view

톡커들의 선택여행강요좀 하지마요

ㅇㅇ (판) 2018.04.23 13:44 조회178,547
톡톡 개념상실한사람들 채널보기
(추가) 비꼬는 댓글많네요 ㅎㅎ 이런말을 이번 한번만 들었겠나요. 오래 만나는 사람들이고 심지어 한명은 가족임.. 앞에서 말못하는 성격아니고 저 들을때마다 얘기합니다. 싫다고 그만하라고... 이상하게 여행얘기만큼은 안통해요. 댓글중에 확 와닿는 글이 있네요. 거절을 받아들이지 못하는 사람이 많다고..
그리고 왜 부들거리냐고 하니 할말이없네요 ㅎㅎ 제가 봐도 감정 터져서 말할곳없어 쓴거 같아요 다시읽어보니까 ㅋㅋㅋ 그냥 오랜시간 제 의사와 관계없이 말끝마다 여행 넌 안다녀봐서~를 듣고 살다가 오늘은 짜증폭발했나 봐요~ 글 내용과 상관없이 악플다는 사람들은 오늘도 관심 구걸하느라 바쁘신가봐요 ㅎㅎ

별거 아닌 주절거림에 공감해주시고, 그냥 지나치지 않고 자기 생각 말씀해주신 분들 감사합니다~ 비 많이 오는데 오늘은 전이나 부쳐서 맛나게 드시고 편안한 하루 되시길 바라겠습니다~

(본문)

여행 싫어하니 음슴체 갑니다.

난 30대 여자고, 제목 그대로 여행을 싫어함.
이번에 이직 관계로 여가시간이 좀 생김.
그동안 너무 힘들게 일해서 한달정도 쉴 예정이고, 다음 직장 확정되어 있음.
내가 좀 쉰다니까, 주변에서 여행 가라고, 아님 같이가자고 계속 얘기함.
난 진짜 여행을 싫어함..
지인들도 그걸 다 아는데, 그래도 여행은 힐링이라며 니가 안다녀봐서 그런다고 자꾸 했던얘기 또하고 또함.

이게 웃긴게,다른 취미를 가진 사람들은 아무도 나한테
강요를 한적이 없는데, 희한하게 여행이 취미라는 사람들만 꼭!!끊임없이 여행 강요를 함.
사람이 성향이 다 다른데 여행 싫어할수도 있지 왜 그걸 인정을 못하고, 세상 불쌍하고 뭘 모르는 사람 취급하는지 모르겠음.
내가 취미가 없냐 그것도 아님. 운동매니아라서 지금 하는 운동만 두개에 쉬는동안 꼭 배우고 싶었던 운동 하나 더 하려고 계획중이고, 혼자 영화보고 쇼핑하고 바쁨. 또 요리도 취미라 이것저것 하다보면 하루가 훌쩍 가고 저녁이면 신랑이랑 오붓하게 맥주한잔 하면 세상 좋음.
주변에 여행 강요하는 사람들 보면, 사실 여행이 매일 갈순 없는거니까 많아야 한두달에 한번인데, 정작 그거 말곤 취미라고는 없는 경우가 많음. 그게 자기한테는 일상 탈출처럼 느껴져서 그러는지 모르겠는데, 난 그거 말고도 즐길 게 너무 많음.
내가 이렇게 진짜 한두번 말한것도 아님. 근데 말끝마다 늘 돌아오는 말은 너가 안다녀봐서 모르는거라 함. 아니 나이가 40을 바라보는데 여행 한번 안가본 사람이
어딨음?? 다녀봤는데 나한텐 안맞아서 안하겠다는 거잖음.
여행 좋아하는 사람들이 다 그렇진 않겠지만 내 주위를 보면 그런 경향이 강한 것 같음. 자기가 좋아하는걸 강요하지 말았으면 좋겠음. 이젠 내가 쉬어도 쉰단 얘기를 숨기는 지경까지 왔음. 그놈의 여행부심땜에.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
250개의 댓글

베스트 댓글

베플 속상 2018.04.23 13:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와. 진짜 공감이요. 저도 집순이고 이동하는거 엄청 싫어해요. 그래서 여행갈때 준비하는 과정 또 이동하는 과정이 엄청난 노동... 음식도 안맞고 익숙하지 않는 그곳에서의 과정이 저에겐 스트레스. 전 그래서 국내여행 그나마 좋아해요. 리조트나 호텔 좋은거 잡아서 혼자 힐링하고 사우나하고 입맛에 맞는 국내음식 먹는게 제일 좋음!! 사실 여행은 상식을 쌓기 위해 가요... 공부하러 가는거나 마찬가지 ㅠㅠ 저만 이런 줄.. 공감하고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.23 14:00
반대
ㅄ들이 꼭 남들 하는거 따라하면서
거기다가 의미를 부여 하려고 함

여행이든 뭐든 본인이 좋아서 본인이 즐길라고 하는 건데,
여행은 뭐 특별한게 있는 것 처럼

여행을 다녀오면 견문이 넒어지고 생각이 바뀌고
어쩌고 저쩌고

아니 지금이 무슨 19세기도 아니고
인터넷에서 모든 정보를 다 볼 수 있는데,
무슨 견문이 어쩌고 저쩌고야?

