하네요

저 7살때 미국 가서 10살때 한국 왔는데, 어디 가서 미국 살다 왔다는거 말 절대로 안하고 제 동기들도 모르는 애들이 더 많아요.

영어 단어나 영어 발음 할때 굴리는거 오글거려서 정직하게 또박또박 발음하고요.

또 주변에 미국 시민권자도 있고, 10년 가까이 살다온 친구도 있어서 고작 3년 살다온걸로 미국 살다온 티 내기도 싫어요.

그리고 가장 중요한건 저 영어 별로 못하거든요. 대화는 쉽게 해도 토플, 텝스 치면 점수 별로 안좋게 나와요. 그래서 미국 살다 온거 알려지면 빡대가리 소리 들을까봐 절대 나서서 먼저 말 안해요.

근데 제가 왜 미국 허세 부린다는 소리를 들어야 하는건지...

:) 이게 미국 갔다온 자들만 쓸 수 있는 이모티콘이에요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[강아지사진] [시댁과친정]
120개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.04.17 16:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 WTF 이라고 보내주세요.
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.17 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 한국 토박이인 우리 미용사 쌤이 맨날 :-) :D 이러시는데... ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 2018.06.17 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 전 ^^ 이거 뭔가 가식적인 느낌들어서 아예안써요 항상 :) :D C: 이거만 써요 이게더 이쁨 (아 네 저도 한국토박이ㅋㅋ)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.27 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 목돌아간 이모티콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.21 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 토종 한국인이지만 귀여워서 자주써요:)
답글 0 답글쓰기
남자 워메 2018.04.20 18:04
반대
한국에서 상대적으로 비주류 방식인건 맞는데 그거가지고 ㅈㄹ하면 그냥 자격지심이죠
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.04.20 00:51
반대
살다온 흔적이지 허세는 아니죠

-----------

http://pann.nate.com/talk/341746696
답글 0 답글쓰기
남자 닐바렛 2018.04.19 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 자격지심 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 담부턴 대답마다 ㅋㅋㅋ 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 22:51
반대
한국 토박이인 나도 저거 많이 쓰는데 :)
답글 0 답글쓰기
애엄마 2018.04.19 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 빡대가리래... ㅋㅋㅋㅋ 아잉 너무 귀여우시당!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 교회오빠도 외국 한번도 안다녀왔는데 저거씁니다 무슨 허세같은 소리를 하시죠
답글 0 답글쓰기
남자 그렇지 2018.04.19 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 lol
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 네^^^^^^^^ 언니!!!^^^^^~ 한번 볼게요^________^ 이렇게 보내야 만족할까?
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2018.04.19 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 나랑 내동생 미국서 십년 팔년 살다 대학교 다 졸업하고 한국 완전 왔는데 동생시키 술처먹고 안취한척 카톡할때 :) :) :) 요래요래 겁나 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉니 근데 미국에서 살다가온게 허세 부릴이에여-0-? 왜-0-? 저 거기 살때 우주대지루해서 한국오고싶었능데맨날! 이래보세여 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 초롱이 2018.04.19 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 무시하세요 아니면 침한번 뱉으셈 내가 우습게 보이냐고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 19:18
반대
올리버쌤이 이거 관련 올린적있는데..한국인은 눈에 초점을 두고 미국인은 입에 초점을 둔다 그 차이랬음.근데 저게 어떻게 미국살다온 허세냐 ㅋㅋㅋ걍 귀여우면 쓰는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 난 미국살다 오지도 않았는데 저거 많이쓰는데 그냥 귀여워서!! 뭐지 진짜.. 저 새언니만 그런줄 알았더니 여기 댓글보니까 자격지심 있는 사람들 엄청많네 와.. 저런사람들이랑 엮이기 진짜 싫다 생각만으로 엄청 피곤해짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 새언니 자존감 대체 얼마나 낮은거지;
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎㅎ 2018.04.19 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나란 특이하게 외국 살다 온 사람한테 자격지심이 있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 17:28
반대
경험상 영미권에서 좀 더 흔한 것 같긴 한데 그걸 불편하게 생각하는 건 그냥 열폭이네요ㅋ_ㅋ 좀 기다렸다가 언니가 보내주는 거 다 네이버 메인 (아님 주식거래소 유튜브 어디든 적당한 데) 에 뜨는 건데 언니는 네이버 쓸 줄 아는 허세 부리려고 보내는 거냐고 물어봐요...ㅋㅋㅋㅋ 좀 장난스럽게
답글 0 답글쓰기
뽀게또 2018.04.19 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 목돌아간 이모티콘 이말 ㅋㅋㅋ넘 웃기다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기