view

톡커들의 선택강동호 병크는 명백한 루머

ㄱㅆ (판) 2018.04.17 19:44 조회75,385
톡톡 엔터톡 모두드루와
이어지는 판

*먼저 '강동호 병크/여혐'이라고 퍼진 모든 항목이 악의적 해석 혹은 전혀 존재하지 않는 사실이라는 걸 밝힘*

강동호 욕하는 사람들 제발 한 번만 읽어줘 부탁이야 제발 제발

*루머=>반박 순*

1. 카메라 보는 앞에서 노출 심한 여성분 앵글 들어오기 전부터 나가고 나서도 한참 뚫어져라 몸만 쳐다봄

=> 그 많은 팬들이 이 영상의 존재 여부를 몰라. 단 한 명도. 이게 말이 된다고 생각해? 이런 루머퍼뜨릴거면 사진이라도 첨부하는 성의를 보여줘 제발

2. 인스타에서 일반인 팔로하고 팬 멘션 씹고 그 사람한테만 플러팅

=> 그 일반인 분에게 연락해 본 트위터 유저가 글 올림
(악의적 까질임을 알 수 있음)

애초에 지인분이셨고 '우와ㅋㅋㅋ'(그분이 먼저 우와라고 댓글 다심) '왜 이러십니까ㅋㅋㅋㅋ' 'ㅋㅋㅋㅋ아닙니다' '모야ㅋㅋ' 이게 희롱? 말이 됨?

밑에 내용 추가를 위해 사진 하나만 남기고 삭제할게

톡선에 같은 사진 있으니 참고해주면 좋겠다.

루머 모든 게 이런식의 악의적 해석임

3. 꾸준한 인터뷰 여혐 (딸은 밖에 안 내보낸다. 얼굴 예뻐야 마음도 예쁨)

=>얼굴이 예뻐야 마음도 예쁨(X)
마음이 예쁘면 얼굴도 예뻐보이더라고요(O)

딸은 밖이 너무 위험하니까 밖에 안 내보낸다
->걱정의 말이었음 뭐.. 이걸 여혐이라고 볼 수도 있다고 생각함 가해자가 아닌 피해자 단속을 시킨거라고 볼 수도 있으니까ㅇㅇ 그런데 이 발언 하자마자 멤버들이 '그러면 경찰서가요~ 안 돼요~'하면서 제지했고 그에 수긍하는 모습을 보임

이런 상황에도 여혐임은 변하지 않는다 라고 생각한다면

밑에 여혐 반박글이 있긴 한데 먼저 하나 얘기할게

3번에서 주장하는 여혐발언 인터뷰들은 4-5년 전 인터뷰들이야

이 당시에도 조금이라도 불편하게 느낄만한 발언을 하게되면 멤버들의 제지에 의해서는 자의에 의해서든 곧바로 말을 정정하는 모습을 보였어 앞뒤 다 자르고 가져오지 좀 마 제발

어떤 계기인지는 모르겠지만 이후 최근까지 여혐으로 생각될 수 있는 발언은 하지 않고 있고 오히려 성평등적인 발언을 많이 함

4. 단체 스케줄에서 개인 사진 공카에 올라왔는데 내가 그곳에서 ~~했는데 왜 내 사진이 아니냐고 갑분싸 댓글
5. 솔직히 알잖아요 공카 댓글 보고 오시면 얘 자기 기분 안 좋을 때 그거 그대로 써요
6. 인스타 모음도 한번 보고 오시면 더 잘 보임

=>공카에서 팬한테 막대하고 본인 화풀이한다는 주장 반박1 - 일부러 팬이 더 친근하게 느낄 수 있도록 말투가 쭉 그래왔음. 팬덤 고인물 심했을 때라 하루에 동호관련글 1-2개 올라올까말까 했음에도 불구하고 공카 방문수가 황민현 다음으로 높으며 댓글수도 2번째임. 늘 소통하려고 노력하던 사람이고 '수염 관리 좀 해라'같이 기분 상할 수 있는 팬들의 짓궂은 발언에도 장난스럽게 응해주던 사람임.   