그거 옛날에 나라간 교류가 힘들 때,
해외에 나가서 새로운 문화를 접하고 느끼면서
여러가지 다른 관점을 보게 되는 건데,
지금 같은 시대에는 전혀 맞지 않는 말이다.

왜 그런지는 생각해보지도 않고
그냥 무조건 지가 하는 것에 의미를 부여하기 위해
무비판적으로 옛날 얘기를 받아들이다 보니
저런 얘기를 아직도 하면서
여행 예찬론을 펼치는 애들을 보면

어디 하나 모자란게 아닌가 하는 생각이 듬
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.04.23 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 내향적인사람들은 외향적인사람들을 이상하게생각하지않지만 외향적인 사람들은 내향적인사람들을 사회성결여자나 이상한 사람으로 몰아감. 이건 99프로팩트임
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅎㅎ 2018.04.23 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 여행 많이 안다녀봐서 그런거 틀린말 아닌거 같은데????ㅎㅎ
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

모르겠다진짜 2018.05.19 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 유럽여행 부심이 제일 꼴베기싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.02 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 한 평생 살면서 비행기 한 번도 안 타본 38살 친한언니 있는데 티비 보면서 "외국애들은 항상 저렇더라 ㅋㅋ" 막 이렇게 얘기하면 아예 안받아주게 됨... 진짜 3-4일이라도 외국에 직접 가서 공항부터 식당 거리 다 보는 거랑 아예 평생 안 나가보는 거랑 천지차이긴 함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 ㅠㅠ나도 여행 싫은 집순이고 집도 행복한데 주변에서 다 여행가라함 ㅡㅡ내맘이지 가던안가던 아 가기시러 ㅆㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅁ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.01 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글중에 여행많이 안다녀봐서 그런것 같은데? 라고 하신분이 있는데 전 글쓴이님 원하는대로 하시는게 좋다고 봅니다. 저도 하도 주변에서 권해서 '대학졸업전에 여행가야한다. 나중에 시간없다.' 해서 모아둔 돈으로 여행갔거든요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진심 여행하면서 행복하지도 않고 피곤하기만 하고 레알 여행갔다온지 몇년 지나니까 오히려 그시간에 여행가지말고 딴거 할걸.. 생각들더라구요 그돈이면 그냥 갖고싶은거 사고 맛있는거 더많이 사먹고 할텐데 하구요.. 남들이 권하는 거요. 권한다고 하지 마세요. 그들입장에선 본인들이 여행덕에 행복했으니 추천하는걸텐데 행복의 기준이 다 다른것을.. 여행러들은 왜 그걸 모르는지 모르겠음...
답글 0 답글쓰기
00000 2018.04.25 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 광고마저 여행 강요중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여행싫다하면 식견이 좁다,편협하다,우물안 개구리다ㅋㅋㅋㅋ아 네네 여행 많이 갔다오니 시야가 넓어져서 살림살이 좀 나아지셨나요? 그깟 시야 안넓어져도 나는 내 취미생활 즐길거 다 즐기고 내 주변 소중한 사람들과 맛난거 먹으며 행복한 시간 보내는게 더 좋아요ㅋㅋ집에서 조용히 나만의 시간을 갖는것도 좋구요^^ 특히 해외여행가라고 하는 사람들ㅋㅋㅋ누가보면 몇년 살다온줄알겠어요~ 겨우 며칠 혹은 몇주 가봤다고 여행싫다는 사람한테 감놔라배놔라질하는 여행강요충들 많이보이는데 작작하세요 한번만이라도 가보면 여행에 대한 생각이 달라질거다 호언장담하셔서 해외여행 가봤는데도 저는 싫더라구요. 개취존중하세요들
답글 1 답글쓰기
솔직한세상 2018.04.25 03:57
반대
여가 시간은 스스로 하고 싶은거 하는거

