view

강아지가 산책중 나무에 쉬싸는게 저희잘못인가요?

(판) 2018.04.17 18:11 조회14,432
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
오늘 날도 좋아 저희집 강아지(말티즈) 산책시켜줄겸
집앞 공원에 나왔어요
목줄도 하고 강아지 대변치우는 봉지와휴지도 챙겼구요
신나게 산책하고 돌아오는길에 강아지가 나무옆에 쉬를 쌌는데 꽃잎쓸던 할아버지가 갑자기 저한테
뭐라고하더군요 경비아저씨도 아니고 무슨업체에서 청소하는거같은데 대뜸 화를 내면서 개가 거기다 오줌싸니까 나무들이 죽는거아니야!!!! 이러는거에요

계속 저한테 뭐라하길레 아니그럼 강아지 산책시킬때
오줌어디서 싸요? 이러니까 나무들이 죽잖아!!하면서
욕을 하네요

진짜 너무 어이가없어서 강아지랑 집으로 돌아왔어요
자기네 동네 아파트도 아니고 무슨 권리로 저러는건지

저럴땐 어떤말로 대꾸해야하는지 너무 화가나네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[지젤공주] [지친다] [지돌이사주]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 2018.04.17 18:32
반대
신고 (새창으로 이동)
뭐 소변위에 물뿌려주는건 매너긴 하지만 진짜 웃긴게 사람들 편하자고 만들어논 세상 저런논리 가능한가 다른 동물들은 어떻게 살라곸ㅋㅋㅋ 길고양이는 뭐 남의집 화장실 노크하고 소변봐야하나 하천이고 뭐고 새들 동물들 살기 힘들게 만들어놓고 길에 오줌싼다고 난리... 뭐 이논리도 따지면 끝이 없으니 그냥 똥잘치우고 피하세요
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.17 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아 동물들은 뭐만하면 다 하지말래ㅡㅡ 이지구에 사람만사나
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.17 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이 세상 동물들 중 강아지만 길바닥에 쉬싸나요?ㅋㅋㅋㅋ 난진짜 개가 오줌싸는걸로 뭐라하는 인간들 제일 꼴불견임ㅋㅋㅋ 지들이 길에 전세냈나 지들 앞마당에다 싸는것도 아닌데 왜 지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.04.18 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 근대 너네 애기가 쌌으면 맘충이라고 ㅈㄹ 거릴거잖아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 말티즈가 몇방울씩 싸니까 뭐라하지요. 건장한 남자견주가 세퍼트나 마르노이즈 데리고 나와서 폭포오줌 싸고 가면 아무말 안합니다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 강아지 키우고 산책시키지만 저 할아버지 말도 맞는말인데.. 화단에 누렇게 변한 풀들은 수컷강아지들이 자주 오줌싸는곳이고 가끔 강아지가 민망스러울정도로 많이 싸면 물 뿌려주는 정도는 보통 에티켓임
답글 0 답글쓰기
카레졸맛 2018.04.18 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 어디다가 오줌을 쌈..? 아니 뭐 남의집앞에 싼갓도 아니고;; 산에도 가지마셈 그럼 산에 사는 동물들 걍 여기저기 다 오줌쌀텐데, 그 동물들한테도 오줌싸지 마라할꺼임?ㅋㅋㅋ 이기적이네, 아저씨들이나 길거리에 노상방뇨 하지마셈.. 남자들은 노상방뇨 겁나 쉽게하더라?
답글 0 답글쓰기
26 2018.04.18 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 진짜 뜨ㄸ자듣자하니까 어이가없네 아니 나도 개키우지만 저 강아지는 글쓴이가 키우지않았어도 자연스레 자연에 오줌싸고 변보고 하는거아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 입마개부터시작해서 난리난리를쳐도 다 이해하고 배려하고 가만히있으니까 진짜 하다하다 별걸로 다 시비걸고 ㅈㄹ이야 진짜.... ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 12:21
반대
밖에서....나무나 풀숲에 싸는 건 이해해야하는 거 아닌가?
하남스**드 애견 동반 입장 가능한데...큰 개가 그 실내 한 복판에 쉬하는 거 본 적 있음..........실내에...그 어마어마한 양의 쉬가 막 사방으로 흘러가는데.....정말 최악..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 05:27