공카 반박2 - 외모를 비하하는 글에도 최대한 장난으로 응대해줌

공카반박3 - 따뜻한말을 해줄때도 딱딱한 말투가 아닌, 늘 친근한 말투로 팬들을 대해주는 사람임  

공카말투

(팬한테 말 함부로 한다고 돌아다니는 캡쳐본 참고로 맨처음 유포한 사람이 악의적 편집으로 사과문까지 써서 글 내린 걸로 아는데 계속 돌아다니고 있더라. 멤버에게 썼던 댓글도 함께 편집해서 올려놓았던데 좀 지워라 제발)

또한 공카에서 다른 멤버 얘기가 나오면 열등감을 표출하며 분위기를 흐렸다고 하는데 팬 입장에서 정말 꺼내기 어려운 말이지만 당시 뉴이스트 팬덤은 '고인물'문제가 심각했음.

'고인물'들은 현장에서 유입팬에게 대놓고 욕을 하는 등 유입을 막고 '고인물'사이 친목이 심각해 이벤트, 팬미팅, 공방 등 '가는 사람만 가는' 상황이 지속되었음 이를 이용해 멤버들에게 갑질을 서슴지 않았고 그 중 동호의 피해가 가장 컸어 대놓고 창피주는 일도 많았고. 팬미팅 현장에서도 예외는 아니었음 당시 홈마까지도 동호를 이유없이 욕하고 배척하는 분위기가 강했어

당시 분위기로 보아 공카에는 동호 관련 글이 많지 않은 건 당연했음
이런 상황에서 나온 투정섞인 말이었어

그리고 분위기가 싸해졌다니. 이건 어떤 기준으로 말하는 건지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

7. 욕 먹을 때 크롬하츠 귀걸이 좋아요 누르기

=> ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 시선에 따라 다르지만 경솔하다고 생각할 수 있는 상황이었어 근데 강동호 ㄹㅇ 손은 솥뚜껑인데 폰은 아이폰SE이런 되게 작은 폰 써서 좋아요 실수 많이 함ㅋㅋㅋㅋ 팬 댓글에 실수로 좋아요 눌렀다가 취소한 적도 있고 음 이건 각자 판단에 맡길게ㅋㅋ

8. 9. 10. 11. 12. 13. 14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 어이없어서 쓸 가치도 못 느끼겠음 이 루머는 댓글에 올릴게 너무 길어서
진짜 이건 악의적인 말들임 말이 아다르고 어 다른거얔ㅋㅋㅋ진짜 웃김 애들 노는 거 한 번도 본 적 없나봐;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 저렇게 심각한 상황아니었고 서로 유사 장난 진짜 많이 침 강동호만 그러는 게 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 애를 깡패로 만들어놨냐ㅋㅋㅋ 단체 영상 하나만 봐도 강동호 ㄹㅇ 서열꼴찌임;;

그래도 하나하나 반박해본다

강동호의 언행만 심한게 아니라 뉴이스트가 원래 이렇게 논다는 증거1 (민현-아론의 대화)  

원래 이렇게 논다2  

원래 이렇게 논다3 - 사진자료 없어서 미안. 평소에 강동호랑 황민현은 서로 모자를 자주 때리며 놀고, 황민현은 강동호에게 '인마', '맞아야 정신차리지', 강동호는 황민현에게 '찌질아', '죽는다 진짜'등의 발언을하며 논다. 그냥 평범한 남대딩들의 모습일뿐 강동호의 일방적인 폭언이 절대 아니다

가끔 짓궂은 장난을 치고나서도, 미안해서 끝날때까지 계속 챙겨주는 마음 여린 사람임. 