집에서 뒹굴어도 유익한거

----------

http://pann.nate.com/talk/341811536
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.25 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 구구절절 조카 나랑똑같아서 공감...첨에는 나도 곱게 말햇는데(나도 많이 다녀봣는데 매번 안맞더라~ㅎㅎ) 여행강요충은 아무리 말해도 듣질않음...아직 니가 더 안다녀봐서 그런거래...여기 찔리는 사람 많을듯ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.24 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 여행가보면 알거다라고 말하는 사람있는데 당연하지 놀고 먹고 즐기고 유흥거리 싫어하는 사람이 어딧냐? 무슨 커다란거 하는것처럼 말하네 그냥 놀러가는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.04.24 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 여행을 가면 시야가 넓어진다는 말이 제일어이가없는게 한1~2년 살았다 오는것도 아니고 그냥 관광지가서 먹고돈쓰고 사진찍고 그러는거면서 시야가넓어진다는말이 너무웃겨 sns #힐링 #여행 #먹방 이런태그 올리면서 인스타용사진만 한가득 찍어서 오면서ㅋㅋㅋ 무슨 식견타령이야 너네가 하는 여행은 그냥 관광이야ㅋㅋ 먹고 구경하는데돈쓰는
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 사람들은 남들 다하는거 따라해봐야하니깐 강요하는거에요 남들 다하는데 넌왜안해? 이거죠ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.24 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 여행 다니는 사람이든 안다니는 사람이든 니들잣대로 남 평가하지마 제일 간단한걸 왜 모르냐 문제는 여행다니길 싫어하는 사람은 고나리 안하는데 여행다니는 사람들 참견에 간섭질 심함 댓글만 봐도 조카 한심...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
8888 2018.04.24 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 여행좋아하고 추천해주는 스타일입니다 글쓴이처럼 운동도 하루에 3시간 이상 합니다~하지만 여행을 강요하진 않아요~~근데 여행강요하는 사람들 보면 본인이 여행가서 보고 느꼈던 좋았던걸 함께 공유? 너도 한번 느껴봤음 좋겠다~그런 마인드가있어요~ 왜냐면 본인이 너무 좋았기때문에.....이게 비유가될지 모르겠지만 보통의 사람들은 맛있는 음식 먹고 즐기는걸 좋아하지만 아주~가끔 입짧고 먹는거 별로안좋아 하는 사람도 있잖아요~~먹는시간에 차라리 잠자거나 쉬거나 하는 사람이요.... 저도 예전에 기껏 멀리 돈투자해서 여행가서도 호텔에만 주구장창 있는 사람들 이해 못했었거든요....근데 주변사람들이나 제 친동생보면 그냥 쉬는게 힐링이더라구요~~~예전에 유해진씨 나오는 광고에서 나는격하게 아무것도 안하고 싶다~~그런것도 있었잖아요~~사람마다 다 다른데.... 상대적으로 놀러다니는것 좋아하는 사람과 집순이 비율로 따지면 집순이가 적어서 이해를 못할꺼예요~요즘은 워낙 또 티비에서 여행프로그램이나 욜로족이 뜨는것도 한몫하구요~~친구랑 여행을 가서도 서로 성향이 다 달라요~저는 관광지 위주로 완전 돌아다니는 스타일인데 주변사람들은 조용한카페나 골목 같은데서 커피마시거나 책읽거나 그런걸 좋아하거든요~~ 글쓴이 주변사람ㅌㄹ은 여행부심보다는 여행이 주는 즐거움이나 기쁨을 알려주고 싶어하는거예요...너무 속상해하지는 마시고 서로 느끼는 힐링의 차이에 대해 잘 얘기 나눠보시면 상대방도 수긍하지 않을까요~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.24 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 여행 강요하는 사람들은 여행 많이 다녀서 경험하고 배우는거 많다면서 사람 대하는 예의는 전혀 배우지 않나봄?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.24 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 여행 경비 대줄것도 아니면서 이래라 저래라야ㅋㅋㅋ 갈테니까 돈 대달라 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.24 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 가는 여행이라고는 좋은 휴양지에서 좋은 호텔 잡아서 푹 쉬는걸로만 만족하는 정도인데 꼭 돌아다녀라 이거 왜 안봤냐 거길 가면 이걸 봐야지 이러는 새끼들때문에 빡칠때 많다. 오지랖 그만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.24 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 여행 솔직히 진짜 좋아요. 어떤 매체로는 느낄수 없어요. 직접 경험하고 만나고 피부에 닿아야 느껴지는게 여행이라 적극 권유했나보네요..평생모르고 살면 안타까워서 그럴꺼에요. 그런데 여행 싫어하는 사람이라고 하면 더이상 예기 안해요. 사람은 다 다르니까요. 자기가 여행을 싫어하는지도 모르는 사람들이 있어서 일단 해보라고 권유하는 거겠죠..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.24 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 부들부들하시진 마시구요.. 역마살이 없나보죠..너무 땍땍거리진 말아요;;그러니까 더욱 여행을 부추기는것 같아요.
답글 0 답글쓰기
여행취미인사람 2018.04.24 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 여행이 취미인 사람입니다 저분들은 오지랖이 넓은 꼰대같은데 모든분들이 여행을 권유하는건 아니예요 저도 집순이인데 가끔 일탈용으로 여행을 하는게 취미라고 생각합니다 친구들은 여행을 좋아하지 않아서 자기 취미생활에 저를 끼우려고 저에게 말을 하면 은근 스트레스더라고요 했던말 반복하게하고 쓰니도 여행 좋아하지 않는걸 알겠지만 말이 너무 날카로운 것 같네요 지나가다 남깁니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기