반대
모바일로 남긴 댓글 합정역에 똥싸는 아저씨도 있는걸료 뭐 ㅌㅁㅌㅌㅁㅌㅁㅌㅁㅌㅁㅁㅁㅌ노상방뇨잡을려면 40대 아재들부터 잡아야함
답글 0 답글쓰기
ㄱㄹ 2018.04.18 05:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아예 애견용 기저귀를 채우고 나가요. 아무도 시비 안 걸음. 가끔 어머 개가 기저귀찼어 하고 웃고 지나가는 사람들은 있어도요.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이거진짜 눈치보임ㅠㅠ괜히... 응가는 집어서 치울수라도있지.. 우리강아지는 암컷이라 나무엔 안싸는데 보통 길가다 흙이나 낙엽이나 풀들이나있는부분? 그런데다가 싸거든요. 근데 요즘 하도 난리들이라 강아지가 볼일보는 자체가 눈치보임ㅠㅠ 게다가 중형견사이즈라... 가끔 주인없는 동물들은 어디서살고있을까.. 궁금해하면서 산책해요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.18 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊㅅㄲ들 지네만사는세상인가 대체 그게무슨피해를준다고 ㅈㄹ들인지 어휴 수준떨어져
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 개 소리야. 우리 할머니는 거름으로 쓴다고 개 똥 모아다가 논밭에 뿌렸었는데ㅡㅡ 하여튼 꼰대새끼들 강아지 산책 시키면 오줌 냄새 난다 어쩐다 ㅈ1랄도 병이요 지들 오줌은 냄새나서 어찌 싸는지 모르것네;;
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지들,애완동물들이 무슨죄야.... 착하고 인간들처럼 계산적이지도않고 하고싶은말도 못하는데 무슨 엄청난잘못한것처럼... 물론 건물벽 이런곳에서는 소변 안누이죠.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.04.17 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 한국에서사는 비둘기들 참새들이 몇천만마리인데 풀밭에 똥오줌 싸지 말라하지?ㅋㅋㅋㅋㅋ동물법에도 오줌은 안치워도 된다고 명시되어있어요. 건물안에선 치워야겠죠... 그리고 항상 젊은여자한테만 시비를 털더라?? 쫄보들...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 벤치에 앉아서 쉬는데 바로 앞 나무에 그러고 가는거 보면 짜증나긴 해요.
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.04.17 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ지구가 인간의것도아니고 물만 뿌리면됨
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 난 저런 꼰대들이 제발 필요할때 바른말좀 해줬으면 좋겠다. 술취해서 길에다 노상방뇨하는 새끼들, 쓰레기버리고 길거리에 찍찍 침뱉는 새끼들, 음식물 질질 흘리며 길에서 쳐먹는 새끼들 앞에선 입도 뻥끗 못하는게 꼭 말못하는 짐승이나 만만한 상대골라 훈계질 지적질... 쓰니 여자죠? 남자였음 그딴소리 못했을거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아 동물들은 뭐만하면 다 하지말래ㅡㅡ 이지구에 사람만사나
답글 0 답글쓰기
톡톡 2018.04.17 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬우면 신고하라고 하세요. 전 아직 그런일을 경험하진 못했지만 이런일이 비일비재해서 맘 다잡고 다녀요..누가 시비걸면 어떻게 대처할지에 대해서요~. 그래야 갑자기 일을 당해도 침착하게 대처하죠. 지켜야할 펫티켓은 다 지키고 다니지만..그럼에도 불구하고 개 자체를 아니꼽게 보는 시선들이 많잖아요~. 부당하게 당하지 않기위해 늘 대비를 하고 다녀요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.17 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이 세상 동물들 중 강아지만 길바닥에 쉬싸나요?ㅋㅋㅋㅋ 난진짜 개가 오줌싸는걸로 뭐라하는 인간들 제일 꼴불견임ㅋㅋㅋ 지들이 길에 전세냈나 지들 앞마당에다 싸는것도 아닌데 왜 지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기