그리고 민기 피셜 자신은 멤버끼리 화해할 때 문자로 조용히 연락해서 대화로 해결한다고 했었어

그런데 그 문자 한 번 받아보지 않은 사람이 강동호임

항상 장난치는 것처럼 보여도 선 안 넘고 배려있는 사람이야

15. 데뷔 초부터 최믽기 취급 오지기는 했음. 뭐만하면 넌 작다. 넌 약하다. 넌 못한다 식으로 놀리는 것도 넌 화장 지우면 엄청 달라 식으로 거의 여자 취급을 하는데 친해서 그랬다고 볼 수도 있지만 여자 취급 받는거 싫어서 지하철 화장실에서 울었다는 애한테 과연 그게 좋았을까.->이건 어디 피셜..?
회사에서 컨셉을 내준건지 데뷔초에는 뭐 힘쓰거나 운동하거나 하는 남성적인 모든 것들에서 최믽기를 깍두기 취급하는 모습이 보이기는 했지만 독보적으로 심한게 얘였어. 귀여워하는 거라고 생각했지 평범한 성차별주의자일 거라고는 생각 안하고 싶었다

=> 이야 강동호가 저런 말을 했다고? 대체 어디서..? 우리렌 우리렌 하면서 아끼는 게 눈에 보이는데?

여혐반박1- 멤버 중 렌이 네일아트, 헤어 관리 등에 관심이 많은데 이를 '여동생이 있다면 소개시켜주고 싶은 멤버'로 꼽은 이유라고 함 네일아트, 헤어관리 등은 여성들만 하는 것이라고 자칫 편향된 생각을 가질 수 있는데 남녀가 함께 즐기면 좋지 않겠냐는 발언을 함. 멤버들이 친구가 아니라 애인으로서?라고 묻자 '연인'이라며 재차 강조함

여혐반박2 - 공기를 잘해서 여성스럽다는 말에, 놀이인데 어떠냐는 식으로 대답함 봉숭아 물들이기도 해봤다며 오히려 자랑스러워함  

남녀 구분도 안짓더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 프듀나오기 바로 전 앨범 중에 LOOK이란 노래 있는데(강동호 작사 참여곡)거기 보면 '그녀' '그'이런 특정 성별 지칭도 안하고 '아름아리따운 너'라는 가사가 반복됨 다른 노래들도 마찬가지ㅇㅇ

사람들이 흔히 쉽게 말하는 엄마는 집안일, 아빠는 바깥일 이런 편견도 없는 사람이야

밥하는 사람은 엄마, 아빠 아무나 하는 거죠~라고 답함ㅇㅇ

제발 프레임 씌우지 마
영상하나 본 적도 없으면서 사실관계 확인도 안하고 그렇게 퍼나르면 속이 편해?

팬들은 어이가 없어서 반박할 가치도 못느끼던 것들이야
죄다 뇌피셜에 악의적 짜깁기여서ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이게 사실인 양 다 퍼져나가고 있길래
이제는 소리내도 되겠다 싶어서 반박글 올림
악플러들아 인생 그렇게 살지마 제발

태그
318개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.04.17 20:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 저글 계속 탐라에 보일때마다 진짜 죽고싶었어. 동호가 걔들한테 무슨 죄라도 지은줄알았어. 심지어 다른장르파는 친구까지 나한테 저거 보여주면서 너 알고있냐하더라 다같이 욕하는 분위기라고 ㅋㅋㅋㅋ 나진짜 너무너무 스트레스받고 화나는데 저거 7천알티나 처받았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실인냥 나돌아다니는거볼때마다 진짜 일일히 해명하는것도 너무 힘들었고 이미 걔들한테 동호는 범죄자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과가 나와도 무혐의 어쩌고 하면서 ㅈ1뢀발광을 하는중인데 대체 어느장단에 맞춰줘야해? 네들이 원하는 결고ㅏ 갖다줘도 지랄하는거야 왜 . 짜증나게해 사람을 자꾸 ㅅ1바알 제발 우리 동호한테 관심 꺼주ㅓㅆ으면 좋겠어 배아프고 아니꼬운건 아는데 왜 싫ㅎ어하는사람한테 그렇게 에너지를 쏟아?? 시간많아??? 돈 많아??? 그럼 ㅅ1발 계속 그짓거리해 언젠가 다 너한테 돌아올테니까
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.17 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 말도안되는 루머들 다 사실인냥 퍼뜨려놓고 해명은 왜 팬들이 해야됨?저저번주에도 다 짜집기해서 여기에 올라온걸로 알고있는데 이글 많이 좀 봐줬으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.17 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남욕하는데 시간 쓰는 애들이 진심 제일 불쌍함..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.04.19 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 사과문.., 저거 보면 2번 항목에 대해서만 사과했고 강동호에게 하는 사과는 딱 한 줄임 하... 심지어 병크 글은 7천 알티가 넘어갔는데 사과문은 겨우 2천알티 넘김...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 사과문 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
엌ㅋㅋ 2018.04.19 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 강호동으로 읽고 존내놀랫네 ㅋㅋㅋ 얘또 투기햇나 하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.04.19 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 모든 순간이 힘들었지만 6주년때 서울광고랑 뉴욕(?)인가에 올라간 광고 내려가는소식 들으면서 정말 마음이 갈기갈기 찢어지는줄알았어 진짜...
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.04.19 11:58
반대
팬들 자극하기? 왜 지금일까?

충격 상쇄 아이템 개발

------------

http://pann.nate.com/talk/341746696

-----------

[ 단독 ]
경찰, 댓글 공작에 ‘보수 단체 7만명’ 동원 계획 세웠다

이재정 의원 입수, 경찰 내부 문건 2개 보니

1단계 사이버 요원 88명 → 2단계 보안 요원 1860명
→ 3단계 보수 단체 7만명 등 단계별 대응 방안 세워
2011년 당시 사이버 수사 대장 “조현오 청장에 보고”

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/835726.html

----------

MB 경찰 "사이버 요원, 보수 단체에서 선발" 문건

"운영진 추천으로 대상자 선정"
… '댓글 조작' 시키려 했을 가능성도

http://www.nocutnews.co.kr/news/4937980

-----------

“‘댓글 공작’ 경찰만 2천, 총 8만명
… 노노데모 등 23개 보수 단체 동원”

이철희 “책임자 김용판 영전
… 대선 직전 ‘국정원 댓글 없었다’ 기자 회견”

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=24606

-------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 11:41
반대
조작질할 시간에 자기발전에 힘쓰세요 진짜 동호는 얼마나 힘들었을까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 강동호 진짜 억울하겠다 타진요때부터 느낀건데 우리나라에 정신병자들 너무 많아 당한 사람만 억울하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 11:30
반대
진짜 사람하나 보내려고 엄청 작업했구나 진짜 저런인간들은 죽지도않아..신기해 사이언스야 -_-
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 11:26
반대
몇몇 트페미들 여성인권 운운하면서 결과나와도 여자편이라고 하는건 여자분이 피해자였음 좋겠다 이거아니냐 ㅋㅋㅋ 사실이 아니라는데 그럼 성추행 피해자가 없으니까 다행이다라고 생각해야지 ㅋㅋ너네들이 무혐의 사실 못알아듣고 강동호가 가해자다 확정지어 말하는건 여자분이 피해자였음 좋겠다라는 뜻이잖아 이 결과 안믿을거면. 으이그 그저 남돌 까고싶어서 ㅉ그게 페미냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 묻히지 않았으면..ㅠㅠㅠ 해명글에도 관심 좀 줬으면 좋겠다 제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그글조회수 150만 이글 6만7천ㅎㅎ 그글본사람들 싹다앉혀서 이글 정독하게 해주고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 루머 퍼트린애들 꼭 콩밥먹어야함
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 해명글에도 관심을
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 남자연예인 무혐의 떠도 애써 그 사실 부정하며 끈질지게 욕하는 트페미들보다는, 적어도 자기 가수의 결백을 믿을 줄 아는 아이돌팬들이 몇만배는 똑똑하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 판원글 본사람들 해명글 다 봐달라구요진짜ㅜㅜ 그사람들 다 어디감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 03:51
반대
강동호 팬들이 핵코어가 되는건 다 이유가 있는거야~ 왜 자꾸 애를 이상한 사람으로 몰아가는거야~ 도대체 왜 그러는거야 무슨 심보로.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아니..진심으로 어떤 환경에서 자라면 저렇게 악랄하게 덮어놓고 사람 미워하고 죽어라고 비방할 수 있는거지? 도무지 노이해 딴말 필요없고 그냥 눈에는 눈, 이에는 이 저지른 만큼 똑같이 돌려받길. 꼭 그렇게 되길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 욕하던애들 좀 기어나와봐~~~~ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.19 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 남 욕 하는데 시간 소비하지말고 본인을 사랑하길
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기